ID работы: 14108882

Совместная консультация

Гет
PG-13
Завершён
5
Горячая работа! 0
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Огромный скат в сопровождении пёстрых рыб проплыл прямо над головами посетителей, от чего по толпе прокатился изумлённый восторг. Он был таким большим, что напоминал гигантское одеяло, в котором можно утонуть.       — Никогда не видела такого, — выдохнула Кэли, держа в руке небольшую листовку.       — Ты никогда не была в океанариуме?       Кэли отрицательно помотала головой. Наверное, она ходила туда в детстве с родителями, но совсем не помнила этого по вполне объективным причинам. Впрочем, к этому она и хотела свести разговор.       Прошёл целый месяц спустя их знакомства с Марком. Они успели сходить во множество разных мест и посетить более трёх раз общие консультации. Кэли он больше не казался странным. Компания Марка стала новой и приятной частью в её жизни, несмотря на то, что они всё так же были разными. Но прошлый разговор с доктором сильно повлиял на Кэли. Только спустя несколько дней девушка поняла, для чего он был, и решилась на последний шаг.       Сомкнув руки за спиной, Марк неспеша рассматривал пространство вокруг себя — огромный тоннель с рыбами всевозможных цветов и видов. Кэли несколько отстала, наблюдая за ним со спины. Его образ в синем полумраке будто бы подсвечивался от голубизны воды, а чёрные волосы стали темнее самой ночи.       Кэли никак не могла осознать, как такой энергичный и светлый парень стал ярким фонарём в её размеренной и однотонной жизни. Поначалу она была уверена — после первых встреч они поймут, что слишком разные. Но теперь в душе было пусто, если с утра она не получит от него сообщение, а на неделе они хотя бы раз не увидятся.       — Марк, — собравшись с силами, неуверенно позвала Кэли.       Вокруг стоял шум от людской болтовни, и её слова не были услышаны. Тогда Кэли направилась к Марку и, поравнявшись с ним, взяла его за рукав бежевой кофты. Когда Марк в недоумении развернулся, Кэли осознала опрометчивость своего поступка, но было поздно.       — Всё в порядке? — озадачено спросил он, будто не замечая, что его держат.       Кэли опустила голову, не желая смотреть ему в глаза, однако продолжая сжимать в руке мягкую ткань. Нужно было сделать, но она не думала, что это будет так сложно.       — Нам нужно поговорить, — сухо ответила Кэли.       В самом центре океанариума располагалось небольшое кафе. Возле него были длинные бассейны с рыбами, которые плавали почти у ног посетителей. От аккуратных фонтанов иногда долетали освежающие капли воды, но никто не обращал на это внимания. Ничего не заказав, Кэли ждала, пока Марк приготовиться её слушать. На его лице всё ещё читалось недоумие.       — Итак, о чём ты хотела поговорить?       — По поводу нашего домашнего задания, — издалека начала Кэли.       — Ты его ещё не выполнила?       — Вот, как раз в процессе, — Кэли сделала глубокий вдох, но всё ещё не осмеливалась посмотреть на Марка. — На нашем первом занятии доктор просил рассказать о переломном моменте в жизни. Я не рассказала не потому что его нет.       Марк не отвечал. Он внимательно следил за каждый движением Кэли, наклонившись вперёд.       — Мой сон — верхушка всего айсберга, из-за которого мне приходится посещать психотерапевта. Пять лет назад, когда мы ехали с родителями после новогодних праздников домой, случилась авария. Все выжили, но я пострадала больше всех. Кома, в которой я находилась совсем недолго, отняла у меня мои воспоминания. Большинство из них были восстановлены спустя время, но я боюсь, что не помню не всё, потому что в моей жизни появились люди которых я видела впервые. — От нервов собственный голос стал хриплым и тихим. — Хотя меня убеждали, что я была знакома с ними. Но я не помню. Не помню и всё.       Время тянулось медленно. Так медленно, что Кэли показалось будто прошла целая вечность, прежде чем кто-то осмелился заговорить.       — Ты сильная, — наконец отозвался парень. — Для меня мои воспоминания слишком дороги, так что даже не знаю, что делал бы.       — Ты бы даже не понял, — Кэли приподняла уголки губ, стараясь изобразить улыбку. Но неприятные чувства всё ещё покалывали в груди.       Внезапно Марк коснулся руки Кэли, сжимая её ладонь. Его прикосновения были тёплыми и успокаивающими, словно Кэли оказалась под лучами весеннего солнца.       — Но я горжусь тобой. Потому что ты смогла двигаться дальше и потому что рассказала об этом.       Сказанные слова неожиданно заглушили весь шум и приятное чувство разлилось внутри Кэли, будто кто-то вывел её из этого многолетнего мрака и показал самый настоящий свет. Она в ответ взялась за руку Марк и с благодарностью посмотрела на него, некогда ставшего ещё ближе и роднее.       — Только я совсем не имею понятия о том, как всё же разгадать этот сон. Сколько прошло времени, но в нём не появляются ни люди, ни конкретные места. Ума не приложу, где мне всё это искать.       — А что, если тебе необходимы не конкретные факты, а лишь образ виденья?       Кэли задумалась. Всё это время она гонялась за деталями в ожидании финала, который, как ей казалось, объяснит всё и сразу. Но теперь она начала сомневаться в своей теории. Может быть, стоит посмотреть под другим углом?       Но прежде чем Кэли смогла довести эту мысль до конца, Марк встал и потянул её за собой дальше, вглубь морских долин и их обитателей. Только теперь жар от его прикосновений Кэли чувствовала всё время, крепко сжимая его руку в своей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.