ID работы: 14108882

Совместная консультация

Гет
PG-13
Завершён
5
Горячая работа! 0
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Кэли наблюдала за тем, как мужчина ходил из угла в угол. Его белоснежный халат подлетал каждый раз, когда док совершал резкий поворот, и только успевал за ним.       — То есть вы серьёзно хотите сказать, что, посоветовав план лечения, не придумали, что делать дальше?       — Зато наша теория подтвердилась.       — Ну, в этом я уже сомневаюсь, — Кэли скрестила руки на груди и откинулась на спинку мягкого кресла.       — Почему это? — док остановился и в недоумении посмотрел на девушку.       — Неужели действительно может быть, что какой-то человек способен так повлиять на другого?       Выставив руки в разные стороны, Кэли изобразила чаши весов, одна из которых значительно возвышалась над другой. На лице мужчины промелькнуло негодование, и он, недолго думая, сорвался к шкафу, где за стеклянными дверцами покоилась целая коллекция книг. Ловким движением руки он выудил фиолетовый корешок, и уже через мгновение книга легла на ладонь Кэли. Под тяжестью рука опустилась, и Кэли смогла прочитать на обложке: «МОЗГ и его тайны».       — Конечно может! — возразил доктор. — Есть множество научных статей, доказывающих это. Поэтому я решил воспользоваться таким методом, и для тебя он оказался рабочим.       — Даже если и так. Но что делать теперь? Как мне понять к чему это ведёт?       — Досмотреть сюжет до конца.       — Сюжет? — слова доктора становились всё более непонятными, что запутывало ситуацию ещё сильнее. — Это же не фильм какой-нибудь.       Вместо ответа мужчина лишь ухмыльнулся и сел напротив Кэли. Его переменчивое настроение не раз вводило в заблуждение, из-за чего понять его истинные эмоции было сложно.       — Но ведь то, что ты видишь, имеет то же содержание и становится длиннее.       Сон и вправду не менялся в своей истории. Вся та же картина зимним днём, но теперь Кэли находится в ней чуть дольше. Теперь она может осмотреться и, быть может, через несколько раз что-нибудь произойдёт. Но что, если происходящее в нём далеко от реальности? Что тогда?       — Знаю, что тебе страшно, — сказал доктор, будто прочитав мысли Кэли. — Страшно от того, что вспомнишь то, что забыла. То, что было забыто не по твоей воле.       В горле пересохло, а ногти неосознанно вцепились в мягкую обивку. Кэли прикусила нижнюю губу. Хотелось что-нибудь ответить, но шею словно обвил терновник, впиваясь своими острыми шипами в нежную кожу. Игнорировать слова не получалось — слух предательски улавливал всё до последней буквы.       — Страшно, что то, что скрывалось так много лет под тёмной занавесой станет явным. Страшно приоткрыть эту ткань и узнать нечто ужасное, — с каждым словом голос мужчины становился чётче, подобно молотку, ритмично забивавшему железные гвозди. — То, от чего возможно защищался мозг, убрав болезненный период из памяти.       По коридору послышались шаги, которые через несколько секунд оказались у двери. Марк зашёл без стука. Доктор продолжал испытывать взглядом Кэли которая была похожа на загипнотизированную жертву опасной змеёй. Она, не отрываясь от его глаз, держалась за край кресла мёртвой хваткой и не шевелилась. Первым очнулся доктор.       — Марк, здравствуй, — мужчина говорил в своей обычной весёлой манере, словно секунду назад не сверлил взглядом Кэли. — Тебя и ждём.       В этот день Кэли проиграла. Она дала возможность пробраться через её толстую броню и разрешила напомнить ей о том, от чего она убегала несколько лет. Злость, смешанная с отчаянием, долго не давала вдохнуть полной грудью и жить как прежде. Кэли отказывалась возвращаться к тому, что было, отказывалась даже думать об этом. Неизвестность пугала — что было несколько лет назад? Какой была Кэли? И почему её воспоминания внезапно оборвались, а родственники до сих пор боятся, что девушка снова потеряет память?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.