ID работы: 14108882

Совместная консультация

Гет
PG-13
Завершён
5
Горячая работа! 0
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть 3

Настройки текста
      Зимняя сказка поражала своей красотой. Кэли стояла посреди мохнатых ёлок, щедро усыпанных белоснежным снегом. Многогранные снежинки сыпались с неба и сверкали всеми оттенками под лазурным солнцем. Кэли выставила руку и наблюдала за тем, как они медленно таяли от её тепла и оставляли после себя каплю холодной лужицы, обжигающую кожу. Это был первый обычный сон после таблеток, так что Кэли не сразу поняла, где находится. Вдохнув как можно больше воздуха и, как ей показалось, почувствовав морозец, девушка умиротворённо подняла голову наверх, к пасмурному небу. Но смиренную остановку нарушила метель, которая мгновенно окружила Кэли и забрала к себе в бешеный поток. Среди немногого, что можно было заметить, Кэли уловила знакомые лепестки цветов. На фоне послышался звон колокольчиков, и краски смешались перед глазами…       — С тобой всё в порядке? — карие глаза беспокойно забегали. — Ты выглядишь очень усталой.       Опомнившись от мыслей, Кэли вздёрнула голову. Но когда взгляд упал на уже знакомый образ Марка, девушка расслабилась. Из колонок играл приятный джаз, создающий комфортную атмосферу в кафе. Милые официанты, подобно лебедям, словно плавали от посетителя к посетителю и на сверкающих подносах разносили десерты самого необычного вида. В основном за столиках сидели компании или влюблённые голубки, робко жмущиеся друг к другу.       Ожидаемо, но Марк, не долго думая, согласился на предложение Кэли, которое он получил по СМС несколькими днями ранее, и в первый же выходной они пошли в кафе. Выбор стоял между прогулкой по парку и чашечкой чего горячего. Но погода не благоволила и всё ещё держала город и его обитателей в ледяных рукавицах. Ароматный пар струился от горячего кофе и растворялся высоко в воздухе.       — Да, извини, — Кэли сделала глоток бодрящего эспрессо. — Немного задумалась. О чём я говорила?       — Начала рассказывать про свой сон, который повторяется несколько лет подряд.       — Точно, сон. Он довольно странный, я не до конца понимаю его смысл, потому что под конец всё будто перемешивается друг с другом и получается одна каша, — Кэли сделала паузу. — Но всегда всё начинается со снега и заканчивается звоном колокольчиков. А потом ускоряется, ускоряется, ускоряется…       — И вы с врачом его разбираете? Должно быть, интересно.       — Нет, он мне выписывает рецепт снотворных на это время.       Энтузиазм погас в глазах Марка. Было заметно, как парень собрался слушать анализ чудо-виденья Кэли, но та тут же осадила его таким простым ответом.       На первой встрече Кэли запланировала проложить так называемый мостик, необходимый для незнакомых людей, которые желают ближе познакомиться. В прошлый раз говорил Марк, поэтому разговор о своей проблеме начала Кэли, плавно направляя русло в семью — то, благодаря чему можно больше всего узнать о сидящем перед тобой человеке.       — А это моя старшая сестра, — Марк безостановочно листал фотографии на своём мобильнике и показывал их Кэли. Изображённая на них девушка улыбалась белыми зубами и везде выглядела счастливой.       — Честно сказать, я всё ещё не могу привыкнуть.       — К чему?       — Ты всегда улыбаешься. Неужели тебе не нужен для этого повод?       Марк ответил не сразу. Задумавшись, парень смотрел ей прямо в глаза, и Кэли неуверенно приподняла бровь. При тусклом освещении его зрачки стали ещё менее видны, но Кэли никак не могла отвести взгляд. Что-то притягательное было в его чертах, цепляющее. То, о чём Кэли ещё не знала, но ощущала. Несмотря на то, что она уже была в курсе о его хобби, пообщавшись с этим парнем, Кэли готова была поспорить со своим первым впечатлением.       — Что мешает тебе улыбаться?       — Ну, например, я не выиграла в лотерею. Странно будет, если я буду без причины улыбаться.       — В том и дело, что под причиной ты видишь оправдание для других, — Марк вытащил маленькую ложку из кофе и медленно обвёл зал. — У каждого человека есть своя музыка внутри. Но не каждый человек способен принять это и позволить ей так же равноправно управлять жизнью, как другим, иногда ненужным чувствами.       — А что, если у меня не регги какой-нибудь?       — Но ты всё же скрываешь то, что живёт у тебя внутри. Я это чувствую.       Кэли смерила Марка недоверчивым взглядом. Никто впредь не говорил о её закрытости, да и сама девушка позиционировала себя как спокойного человека. Если бы люди делились только на два типа, то они с Марком были бы в разных категориях. И, помахав рукой жизнерадостному парню, Кэли бы никогда больше не задумывалась о своём скудном спектре эмоций и о собственной музыке.       Кэли рассказала о своей семье. В двух словах и стараясь избегать незначительных фактов, но прошла малую часть от того пути, что заготовил ей док. Марк слушал с интересом. Казалось, что даже имя её бабушки, которую она сама плохо помнила, могло означать для Марка какой-то тайный смысл. Поэтому, успокаивая себя двумя типами людей, Кэли приняла за данность присущее любопытство своему новому знакомому.       Когда они вышли из кафе, на город спустился вечер. Погода была спокойной, но морозец всё ещё щипал за кожу и заставлял прятать открытые участки тела.       — Значит, увидимся во вторник, — подытожил Марк, потирая замёрзшие на холоде руки.       — Было приятно пообщаться, — стараясь изобразить что-то вроде улыбки, Кэли уже развернулась в противоположную сторону.       — Надеюсь, что твои странные колокольчики, снег и лепестки оставят тебя.       Кэли не ответила, лишь ухмыльнулась шутке Марка. Но, пройдя несколько метров вперёд, резко остановилась и развернулась. Марка уже не было. Наверное, завернул за ближайший поворот и давным-давно слился с толпой людей… унося с собой тайну о лепестках. Кэли забыла о них упомянуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.