ID работы: 14108882

Совместная консультация

Гет
PG-13
Завершён
5
Горячая работа! 0
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Рабочая неделя пролетела незаметно. Благодаря выписанным таблетками сон Кэли наладился, и режим успешно восстановился. Потому девушка считала, что у неё всё же получится отмазаться от совместных сеансов, но почти ежедневные напоминания доктора в чате заставил хотя бы из вежливости прийти на первую встречу.       Марк опоздал на сеанс. Если раннее Кэли желала, что бы он не пришёл, то потом, когда док воспользовался случаем и всё же попытался применить на ней свои профессиональные штучки и разговорить девушку, нервно посматривала на наручные часы и мысленно ругалась на пока незнакомого парня.       — Извините, — отдышка. — Пробки.       Кэли ещё раз взглянула на запыхавшегося парня, который не изменял своим привычкам и несколько секунд назад влетел в кабинет. Его лоб был покрыт небольшими каплями пота, а грудь высоко и энергично вздымалась, хотя сейчас Кэли подметила, что он и правда спортивного телосложения. Несмотря на все обстоятельства, казалось, что теперь его улыбка была вызвана волной смущения однако и это он делал очень открыто, ведь сам пытался наладить с ней зрительный контакт и сам же мгновенно отводил взгляд.       Большую часть сеанса док посвятил детальному разбору плана их дальнейших встреч. Когда выяснилось, что мужчина намерен выдавать домашние задания, Кэли скривилась, но промолчала. Хотелось быть как меньше причастной к происходящему, но врач за руки и ноги тащил её обратно в круг, куда она ступила добровольно.       В основном Марк старался поддержать разговор, но информацию друг о друге получилось выяснить только когда док устроил импровизированное знакомство и в двух словах рассказал кто какой фрукт. Кэли сомневалась, что услышанное когда-нибудь понадобится ей, но новая информация была единственным, чем можно было занять ум на протяжении целого часа. Она время от времени посматривала на Марка. Его живой взгляд и вовлечённость в процесс вызывали ряд вопросов: неужели ему правда это так нравится? За различием в характерах было интересно наблюдать. Пока док не прервал своеобразную идиллию, в которой Кэли молчала и была вполне довольна таким раскладом.       — А сейчас я хочу чтобы вы поделились не самыми приятными воспоминаниями. А точнее — какой случай полностью изменил вашу жизнь?       От расслабленной позы не осталось и следа. Мышцы напряглись, и Кэли поддалась вперёд, как бы выпрямляясь. Она знала, что не будет отвечать на этот вопрос. Знал и док, уловивший краем глаза движения. Его взгляд тут же померк и смягчился. Секунду подумав, мужчина повернулся к Марку. Но в воздухе всё равно чувствовалось напряжение, так что парень, которому были неведомы тайны души Кэли, заметил это остриё лезвия.       — Может быть, ты поделишься, Марк?       Голос Марка был приятно звонким и в то же время имел мелодичный тембр, который легко воспринимался. Кэли заметила это не сразу, только после того, как парень начал долгий рассказ и делал интонационные ударения. Они не были игривыми или радостными, как раньше, но всё ещё выражали его чувства.       — Я долго встречался с девушкой. С ней мы были знакомы с самого детства, и за спиной у нас было несколько лет крепкой дружбы, — Марк сделал паузу, словно по крупицам подбирая слова. — Родители никогда не одобряли моего увлечения и говорили, что то чем я занимаюсь это просто уличное хулиганство. Но Донна поддерживала меня. Она присутствовала на каждом моём бое. Недавно у меня был важный матч, я смог выбиться в финал. Та, которой я доверял больше всех, подставила меня, и я проиграл своему главному противнику. Мы конкурировали с самого создания клуба. Свой поступок она оправдала тем, что я всё равно не был ему соперником, и все знали, что я проиграю. А потом Донна и вовсе ушла к нему.       Кэли ощутила звенящую тишину, которая повисла в помещении. Почему-то ей вдруг стало жутко неудобно, будто она и была этой Донной. Хотелось как-то поддержать своего нового знакомого, но Кэли никогда не говорила таких слов. Потому что не знала.       — И что ты почувствовал?       — Мне впервые стало так больно. Первая неделя была самой тяжёлой, ведь я никак не мог осознать, что она ушла от меня. Но, мне кажется, я всё ещё верю, что Донна не желала мне зла, а просто сделала неправильный выбор.       Всю оставшуюся встречу Кэли посещали смешанные чувства. Будь она на месте Марка, то давно бы затеяла на предательницу большую обиду и оборвала все контакты. Последние слова парня о надежде на её исправления совершенно не укладывались в голове — неужели он действительно так наивен? Чужая горечь и обида пробрались сквозь однотипные эмоции Кэли и засели комом в груди. Таких историй много, но когда встречаешься лицом к лицу с тем, кто был предан, ощущаешь ситуацию иначе.       После док поблагодарил Марка и выдал им конверты с их личным домашним заданием. Они оба распечатали их и, не показывая друг другу, ознакомились с предстоящей задачей.       Когда сеанс был окончен, Кэли сама подошла к Марку и взяла его номер телефона. Парень выглядел уставшим и опустошённым после своего рассказа. Но больше всего удивляло, что он смог открыть трагедию своей души совершенно незнакомому человеку на первой встречи.       В такси Кэтрин ещё несколько раз внимательно изучила конверт и его содержимое, покусывая нижнюю губу. Док знал всё наперёд и предугадал, что она откажется делиться своей историей, поэтому дал ей это в домашнее задание. Будет трудно так же открыться Марку и всё ему рассказать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.