ID работы: 14108882

Совместная консультация

Гет
PG-13
Завершён
5
Горячая работа! 0
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нежно-лавандовые лепестки, управляемые резвым ветром, кружились в своём сумасшедшем танце. На фоне приглушённо звучали колокольчики, словно кто-то поочередно наклонял их хрупкие головки, а воздух был пропитан свежим морозцем. Чехарда начала ускоряться, смешивая всё происходящее в единый ком безумства. Стало светлеть, из-за чего маленькие лепестки постепенно пропадали из виду, а заливистый звон отдалялся…       Сегодня было начало месяца, в течение которого Кэли стабильно раз в год приходит в этот центр. Переступив порог, девушка ощутила знакомый запах наперебой зажжённых благовоний. Мягкий воздух окутывал моментально, побуждая незамедлительно снять сезонное пальто и колючий шарф. Одежда с рук переместилась на вешалку, которая по своему обыкновению всегда стояла в одном из нужных коридоров.        Кэли прошла до самого конца и опустилась на мягкий диванчик. Напротив располагалась дверь, золотистую табличку которой девушка знала наизусть: «207. Психотерапевт. Доктор R». Где-то за этой самой дверью слышался приглушённый голос. Кэли заметила это не сразу, но когда уловила незнакомый звук, насторожилась — обычно на приёме у врача не все пациенты способны сказать хоть слово. Поэтому энергичный и весёлый тембр выбивался из местных правил, чем привлекал к себе ещё больше внимания. Но совсем скоро девушка перестала реагировать на внешний фактор и, погружённая в собственные проблемы, утонула в мягкой обивке дивана.       Раз в год, как по расписанию где-нибудь на вокзале, один и тот же сон вновь и вновь врывается в размеренную жизнь Кэли. Уже пятый год подряд появляется атмосфера, больше похожая на картинку из сказки, и так же внезапно улетучиваются, оставляя Кэли без сна до следующего дня. Доктор считает, что подобного рода нарушения могут быть вызваны травмой из детства. Но Кэли из хорошей семьи. Она единственный ребёнок, который получал всю любовь родителей. Кэли хороший специалист. Вот уже несколько месяцев она работает в издательстве, а за плечами — почти отлично оконченный институт. И лишь надоедливый сон является единственным изъяном в её жизни.       Неожиданно, словно из-за порыва сильного ветра, дверь распахнулась. Кэли вздрогнула, но, вырванная из размышлений, осталась в немом молчании смотреть на появившегося парня. Она видела его впервые. Обычно клиенты цикличны, и ничьи проблемы, доводящие до психотерапевта, не решаются быстро. Но этот был ей незнаком. Его короткие волосы были небрежно уложены: с одной стороны они вздымались вверх, торча небольшим ёжиком, а на другую часть лба спадали чёрной россыпью. Взгляд карих глаз и широкое лицо были всеми признаками самого обычного драчуна. Далеко не вандал или уличный хулиган, но простачок, который, вероятно, по вечерам ходит в подпольные клубы и с большим удовольствием размахивает кулаками. Его типаж хоть и был далёк от новомодных смазливых парней, но одна единственная вещь не укладывалась в общую картину, подобно лишней детальки пазла — широкая ослепляющая улыбка.       Кэли остановила на ней свой взгляд, но тут же отвернулась, надеясь, что никто не заметил её неприличного жеста. Чего это он так улыбается? Словно узнал тайну, которая целиком и полностью изменит его жизнь. Кэли вновь неуверенно посмотрела на незнакомца, который по всему видимому задержался в дверях дольше, чем следовало. Парень бесцеремонно изучал её в ответ. Его улыбка стала мягче и скромнее, но всё ещё не сходила с лица.

***

      — Значит, снова тот сон, — мужчина задумчиво постукивал листками бумаги по столу, неоднократно выравнивая их. — Без каких-либо изменений.       — Выпишите снотворные? У меня остался рецепт с прошлого года.        Но доктор не принял протягиваемую ему бумажку и с некоторой беспомощностью посмотрел на Кэли.       — Может, ты всё же походишь ко мне на сеансы? Я думаю, тогда мы сможем обойтись без препаратов.       — Док, — Кэли знала к чему сводится диалог и в который раз собиралась дать однозначный отказ. — Со мной всё в порядке. Месяц и всё пройдет.       Оба замолчали. Тишину разрывало беспрерывное тиканье часов, висевших позади девушки. Оба знали, что никто не собирается отступать. Но, кажется, на этот раз доктор был настроен серьёзно.       — Видела парня? Он был перед тобой на приёме.       — Он выглядел слишком счастливым, но потом я вспомнила, что и психи ходят к докторам. Что вы ему сказали?       — Марк только что пережил тяжёлое расставание. Странно, не правда ли? — док усмехнулся. — Доверял своей девушке, как родной матери, а она использовала его самым жестоким образом.       Кэли укоризненно приподняла бровь. Разве такое не есть врачебная тайна? Но док поспешил заверить её, что пока он не разглашает все подробности, поверхностное описание остаётся разрешенным в качестве опыта и практики для других пациентов.       — Мне кажется, вам необходимы совместные консультации, — замявшись, мужчина добавил. — Этот парень словно сосуд, наполненный эмоциями. Я заметил это только сегодня на нашем с ним занятии. Поначалу казалось, что он и правда сумасшедший. А потом я вспомнил о тебе.       — Психи теперь вызывают у вас ассоциации со мной? — непринуждённо парировала Кэли.       — Он поможет тебе пробудить больше эмоций, а с помощью них, возможно, твой сон станет нам больше понятен, — мужчина перевалился через столик, ближе наклоняясь к Кэли. — Ты же хочешь этого? Навсегда избавиться от него?       Кэли прикусила нижнюю губу и задумалась. Предложение и правда звучало безумно, ведь чего только стоило прийти сюда. А теперь ей предлагают посещать психотерапевта с другим психом, который является антиподом ей. Он точно потащит её во всевозможные места города и будет слать СМСки со смайликами. Ещё бы! Вероятно, его друзья уже перебрали все отмазки, чтобы не согласиться на очередную авантюру.       — Но вы всё равно пропишите мне снотворные, — со вздохом согласилась Кэли, пожимая протянутую доктором руку. Мужчина наклонился ещё ближе, будто они обсуждали какую-то запрещённую сделку, а его хитрая улыбка стала ещё шире.       Квартира приветствовала своим холодом и одиночеством. Отопление включалось редко, поэтому в те дни, когда Кэли бывала не на работе, приходилось ждать, пока помещения заполнятся тёплым воздухом и можно будет скинуть второй слой одежды. Ключи со звоном упали на тумбочку в коридоре, и Кэли направилась на кухню, чтобы заранее поставить еду разогреваться. Открыв дверцу небольшого холодильника, девушка сморщилась. Содержимое больше напоминало хранилище экспериментов в лаборатории: полки были заставлены контейнерами, обклеенными стикерами с надписям. Это была одна из причин, почему Кэли старалась не есть дома. Такое болезненное воспоминание, которое однажды, может быть, спасёт ей жизнь.       И пока горстка риса с мясом крутились под тусклой лампой микроволновки, гробовую тишину нарушил звук пришедшего уведомления. Кэли поднесла светящийся экран к лицу и уже через несколько секунд, бегло пробежавшись по тексту сообщения, со вздохом убрала его от себя. Ей не стоило так быстро реагировать на уведомления, но привычка, сформировавшаяся из-за работы, поставила её в безвыходное положение.       Доктор не забыл о своей идее и уже запрашивал график Кэли, чтобы подстроить их встречи под удобное время и для Марка. Девушка подошла к календарю, висевшему в гордом одиночестве на стене. Ручка, направленная по прямой траектории, точно уткнулась в одно из окошек дня недели. Вторник.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.