ID работы: 14108882

Совместная консультация

Гет
PG-13
Завершён
5
Горячая работа! 0
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      На этот раз Кэли прошла дальше, огибая нарядные ёлки и переступая через пушистые сугробы. Чего она только за это время не делала: и пыталась выйти в другую сторону, где, казалось виднелся просвет, и залезала на дерево, и искала признаки жизни. Но как обычно сон обрывался в самый неподходящий момент, и Кэли приходилось бросать эту затею. Снова оказавшись в уже привычно лесу, вдруг вспомнились слова Марка. Кэли решила довериться своей интуиции и отключить всякую логику.       Поэтому, вопреки целесообразности, Кэли просто развернулась и пошла в самую чащу, где ответов быть и не могло. Кэли шла так долго, что по пути к неизвестности и забыла цель своего похода. Окружающие пейзажи цепляли взгляд, и уже было невозможно оторваться. Сквозь затянутое облаками небо просачивались лучи яркого солнца. Они не согревали, но подсвечивали свежевыпавший снег, который искрился под его лучами.       Но вот вдалеке заредели ёлки, и Кэли ускорила шаг. Совсем скоро девушка вышла на открытую поляну, застеленную покровом снега будто кто-то разлил кувшин с молоком. Пробираясь через сугробы, Кэли вышла на середину. Со всех сторон ровным кругом её окружали ряды деревьев, и только здесь было открытое пространство. Кэли закрыла глаза, но вдруг уловила хруст снега и, развернувшись увидела, белого зайца, который практически полностью сливался с окружающей средой. Он робко следовал по протоптанной Кэли дорожкой и остановился в нескольких метрах, жадно потягивая чёрным носиком воздух и обнюхивая её издалека.       Кэли не стала к нему приближаться — ушастый был насторожен. Но всё же с интересом рассматривала нового персонажа её сна, словно в нём и крылось то, что она так долго искала. Тут послышался привычный звон колокольчиков и, грустно вздохнув, Кэли отдалась уже подошедшему потоку, который вновь мешал ей расследовать собственное дело…

***

      — Он снова опаздывает? — Кэли расстроено оглянула пустое кресло и нехотя прошла в кабинет.       — К сожалению, в этот раз мы вдвоём, — задумчиво протянул доктор.       Сегодня мужчина выглядел серьёзным и не отрывался от своих бумаг, которые большой стопкой лежали у него на столе. Без Марка занятие не предвещало ничего хорошего хотя бы потому, что теперь Кэли была совершенно безоружна против психологических приёмов доктора.       Но сеанс протекал без ожидаемых сюрпризов. Мужчина задавал поверхностные вопросы в основном про сон, который должен был наладиться. Кэли отвечала на всё, стараясь дать развёрнутый отклик, но что-то подсказывало ей, что здесь не всё так просто.       — Так что случилось с Марком? — во время одной из заминок спросила Кэли.       — Заболел.       Неоднозначность в голосе мужчины ещё больше заинтересовала и, увидев обратную связь, Кэли решила идти ва-банк.       — Простудился, наверное?       Доктор оглянул Кэли поверх своих очков, которые сползли чуть ли не на самый кончик носа. Было заметно, что он старался подбирать такие слова, которые не в полной мере передадут всю суть, но и будут близки к истине. Всё же брать грех на душу готов не каждый.       — Примерно так.       Целый час они провели в некоторой, как ощущала Кэли, неловкости. Тот, кого обычно называли «заводилой» в компании, вёл себя непривычно спокойно и сдержанно. Такое поведение доктора настораживало, но его немногословность не позволяла добиться ответов — что всё же случилось?       Оказавшись дома и почти не скинув с себя уличную одежду, Кэли незаметной тенью проскользнула в спальню и упала на кровать, уткнувшись в телефон. Решено было добиваться правды от того, кто больше всех в этом был замешан.        А вдруг он и правда заболел? Напрягать человека таким поспешным беспокойством было неприлично. Кэли прикусила ноготь на большом пальце и замерла, пробегаясь глазами по последним сообщениям. Ничего нового или подозрительного, что могло бы ей помочь, там не оказалось и, сдерживая себя, Кэли напечатала короткое: «поправляйся.»       И не успела девушка отойти, как телефон тут же раздался в громком звуке от уведомления. От неожиданности Кэли вздрогнула, но тут же бросилась обратно к мобильнику, жадно впитывая каждую букву: «Всё зашибись, скоро вернусь \палец вверх\»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.