ID работы: 14107991

Победа любой ценой

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
unariel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
       На следующий день их нарядили в праздничные наряды. Они наконец-то встретятся со Сноу лицом к лицу, даже смогут сказать что-то, а не просто смотреть издалека. Оставалось дождаться своеобразной коронации, пришлось даже сделать третью корону для такого особого случая. Эби поправляла свои волосы в уборной — ей не нравилась сделанная ей прическа. Все седые пряди выступали напоказ, словно она белая ворона. — Не стоит опаздывать на коронацию, — послышался голос Цинны за дверьми, который ожидал последнего победителя. — Какого мои волосы мало того, что похожи на гнездо, как иногда у Эффи, так еще и все белые пряди на виду?! Это ты постарался, Цинна?! — возмущалась девушка, открывая резко дверь. Исправить прическу самостоятельно не удавалось. — Тебе стоит гордиться своей особенностью, а не скрывать ее от всех. Я попросил сделать эту прическу не просто так — она отлично сочетается с твоим голубым платьем. Хватит с тебя костюмов, Эбигейл, твоя женственность проявлялась в изящных убийствах, а тут ты скрываешь ее. Будь добра, потерпи, уверен, ты еще полюбишь этот образ, — сказал мужчина, подняв подбородок девушки вверх. Она должна гордиться собой и своей победой, пусть этого ей не хотелось. — Мне на голову натянут корону, которую я уже не хочу. Как мне жить спокойно, когда я убила столько трибутов?! Раньше я хотела мести, но не уверена, что хочу ее вовсе, — ответила Эбигейл, выходя первой из своей комнаты. Все уже ожидали лишь их двоих.        Алое платье Китнисс выступало контрастно по сравнению с ней, их образы были совершенно разными, что бросалось в глаза. Костюм парня был полностью черным, на рукавах и карманах были красные вставки. — Все готовы? Отлично! Вперед! — сказала Эффи, выступая предводителем отряда. Пит и Китнисс шли впереди, держась за руки, Хеймитч почему-то встал рядом с Эби, словно был ее партнером на этом балу. — Твой наряд отображает твой холод, поэтому не теряй его при Сноу, думаю, ему это понравится, возможно, он исполнит твое желание в следующем году. Я слышал, что ты уже давно потеряла жажду мести, но стоит ее обратить в другое русло, как она загорится еще сильнее, она — твое оружие, — сказал Хеймитч ей на ухо, заставляя даже улыбнуться свои словами. Девушка почувствовала от него дополнительную уверенность, уже было не так тяжело идти на коронацию.        Их встретили аплодисментами, уступая дорогу на красном ковре. Сноу стоял впереди рядом с коронами: короны не менялись с самого основания игр, появилась лишь еще одна. Повсюду были камеры; первыми к президенту подошли Пит и Китнисс, ментор оставил позади них девушку одну, ему нельзя было стоять там. — Подойди, Эбигейл Тенфорд, твоя корона выделяется, так же, как и ты, — произнес мужчина, аккуратно ставя корону ей на голову. — Твоя смелость и наглость поражает, ты пыталась удивить своими убийствами, но я удивлен лишь тем, что ты вообще выжила. — Спасибо… — сказала кратко девушка, даже не зная, что ему на это ответить. Она встала рядом с ребятами — их показывали по всей стране, символизируя конец этих Игр. После эфир закончился, еще должен быть банкет, на котором их будут использовать со всех сторон.        Короны покинули их головы, снова появившись на пьедестале. Эффи провела им строгую инструкцию, чтобы те не напивались, ведь поздно вечером их посадят на поезд домой. Сама женщина уже не поедет с ними, но Хеймитч должен вернуться в Деревню победителей. — Пока они танцуют, чтобы ты не скучала, могу потанцевать с тобой, — сказал ментор, отставляя свой коньяк на столик. Эби никто не осмелился пригласить на первом танце, поэтому Хеймитч все взял в свои руки, чтобы ребенок не чувствовал себя обделенным. — Пит не сможет потанцевать со мной, даже если сильно этого захочет, поэтому не откажусь, — ответила Эбигейл с улыбкой, замечая все их цвета на броши мужчины. — Как думаешь, Сноу оставит нас в покое? Пилит взглядом он уже каждого весь вечер. — Нет, ни за что это просто так не пройдет. Я удивлюсь, если каким-то чудом он отстанет от вас, — произнес Хеймитч, кружась в танце. На удивление он очень хорошо танцевал, обучая девушку по пути. — В таком случае, остается лишь ждать, — сказала победительница, замечая взгляд Мелларка на себе. Парень расстегнул свой пиджак; внутренняя часть оказалась голубого оттенка, почему-то показалось, что Цинна и Порция издеваются над ними. — Тебя использовали после победы? — Для рекламы — вполне, иногда приезжал сюда снова, пока не появились новые победители. Вы можете отказаться, уверен, что Китнисс так и поступит, но все зависит от твоих интересов, — произнес Хеймитч, отпуская свою спутницу. Несколько людей тут же подошли к ней, задавая множество вопросов, половина которых касалась ее товарищей.        В этот раз она не напилась до потери сознания, контролировала всю ситуацию намного лучше. Периодически Эби поглядывала на Пита, Китнисс пряталась за ним, обходя все диалоги со спонсорами, но иногда и ее ловили одну. К девяти вечера троицу увели в их комнаты, чтобы собрать вещи и переодеться. Наряды остались им на память, через два часа они уже ехали домой.

***

       В поезде у каждого была своя комната, но они все еще сидели в общей. Хеймитч первым покинул их, Китнисс словно взглядом попросила Эби оставить их вдвоем. Девушка долго не собиралась спорить, поэтому быстро утопала к себе. — Пит, так дальше не может продолжаться, я не могу сказать, что люблю тебя… Мне кажется, что пора прекратить этот спектакль, дома нас ничего не связывает, — сказала девушка, замечая грусть в его глазах и растерянность в эмоциях. — Как скажешь, Китнисс. Не имею права тебя заставлять, — кратко сказал он, уходя первым.        Победители были в смешанных чувствах в своей голове. Китнисс казалось, что все эти чувства были лишь для Голодных Игр. Пит не мог определиться в своем выборе, ему казалось, что обе девушки заняли в его сердце особые места. Эбигейл же просто не знала, куда деться, когда они наконец-то приедут домой, ее ли это место после прекрасного и удобного Капитолия.

***

       Их встретил весь Двенадцатый дистрикт. Ребята тут же разделились по своим семьям. Хэлли дождалась ее, пусть и еле ковыляла назад до больницы. Эби решила не тянуть с возвращением долга, подзывая приехавших с ними слуг. Несколько огромных коробок занесли военные, тут же покидая лечебницу. — Как и договаривались, лекарств теперь хватит не надолго, — сказала Эби, помогая открыть коробки. Женщина была возмущена, показывала это своим видом, но плакала от вида подарков. — Теперь ты сможешь пить обезболивающее, когда ноги болят, я всегда смогу тебе его достать, если оно закончится. — Мне не нужны никакие лекарства! Мне достаточно того, что ты вернулась живая! Так больно было смотреть на твои страдания через экран, когда не могу помочь. Слава Богу, что твои руки вернулись в норму, так переживала за тебя, а ты сразу о долгах каких-то говоришь. Ты давно мне их вернула, оставшись со мной еще тогда, — говорила женщина, вытирая слезы платком. Эбигейл подошла к ней, заключая в объятия. Ей было приятно слышать от Хэлли эти слова, радовала мысль о том, что кто-то ждал дома. — Я старалась, не до конца же еще выполнила свою месть, первый этап прошла, осталось лишь еще немного подождать. Обязательно вернусь и со вторых игр, если меня туда заберут, ты, главное, дождись меня, — произнесла девушка спокойным голосом, чтобы женщина понемногу приходила в себя.        Теперь девушка будет жить в отдельном доме. Старушка не проявила желания тащиться за ней. Все-таки стоило ей наладить свою жизнь, но от помощи в лечебнице не отказывалась. Настали спокойные времена, но надолго ли?

***

       Новый дом чем-то напоминал родной, сожженный ее руками, грех на душу она все-таки взяла. В попытках спать спокойно она начала выпивать на ночь, когда Хэлли не видит, но та все равно промывала ей мозги по поводу перегара по утрам. Говорила, что лучше перейти на снотворное, чем травить себя крепким алкоголем. — Пит, снова ты, — произнесла Эби, встречая парня со стаканом в руках. Виделись они теперь часто, но вот к ней домой он пришел во второй раз. В этот раз у него был букет лаванды в руках. — Ты нарвал ее в полях? — Мы раньше часто там гуляли, ты всегда говорила, что она тебе нравится, — сказал он, вступая за порог. Забрал стакан из ее рук, выливая в раковину. — Хэлли попросила следить за тобой, чтобы не напивалась и пришла хотя бы еще раз без перегара. — Как мне тогда спать? Не хочу тратить запасы лечебницы на себя, тем более алкоголь явно проще достать, чем снотворное, — спросила девушка, закутываясь в халат и обиженно падая на кресло. — Может, тебе зарплату еще платить, раз личной нянькой записался? — спросила она, шутя. Парень подошел к ней, упираясь на ручки кресла, и закрыл проход. — Я помогаю, потому что хочу этого, платить мне за это не нужно. Будем бороться с твоими кошмарами — например, попробуем заняться чем-то полезным перед сном, вместо страдания и самоубивания алкоголем, — сказал он, протягивая девушке книгу. Пит сел рядом, заставляя ее открыть книгу. — Читала последний раз в школе, ненавижу это, мне проще было, когда ты читал, слушать намного интересней, — произнесла девушка, выставляя свои условия. Ее слегка опьяненный разум уже звал в постель. — Могу почитать тебе и сейчас, — сказал он, начиная читать первые строки из книги. Взглядом он уже заметил, как Эбигейл засыпала. После первой страницы она уже полноценно спала. Осталось лишь отнести ее в постель.        Пит аккуратно уложил ее, накрывая одеялом. Уже было прохладно, стоило бы разжечь камин, но некому будет контролировать пламя, а оставлять Эби с ее наклонностями один на один с огнем не хотелось.        Только парень хотел уже выйти из дома, как послышался грохот из спальни. Он тут же забежал назад: стакан с водой разбился, Эби держала в руках осколки, пытаясь собрать самые большие. — Я помогу, — произнес парень, усаживая девушку на кровать. Взяв метлу с совком, Пит тут же все убрал, после вытерев воду. — Уже начали сниться кошмары? — Постоянно просыпаюсь пару раз за ночь, не дают спокойно спать умершие, — сказала Эбби, пытаясь согреться в одеяле. Было достаточно холодно в доме. — Иди домой, я разведу огонь, нужно немного прогреть дом, после лягу спать — обещаю, что без коньяка. — Без любого алкоголя? — спросил ее Пит, та лишь кивнула в ответ. — Могу остаться с тобой, думаю, родители сами завтра справятся на работе. — А как же Китнисс? И идиоту, конечно, понятно, что она бросила тебя, но как же твое хрупкое сердце? — спрашивала она его с сарказмом, отправляясь на кухню за дровами и спичками — у нее там лежал небольшой запас. — Переживу, ей лучше с Гейлом, мои чувства ей не по душе. Тем более, сам не могу определиться, что мне нужно, — сказал он, помогая донести дрова до камина в спальне. Уже через пять минут огонь ярко горел, освещая всю комнату. — Тоже плохо спится от всех кошмаров об этих Играх. — Тебя заставил Катон добить одну из первых ваших жертв. После, чтобы спасти меня, пришлось убить еще одного парня, Зака вроде бы? — спросила сама себя Эбигейл, поправляя распущенные волосы. — Не сладко всем — Китнисс тоже страдает. Ее сестра обучается у Хэлли медицине, уже хочет помогать. Периодически чему-то даже я учу девчушку. — Уже теплее, от холода еще могут сниться кошмары. Я прочитал об этом в одной из книг, пока мы были в столице, — сказал Пит. Девушка накрыла его одеялом, хотя тот все еще сидел в пальто. — Ты хочешь, чтобы я остался?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.