ID работы: 14107991

Победа любой ценой

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
unariel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
       Парень и девушка просто смотрели друг на друга в ожидании. Эбигейл не знала, что ему сказать — если он останется здесь, может произойти все, что угодно. Могут проявиться ее тайные желания, которые хотелось бы скрыть в себе. Она откинулась на руки назад, изгибаясь в спине, смотря на стену вверх ногами. — Ты точно хочешь совершить ошибку? — спросила его Эбигейл, падая на постель — долго так стоять было невозможно. — Если ты спрашиваешь, значит, сама хотела бы ее совершить, — ответил Пит, вставая с кровати для того, чтобы снять верхнюю одежду. — Почему именно «ошибку»? Может, я ее таковой не считаю. Может, это «толчок» вперед? — Потому что нам не быть вместе, Пит… Сноу не оставит нас в покое, никогда, хватит мечтать о спокойной жизни, когда мы совершили революцию, — объяснялась Эби, уже снова усевшись на кровати. — Подумай о наших чувствах… Нормальные ли они вообще? Или это все лишь психологический обман? — Все это можно проверить временем, действиями и страхами. Ты настолько боялась убить меня своими руками, что предпочла лишь дать губительную вещь, чтобы это все быстрее закончилось. Твой нож я расцениваю не как попытку убийства, а как отречение от меня, — сказал Мелларк, садясь снова рядом. Их руки были достаточно близко друг от друга, ощущались выемки под пальцами в мягком матрасе. — Тебе легче было убить Китнисс, хотя она так же твоя землячка, что-то большее давало тебе противовес в сомнениях. Скорее всего, чувства прошлого. Понимаю, как тебе было больно смотреть на меня и Китнисс, особенно на поцелуи и мою неопределенность, поэтому вовсе не хочу сейчас давить на тебя. — Честно скажу, было тошно смотреть на вашу любовь, но не могу сказать, что это была ревность, все-таки я с достоинством приняла твой отказ, — ответила девушка, снова вспоминая тот день. Оставалось лишь гадать, что могло бы случиться, если бы она вернулась домой — отец был жив, и гуляли бы они вместе дальше. — Тогда мне лучше будет уйти, — сказал Пит, поднимаясь с постели, но Тенфорд остановила его, схватив за руку. — На этой неделе я уезжаю снова в Капитолий. Мне предложили хорошую работу на шесть месяцев с рекламным агентством, хотела тебя попросить присмотреть за старухой. Конечно, я ей уже все сказала, как обычно, она дала мне нагоняев, но понимаю, что нашему дистрикту не помешает лекарств с запасом, — произнесла Эби, после этого отпуская Мелларка, но тот все так же стоял на месте. — Не хочу, чтобы она почила в земле, а меня не было бы рядом. — Сделаю все, что будет в моих силах. Могу пожелать тебе лишь удачи в этом мире змей, — произнес он, подходя снова к своему пальто. — Когда именно уезжаешь? — Через пять дней в субботу, билет на восемь вечера. Надеюсь, меня там не заставят рекламировать все подряд. Больше всего хочу косметику — просто намажут на лицо и все, — сказала с улыбкой девушка, которая не хотела заканчивать разговор на тяжелой ноте. — Хочешь погулять? Как раньше, на лугах, словно ничего не произошло и вернулись в золотое время. Все эти дни, пока ты будешь тут, давай вести себя как дети, — предложил Пит, протягивая руку. Ему хотелось окунуться в прошлое. Эби тут же схватила его за руку, но убежала в другую комнату. — Тогда первым делом в догонялки! Ты водишь! — крикнула она ему, схватившись за куртку. Побежала за пределы своего дома, чтобы тот не смог ее так легко найти и поймать. — Оденься хотя бы, Эби! — крикнул он ей за дверь и, схватив теплую одежду из комода, выбежал за ней. Глазами Пит не мог найти подругу, но услышал смех за пределами ворот.        Мелларк побежал за ней, пробираясь сквозь деревья; он хотел поймать за волосы, лишь слегка потянуть на себя, но не успевал. Они уже выбежали за пределы деревни, оказавшись на знакомой лужайке среди ветхой травы и цветов. Юноше удалось повалить девушку на землю, пытаясь отдышаться сквозь улыбку. Их игры часто заканчивались валяниями на земле. — Говорил же, оденься сначала, — сказал он, вручив одежду подруге. Эби спародировала его голос, пока натягивала одежду сверху другой. — Ты всегда был таким занудой, Пит, вечно читал нотации, — произнесла девушка, натягивая на слой вещей куртку. — Пытался сберечь со всех сторон, именно поэтому я не была готова к самостоятельной жизни от слова «совсем». Папа говорил, что мой муж должен меня на руках носить и все делать, только лишь когда появятся дети, то тогда начинать готовить. — Он был прав, если мужчина так не делает, то тебя точно не достоин, — произнес Пит, скромно улыбаясь. Эбигейл схватила его холодными руками за горячие щеки, делая уточку из его губ. — Сама выберу, какого захочу! Пусть это будет хоть такой же, как я! Мне же с ним жить! — сказала девушка, отбегая снова подальше от парня. — Догонялки такая сложная игра, когда ты как капуста. Может быть, что-то попроще? Например, кто сплетет венок лучше? Конечно, трава уже ужасная, но, думаю, помучаться не помешает. — В этом я мастер, — сказал Пит, вдохновляясь для работы подругой, которая бегала везде в поисках цветов.        Каждое движение он делал бережно, словно вплетал туда ее косы. Кое-что точно поменялось с детского времени, но все еще было в настоящем. Им многое еще предстоит понять, но еще многому предстоит произойти, чтобы толкнуть их в пропасть.

***

       Этой ночью Пит все-таки ушел, как и в последующие. На следующий день ей уже предстоит снова садиться в поезд. Эбигейл пыталась себя убедить, что едет лишь за деньгами, но почему-то сильно тянуло назад к удобствам Капитолия. Их дистрикт по сравнению со столицей — деревня. Многое связывало ее воспоминаниями с этим местом, но почему бы не жить в комфорте, когда всегда можешь вернуться в родные луга?        Девушка все никак не могла заснуть — ей виднелись люди, которых она убила. Теперь их было не двое, а намного больше. Она пыталась все скинуть на испытания жизни. «Выживает сильнейший», повторялось в ее голове. Эби пыталась держать себя узде, чтобы не прикоснуться к желанному наркотику на тумбочке. Чтобы не соблазнять себя, все кинула в мешок, выкинув за дом, где обычно складировала мусор для выноса. В попытках успокоить свою ломку морковкой, думала о происходящем в жизни. Снова прозвучал стук в дверь — не трудно было догадаться, кто к ней пришел. — Мне не спится, не удивлен, что ты тоже не в кровати, — сказал парень с порога, тут же лишая себя верхней одежды, пока хозяйка дома ставила чайник на плиту. — Уже сегодня вечером уеду, поэтому неудивительно, что не спится, но в поезде точно усну, — ответила Эбигейл, оставаясь около плиты. Чайник не пришлось долго ждать. — Чай или кофе? — Мятный чай. Я принес булочки с абрикосовым джемом, правда, уже немного не свежие, но, надеюсь, такие же вкусные, — сказал он, раскрывая конверт со сладкими гостинцами. — Тогда тоже чай. Они всегда вкусные, ты же их готовил. Даже те свои первые булочки, которые ты принес мне на пробу, были просто идеальными, — произнесла девушка, ставя чашки на круглый стол, а после садясь за него. — Далеко не первые булочки это были. Мама хотела, чтобы все было идеально, и проверяла, но если я что-то портил, то получал подзатыльник, так и запомнил рецепт идеальных булочек с ежевичным вареньем. Такая редкость для этого места, но твой отец все равно покупал одну баночку в несколько месяцев, — сказал Пит, вспоминая прошлое. Отец Эби всегда был для него примером идеального отца. Иногда хотелось, чтобы и его папа проявлял к нему больше любви, как и мать. — Даже если так, уверена если ты что-то и портил то нарочно или из-за плохого настроения. Не все же идеальны! Я до сих пор не могу яичницу приготовить вкусно, все пресно или пересолено, подгорело или кеся-меся. С птицей проще — почистил, насадил на палку и крути над костром, все остальное так сложно, — произнесла Эбигейл, откусывая кусочек сладкой булочки. Вся пудра осталась на губах, даже на нос попала. — Убивала намного аккуратней, чем готовлю и убираюсь. — Ты убивала красиво, но не то что бы аккуратно. Вся одежда была в крови, футболка так пропиталась, что покрасилась, — ответил Пит с улыбкой, пытаясь не зацикливаться на ужасной теме. — Ты очень гибкая и ловкая, но физически стоило еще бы подкачаться, если хочешь стать бойцом на ринге. — Очень смешно. Вот и стану, тогда буду крепче любой стены, — ответила она с улыбкой, Пит протянул ей салфетку, но не отдал в руки, поспешно вытирая пудру. — Я уже не маленькая! И сама могу! — Я знаю, но я тоже хочу о тебе заботиться, — произнес он, поднимаясь со стула. Его руки потянулись к граммофону, подключая пластинку с медленной песней. — Помнишь ее? Мы танцевали у тебя дома под нее, твой отец учил нас. — Только вот я так и не научилась, не по мне танцы, — сказала Тенфорд, и ей тут же протянули руку в поклоне. Ничего не оставалось, кроме как ответить на предложение танца, ведь Пит не отстанет от нее. — Ты научился танцевать. Так красиво тогда танцевал с Китнисс, а я так переживала, чтобы не отдавить ноги Хеймитчу. — Мне можешь наступать, сколько угодно, мы же без обуви, больно не должно быть, — произнес Мелларк, начиная медленно водить их по кругу. Они вытянули пару рук в бок, следуя за их направлением. Другой рукой он взял за талию свою партнершу по танцам, девушка, в свою очередь, схватилась за его плечо. Легкий круг вокруг себя, после которого они вернулись к прежней позиции. — У тебя неплохо получается, просто ты сильно нервничаешь. Никто не смотрит, можно расслабиться и пуститься в пляс. — Пляс — это что-то более веселое, а мы сейчас медленно топчемся на месте под музыку. Впрочем, тоже неплохо, — сказала Эби, прижимаясь головой к груди парня. Пит любезно придерживал ее тело, продолжая слегка кружиться на месте. — Ты такой теплый. Не хочешь поехать со мной? — Не знаю… С одной стороны, очень даже, а с другой меня тревожит наше «молчание». Поедем мы туда, сначала будет все нормально, потом бальные вечера и все в таком роде, кто-то подойдет к тебе с просьбой о большем. Что тогда мне делать? Как реагировать? Ревновать и не позволять, или же дать тебе волю? Если ты хочешь хранить «молчание», тогда я не поеду, Эби. Не готов каждый раз страдать по тебе, когда ты будешь с другим, — объяснился Пит, который не хотел болеть от собственных чувств, хотя сейчас было не особо лучше. Они были постоянно вдвоем, заменяли друг другу кислород и время, никто не мешал им, а там будет совершенно по-другому. — А тебе сейчас не плохо? Я ведь не даю ответа, держу тебя на коротком поводке, который вот-вот оборвется, — спросила Эбигейл, продолжая лежать на его груди. — По крайней мере, ты все равно рядом, а там тебе будет не до меня, постоянно будешь работать. Уверен, что тебя тянет туда не только работа. Комфорт, который может предоставить Капитолий, никогда не наступит в Двенадцатом дистрикте. Мне бы тоже хотелось жить со вкусной едой под боком, квартирой или домом, высокооплачиваемой работой. Но луга, которые здесь, леса и дом с семьей меня там не ждут, — ответил парень. Песня закончилась, а они все так же стояли в позе танца. — Со временем я должен буду создавать свою семью сам, но у меня нет образования для работы в столице. Пока я хочу остаться здесь. — Понятно. Тогда поеду одна, — кратко произнесла Эби, отрываясь от происходящего в попытках убрать чашки со стола. — Твой час славы просто еще не пришел. Как только к тебе постучат с контрактом, то приедешь как миленький. — Это мы еще посмотрим, кто к кому вернется, — сказал парень, думая, что ему делать дальше. — Мне стоит откланяться — все-таки тебе стоит совершить еще одну попытку сна. — Все равно ты придешь через несколько часов, зачем же тогда уходить? — последовал ответный вопрос, заставляющий Мелларка остановиться перед порогом. — Сиди уже со мной, как-никак последние часы перед разлукой. — Используешь меня как только хочешь, — произнес Пит, садясь вновь за стол. Он понимал, что он как собачка, которой руководят за поводок. Его любовь и преданность использовали, но почему-то ему не хотелось это останавливать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.