ID работы: 14105775

Драблы по стране самоцветов

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пудрянка

Настройки текста
Примечания:
POV Сапфир Сапфир потянулась за ещё одной ягодой. У Рутил кончилась пудра и она попросила Сапфир и Жёлтый алмаз собрать пудрянку. А Рубин за компанию пошла. Жёлтый алмаз пришлось задержаться в школе, пока что Сапфир и Рубин одни. Корзинка сапфир была наполовину полная, у Рубин было ягод меньше. Красный самоцвет вместо того чтобы собирать пудрянку, говорила с Сапфир. « Когда придёт Желли? » - подумала самоцвет. - Странно, луняне давно уже не появлялись. - Продолжала Рубин. Рука Сапфир потянулась за ещё одной ягодой. - Наверное готовят что-то новое. - Спокойно ответила синий самоцвет. - Наверное. Почему они нападают на нас? Если мы им нужны для украшений, почему они не используют неживые камни? - Глаза Рубин были направлены на чистое небо, в корзинке до сих пор было мало ягод. - Я не знаю Рубин. Нам о них почти ничего не известно. - Сапфир не отвлекаясь от сбора ягод мельком глянула на красную подругу. - Может не будем говорить про них? О чём ты до этого говорила? - А? Хорошо, я говорила о диких розах, они красивые, жаль что нельзя растить их в школе. - На куст пудрянки села бабочка. Сапфир с интересом разглядывала её. POV Жёлтый Сапфир Столяр попросил меня остаться и помочь ему. Я не смогла отказать и Сапфир с Рубин ушли без меня и вот я держу стол пока столяр равняет углы стола. « Интересно, как дела у Рубин и Сапфир?» Пока алмаз думала столяр уже положил инструменты и сказал. - Я закончил, спасибо что помогла Желли. - Столяр робко улыбнулся мне. - Всегда пожалуйста, ладно, мне пора, пока - На прощание Жёлтый алмаз помахала столяру рукой, развернулась и ушла. Желли вышла из мастерской и начала идти к выходу. По пути она заглянула в один из коридоров и увидела Адаманта и Гелиодор. Они о чём то общались а на лице Гелио была улыбка. Жёлтый алмаз не стала им мешать и пошла дальше. На небе было пару облаков но они не закрывали солнце. Может луняне хоть сегодня появиться? « Лишь бы с ними всё было в порядке». Жёлтый алмаз уже потеряла одного напарника и не хочет потерять второго. Алмаз уже шла по траве к синему лесу и начала смотреть по сторонам. В далёкие патрулировали самоцветы, вокруг летали бабочки. Всё спокойно. POV Рубин Рубин всегда нравилось общаться с Сапфир, синяя подруга умела слушать и понимать хоть иногда и забывала о чём то. Все считают их разными но по сути они похожи, обе девятки. Рубин отвлеклась от мыслей увидев краем глаза блеск. Красный самоцвет повернула голову и увидела Жёлтый Алмаз. Солнце сегодня было особенно жарким, алмазы сияли ярче всех. На лице Желли была улыбка и она махала корундам. - Желли! - Сапфир повернула голову и посмотрела на напарницу. - Привет! Как провели время без меня? - Жёлтый алмаз подбежала к этим двоим и уселась рядом. - Блин, я случайно забыла корзину. - Ничего страшного, Рубин мало собирает, ложи ягоды ей в корзинку. - И правда, корзинка Сапфир была уже полная а у Рубин и половины не собралось. Жёлтый алмаз подошла и начала собирать пудрянку. Дело пошло живее. ——— POV от третьего лица. Солнце начинало спускаться ща горизонт а трое самоцветов вернулись в школу. Жёлтый алмаз решила не идти к врачу и пошла к себе в комнату, Сапфир и Рубин зашли в медпункт. Их заметили не сразу, Рутил занималась склеиванием кого то. - Рутил, мы собрали пудрянку - спокойно сказала Сапфир. - А? Вы вернулись, хорошо, положите вон туда - врач указала куда поставить корзины с ягодами и продолжила собирать самоцвета. - Кто разбился? - Поинтересовался красный самоцвет ставя корзинку на окно. - Сегодня прилетали луняне и Красноберилл разбилась. - Склеено было только пол тела красного берилла. - Тебе помочь? - Красный корунд подошла ближе к врачу. - Нет, ты всегда отвлекаешься и что-то не так склеиваешь. В прошлый раз мне пришлось снова переклеивать всю руку. - Мы можем идти? - Поинтересовалась Сапфир которая молча стояла в стороне. - Да конечно. - Корунды развернулись и направились к выходу из медпункта. - Что ты будешь делать? До ночи ещё есть время - Поинтересовалась у подруги Рубин. - Я не знаю, наверное пойду к себе в комнату как и Желли. - Сапфир выглядела спокойно в отличии от энергичной подруги. - Может тогда поиграем в карты? - Рубин шла впереди на несколько шагов чем Сапфир. - Почему бы и нет?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.