ID работы: 14105775

Драблы по стране самоцветов

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лазуритовые волосы

Настройки текста
Примечания:
POV Призрачный кварц " Ляпис, такая умная, не то что я" - думала Призрак пока шла в библиотеку. Солнце уже висело над школой. Патрульные уже давно ушли. Семёрке не терпелось встретиться с напарницей. Они встречались почти каждый день но Призрак этого всегда мало. Ей хочется во всём помогать Ляпис, не отходить от неё ни на шаг. А если понадобится то защитить её. Учитель не поощрял такое отношение к напарнице но ничего уже не мог сделать. В школе царила тишина, слышались только шаги Призрачного кварца и иногда шаги других самоцветов. По пути в восточную часть школы Призрак заглянула в ателье. Швеи в мастерской не было. POV от третьего лица Через пару минут Призрак дошла до библиотеки. Там царил порядок, все книги были расставлены так как нужно. На столе библиотекаря лежало пару книг. А лазуритовая напарница Призрак стояла возле стола. Призрак обрадовалась и почувствовала облегчение когда увидела Ляпис. Ляпис же, не сразу заметила семёрку, а когда заметила то повернула голову, хитро улыбнулась и повернула голову обратно. Малышка подтолкнула Призрак к Ляпис-лазурь и посмотрела на стол библиотекаря. На столе было 3 книги. Одна про историю их мира, а вторая и третья связанные с лунянами. В последнее время во время их патрулирования Призрачный кварц начала замечать что её напарница часто присматривается к лунным аппаратам, с когда Призрак спрашивала её об этом то Ляпис отвечала "- Тебе просто показалось "- И семёрка верила. - Тебе нужна помощь?* - Спросила Призрак у Ляпис-лазурь. - Помощь? Тогда расставь эти книги по местам - Лазурь передала напарнице книги со своего стола. Призрачный кварц много десятилетий или даже столетий провела с Ляпис-лазурь. Призрак очень часто бывает в библиотеке и хорошо разбирается в этом. Поэтому ей не составило труда расставить книги по местам. Призрак подходила к Ляпис, в библиотеку забежала Эвклаз. - Ляпис, Призрак. На пуповине появилось большое чёрное пятно. - Эв выбежала из библиотеки а Ляпис последовала за ней. Призрак побежала за ними. POV Ляпис-лазурь Самоцветы уже почти добежали до пуповины, чёрное пятно было уже близко. Слева от Ляпис бежала Призрачный кварц, справа бежали Красноберилл и Аквамарин. Учитель пришёл раньше остальных и уничтожил лунян. Все самоцветы остановились и встали за учителем. Сегодня пуповину должны были патрулировать Топаз и Сфен. Сфен была разбита а Топаз стояла с разбитой рукой. В том месте где раньше были луняне лежало пару осколков Красного алмаза. Их было так мало что они могли поместиться в одну ладонь. С каждым разом всё меньше осколков Красного Алмаза приносили луняне. Ляпис ничего о ней не знала кроме того что она самая старшая из всех, может быть, когда вернут все её осколки то Ляпис спросит вопросы интересующие её. Всё таки Алмаз самая старшая и повидала почти больше всех. А так, пятёрке было плевать на Красного алмаза. Пока Ляпис-лазурь думала учитель и другие собирали осколки Сфен. Сзади стояла Призрак. " Я здесь не нужна ' - Подумала Ляпис и ушла в библиотеку. POV от третьего лица Призрачный кварц идёт в комнату длительного отдыха с коробкой в руках. В коробке находились осколки алмаза склеиные в один большой осколок. Все коробки стояли друг на друге накрытые покрывалом. Призрак приподняла покрывало и положила коробку. Последний раз посмотрев на коробки кварц опустила покрывало и загляделась на белое как облако ткань. Эти осколки пробудут в коробках ещё много времени прежде чем их соберут. Некоторые самоцветы 'отдыхают' здесь столетиями, а кто-то даже тысячелетиями. Малышка уже хотела уйти и побыстрее увидеть Ляпис, а Призрачный кварц и не сопротивлялась. POV Ляпис-лазурь Лазурь перелистнула страницу военного журналана но текст её не интересовал. Она думала о своём, поглядывая иногда рисунок на столе. На рисунке был изображён аппарат лунян которые прилетали сегодня. Ляпис не успела рассмотреть лунян поэтому пришлось полагаться на память других. Сегодняшний аппарат был больше старых но в остальном он был таким же как и обычные. Ляпис улыбнулась и взяла рисунок в руку. Странно это всё, на земле много камней, особенно на пуповине. Тогда почему луняне забирают на луну только живых самоцветов и из них делают украшения? Когда нибудь она узнает правду о лунянах. А пока она будет продумывать план. Никто не должен узнать о её желании, иначе её план сорвётся. Лазурь закрыла книгу и положила на стол. Рисунок упал на пол. Пятёрка закрыла глаза и поправила свои лазуритовые волосы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.