ID работы: 14104707

Наш последний день

Гет
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:
— Как ты понял, что ему нужно побыть одному? — Я знаком с ним дольше, чем ты, и я уже знаю его определённые проблемы. Сейчас его наверняка вернула в прошлое его же память – я уже видел такое. Лучше будет оставить его, чтобы дать ему возможность проэмоционировать. — Хочешь сказать, что мы ушли, чтобы Чжун Ли не чувствовал себя неловко? — уточняет Паймон. — Да, примерно так. — Ой, смотрите! — девочка указывает пальцем вперёд, на лагерь хиличурлов. — Хочешь сама разобраться с ними? — А ты что, устал? — ухмыляется Люмин. Чайльд слабо толкает её плечом. — Хей! Я лишь даю тебе возможность показать то, чему ты научилась! — Как скажешь! — Путешественница побежала вперёд, вытащив меч. Тарталья и Паймон остались в стороне, наблюдая. — Паймон, лови, — произносит Чайльд, сразу же кидая ей яблоко, — угощайся. — Ого, спасибо! Паймон как раз проголодалась, пока спала! — девочка укусила яблоко.

━─━────༺༻────━─━

      Девушка вернулась к своим напарникам. — Люмин, это было чудесно! Паймон очень понравилось! — Спасибо! А ты что скажешь, Господин «Я-Бы-Сделал-Всё-Быстрее»? — Хей, Люмин, я никогда такого не говорил! Если честно, меня больше заинтересовало то, кто смотрел за тобой. — Кроме вас ещё кто-то был? — Да. Если точнее, то Венти и Кэйа. — Венти и Кэйа?! — удивилась Люмин. — Кэйа застал Венти врасплох, когда тот глядел на тебя. Бард держал в руках одуванчики, возможно, для вина. Я не стал брыкаться и лезть к ним – мало ли. — Да-а.. ты же совсем недавно отхватил, — сказала Паймон, но мысль не продолжила, так как увидела яростный взгляд Тартальи на неё. — Ой, хе-хе, прости! — Не важно. В любом случае, лучше наверное уйти отсюда подальше. — Чтобы Венти не смог догнать? — Если захочет, и так догонит, сколько не беги. Чтобы увести Моракса подальше. Он пойдёт к нам, когда оправится, так что нам стоит быть подальше от Анемо Архонта. — Звучит логично, — Паймон пожала плечами.

━─━────༺༻────━─━

      Война Архонтов.       Страшные слова, которые будоражат умы смертных, но ещё больше они пугают их предводителей. Архонты основных стихий всегда были лишь частью от элементального дракона, у которого Боги Селестии забрали часть сил и создали Сердца Богов. Вознесённые, достойные великой силы, её получали, становясь Архонтами. Многие из них погибли в той войне. Кто-то пытался защитить свои территории, кто-то свой народ, кому-то просто хотелось показать себя, а кто-то стремился к миру путём соглашений на определённых условиях.       Что бы ни говорили рассказчики или ни писали книги о том, как свою политику проводил Моракс, все они не смогут донести его истинные мотивы и почему именно он оказался «самым кровожадным» Архонтом, на счету которого большая часть убийств. Ведь только те, кто знал его действительно хорошо, были в курсе его мотивов, понимали его мысли. Гуй Чжун и Аждаха – им он был готов доверить всё, но их больше нет. Гуй Чжун превратилась в каменную статую по неосторожности Моракса, а Аждаха погиб прямо на его глазах. Он остался один.       Запертый, никому не доверяющий, молчащий о своих чувствах и мыслях. Пока не появился Чайльд.

‡━─━────+#+#+────━─━‡

— Ты помнишь нашу первую встречу? — Конечно же помню. У меня слишком хорошая память. Ты врезался в меня, пока сломя голову нёсся к Банку Северного Королевства. Вечером того же дня мы пересеклись в Глазурном павильоне, а дальше мы уже и сблизились. — Что ж, ты действительно неплохо запоминаешь, снимаю шляпу.

‡━─━────+#+#+────━─━‡

‡━─━────+#+#+────━─━‡

— Ты помнишь нашу первую встречу? — Да, конечно! Я никогда не забуду, как встретил лучшего друга! Я врезался в тебя, пока пытался убежать от других детей, которые смеялись надо мной из-за того, что у меня не было Глаза Бога. Ты позвал меня домой на ужин и твоя мама приготовила чудесный суп! — Ого, у тебя и правда хорошая память, Моракс!

‡━─━────+#+#+────━─━‡

      Тарталья напоминал ему первого друга в его жизни. Наверняка именно поэтому он так легко пустил его в свою жизнь. История циклична – это Моракс может подтвердить, ведь он сам попал в ту петлю. Лучший друг детства погиб у него на руках.

‡━─━────+#+#+────━─━‡

— Нет! Прости меня! Я.. помощь скоро будет тут, только держись! — Моракс... Ты же понимаешь, что они не успеют? Мне осталось не больше пары минут.. — Не говори так! Ещё можно всё исправить! Я всё исправлю! — Не трать свои силы на меня... Просто помни о том, как мы дружили, Моракс... Не забывай меня.. — Никогда, Аякс.. Я никогда тебя не забуду. Спасибо тебе за всё... — Ха-ха-ха.. пообещай, что мы ещё увидимся, Моракс. — Обязательно... Я буду ждать встречи с тобой...

‡━─━────+#+#+────━─━‡

      Он написал книгу о приключениях его друга, Аякса, который так внезапно от него ушёл. Он хотел, чтобы память о нём осталась не только у него, но и жила внутри историй, которые будут рассказывать детям и передавать дальше.       Он даже не думал, что когда-нибудь появится человек, поразительно похожий на его друга, так ещё и с тем же именем.

‡━─━────+#+#+────━─━‡

— Аякс... Это красивое имя. Не знаешь, почему тебя так назвали? — Знаю. Отец очень любил одну книгу, вот он и назвал меня в честь главного героя. Когда я был маленьким, решил, что хочу быть сильным как он, ну а потом..

‡━─━────+#+#+────━─━‡

      Моракса наконец отпустило. Он быстро прерывисто дышал, метаясь глазами по сторонам. Он не нашёл ни Чайльда, ни Люмин, а потому понял, что Тарталья сразу постарался увести её и себя подальше. Потом он вспомнил, что произошло до его воспоминаний, и уже спокойно пошёл искать Паймон, Путешественницу и Аякса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.