ID работы: 14104707

Наш последний день

Гет
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
      Альберих довольно спешным шагом двигался по широкой тропе вдоль ущелья под Вольфендомом. Дилюк мог вернуться в любую минуту, поэтому капитан кавалерии решил провести допрос в более укромном месте, чем винокурня. Несмотря на его умение обращаться с мечом, разбираться с хиличурлами ему было неудобно из-за находящегося в бессознательном состоянии Хугина, которого он нёс как сумку с бумагами, держа подмышкой. Анемо маг уже пару раз приходил в себя, но через несколько мгновений отрубался обратно. И всë же он обладал нечеловеческими силами: с таким тяжëлым похмельем, отсутствием опоры и постоянной тряской его вырвало всего два раза, при том он ни разу не облевал ни себя ни Кэйю. Дойдя до нужного места, огромной двери, Альберих достал из кармана небольшой золотой куб, являвшийся ключом и вставил его в отверстие в двери. Массивная плита с грохотом разделилась на две, половины, потом разъехавшихся в разные стороны, открыв проход в Сады Сесилии. Кэйа поднял упавший ключ и вошёл внутрь. Массивная плита вновь соединилась, закрыв проход.       Кэйа усадил пришедшего в себя Хугина на стул, поставил второй напротив спинкой вперёд и сел на него, обхватив спинку руками. Его тёплая улыбка, всегда контрастирующая с крио глазом Бога, сейчас почему-то отдавала лёгким морозом. — Нравится выбор обстановки для беседы? Я нахожу это место… Вдохновляющим. После того, как путешественница зачистила сады, я их немного переоборудовал под себя. Ну да ладно, ближе к делу. Я задам пару вопросов. Советую ответить на них так быстро и честно, как только сейчас способен твой промаринованный палëными коктейлями мозг. Начнём с шаблонов. Имя? — Хугин. – Кое-как выдавил из себя маг. После таких "приключений", он был ещё зеленее, чем обычно — Должность? Ладно, глупый вопрос. Семейное положение? — Незавидное. — Сойдёт. Теперь к сути. Каково положение сил в Ордене? — Милостивый *ик* господин, откуда я должен это знать? — Ты маг Бездны. — Справедливое замечание. Однако, я вынужден заметить, что уже довольно продолжительное время не состою в Ордене по личным причинам. Более того, я нахожу компанию мастера Раг… Ранг… Рангдра…Мастера Дилюка и мастера Бар… даже пытаться *ик* не буду. Мастера Дилюка и мастера Венти куда приятнее. Ой, мне не следовало этого говорить. — Теперь понятно, что ты делал на винокурне. Ну, и где сейчас эти двое? Дилюк в частности. — Не могу выдавать подобной информации. — Точно? — Абсолютно. — И нам никак не удастся договориться? — Боюсь, что нет. — Боюсь, придётся применить менее приятные нам обоим методы. – Альберих взял со стола зеленовато-черные наручники, покрутил их несколько раз на указательном пальце и слегка игриво посмотрел на Хугина. — У вас извращённые фантазии, капитан. Мы ведь только познакомились. — Хи-хи, извини, вынужден тебя расстроить, они не для развлечений. Редчайшая штука, материал из самого сердца Разлома, подавляет элементальные способности. Я отвалил за них кругленькую сумму. Хотя, одну свою напарницу я бы ими к кровати приковал, чтоб током меня случайно не шибанула в процессе… Ладно, посиди пока здесь, никуда не уходи. – с этими словами он застегнул браслеты на руках мага, тем самым приковав его к стулу. Однако уже у выхода спохватился, подбежал к письменному столу, что-то быстро написал на листке, несколько раз сложил его пополам и спрятал в меховых складках на одежде Хугина. — Не потеряй, это для брата.       Через четверть часа Кэйа вернулся. Теперь, кроме его мягких кошачьих шагов сад Сесилии наполняли ритмичные звуки ударов высоких каблуков. Перед магом теперь, кроме капитана, стояла высокая шатенка в тонких чулках, фиолетовой тунике с неплохим декольте, подчеркиваемым кружевом и с большой ведьминой шляпой на голове. — Ох, так у них и правда ничего нет под маской. – голос дамы был добрым, но в её манере речи было что-то странное, она, как будто, очень лениво произносила каждое слово. — Так, потом займёшься его изучением. Сейчас нам нужны от него ответы. И, прошу тебя, не переборщи, не хотелось бы, чтобы он умер, ничего не сказав. — Помню. — Повторяю свой вопрос: где сейчас бард и Рагнвиндр? — Я же уже говорил, что не могу вам ответить. — Как хочешь. Но учти, у неё сегодня должен был быть выходной.       По данжу разлетелись крики боли. Прикованный к стулу, Хугин извивался как змея, по его телу бегали фиолетовые разряды. Когда всё прошло, он слегка обмяк, свесив голову. Девушка явно дорожила своим свободным временем, поэтому решила не сдерживаться. Ещё пары раз он мог не пережить. Кэйа поднял его голову, схватив за длинные торчащие уши. Он приблизился к магу почти вплотную, уставившись глазом на пустоту, обычно скрывающуюся под маской. — Ещё попытка.       Хугин только отрицательно помотал головой. И снова разряд. Мечась в конвульсиях маг заметил, что ему каким-то образом удалось освободиться от наручников. Когда его перестали бить током, он слегка дымился и сделал вид, что потерял сознание. — Ну вот, Лиз. Ты переборщила. Капитан кавалерии хотел было приблизиться к магу снова, но тот мгновенно окружил себя элементальным щитом, отбросил своих мучителей потоком ветра и телепортировался. — Черт. Видимо, в Ли Юэ меня всё же надули. — И ради этого ты вызвал меня в мой выходной? Лиза развернулась на месте и неторопливо направилась к выходу. Кэйа её окликнул: — Подожди! Может останешься? У меня есть другие наручники. Помягче. – капитан неестественно улыбнулся. — Отвали. библиотекарь приближалась к выходу. Уже у самой двери, положив руку на каменный косяк, она заговорила: — Хотя, ты испортил мне выходной, так что мог бы и извиниться. Начни с ресторана. А наручники… Возьми с собой на всякий случай.       Хугин материализовался на кухне в замке в логове Ужаса Бури. За столом одиноко сидел Дилюк, рассматривая карту Мондштадта. Неубранные, растрёпанные алые волосы частично закрывали лицо, под глазами появились тёмно-фиолетовые мешки, проступила щетина. Появление Хугина его даже не особо смутило. — О, мастер Дилюк, как я рад вас видеть. Вы бы знали, что со мной было. Меня зверски пытали, но я не выдал где вы. — Пытали? Кто? — Капитан кавалерии и какая-то дама в ведьминой шляпе. А с вами что? Тоже выглядите не очень. — Меня предал брат, твой дружок чуть не соскочил, мол, у него появилось, что терять. Такое чувство, что я опять буду единственным, кто останется не у дел. — Вы зря себя накручиваете. Мастер Венти никогда нас не предаст, а Вы в этом плане играете не меньшую роль, чем он. Вспомнил, мой мучитель оставил мне для вас записку. Вот. – анемо-маг протянул Дилюку листок бумаги, который ему вложил Кэйа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.