ID работы: 14104707

Наш последний день

Гет
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
— Ну что, насладились временем с глазу на глаз, пока меня не было? — усмехнулся Предвестник, закидывая за спину Ржавый лук. Видимо, он уже успел во что-то (или кого-то) пострелять. — Ах! — девушка вскочила и обернулась на слова Чайльда. — В каком плане, Чайльд? — В моих словах никаких тайн не было. То, что услышала, то и было в вопросе. — Да, насладились, — Чжун Ли поднялся на ноги и встал справа, чуть вперёд от Люмин, — ты, видимо, тоже? — Ха-ха, если бы. Этот красноволосый ублюдок слишком везуч для этого мира. Думаю, он останется с Венти. — Вполне ожидаемо. — Что тогда будем делать? — Путешественница оглядела их двоих, ожидая ответа. — Ну, людей ещё много, если нам понадобится, то найдём кого-нибудь. А пока могу сказать, что у нас есть Кэйа. Не знаю, насколько он будет надёжен, но пока ему можно доверять. — Это хорошо.. наверное. — Моракс, есть кто на примете? — Списал меня со счетов? — Что?! — округлил глаза Чайльд. — С чего ты взял? — Спрашиваешь о других, не беря меня в расчёт. Но я могу понять это. Как бы то ни было, у меня есть несколько кандидатов. Из тех, кто точно будет настроен играть на нашей стороне, так это Адепты: Сяо, Гань Юй и Хранитель Облаков. Владыка Песен и Скитаний редко соглашается на вступление в конфликт, а Творец Гор и Владыка Лун точно останутся в Ли Юэ. Янь Фэй я попрошу заменить Гань Юй на посте, если это потребуется. Из тех, с кем будет труднее договориться: Буер, Дендро Архонт – она так просто не захочет что-либо делать, особенно, если попрошу я. Я бы предложил ещё нескольких, но, боюсь, ничего пообещать не смогу. — Мы слушаем, — почти одновременно проговорили Люмин и Тарталья. — Фокалорс, Мурата, Пиро Архонт, если она жива, и Вельзевул, Электро Архонт. — Хочешь устроить новую Войну Архонтов? Я и Царицу позову тогда. — Нет, и никогда бы не хотел. Я видел, как падают цивилизации вместе со своими божествами и даже сам рушил их. Вся земля была усыпана трупами простых людей и пропитана кровью. Я потерял всё, что было мне дорого. Я не хочу, чтобы это повторилось. — Оу-у-у, ладно, — протянул Предвестник, уводя взгляд. — А нужна ли нам поддержка в принципе? Я имею ввиду, что разве мы не можем справиться с Венти, Синьорой и Дилюком в таком составе? — Даже если и можем, Люмин, то это не значит, что это правильное решение. Я бы мог сказать Тарталье, что он может убить Дилюка любым способом, но вместо этого просил его не убивать. Если бы нам нужны были смерти, от этого города уже ничего бы не осталось. Будем прибегать к убийствам только в крайнем случае, в остальных будем стараться обойтись угрозами и травмами, которые не будут угрожать жизни. — Оа-а-ах.. — спутница Люмин потянулась и подлетела к троице. — Что Паймон пропустила?

‡━─━────+#+#+────━─━‡

— Хеврия, не будь столь глупа, я не хочу сражаться с тобой. — Ты.. ты говоришь это после всего, что сделал?! — девушка кричала, смотря на мужчину с яростью, удерживая в дрожащих руках короткий меч. — Да. Я лишь прошу быть тебя благоразумной и отступить вместе со своим народом. Я готов обеспечить вам безопасность, если ты отдашь свои силы и останешься простым человеком, но с более продолжительным сроком жизни. — Ты так всем говорил, или ко мне какое-то особенное отношение?! Ты, Моракс, чудовище, не знающее понятие «справедливость», только и хочешь, что прибрать к своим рукам территорию побольше, а тех, кто сопротивляется – убиваешь без разбора! И какая гарантия на то, что если я соглашусь, ты не предашь меня?! Я пойду против тебя. За свой народ...! — Как тебе угодно, — кратко ответил ей Гео Архонт, взяв в руку копьё, запачканное кровью.

‡━─━────+#+#+────━─━‡

— Мх.. — Чжун Ли коснулся пальцами лба и прикрыл глаза. В голову неприятно стрельнуло, воспоминания давно минувших дней освежились, словно произошло всё лишь вчера. — Ты в порядке? — уточнила девушка. Моракс положительно покивал головой. — Да, да.. не обращайте внимания. — Как скажешь. Что ж, Люмин, думаю нам стоит прогуляться куда-нибудь и оставить Моракса в покое, как тебе идея? — Ну, вообще.. — девушка уже было хотела отказаться, но заметила, что Чайльд жестами пытается ей что-то сказать. Она подошла к нему. — Дадим ему немного времени. Ему сейчас нужно побыть одному, поверь, — прошептал ей он. — Ох.. да, давай. Чжун Ли, будь осторожен. Моракс утвердительно хмыкнул.

━─━────༺༻────━─━

      Альберих шёл по замёршей тропе, не думая о том, куда она его приведёт. На его удивление, он набрёл на пустующий лагерь хиличурлов, но он бы не был этому удивлён, если бы не следы от ботинок, которые были на снегу. — Хм, кажется, этим не особо повезло.. — Он опустился на землю и стал осматривать следы. Размер ноги у двух дорожек был похож на его, а у третьей он был явно меньше. — Наверное, они тут были. Что ж, не имею права судить.       Он погулял ещё какое-то время, а после вышел с Драконьего хребта, направляясь к винокурне, ожидая, что он встретит там Дилюка. — Скорее всего он был недоволен тем, что я сказал. Стоит ему прояснить ситуацию, — думал он вслух, словно пытаясь заполнить пустоту в воздухе и сердце, разговаривая с самим собой.       Но к сожалению он нашёл там только Хугина, всё ещё лежавшего без сознания. Кэйа поднял его за шкирку на уровень своих глаз и встряхнул, пытаясь вернуть в сознание. — Хей, предводитель моего народа, очнись. У меня есть несколько вопросов, на которые ты захочешь ответить, если жизнь не жалко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.