ID работы: 14104707

Наш последний день

Гет
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      Аякс ушёл. Альберих ушёл, осторожно закрыв за собой дверь. Рагнвиндр минуту молча смотрел на эту самую дверь. Так же молча взял со стола, на который опирался, чернильницу. Взвесил её в руке, слегка подбросил. И швырнул в дверь. — СУКА! Почему, вашу мать, мне вечно приходится бороться с этими идиотами! "Ооо, думаю да, я больше придерживаюсь твоей стороны, Чайльд." Думает он... НИХРЕНА ТЫ НЕ ДУМАЕШЬ, ТЫ, ПОХОЖЕ ВООБЩЕ НЕ УМЕЕШЬ!       Из припадка Дилюка вырвал стук в дверь. Поскольку она была не заперта и открывалась внутрь, виноделу даже не пришлось разрешать гостю войти. На порог его винодельни просто завалился, толкнув собой дверь, в стельку пьяный Хугин. — Мастер Рагнвиндр, *ик* позвольте обратиться. Господин Барбат *ик*, Барбо, Барбу... Господин Венти просил узнать, всё ли у вас хорошо? — Как мило с его стороны. От чего же он сам не пришёл? — Он слегка *ик* занят. Но просил вас навестить его, если *ик* с вами всё хорошо. — А если со мной всё плохо? — А это он *ик* тоже уточнял. Но я забыл. На этой ноте маг бездны потерял сознание, а Рагнвиндр – желание оставаться на винодельне. — Я ещё и бегать за ним должен... – негодующе пробормотал Дилюк.       В Логове Ужаса Бури было довольно атмосферно. В развалинах замка всё время пахло вкусной едой, звучала музыка, а по вечерам зажигались сотни свечей. Была глубокая ночь, когда Дилюк добрался до Логова. Сомелье был не в настроении праздновать, но попытался взять себя в руки. Барьер Двалина он минул легко и без труда нашёл барда. Венти тихо играл одну из своих лирических баллад, сидя на табурете у изголовья кровать Синьоры. Играл без слов. Рагнвиндр стоял в тени, облокотившись спиной на дверной косяк. Этот мотив он знал наизусть, и знал, когда будет пауза, для наиболее эффектного появления. Венти ударил по струна лиры раз, другой, замер на несколько мгновений. — Судя по всему, здесь тебе точно за это не платят. Венти чуть не выронил лиру из рук. — Тише, мастер Рагнвиндр. Могли бы постучать. — Мог бы сам прийти, а не присылать ко мне своего ужравшегося приятеля-хиппи. Аделине на утро по всей винокурне придётся оттереть рвотные массы, которые, судя по его состоянию, будут вызваны продуктами распада алкоголя. Я вам говорил не готовить "чай с молоком". Хотя, я не за этим. Может уже выйдешь, раз так боишься её разбудить? Бард подскочил со своего места и отвëл Дилюка в соседнюю комнату. Он видел, что винокур не в настроении. — Что случилось, мастер Рагнвиндр? — Да так, ничего, пообщался с братом и Чайльдом. Ты меня позвал зачем-то. А кстати... ТЫ ХОТЬ ЗНАЕШЬ, КТО СПИТ В СОСЕДНЕЙ КОМНАТЕ, ИЛИ ТЫ УЖЕ СОВСЕМ УПИЛСЯ? — Знаю, поэтому вас и позвал. Я насчёт нашего плана. — Давно пора, а то после того случая на мосту мы от него отошли и чуть не отъехали. — Я выхожу из игры. — Что, прости? — Простите, мастер Рагнвиндр. Я не могу продолжать. Быть двойным агентом в Бездне и до этого было рискованным предприятием, а теперь, когда нам мешает чуть ли не пол Тейвата. Я не могу рисковать ещё и Син. — Син? Она тебя убить хотела. И ты предашь меня, предашь Мондштадт ради неё? — Мондштадт и так уже давно предал меня. Я потерял всё: силу, друга, любимую. Все от меня отвернулись, даже Люмин предала меня. Я не могу потерять ещё и Син. Хотя, вам не понять, что значит всё потерять.       Стул на котором сидел Дилюк вспыхнул алым пламенем. Винодел говорил сквозь зубы, тяжело дыша, иногда срываясь на крик. — НЕ ТЫ ОДИН! Не ты один потерял всё, служа этому проклятому городу. Думаешь только тебя всего лишили? Я остался без отца, потому что рыцари ничего не могли сделать, но право на справедливость досталось ИМ. ГДЕ МОЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ? Бездна забрала у меня его, а все лавры достались этим идиотам. Я думал, хотя бы брат меня поддержит, но он, как бы я ни пытался с ним сблизиться после смерти отца, только и делал, что втыкал мне палки в колёса, но я продолжал защищать этот город, пока ты носился со своим гекконом-переростком. ТЫ ДОЛЖЕН БЫЛ ЗАЩИЩАТЬ ЭТОТ ГОРОД. Может, тогда мой отец был бы сейчас жив, может, мы ладили бы с братом. Так что не смей говорить мне, сколько ты потерял ради этого города. Мы должны закончить то, что начали. Ты не можешь предать меня сейчас.       Венти сидел напротив Дилюка и не мог вымолвить ни слова. В чувство его привёл жар от горящего стула винодела. Сам Дилюк, как будто, и не замечал, что горит. Бард задул пламя. Слава богу, анемо может не только раздувать, но и тушить. — Простите. Простите меня, мастер Рагнвиндр. Я не знал. Но... Возьмём еë. — Синьору?! Она же Фатуи! — Я ей верю. Она спасла вам жизнь. Она ненавидит Чайльда. С ней у нас есть хоть какие-то шансы против него, если что-то случится. В тот раз на мосту, это было даже не везение. Он даже не пытался сражаться всерьёз, а мы оба чуть не погибли. Когда он нашёл вас, и Син его остановила, как она сказала, у вас не было и шанса. — Я ей всё равно не доверяю, но, возможно, ты прав. Чайльд, Ордо Фавониус, мы нажили себе немало врагов, защищая город. Нам нужны друзья — Даже это не главная наша проблема. — Что может быть хуже? — Моракс...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.