ID работы: 14104707

Наш последний день

Гет
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
— Сука... — манящий гладкий голос сменился шероховатым, режущим слух. Глаз с глубоким синим цветом радужки помрачнел ещё сильнее, чем до этого, а единственная видимая бровь настолько сильно прижалась к веку у переносицы, что была готова уже полностью закрыть переполненный яростью глаз. — Простите, Капитан? — спросил один из стражников. — Отправляйтесь в штаб. Подготовьте гробы на всех, кто сегодня был на дежурстве – скорее всего они уже мертвы. А мне нужно найти несколько интересных личностей.. — Капитан Кавалерии цокнул языком, рукой указал на штаб Ордо Фавониус, провожая свой отряд, а сам направился прочь из города. — Как это мертвы, Капитан? — остановили его. — Вот так, придурки! — Альберих раскидывает руки в стороны, резко поворачиваясь в сторону Рыцарей. — Прямо перед вами спаслись бегством Предвестник Фатуи и Анемо Архонт! Они же всеми своими действиями это показали, как можно было не понять?       Кэйа был на взводе, кричал и ярко жестикулировал, проклиная свой выбор остаться с Ордо Фавониус. Кажется, это было впервые, когда он задумался о том, чтобы поддержать мнение Дилюка в таком ключе. Парень с волосами цвета океанской сини буквально расстрелял каждого рыцаря своим, на данный момент холодным, взглядом, от которого становилось не по себе. Рыцари резво отреагировали и в спешке направились в штаб, дабы не провоцировать своего капитана на очередной всплеск эмоций. Когда рыцари покинули его, Кэйа сделал глубокий вдох и такой же медленный выдох, а после быстрым шагом вышел за пределы города. — Дилюк был на стороне Венти, Чайльд – Предвестник Фатуи... Что-то здесь не так с одной из сторон... — С обеими сторонами. Их вовсе три.       Прервал размышления Альберих краткий выпад знакомого голоса: холодного, отстранённого, но оберегающего, охраняющего из тени. Кэйа замер, а мужчина, что его прервал, показался из-за густых крон деревьев, с одного из которых он спрыгнул прямо к ногам Капитана. — Господин.. — Ах, здравствуй. Не стоит доходить до таких формальностей, мы с тобой просто пообщаемся, ведь так? Поднимайся, Дайнслейф, и зови меня Кэйа, — он протянул руку мужчине. — Как скажете, Кэйа. — Ты что-то сказал про три стороны, мне очень любопытно, — они вдвоём продолжили путь к винокурне «Рассвет», общаясь. — Три стороны: Ваш сводный брат, Рагнвиндр, Орден Бездны, Анемо Архонт и Восьмой из Предвестников Фатуи, а третий – Одиннадцатый из Предвестников Фатуи. Каждая из сторон действует друг против друга, но и в тоже время они созависимы. Покуда Одиннадцатый из Предвестников пользуется силами Ордена, он частично привязан к действиям Ордена. Орден и те, кто к нему присоединились, по большей части Анемо Архонт, привязаны к Рагнвиндру, а он в свою очередь жив только по милости Одиннадцатого. — Ты наблюдал за ними? — Если точнее, проходил мимо. Меня не интересуют ни Рагнвиндр, ни Чайльд, ни кто-либо другой. Мне нужны лишь секреты Ордена Бездны, вот так я и наткнулся на их разборки. — Ха-ха... Так ты просто оказался в нужное время в нужном месте... Тогда это невероятное везение. Благодарю за информацию, Дайнслейф. — Всё для Вас, о Принц. — Видимо, тебя не отучить от этого, ха-ха-ха-ха... Ладно, называй меня, как твоей душе угодно, мне не принципиально. Я попрошу тебя об одной услуге, если это не сложно: наблюдай из тени за моим братом и Чайльдом – чувствую, у них есть та информация, которая может пригодиться. — Я постараюсь сделать всё возможное, о Принц. Берегите себя. — Когда мы с тобой вновь встретимся для подобной беседы? — лукаво улыбнулся Кэйа. — Предполагаю, очень скоро, если брать в расчёт прошлый наш интервал. Прощайте. Как внезапно Дайнслейф появился из тёмного леса, так он в нём и пропал, растворившись среди теней. Альберих проводил его своим взглядом и продолжил свой путь.

━─━────༺༻────━─━

— Он... Только что инсценировал собственную смерть? Зачем, если и так было понятно, что он не погибнет? Или это его способ передвижения? Рагнвиндр задавал вопросы в пустоту, не ожидая ответов. Он размышлял сам, но мозг ленился давать вменяемые объяснения, поэтому он просто отбросил эти мысли на второй план. — На винокурне, значит... Что ж, если я не вернусь туда, он меня найдёт, так ведь? Ха-ха, ладно, думаю, он знает чуть больше чем я о том, что происходит...       Аловласый побежал к своему имению как можно быстрее, дабы не задерживать ни Чайльда, ни себя. Прибыл он быстро – не прошло и часа, как он оказался у «Рассвета». — Ха-ха-ха, ну наконец-то! — Чайльд раскинул руки. — Я уж думал, ты сбежал. — Сейчас бы сбегать, когда ты на хвосте.. что тебе нужно от меня? — Поговорить хотел. Как тебе в голову пришло, что отравить меня будет хорошей затеей? — Охо-хо.. я слишком любопытен, чтобы не проверить такой мощнейший яд на ком-то под стать. Был ли ты готов к такому ответу? — Хм, да, вполне, — Тарталья кивнул. — Ладно, если честно, то я хочу сказать, что я не буду действовать против тебя, пока ты не будешь мешаться у меня под ногами. Поверь – знаю, тяжело верить тому, кто хотел тебя убить, мне тоже тяжело, но – поверь, я против Фатуи и их действий. — Да неужели? — Дилюк скрестил руки и нахмурился. — Да. Мне нет дела до твоих взглядов на эту ситуацию, но я действительно планирую встать против Фатуи, если это потребуется. Не смей влезать в мои планы, если я сам этого не попрошу, а то... — А то что?       Искусно натянутая, с виду доброжелательная, и возможно, слегка наивная улыбка украшала красивое лицо с правильными формами. Глаз, что не перекрыт тёмной повязкой и синими волосами, мягко прищуривался, искрясь в свете пепельно-серой луны. Кэйа подошёл ближе к своим знакомым и осмотрел их. — Что ты сделаешь, Чайльд? — сладкий голос трепетал и лелеял, переводя на себя всё внимание. Чересчур приторный оказался голосок. — Устраню проблему. Давно следишь? — Нет, я только пришёл, не беспокойся.

━─━────༺༻────━─━

— Полуночное небо такое красивое.. Никогда не думала, что смогу разделить с тобой такой момент, будучи совершенно без свидетелей..       Люмин своими золотыми глазами осматривала звёзды на небе, мягко улыбаясь. Паймон спала неподалёку от места, где сидели Моракс и Путешественница. Чжун Ли украдкой смотрел на девушку. — Не могу не согласиться, Люмин. Небо сегодня столь красиво, как никогда прежде. Но эта ночь была бы другой, не будь рядом тебя. — Правда? — Девушка чуть занервничала после таких слов откровений. Она быстро восстановила дыхание и ритм сердца, и усмехнулась. — Что же, это приятно! Я тоже рада, что провожу время с тобой, Моракс. — Хорошо, что мы оба разделяем похожие чув...       Властелин Камня прервался. К горлу подступил ком, который лишил его дара речи на некоторое время. Люмин упала головой на его плечо, одной рукой приобняла мужчину со спины, а другую аккуратно положила ему на ногу. Девушка прикрыла глаза; заметно, что она устала и хотела спать. Именно это и было одной из главных причин, по которой Чжун Ли не оттолкнул её от себя, а обхватил одной рукой за её спиной в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.