ID работы: 14104707

Наш последний день

Гет
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Убрать Моракса, заживу… Пхаха. Пхахахахаха. — каждую следующую фразу он произносил со всё большей ноткой маниакальности–Неужели я схожу с ума. И из-за кого? Убрать Моракса. Да как мне вообще такое в голову пришло. Это же верная смерть. Для него. А я не хочу его убивать. Хотя, кого теперь волнует, чего я хочу. Я оставил свои земли без архонта, и вот что с ними произошло. Смерть Моракса нужна не мне. Она нужна Мондштадту. Я обязан обеспечить счастье и процветание своих людей, чего бы мне это ни стоило. — Бард успокоился. — но ведь Люмин… Она любит его. Что с ней будет, если Властелина Камня не станет? Почему опять из-за маленькой мечты маленького барда о маленьком счастье должно страдать такое количество людей? — Мастер Барбатос, эти Ордо Фавониус совсем с ума посходили. Не отличают этих псов из Ордена от меня. — Вечно вы все за спиной появляетесь. Или я всегда такие места выбираю… Здравствуй, Хугин. Венти смотрел на мага бездны, который был явно со странностями. Маску он носил на манер Фатуи. Самое необычное — у него была стихия Анемо. — Места с атмосферой романтики — это по вашей части. А что может быть атмосфернее обрыва? — Редкость ты, Хугин. Прямо таки, диковинка. Анемо-маги бездны сами по себе редко встречаются. А с такой тонкой духовной организацией, да ещё и предавший Орден… — Сколько раз вам повторять, мастер Барбатос. Я не предатель. Я инакомыслящий. Как вы. — Да, Хугин. В последнее время, кроме Двалина, только тебя я могу назвать другом. Могу я, как друга, попросить тебя об услуге? — О какой? — Вступи в войну. — С Орденом? — Нет. — На вашей стороне? — Нет. — Оу. Против вас? — Тоже нет. Мне нужно, чтобы ты никому не позволил умереть. Тебе ведь уже удавалось обмануть Орден. Помоги мне сделать то же самое. — Но вы сказали, что война не с Орденом. — Верно, Хугин. Она за Орден. Точнее, Бездна за нас. Но они ведь всегда оказываются в плюсе, ты единственный, кому удалось обвести их. — Нельзя обмануть Бездну, из неё нельзя выбраться. Можно только успеть остановиться у края и развернуться. — Но ведь ты сумел выбраться. — Я же говорил вам, мастер Барбатос. Я не предатель. Я инакомыслящий. И я не выбирался из бездны. Я выставил её в ином свете, изменил концепцию самого понятия Бездны. Развернув бездну бытия и своего сознания, я смог выпасть со дна пропасти и вознестись к небесам мышления рядовых душ. Но тогда я оказался на дне своего личного, иного мышления. И встал перед выбором: вновь принять мировоззрение окружающих, стремительно двигаясь ко дну, и успеть уцепиться за край нормальной жизни, или превратить жизнь в бесконечно вращающееся колесо идеалов, понятий и точек зрения, пытаясь вечно оставаться в небесах, а значит вечно пребывая на дне. — А какая точка зрения у Ордена? — Бездна есть везде. Мир — и есть Бездна. А Бездне нужен правитель. — И с нынешними семью они не согласны. Правитель должен быть один. Вот черт. И я обратился к ним за помощью… — Вы, мастер Барбатос… Что? — Поэтому я и прошу тебя о помощи, Хугин. Никто не знает Орден, так как его знаешь ты. — Ох, Мастер Барбатос. Говорите, не дать никому умереть? И даже Мораксу? — Ему и Люмин в первую очередь. — Вы затеяли смертельно опасную игру. И хотите, чтобы я вам в ней помог. Я сделаю всë, что смогу. Но вы должны понимать, что кто-то может погибнуть. А кто-то точно погибнет. — Знаю, Хугин. Спасибо Анемо-маг растворился в воздухе, оставив только слабый ветряной поток. — Думаю, пора обсудить сделку с моими новыми бизнес-партнерами.       Не успел бард отойти от обрыва и на двести метров, дорогу ему преградили двое.       Чтецы Бездны. Пламя и пурпурная молния. Алеющий в груди первого камень, непонятно как не прожигал кремово-белое одеяние. Багровый плащ с несколькими полами эффектно и немного зловеще развевался у него за спиной. Бледно-фиолетовый шипастый венец на спине второго по временам испускал призрачные пурпурные разряды. Далёкий, как будто откуда-то сверху доносящийся голос одно из чтецов велел барду идти за ними. Пурпурный открыл портал. Чёрная пустота пространства по ту сторону портала отталкивала молодого архонта, но выбора у него не было. Он шагнул вслед за Пламенем Бездны. Замыкал цепочку молния, закрывший за собой портал. — Его величество удостоило тебя своей аудиенцией. Вышли они прямо перед стенами дворца. Четыре сторожевых вышки, ориентированных по сторонам света, испускали слабое свечение. Массивные ворота, оберегаемые каменными монументами древних, неизвестно чем заслуживших такие почести, чтецов. — А я всё равно лучше получился. ААХАХАХ.       От этого смеха у Венти мурашки пробежали по телу. Очень быстро пробежали. Даже мурашки не хотели находиться в этом мире сине-фиолетового полумрака рядом с этими двумя. Но план нужно соблюдать. Внутренний двор замка выглядел на удивление по-человечески. Высокие каменные стены, окружавшие его, разваливались, многие блоки рассыпались, трескались под весом лежащих выше и просто выпадали из-под них. Только элементальная сила, которая витала в воздухе в таком количестве, что местами было трудно дышать, не позволяла стенам превратиться в груду обломков. Внутри замок выглядел значительно более обитаемым. Обитаемым, но не живым. Обильно зажжённые почти во всех люстрах и канделябрах свечи горели призрачным бледно-голубоватым светом и почти не могли пробить густую полутьму лавкрафтовских пространств дворца. Сиреневая ковровая дорожка вела в глубь здания, в главную залу. При входе чтецы покинули Венти, и он отпер дверь главной залы, которая фактически ничем не отличалась от остального дворца. В дальнем конце стоял большой каменный трон. На нём восседал среднего роста блондин. Поставив локоть на подлокотник и подставив под щеку кулак, он устремил взгляд на вошедшего. Царственный взгляд высокомерия и жестокости его жёлтых глаз, от которого даже Скарамучча бы поежился, почему-то показался знакомым. Да и вообще сам сидевший на троне до боли напоминал ему… Люмин. Он был точной её копией, братом-близнецом.       Барбатос приблизился к трону и заговорил первым, нарушая все правила этикета. — Принц Бездны, крайне польщён, что вы уделили мне своё время. Я так понимаю, все формальности соблюдены, контракт заключён. Где подписать? — Хе. Мне смешны твои слова, бард. Как будто наличие контракта гарантирует его соблюдение. Я поверю тебе на слово. Тебя я вызвал, чтобы точно знать, с кем имею дело. — Оу. Ну тогда… Что передать вашей сестре? — СЕСТРЕ? Кхм. Прошу прощения. Так Люмин здесь. Ничего ей не нужно передавать. После нашей победы над Мораксом я сам с ней свяжусь. А, и… После того, как ты покинешь мои владения, ты забудешь мой голос, глаза, лицо, внешность. Ты забудешь, как я выгляжу. Аудиенция окончена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.