ID работы: 14104707

Наш последний день

Гет
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Тёмный портал открылся между Венти и Итэром, более не позволяя барду лицезреть блондина. Венти молча подходит к порталу, протягивает в него руку, а после заходит полностью. Несколько секунд темноты, после сменившиеся лунным светом Мондштадта. Анемо Архонт постарался построить облик Принца Бездны у себя в голове, но абсолютно все черты его лица, его телосложение, да даже его одежда – он забыл просто всё. Что же, его предупредили об этом. Он лишь знает, что общался с Принцем Бездны, а кто это был – останется загадкой.       Барбатос медленно направился в сторону своего города свободы, оглядываясь по сторонам, рассматривая свои владения. Внутри было двоякое чувство, как реагировать и что ощущать он не знал. Печаль и отчаяние смешались с неудержимым счастьем и азартом, пришедшими после контракта с Бездной. — Кажется, пустоту в сердце придётся заполнять бокалом вина из одуванчиков, хе-хе... — Венти шептал сам себе. Рукой он легко касался до своей грудной клетки, спокойно смотрел вниз и мягко, горько улыбался. В надежде на то, что Дилюк всё ещё не прикрыл свою таверну, бард отправился туда. — Он должен быть там. Не может он закрыть её, ведь мондштадтские только-только к этому времени собираются гулять, —вновь сам себе под нос толчет Венти. Парень прошёл через основные ворота Мондштадта и повернул направо.

━─━────༺༻────━─━

— Но зачем ему это? — недоумевая, тихо спрашивает Паймон. — Разве Чайльду что-то от тебя нужно? — Ну... — Чжун Ли уводит взгляд в сторону, параллельно с этим постукиват пальцами по столу. — Подожди-и-и-ка... Только не говори, что.. — Я задолжал ему немного моры. — Как знала! — Паймон упирается руками в бока и хмурится. — И сколько? Пару сотен? Тысяч? — уточняет Люмин. — Пару сотен тысяч, — поправляет Чжун Ли. — Зачем тебе столько?! — Люмин падает головой на стол. — Эмх.. если обобщённо, то на свои похороны. — А-а-а... Ложная тревога, Люмин, — Паймон потрясла девушку и та вскинула голову. — А вы что думали? — Люмин думала, что на не... — рот девочки резко перекрыла своей рукой Люмин. Она громко «мыкнула», а потом поняла, что могла разболтать Гео Архонту кое-что лишнее, и успокоилась. — Не важно! — нервно усмехается блондинка, глядя в глаза Чжун Ли. — Хорошо. Как скажешь, — повезло, что Гео Архонт не стал расспрашивать. Будь на его месте Чайльд она бы не увернулась от вопросов и его едких ухмылок. Но с Чжун Ли всё иначе. — Спасибо, — спокойно поблагодарила она.

━─━────༺༻────━─━

— Кстати, есть ли у тебя что-то интересное? В плане напитков. Уж очень хочется попробовать что-нибудь необычное. — Что ж, дай мне подумать... — Дилюк уводит взгляд в пол, немного хмурится и замолкает. Через несколько секунд он отвечает. — Да, я думаю, есть. — Замечательно, удиви меня.       Рагнвиндр поднимается и обходит барную стойку вновь. Ему понадобилась всего минута, чтобы приготовить изысканный напиток, который подсилен не каждому бармену. Он, как и Диона, пусть и не любил алкоголь, но у него был врождённый дар к приготовлению напитков. Как бы сильно он не хотел этого отрицать, любой напиток, который он готовил своими руками, выходил безупречно. Бармен поставил бокал на стойку перед Чайльдом и произнёс название напитка: — «Полуденная смерть». — Наслышан о таком. Поговаривают, что приготовить его так, чтобы посетителю или сомелье понравилось очень трудно, но, кажется, у тебя проблем с ним не возникло, — Тарталья поднял стакан пальцами за края и слегка его взболтнул. Рыжеволосый сделал несколько глотков не отстраняясь от бокала, а потом аккуратно поставил его на стойку. — Так ты закалённый... — Что, прости? — Из всех, кто заказывал «Полуденную смерть», только Капитан Кэйа способен пить его словно это вода. — А, так ты об этом, хе-хе.. Если так можно сказать, то да! — усмехнулся Тарталья. Одной рукой он достал свой кошелёк и постарался вытащить из него мору, как вдруг его прерывает Дилюк. — За счёт заведения. — Стой, за что? — За информацию и за то, кем ты являешься.       Смутившись, Чайльд убирает кошелёк.

━─━────༺༻────━─━

      Они находились в таверне меньше часа, пока в неё не пришёл бард. Венти распахнул дверь и сразу же уцепился взглядом в рыжеволосого парня за стойкой. Будто бы... Он знал кто это. Однако мозг не давал чётких ответов, возможно, из-за большого количества алкоголя, возможно, от простого дежавю, которое заставило Венти поверить, что он знает парня. — Добрый вечер, Венти. Вино из одуванчиков? — сразу же спрашивает Дилюк у своего постоянного клиента. В этот же момент Чжун Ли и Люмин поворачивают свои головы в сторону входа. То, что Венти пришёл, не могло не радовать. — Да, пожалуй... — устало вздыхает бард, проходит в помещение и садится за стойку. — Заказал бы чего-нибудь покрепче, но, боюсь, денег не хватит, ехе.. — Как скажешь, — Рагнвиндр принимается за заказ Барбатоса и отдаёт его секунд за десять. — Спасибо, Дилюк, ты как всегда быстр — Архонт кидает на стол несколько монет. Уже автоматически, не отсчитывая определённое их количество – вот настолько часто бард ходит за вином.       Владелец «Рассвета» не отвечает. Тарталья молчит, не начинает разговор, старается даже не обращать на себя внимание, потому что чувствует, что Анемо Архонт в очень нехорошем состоянии. Если что-то произойдёт, то Венти вполне может сорваться (абсолютно по любому поводу) и будет не хорошо. Но Барбатос сам начинает, когда Дилюк уходит на второй этаж таверны: — Здравствуй, мы встречались раньше? — парень в зелёных одеждах всматривался в свой бокал с вином, который он удерживал в руках, и не оглядывался на Чайльда. — Хм... Не думаю. Добрый вечер, — старается лаконично ответить Тарталья. — Сдаётся мне, что мы знакомы. Возможно, через кого-то, но мы точно связаны. — Ну... Наверное, ты прав... Через кого-то мы точно знакомы. — Боже, Чайльд, что он молотит?! — шепча возмущается Люмин. — Если Венти его убьёт, будет чудесно. — Люмин, успокойся, — отвечает Чжун Ли. — Судя по твоей манере одеваться, ты как-то связан с Фатуи. Мне даже интересно, что ты тут забыл. — Я забыл тебя спросить, чем мне заниматься и где быть, — эгоистично отзывается Тарталья. — Будь ты кем угодно, но ты не сможешь управлять мной. — Смысл мне управлять тобой, если такой пост уже заняли? — Их надо разнимать, Люмин, до добра это не дойдёт, зная характер Тартальи и Венти. — Пожалуй, соглашусь с тобой, — девушка быстро спустилась вниз и подбежала к этим двоим. — Ах, Люмин, ты здесь... А я-то думал, почему мне кажется, что я чувствую кого-то знакомого рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.