ID работы: 14104707

Наш последний день

Гет
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Люмин поднялась, подбежала к краю скал, словно следуя за Венти, но замерла в самый последний момент перед прыжком. Она взглянула вниз, размышляя. — О чём это он говорил? — Паймон подлетела к Чжун Ли, нахмурилась. Властелин Камня встаёт на ноги, отряхивается, смотрит на Паймон и без лишних эмоций отвечает: — Когда-то давно мы немного ссорились. Обычно наши разногласия, связанные с мировоззрением, доходили до масштабных территориальных войн, влекущих геноцид. Ещё с тех пор внутри нас осталась та гниль и ненависть друг к другу за что, на самом деле, каюсь, мне очень стыдно. Я уже должен был отпустить, но, как бы ни хотелось, не выходит. — Почему ты нам не рассказывал?! Мы бы могли заранее решить всё! — спутник Люмин кричала как не в себя. Чжун Ли прикоснулся пальцем к её губам. — Успокойся. У меня были некоторые причины. Я не хотел пока впутывать вас в это, первое. Во-вторых, если бы я признался вам с Люмин во всех своих грехах и деяниях, смогли бы вы мне и дальше доверять и общаться?       Светловолосая отошла от края спиной вперёд, сделав около трёх шагов, после чего повернулась на одной ноге и, хмурясь, оглядела Моракса. — Как мне теперь доверять тебе? После всего, о чём мы говорили, о чём переживали и о чём признавались вместе, как мне теперь верить твоим словам? Как я могу удостовериться, что ты не лжёшь или не скрываешь от меня что-то важное? — Люмин чуть ли не плакала и это видел Гео Архонт. Она подбежала к нему и практически врезалась в его грудь, прижимаясь. — Как же ты мог умалкивать об этом! — говорила Люмин, обтираясь лбом о рубашку мужчины. — Люмин, я... — Давай, что «ты»?! Оправдывайся перед ней теперь, Архонтик! — Паймон, заткнись, я хочу поговорить с Люмин.       Мелкая недовольно хмыкнула и растворилась в воздухе. Моракс приобнял девушку за талию и опустил голову на её волосы, уткнувшись носом. — Я бы хотел, что бы ты знала обо всём, но понимаю, что ты просто не выдержишь того потока информации, да и вряд ли ты захочешь долго слушать о том, как мы с Венти ведём свой собственный народ на верную смерть. Поверь, мы оба стараемся забыть об этом и пытаемся показывать себя с лучшей стороны. Именно потому, что мы притворяемся другими личностями, твоё представление о нас, как и у других, совершенно другое и оно в корне отличается от того, какие мы есть на самом деле. Барбатос – не просто Бог Свободы, за его милым личиком скрывается жестокая улыбка. А Моракс – не просто Бог Контрактов, за всеми непреступными каменными стенами сокрыт такой же живой человек, как и вы все, и он хочет одного – не быть забытым. Не хочет превратиться в прах, после разлетевшийся по всему Тейвату. Но Моракс знает, что его кровавое прошлое, когда он уничтожал любого, кто не соглашался с его взглядами на устройство мира, никогда не позволит ему быть любимым. Именно поэтому он скрывает от всех то, что его гложит. Прости меня, Люмин... — Чжун Ли прикрыл глаза.       Девушка некоторое время обрабатывала то, что ей сказал Гео Архонт, а потом руками слабо упёрлась в его грудную клетку, стараясь отодвинуть. Моракс поддаётся и отпускает Люмин. — Ладно... Давай Венти поищем? Ой, ты, наверное, вряд ли.. — Давай. — Что? — Ты предлагаешь найти Барбатоса. Я согласен. — Х-хорошо.. — девушка опустила глаза, а потом побежала к Мондштадту. Властелин Камня последовал её примеру, быстро её догнал, а после бежал на равне с Люмин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.