ID работы: 14104707

Наш последний день

Гет
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Люмин выпорхнула из таверны вслед за Чжун Ли. Элементальный заряд Анемо в купе с её природной лëгкости и изяществом создавал ощущение, будто она парит. — Мастер Дилюк, а вы... — Больше не налью. У тебя хоть на это денег хватит? — Ну, во-первых, что за хамское отношение к посетителю. Я выдающийся бард. К тому же, выступаю в вашем заведении за просто символическую плату. А во-вторых, как это ни странно, от ещё одного я откажусь. Я хотел спросить, кто этот мужчина? Чжун Ли, кажется? — Он... – самый завидный жених Мондштадта замялся. Он знал о них с Люмин и знал, кто такой этот Чжун Ли. – Он консультант одного ритуального бюро в Ли Юэ и старый друг Люмин. Название организации оглашать не стану, поскольку за рекламу мне не доплачивали. — Ну... Видимо, от вас, мастер Дилюк, я нужных ответов не получу. Тогда прощайте! — Стоять. Может, выступаешь ты за символическую плату, но вот навыпивал ты на плату более чем весомую. — Ехехе, понимаете ли, мастер Дилюк... – бродяжка изобразил на лице ухмылочку, сощурил глаза и почесал затылок. – Я всецело полагался на свою спутницу, и когда она ушла... В общем, я позже заплачу. Прощайте! – с этими словами бард спешно покинул таверну. Дилюк состроил недовольную мину и вздохнул. — От него одни убытки...       Он нашёл их не сразу, пришлось побегать. Люмин сидела, положив голову на плечо Гео архонту. Он осторожно огляделся вокруг и нашёл искомое. Маленький, невзрачный камешек. Но что такое камешек в руках властелина камня? Что угодно. Из куска невзрачной породы он за несколько секунд незаметно сделал каменный цветок и убрал в карман плаща. — Знаешь, Ли, я прекрасно понимаю какого тебе. Я тоже часто смотрю на небо чужого мне мира. Различие лишь в том, что я не могу вернуться в свой, а ты можешь. Когда угодно.       Брюнет достал из кармана цветок и нежно положил ей за ухо, прикрепив непослушную выбившуюся прядку светлых волос. — Не всегда, Люмин, не всегда. Останься. С тобой даже это небо не кажется таким... Не таким. Девушка подумала про себя: — Он больше не стал расспрашивать о Венти. Оно и лучше. Не известно ещё, как они друг на друга отреагируют. Она положила свою руку на его. —Хорошо, Моракс Бард наблюдал за всем этим. Он не имел привычки шпионить, но сейчас он не мог ничего с собой поделать. Моракс. То-то этот человек показался ему знакомым. В один момент что-то неведомое заставило его взять лиру и начать играть. Он начал самую печальную композицию, которую знал. Это заметили, но не сразу. Пара обернулась на него. Бард перестал играть, подошёл к ним. — И всë же, история вправду развивается по спирали. Нужно лишь правильно провести параллели событий. Да, Моракс? — Барбатос. Никогда не забуду этот нахальный взгляд. — Вольный взгляд. А в остальном угадал. И что же господин офисная крыса забыл в Мондштадте? Опять пришёл сеять смерть, хаос, разрушение и жесточайшее налогообложение? — Как будто твои якобы освободительные походы не принесли лишь смерть и боль. Я хотел принести порядок в твой мир. – Его голос был спокоен, сам он казался слегка отстранённым. — Порядок? Чего стоит такой порядок? Чего стоит порядок, созданный руками одного человека, порядок по принуждению, из-под палки? Люди должны научиться сами сохранять порядок, поддерживать его без вмешательства сверху. А ты предлагаешь слепое подчинение. На что тебе тогда сдалась моя земля? Хотел подороже продать Снежной? Сколько моры они тебе обещали за кубометр моего воздуха? Ты отнял у меня всë, оставил мне лишь землю, залитую кровью и ветер, разносящий трупный смрад, пепел и прах. Но я простил тебя, Моракс. А теперь, тысячу лет спустя, ты приходишь и вновь всего меня лишаешь. — Венти посмотрел на Люмин. На его полных боли глазах выступили слезы. Он создал под собой ветряной поток, прыгнул с уступа и раскрыл планер. Ушёл он более чем эффектно. Его подобрал появившийся из неоткуда Двалин и унёс в направлении своего логова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.