ID работы: 14104707

Наш последний день

Гет
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ясный безветренный день в чудесной торговой гавани Ли Юэ. Город переполнен шумом. Люди ходят по улицам, доставляют товары, отдыхают в ресторанах, читают книги на свежем воздухе, некоторые просто любуются морем, сидя на причале.       В такие дни консультанту ритуального бюро «Ваншэн» хочется оставаться дома и желательно не покидать его. Слишком уж много шума поднялось за последнее время, неужели кончина Гео Архонта всё ещё тревожит людей так сильно?       Мужчина сидит за столом и перебирает документы, которые уже успели скопиться в приличную стопку. Чжун Ли лишь устало вздыхает и продолжает разбирать бумаги. — Господин Чжун Ли! — послышалось с другой стороны двери. — У меня для Вас особое поручение.       Брюнет поднимается из-за стола, подходит к двери и открывает её. Он знает этот голос – вечно куда-то спешащая Кэ Цин. — Я слушаю, — кратко ответил Чжун Ли. — Нин Гуан хочет видеть Вас у себя. Все подробности расскажет она сама. — Тебя послали ко мне только для того чтобы сообщить это? — Данная беседа не подразумевает посторонних лиц, поэтому Нин Гуан не пришла лично. Конфиденциальность в Вашем бюро, конечно, на высоком уровне, но никак не гарантирует отсутствие "шпионов", Вы понимаете, о ком я. — Да, я понимаю. Я подойду вечером, если это возможно? — Данная возможность есть. Спасибо за понимание, господин Чжун Ли! Нин Гуан будет ожидать Вас с заходящим солнцем! — Кэ Цин развернулась и пошла по своим делам, постепенно перейдя на бег. Чжун Ли наблюдал за этим. — Она, кажется, никогда не поменяется... — Моракс улыбнулся и прикрыл глаза. Через несколько секунд он ушёл обратно; закрыл дверь, и продолжил свою рутину по разбору документов.       Так незаметно и пролетело время, на улицах гавани народу не уменьшилось, а, кажется, только увеличилось. Но Архонт уже пообещал прийти этим вечером, а значит, он сдержит своё слово. Подводить Нин Гуан – одно из худших действий, что он может сделать. — Добрый вечер, — произносит Чжун Ли, входя к Нин Гуан. — Приятно видеть тебя, Чжун Ли. Как там обстоят дела с твоими отчётами? — От Кэ Цин знаете? — А как же ещё? Эта девочка всё заметит и обо всём оповестит. — Вы хотели меня видеть. Зачем? — быстро перешёл к делу Моракс. — Узнаю твой стиль общения. Именно поэтому я и прошу тебя об одной услуге. Не беспокойся по поводу награды, я... — Мне не требуется денежное вознаграждение. Если представляется возможным, могу ли я попросить Вас найти замену мне на пол месяца-месяц? — Что же... Мы вполне можем найти для тебя подходящего человека, если ты этого хочешь. — Благодарю Вас, — Чжун Ли поклонился девушке. — Благодарить будешь позже. Теперь я расскажу, что от тебя требуется. Мне нужно, чтобы ты передал это письмо, — женщина протянула ему конверт, запечатанный воском. — Отдай его в руки мужчине примерно твоего роста, носящего тёмную одежду. У него красные волосы, обычно собранные в хвост и такие же по цвету глаза. Он владеет винокурней "Рассвет" в Мондштадте.       Моракс пошатывается, касается тыльной стороной ладони своего лба. — Всё хорошо? — Чуть что спросила Нин Гуан. — Да, не обращайте внимания. Обычное переутомление, — соврал Гео Архонт. Само упоминание Мондштадта заставило его освежить в сознании события более чем тысячелетней давности, когда жестокости богов не было предела и они были готовы истреблять всё живое и уничтожать огромные площади земли ради власти. «Барбатос...» — проскочило в мыслях мужчины. — Как скажешь. Прошу прощения за то, что обращаюсь к тебе с такой просьбой. Все Цисин слишком заняты, а письмо нужно доставить в кратчайшие сроки. Также я знаю, что ты способен правильно высказываться, так, чтобы все тебя поняли. Твои навыки коммуникации, эрудированность во многих сферах и значимость в Ли Юэ очень важны для заключения контракта. — Дайте угадаю, поставка алкогольных напитков или ресурсов и рецептов для них? — Верно мыслишь. Поставка самих алкогольных напитков и помощь с организацией торговли в Ли Юэ. Жители отправили много жалоб по поводу отсутствия в гавани спиртных напитков нормального качества, а также здания, специально предназначенного для их распития. Возможно тебе известно, что в Мондштадте дела с этим обстоят лучше, так что данный договор будет выгоден. — Я запомнил, благодарю за предоставленную информацию. Я сделаю всё что в моих силах. — Я и не ожидала другого ответа, — улыбнулась Нин Гуан. — Я так полагаю, вопросов у тебя не осталось? — Да. Доброй ночи Вам, — произнёс Чжун Ли и удалился.

━─━────༺༻────━─━

      Мужчина выдвинулся в Мондштадт уже на следующее утро. С собой он взял только конверт и кошелёк с морой, на всякий случай. Путь предстоял неблизкий, но это не волновало Моракса. Больше мыслей было по поводу Анемо Архонта и действиях Барбатоса, если тот поймёт, кто Чжун Ли есть на самом деле. Благо судьба наделила Властелина Камня особым чувством, позволяющим распознать этого Анемо Архонта – очень чуткой интуицией. Хоть немного, но помочь должно.       На начало второго дня Чжун Ли уже был у главных ворот города. Он представился страже, кратко объяснил причину визита, обозначив её как "важное обращение к хозяину винокурни «Рассвет»", те его пропустили. Брюнет выделялся среди жителей города изобилием коричнево-оранжевых деталей одежды. От него веяло духом Ли Юэ. Однако даже такое выделение среди всех не помешало Мораксу найти мондштадтскую таверну, не ведя за собой хвост из любопытного народа.

━─━────༺༻────━─━

— Мастер Дилюк, бокал вина из одуванчиков! — радостно воскликнул Венти. Аловласый только тихо выдохнул, незаметно осуждая барда. Но слово клиента – закон. — Слушай, тебе не кажется, что третий уже лишний? — подметила Люмин. Барбатос отрицательно покачал головой. — Я всё ещё трезв как стёклышко, почему третий должен быть лишним? — Как раз в этот момент Дилюк поставил перед Венти бокал, наполненный почти доверху.       В такое время Ордо Фавониус на службе, а остальные местные жители редко заходят в таверну – утро же. Вот и сейчас в помещении находились четверо: Дилюк, Венти, Люмин и Паймон.       Барбатос успел сделать несколько глотков перед тем как в таверну зашёл Моракс. — Доброго утра, — сразу при входе объявил брюнет. — О! Какими судьбами?! — Восторженно кричала Паймон, когда опознала мужчину. Гео Архонт проигнорировал и Паймон, и Люмин. Он сделал несколько шагов к стойке и прямо через неё протянул руку с конвертом. — Чжун Ли – консультант ритуального бюро "Ваншэн", сейчас представляю слово Цисин, управляющие гаванью Ли Юэ, передаю Вам, владельцу винокурни "Рассвет", данное письмо. Просьба ознакомиться с ним в ближайшие сутки.       Ощущение тревоги не покидало Чжун Ли. Дилюк забрал письмо, молча кивнув. — Так вот как высокие по должности личности приветствуют знакомых, — улыбнулся Венти, намекая на Люмин. Моракс перевёл взгляд на барда. «Эти глаза... Я знаю их.» — мгновенное осознание, что-то внутри посоветовало остерегаться этих глаз, и Моракс отвернулся. — Прошу прощения. Приветствую вас, Люмин и Паймон. Я здесь ненадолго, мне нужно лишь дождаться ответа на письмо. — Тогда у тебя около дня или двух, я полагаю? — Уточнила путешественница, взглянув на Дилюка. — Около этого. — Думаю, Вам стоит ожидать ответа в районе двух суток, не менее, господин Чжун Ли, — ответил Дилюк, читая письмо. — Хорошо. Приятно было познакомиться, увидимся, — Чжун Ли быстро покинул таверну, а затем и город. Он уже знал, где будет проводить время в ожидании ответа – Горы Буревестника. — Дилюк, неужели на письмо так сложно ответить за один день? Паймон думает, что даже двух часов бы хватило! — Это тот, о ком ты говорила? — Дилюк проигнорировал Паймон и спросил Люмин, не смотря на неё, всё ещё читая. Девушка поёрзала на стуле, а потом слабо покивала в знак согласия. — Так и знал. Поэтому и сказал, что не менее двух суток. — Спасибо тебе... — прошептала Люмин. — Интересный человек этот Чжун Ли. На моего старого знакомого похож... — Венти смотрел на входную дверь и размышлял. «Наверное потому что ты помнишь Моракса...» — подумала девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.