ID работы: 14103342

Warrior Cats Magic Edition | Коты-Воители Магическая Вселенная

Джен
R
В процессе
2
автор
Kuwshinn. бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вот и попался преступник | от лица Зов Крови

Настройки текста
Чародейка проснулась от того, что кто-то толкает её лапой. Открыв глаза, она увидела перед собой Зелёнолапку. Прошло 4 дня с тех пор, как она начала расследование. Горьколапке становилось уже лучше. — Зелёнолапка? Тебе что-то нужно? — сонно спросила Зов Крови. — Я поняла кто это сделал! Мы обязаны созвать собрание! — умоляла рыжая кошка, всё ещё тряся наставницу. — Хорошо-хорошо, — согласилась чародейка. — Только для начала прекрати меня трясти. — Ой, извини… От нервов я иногда теряю контроль над эмоциями… — извинилась Зелёнолапка, отходя назад. Зов Крови встала на лапы и пошла к выходу из палатки. — Кого ты там подозреваешь в покушении на Горьколапку? — спросила наставница. — Увидишь на собрании… — мрачно ответила ученица. Решив, что она слишком много волнуется, Зов Крови запрыгнула на Скалу Собраний. — Всех котов племени Буйных Рек, способных охотиться самостоятельно, я приглашаю под Скалу Собраний! — произнесла чародейка, стоя на камне. Вдруг она увидела, как Зелёнолапка прыгает за ней. — Серьёзно? Ещё одно собрание? — пробормотал Воробьехвостый. — Я надеюсь, что это важно. Иначе я не готова сидеть здесь! — сказала Ветролика. — Это очень важно и срочно! Зелёнолапка сказала, что она поняла, кто стоит за отравлением Горьколапки! — объявила Зов Крови племени. — Действуй. Я в тебя верю, — на прощание сказала ученице наставница и спрыгнула со Скалы Собраний, чтобы понаблюдать над тем, что скажет рыжая кошка. Зов Крови заметила, что лицо Зелёнолапки изменилось на серьёзное, будто она никогда и не боялась выступления на публике. — Что происходит? — донёсся слабый голос со стороны палатки целителя. Горьколапка наконец вышла оттуда и пришла на собрание! — Зелёнолапка поняла, кто тебя отравил, и сейчас будет рвать его в клочья! — забыв о своей ненависти к кошке, сказал ей Сумеречнолап. — Начнём с того, что да. Я знаю кто отравил Горьколапку. Я вижу этого кота среди вас… — произнесла Зелёнолапка монотонным голосом. — Сначала исключим варианты, что очевидно не являются преступниками. Медоглазонька и Кровушконосик слишком малы, Древолаз, я и Зов Крови точно чисты, а Пеплохват отправился на ночную охоту и не возвращался до самого утра. Уже минус 5 кандидатов. Смерть-ягоды взять мог только тот, у кого есть доступ, значит Сумеречнолап, Хвоегласка, Воробьехвостый и Терноцап тоже не являются преступниками. Итого из подозреваемых у нас Ветролика, Макоцвет и Рунохвост… В лагере резко стало тихо. Все с удивлением и интересом слушали Зелёнолапку, что была готова обвинить одного из своих соплеменников. — Но у меня есть улика, показывающая именно на определённого кота… — продолжила ученица после нескольких тихих мгновений. Её милый голос стал резким во время слов, что она произносила на Скале Собраний. — Шерсть на добыче, которую съела Горьколапка. Все вышеперечисленные коты имеют разный цвет шерсти. Ветролика белая, Макоцвет чёрный, а Рунохвост бурый… Зелёнолапка спрыгнула с камня и приземлилась возле небольшого холмика из земли. — Здесь я закопала того кролика, чтобы он не испортился, — объяснила ученица и начала копать. Она зубами достала кролика из земли. Внутри всё ещё были следы от смерть-ягод и их сока. — Вам интересно узнать, кто из ваших соплеменников способен на убийство? Давайте же узнаем! — прошипела Зелёнолапка и взяла несколько шерстинок себе на коготь. Зов Крови пригляделась к шерсти, но из-за света и тонкости волос, она не смогла ничего разглядеть. Коты из передних рядов шокировано переглядывались. — Я попрошу всех встать в полукруг, как это делают при изгнании, — велела Зелёнолапка. Все коты собрались в полукруг. Зов Крови не была уверена, стоит ли разрешить её ученице изгонять её же соплеменника, но она решила подождать. — Ветролика, выйди в центр! — скомандовала ученица. Воительница вышла в центр, выглядя возмущённой и напуганной. — Зелёнолапка, если ты считаешь что… — начала воительница, но рыжая кошка перебила её. — Ты не совершила преступления. Я благодарю тебя за твою службу племени. Можешь возвращаться на место! — проговорила Зелёнолапка. Вдруг Зов Крови узнала эти слова. Их произносила Сердце Вороны, изгоняя какого-то кота… Откуда Зелёнолапка их знает? — Рунохвост, выйди в центр! — скомандовала ученица ещё раз. Кузнец уверенно вышел в центр, решительно глядя на Зелёнолапку. Спустя одну долгую паузу, ученица наконец начала говорить: — Я крайне разочарована тобой. Как ты посмел отравить свою соплеменницу?! Так она ещё и младше тебя! Каков твой мотив?! — зарычала на кота Зелёнолапка. — Стоп! — крикнула Зов Крови так, чтобы все её услышали, и встала возле Рунохвоста. — Похоже, что ты зашла слишком далеко. Откуда ты знаешь, что это сделал именно он? — Можешь осмотреть кролика, — предложила ученица, — и убедиться в этом сама. Зов Крови пододвинула добычу к себе. Она увидела несколько бурых волосков на белом кролике, что выделялись. Обнюхав его, чародейка застыла с выражением ужаса на лице. От кролика пахло Рунохвостом. — Чего ты этим добиваешься, Зелёнолапка? Неужели тебе станет легче после гибели родителей, если ты изгонишь собственного кузнеца? — спокойным тоном спросил кот. — Не смей упоминать моих родителей… Они хотя бы счастливы вместе, в отличии от твоих! — в порыве ярости крикнула Зелёнолапка, замахнувшись на Рунохвоста. Зов Крови встала между двумя ссорящимися котами. — Достаточно. Теперь собрание буду вести я, — сказала чародейка, строго посмотрев на свою ученицу. Рыжая кошка с рычанием отправилась обратно к Сумеречнолапу, который начал вылизывать ей ушки, чтобы успокоить. Зов Крови запрыгнула на Скалу Собраний. — Рунохвост, я не могу допустить, чтобы такое случалось в моём племени. Тебе придётся отправиться за границу. Любой, кто тебя увидит на нашей территории, сможет убить тебя с завтрашнего дня, — горько проговорила слова чародейка. «Так ли горько должна чувствоваться правда и справедливость? — подумала Зов Крови. — И любовь тоже? Я не могу поверить, что я его любила!» — Убирайся с нашей территории! Тебе здесь больше не рады… — прорычала чародейка, взгляд у неё стал по-истине строгим и устрашающим. — Если вы так хотите от меня избавиться, то я без проблем уйду! — воскликнул Рунохвост. — Только будет ли вам польза от этого? У вас в племени остался предатель, которого не могли определить здесь уже 3 луны. Зов Крови, сделай правильный выбор. Кузнец развернулся к выходу и быстрым шагом ушёл в тоннель. Когда кот окончательно скрылся в кустах, Зов Крови почувствовала, что сердце вот-вот разорвётся. «Почему справедливость настолько жестока?..» — подумала чародейка, глядя на тоннель, где скрылся её возлюбленный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.