ID работы: 14103342

Warrior Cats Magic Edition | Коты-Воители Магическая Вселенная

Джен
R
В процессе
2
автор
Kuwshinn. бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пора признать свою вину | от лица Зов Крови

Настройки текста
Зов Крови сидела в своей палатке. Слёз не было, хотя очень хотелось плакать. Хотелось зарыться в шёрстку Рунохвоста и ощущать его присутствие. Она не узнавала новости из своего племени, ведь не хотела выходить из палатки. Кошка не выходила уже третий день. Зелёнолапка и Горьколапка пытались к ней зайти, но их ждал только игнор. Вдруг у входа снова показалась фигура. — Зов Крови! — услышала кошка голос своей ученицы. — Зов Крови, можно войти?.. Сначала та решила проигнорировать Зелёнолапку, но затем поняла, что уже достаточно сидеть взаперти без общения. — Входи, — голос её стал слабым и хриплым из-за того, что она долго ни с кем не разговаривала. Зелёнолапка вошла в палатку, держа в зубах мышку. Ученица быстро подошла к наставнице, пока она не передумала, и протянула добычу ей. — Ты уже три дня ничего не ела, — напомнила чародейке Зелёнолапка. Она пыталась улыбнуться, но глаза выдавали её страх и грусть. — Я в порядке. Оставь кому-то из старейшин, — всё ещё сопротивлялась Зов Крови. — Есть нужно по два-три раза в день. Ты обязана поесть! — настояла ученица. Весь аппетит чародейки пропал, но она через силу пододвинула мышку к себе и сделала укус. — Я знаю что ты всё ещё скучаешь по Рунохвосту, но его больше с нами нет… — тихо сказала Зелёнолапка. — Не цепляйся за прошлое. Нужно жить настоящим. «Это слишком сложно! Ты этого не поймёшь», — подумала Зов Крови и тут же пожалела о своих мыслях. На глазах у Зелёнолапки растерзали её родителей… Она лучше всех понимала, каково это — потерять близкого. Чародейка ничего не ответила ученице и сделала второй укус. Зов Крови поняла, насколько голодной являлась, поэтому быстро расправилась с этой мышкой. — Может мне пойти и ещё взять тебе чего-то перекусить? — предложила Зелёнолапка. — Не стоит, — ответила наставница. — Мне и этого хватит. — Как скажешь… — прошептала Зелёнолапка. Ученица обычно была немногословной. Зов Крови удивилась, когда смотрела как она ведёт собрание с уверенным и спокойным выражением лица. Похоже, что у неё талант. — Ты правда думаешь, что Рунохвост был способен на такое? — спросила Зов Крови, глядя в пол. — Но он же сделал это. Он попробовал отравить своего же соплеменника! И похоже, что он готовил этот план уже давно… — ответила ей Зелёнолапка, в глазах было ещё больше горечи. — Раньше мне казалось, что он лучше. Он изменился в худшую сторону. Зов Крови промолчала. Как она могла полюбить такого кота? Он никогда не был настолько кровожадным… «Чего ты этим добиваешься, Зелёнолапка?» были его словами перед изгнанием. Что он имел ввиду? — Зелёнолапка, — обратилась Зов Крови к ученице. — А ты знаешь, что он имел ввиду, когда говорил «чего ты добиваешься»? Мне непонятны ни его слова, ни его замыслы. После достаточно долгой паузы, Зелёнолапка, наконец, помахала головой в знак отрицания. — Не знаю. Он странно себя вёл в последнее время… — сказала Зелёнолапка. — Что-что, а врёшь ты отвратительно, — ответила ей Зов Крови. — Так ты распознала мою ложь?.. — спросила Зелёнолапка, чтобы убедиться, что она так поняла. — Ладно, я знаю, что он имел ввиду. Ты права. — И что же? — спросила Зов Крови. — Ты скоро поймёшь, — многозначительно ответила ей ученица. Зов Крови не стала расспрашивать её дальше. Зелёнолапка всё равно не ответила бы. Чародейка молча на неё посмотрела и вздохнула. — Иногда тебя очень просто понять, а иногда я не понимаю тебя от слова вообще, — прошептала Зов Крови. — А теперь я хочу задать тебе тот же вопрос. Действительно ли ты веришь, что Рунохвост был способен на такое? — спросила Зелёнолапка. — Я не верю в это. Он слишком добрый кот, чтобы так поступить… Как ты догадалась, что это он… сделал?.. — Зов Крови замолчала из-за нового ощущения. Боль пронзила её тело, пульсировала в лапах, из-за чего чародейка потеряла равновесие и упала. — Гх… что… это?.. — прошептала Зов Крови, корчась на земле. — Племя должно получить чародейку, которую оно заслуживает. Рунохвост ничего не делал, как ты могла уже понять, — холодным тоном сказала Зелёнолапка. Подняв голову, Зов Крови увидела пустой взгляд ученицы, направленный на наставницу сверху вниз. Голова той закрыла собой солнце, что должно было быть видно в трещине в потолке. — Мне жаль, но мне пришлось это сделать… Я надеюсь, что когда-нибудь ты поймёшь… — прошептала Зелёнолапка, а глаза её заслезились, открывая в глазах ноты горечи и грусти. Зов Крови ничего не ответила, веки уже опускались. Вдруг невыносимая боль в теле прошла, а лапы стали лёгкими, будто перья. Уже бывшая чародейка встала и увидела своё тело, а также полу-прозрачные лапы, которыми она теперь ступала по земле. Глянув на Зелёнолапку, она заметила, что ученица плачет, а возле неё сидит Листва, и, похоже, успокаивает её. — Что ты здесь делаешь? — спросила Зов Крови. — Разве ты не по своему желанию покинула племя? — Я пришла обратно, чтобы быть со своей дочерью. Это нарушает какие-либо законы? — ответила рыжая кошка с ноткой агрессии. — Почему тогда ты не проводишь время с Горьколапкой? — поинтересовалась бывшая чародейка. — Она мне больше не дочь. Я хочу лучшего для Зелёнолапки, а Горьколапка пусть выкручивается как хочет! — прошипела Листва. «За что эта кошка так возненавидела Горьколапку?» — мысленно спросила себя Зов Крови, идя к выходу из палатки. Там её ждал уже знакомый силуэт — Рунохвост. Правда, теперь тело его было полупрозрачным и усеянным звёздами. — Рунохвост? Ты… мёртв? — осознание ударило бывшую чародейку. — Я ведь был кузнецом, а не воителем. Никто не обучил меня навыкам боя, и пока я шёл к родному амбару, на меня напала собака, — ответил кот, не решаясь подойти ближе. Зов Крови кинулась к Рунохвосту и зарылась носиком в его звёздную шерсть. — Прости меня! Я была так глупа, как же я сразу не поняла, кто виновен! — прошептала та, чуть ли не плача. — Зачем только Зелёнолапка это сделала?.. — Я раньше всех узнал о её связи с Листвой. Мне кажется, что у этой кошки могут быть плохие замыслы, которые она хочет осуществить через свою дочь, — ответил ей кузнец. «Почему всё резко стало так напряжённо? Неужели все не могут просто жить в мире и спокойствии? Зачем Листва решила убивать котов из своего прошлого племени? Была ли это месть?» — думала бывшая чародейка. Мысли крутились в голове, но было поздно на них отвечать. Было только два вопроса, что были достойны ответа. «Что станет с моим племенем и кто выиграет в финальной битве?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.