ID работы: 14103342

Warrior Cats Magic Edition | Коты-Воители Магическая Вселенная

Джен
R
В процессе
2
автор
Kuwshinn. бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как тебе звёздное небо? | от лица Сумеречнолапа

Настройки текста
Примечания:
Сумеречнолап зашёл в палатку оруженосцев, чтобы проведать Зелёнолапку. Солнце уже садилось, а ученица так и не вышла, как и её наставница, однако с Зов Крови уже разбирался Рунохвост, так что ученик подошёл к соплеменнице. — Зелёнолапка, ау! Я тебя жду! Мы договаривались пойти на охоту! — вернул он ту из её мыслей. Пусть это и была ложь, зато можно вытянуть подругу из лагеря. — Правда?.. Я не помню такого… — сомневающимся тоном ответила ему Зелёнолапка. — Ладно… Раз обещала, значит придётся идти. Выражение её мордочки говорило о её бесчувственности, тон был таким же. Сумеречнолап вспомнил момент, когда умерла её мама. Тогда ученица была в состоянии ещё хуже этого. «Наверное это большой шок…» — подумал ученик, пытаясь анализировать её поведение. Однако сильной эмпатией он не обладал, так что пока решил не надоедать ей своей болтовнёй. Вместе оруженосцы вышли из палатки. Сумеречнолап последний раз глянул на палатку чародейки и повёл подругу в лес, чтобы немного размять её лапы. — Надеюсь, ты ещё не забыла охотничью стойку! Если забыла, я научу заново! — воскликнул Сумеречнолап, весело прыгая по тропинке. — Вроде бы не забыла… — ответила ему Зелёнолапка. Внезапно ученик услышал движение справа. Направив свои длинные уши в сторону кустов, он засёк полёвку. Она была слишком близко к корням дерева, так что нельзя было терять ни минуты. Сумеречнолап перекинулся быстрым взглядом с Зелёнолапкой, чтобы она поняла, что делать, а затем он прокрался на место между добычей и деревом, дабы отрезать ей путь к спасению, в то время как его подруга встала с другой стороны. Ученик намеренно хрустнул веткой под лапой и полёвка побежала в сторону, но не в ту, что он хотел. Она побежала между двумя учениками в бок, но Сумеречнолап сумел догнать добычу и отрезать ей путь к спасению ещё раз. Только полёвка кинулась обратно к корням, как тут на неё налетела Зелёнолапка, укусом быстро убивая её. — Спасибо Звёздному племени за эту добычу… — тихо сказала она, подбирая полёвку. — Молодец! Это было великолепно! Этой полёвки на нескольких котов хватит, уверен, старейшинам будет что поесть! — похвалил подругу Сумеречнолап. На мордочке будущей чародейки заиграла небольшая улыбка от мысли, что она смогла пригодиться кому-то. Похоже, проведённое время с Сумеречнолапом помогало ей восстановиться после происшествия. — Давай отнесём её в лагерь! — воскликнул оруженосец. — Кто последний к лагерю тот… ээ… ладно, я не придумал, просто проиграл! Коты начали забег к лагерю. Сумеречнолап вырывался вперёд, петляя между деревьев, пока Зелёнолапка пыталась угнаться за ним. Вдруг спереди показалась большая поляна, и вот уже перед оруженосцем пронёсся рыжий хвост. Похоже, что по открытой местности ученица бегает куда быстрее. Когда Сумеречнолап добрался до входа, его уже ждала Зелёнолапка. — Хэй, может пойдём погуляем ещё немного? Уже закат, может быть, увидим бесчисленное количество звёзд! — предложил ученице тот. Поколебавшись немного, кошка всё же кивнула. — Пошли, — шепнула она тихим от недавней горечи голосом. «Гонщики» побежали в лес, и тут Сумеречнолап прыгнул и исчез с поля зрения. — Сумеречнолап? Ты где?.. — испуганно спросила его подруга. — Я тут! — резко послышалось сзади от Зелёнолапки, что подпрыгнула на месте от неожиданности. Кот держался за дерево тремя лапами, свисая головой и передней лапой вниз. — Забирайся, на вершине очень хорошо всё видно! Сумеречнолап снова исчез в листве. Ученице ничего не оставалось, как запрыгнуть на дерево за ним. Лапа за лапой, ветка за веткой, прыжок за прыжком и она оказалась на верхней ветке, где её уже ждал оруженосец. Лунный свет отражался в его любопытных глазах, а также освещал чёрную, словно сама ночь, шёрстку. Зелёнолапка села рядом, укутав лапки хвостом. — Луна сегодня очень красивая, — наконец сказал Сумеречнолап, не отводя взгляд от ночного чуда. «Как и ты», — хотелось бы добавить коту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.