ID работы: 14103342

Warrior Cats Magic Edition | Коты-Воители Магическая Вселенная

Джен
R
В процессе
2
автор
Kuwshinn. бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тревога, у нас пропажа! | от лица Зов Крови и Горьколапки

Настройки текста
Примечания:
Как только Зов Крови открыла глаза, её тут же ослепило ярким светом солнца, что уже немного поднялось над верхушками деревьев. Было ещё рано для патрулей. Чародейка поняла, что её разбудил шум возле входа в палатку. Зелёнолапка на полной скорости неслась к наставнице, выражение её мордочки не предвещало ничего хорошего. — Горьколапка… Горьколапка пропала! Я её нигде найти не могу! — испуганно воскликнула ученица, что было для неё не свойственно. — Зелёнолапка, главное не паниковать. Где и когда ты видела её в последний раз? — спокойно спросила кошку Зов Крови, пытаясь скрыть собственный страх. — Вчера вечером… когда мы пришли с тренировки она ещё была тут! А потом она будто пропала. Я подумала, что она пошла охотиться, поэтому не стала её искать вечером… Это была ошибка, да? — Зелёнолапка, похоже, искренне волновалась за свою старшую сестру.  — Не волнуйся, я уверена, что мы найдём её след! — попыталась успокоить её чародейка. — Пошли в лагерь, поспрашиваем остальных. Может, они что-то знают. Зов Крови вышла из палатки, а за ней хвостиком последовала Зелёнолапка. Они подошли к Древолазу. — Древолаз, ты не видел Горьколапку после вчерашнего вечера? — спросила у него чародейка. — Нет, не видел. Я заметил только то, как она уходила из лагеря, когда я наносил кашицу на царапины Зелёнолапки, — ответил ей кот. — Она потерялась? — Да, мы сейчас её ищем… — ответила ему ученица, выглядывая из-за наставницы. Вдруг сзади к ним подошёл Рунохвост. — Я не видел её, но учуял запах, пока собирал вьюнок, — проинформировал их кузнец. — Может быть, нам стоит начать поиски оттуда? Это было около вересковой поляны. — Хорошо, пошли туда. Нужно найти Горьколапку любой ценой! — ответила ему Зов Крови, уже шагая в сторону выхода. — Древолаз, скажи шаману, что я ухожу. Возможно, надолго. — Хорошо, я ему передам, — ответил ей целитель, склонив голову в знак уважения. Зелёнолапка побежала за наставницей, а Рунохвост уверенными шагами обогнал их, чтобы показать след. Старший кот привёл их к месту, где действительно пахло Горьколапкой. Похоже, что она тут проходила! — Запах вчерашний… — пессимистично прокомментировала Зелёнолапка. — Нужно мыслить здраво, нельзя позволять эмоциям контролировать наши шаги, — дала ей совет Зов Крови. — Итак, судя по следу она пересекла границу. Идём.  — Стой, мы серьёзно просто возьмём и перейдём границу? Они же неприкосновенны! — запротестовал Рунохвост. Зов Крови посмотрела на него взглядом, в котором говорилось «протест отклонён». — У нас важная миссия. Нам можно, — объяснила она, а затем ступила за границу. — Идём. Вся группа выдвинулась на поиски по территории племени Грохочущих Гроз. Поиски начались.

***

Горьколапка молча шла по тропинке, уже далеко от племён. Её мама — Листва, шагала с ней. «Наконец я могу поговорить с мамой! — подумала ученица. — Столько времени прошло с последней нашей встречи…» Горьколапка заметила, что по росту она с мамой уже почти одинаковые, что было очередным поводом для гордости. — Все говорят, что я очень быстро расту… я уже скоро выше берёз буду! — пошутила Горьколапка. — Конечно, милая. Уверена, ты ещё много расти будешь, — ответила ей Листва мягким, как всегда, тоном, улыбаясь. Две кошки шли вместе, счастливые, что наконец воссоединились, пока трое других отчаянно искали их. У «поисково-спасательной группы» было ощущение, что погоня будет продолжаться вечно.  «Неужели Горьколапка ушла навсегда?» — промелькнуло в мыслях у Зелёнолапки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.