ID работы: 14102214

Невеста

Гет
G
В процессе
7
автор
Катенька95 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Всю дорогу в аэропорт его не оставляло предвкушение. Губы сами собой расплывались в мягкой улыбке. Неужели у них будет несколько спокойный дней вместе, без всего это отвлекающего мира преступников, который он не может оставить. Даже ради нее. Хотя, скорее именно из-за нее он и не мог оставить всё как есть. Каждый вечер он теперь выходил в город, облаченный в черный костюм, чтобы сделать его чуть безопаснее. Она ходила бы по улицам города, а он бы не опасался, что любимая могла встретить на своем пути каких-нибудь подонков. Брюс терпеть не мог, когда страдают невинные. С того самого злосчастного вечера, когда его жизнь разделилась на «до» и «после». Его родители ни в чем не были виноваты, они просто хотели лучшей жизни для всех в их городе. Но это не повлияло на решение того воришки, что неожиданно стал убийцей. Машина неслась по трассе, уютно шурша по асфальту. Под капотом тихо и довольно урчал двигатель, прямо как зверь, которого отпустили из клетки. С каждым мгновением они приближались к зданию аэропорта. Ах, если бы не внезапно возникшие дела компании, они могли б полететь вместе, но, как оказалось, его билет Мистер Фокс забронировал заранее, а вот для Крис нашлось место только на другой рейс. Черт бы побрал личный самолет, который так некстати стал нуждаться в ремонте и оказался неспособным подняться в воздух. Странно, еще пару дней назад все было нормально. Это показалось ему подозрительным, правда, в ответ на его сомнения Фокс обвинил Уэйна в прогрессирующей паранойе. Такая вера в своего босса не может не радовать! Пальцы сжались в кулаки. «Ничего ведь не случится за пару часов», - думал он. Упрямо продолжал думать так, пока они не доехали до аэропорта, и во время перелета. Даже когда получал багаж… В сердце закрались опасения, но холодный разум вычеркнул их: ничего не могло случиться. Противореча себе, пальцы уже набирали знакомый номер. Вот и пошли гудки. Один, два, три… Она ведь всегда сразу берёт трубку! В голове прозвучал мягкий голос: «Я всегда жду твоего звонка, поэтому и отвечаю. Ты никогда не услышишь больше одного гудка». Как красиво она тогда улыбалась, смотря на него сияющими небесными глазами, устроив руки поверх его сердца. Всё еще нет ответа? Внутри всё замерло. -Брюс, - прозвучал непривычно резкий ответ, когда он почти потерял надежду. -Ты уже села на самолет? – постарался спокойно сказать Уэйн, сдерживая беспокойство в голосе. Надо оставаться спокойным, возможно ее телефон неожиданно оказался в сумке, а не в кармане? -Дорогой, — при этом слове внутри потеплело, — у меня появились срочные дела в Готэме, поэтому я не могу полететь с тобой. Сердце прямо рухнуло вниз. Какие дела? Она так хотела уехать, радовалась возможности побыть вдвоем не в захлебывающемся преступностью Готэме! Что происходит? -Что за дела, Крис? Ты где сейчас? – не смог сдержать резкость мужчина. -Уэйн! — прикрикнула девушка, глаза Брюса округлились, она никогда на него не кричала, — у меня правда появились дела, прости. -Хорошо, как освобожусь, то сразу позвоню тебе, — тихо проговорил Брюс и отключился. Пальцы судорожно сжимали ни в чем не повинный телефон. Он совершенно перестал понимать происходящее. Чтобы любимая обменяла пару дней с ним на какие-то дела? Это даже звучало невероятно. Глупо, но тут на ум пришел недавно просмотренный фильм. «Нет, это исключено!» - оборвал он себя, - «Она любит меня и только меня. Терпит мои частые отлучки, приняла мой секрет, уважительно относится к Альфреду. Даже обожает мой характер (что говорит явно не пользу её вкусов, но очень подкупает). И готова мириться с моими заскоками…» Глаза нервно бегали, руки сжимались. Мужчина был весь напряжен. Что бы ни происходило в Готэме, он скоро будет в курсе. Для начала надо бы позвонить и узнать: знает ли Альфред, какие дела могли возникнуть у любви всей моей жизни? Брюс резко выдохнул, его взор загорелся целью, пальцы набирали номер старого дворецкого (если честно, то скорее доброго друга). Вдруг пальцы нажали отмену. Нет, сначала надо закончить дела. В конце концов, это не просто увеселительная поездка. Его ожидает пара не самых приятных встреч по делам компании, которые не отложить. А сразу после он тут же наберёт Альфреда и узнает, что случилось с его девушкой. Брюс еще не знал, что позвонить любимой сможет только следующим утром…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.