ID работы: 14102214

Невеста

Гет
G
В процессе
7
автор
Катенька95 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Для чего Джокер привёз её на старый завод? Чтобы убить? Если бы хотел сделать это, то давно бы сделал. Значит не для этого. Крис всю дорогу смотрела на Клоуна. Конечно, она старалась делать это очень незаметно, но разве от Джокера можно что-то скрыть? Взгляд девушки зацепился за кобуру с пистолетом. Она придумала план. Безумный, но разве данная ситуация нормальна? Если что-то пойдёт не так, то он есть. «И как только у него одышки нет? Я уже не могу идти» — думала про себя Крис, идя за Джокером, что уверенно вел ее за руку дальше. Пройдя ещё одну ступеньку, девушка споткнулась. Ноги совершенно точно отказывались подниматься и дальше, прямо подгибаясь от перспективы остаться навсегда в этом здании. -Ты ходячая проблема, — сказал Джокер, поднимая Фрост на ноги и прижимая к своему боку. Довольно поджарому боку, стоит заметить, обтянутому знакомым по прошлым встречам пиджаком и пахнущим приятным парфюмом. «Интересно, чей парфюм кажется мне приятнее: Джокера или Брюса», — мелькнула в голове откровенно бредовая мысль. -Мне это надоело, я устала и хочу домой. Для чего я тебе? — посмотрела Крис на Клоуна глазами полными слёз. Главное не заплакать при нём. -О, малышка, — Джокер обхватил ладонями девичье лицо, — ты серьёзно попала! Чем громче был смех, тем сильнее он сдавливал голову девушки. -Вперёд. Теперь не Фрост шла за Джокером, а он за ней. Они поднялись на самый верхний этаж, только вот для чего, Крис так и не поняла. К чему эта нелепая прогулка? Для чего все это? Что ему понадобилось от нее, да еще и в этом забытом богом месте? Девушка бездумно продолжала идти вперёд, пока не почувствовала, что опора под одной ногой пропала. Если бы не руки Джокера, которые не дали упасть, она бы уже лежала в одном из чанов с кислотой. Сердце бешено билось в груди, грозя разорвать грудную клетку, а дыхание таким будто она бежала. Сейчас Крис как никогда была рада его рукам, сжимающим ее. Только они останавливали ее от падения в пропасть, в прямом смысле. -Прости, малышка, но ещё не время. Что значит не время, он ведь не сбросит меня туда, правда? Надежда на это была минимальна и тут взгляд Крис упал на пистолет. Это был очень подходящий момент, ведь Джокер так и не отстранился от неё, удерживая за талию. Недолго думая, Фрост выхватила пистолет из кобуры и направила его на Клоуна. Только он даже глазом не моргнул, лишь сильнее сжал талию девушки. Неужели в нём нет ни капли страха? Она ведь может оборвать его жизнь прямо здесь и сейчас. Ей стоит только чуть сжать пальцы и всё будет кончено. Бэтмену не придется бороться со своим давним противником, а значит, Брюс чаще будет рядом с ней… -Стреляй, — спокойным голосом проговорил Джокер, смотря ей в глаза. Его пальцы даже не дрогнули, а взгляд был непривычно прям. -Отпусти меня, — хорошо, что голос не дрогнул. А может и дрогнул, она не могла этого утверждать, ведь так волновалась, что едва ли контролировала свою речь. -Угрожать самому опасному преступнику Готэма. Не считаешь глупым? Решив показать всю серьёзность намерений, Фрост выстрелила в воздух и опять направила оружие на Джокера. Тот даже не дернулся, словно ожидал этого, но это ведь невозможно. «И как я только решилась?» — удивилась своим действиям Крис, которая до этого даже мух не трогала. Именно в этот момент у Клоуна возникла очередная безумная идея, отчего уголок его губ дернулся вверх. Неожиданно резким движением Джокер толкнул девушку от себя. Крис взвизгнула, ведь думала, что на этом самом моменте её жизнь и оборвётся. Только вот Клоун продолжал удерживать её одной рукой, не давая упасть. Так и не скажешь, что этот мужчина так силен. Пистолет полетел куда-то вниз, выпав из девичьих дернувшихся рук, а те со всей силы обхватили рукав его пиджака. -Ты слишком непродуманна в своих действиях, — глаза мужчины сверкнули в темноте, — и знаешь, мне это очень не нравится. С Бэтси ты можешь хоть что делать. Но я не Бэтмен, не стану терпеть все твои закидоны! Знаешь, почему меня называют психом? Потому что я живу так, как хочу я, но не так, как привыкли жить вы, людишки. Живёте по правилам! И как, нравится?! Скажи, тебе твой дорогой Брюси уже прочистил мозги? Готова жить по его правилам? Хотя стой, не отвечай. С виду, ты кажешься такой беззащитной овечкой, но стоит только переступить ту черту сумасшествия, то всё, прощай хорошая девочка Крис Фрост! О, как ты сегодня выстрелила! Признай, понравилось ведь? Так что, малышка, выбор только за тобой. Быть свободной, или быть птичкой в золотой клетке. Он говорил так вдохновенно, его глаза сверкали от возбуждения, руки двигались. Крис почти перестала дышать, и даже пришлось вцепиться в ткань его пиджака сильнее, чувствуя боль сгибающихся ногтей. Только не отпустить, ни в коем случае. Нельзя отпускать. Девушка почти ничего не соображала от страха, потому его тирада прошла мимо ушей. В голове было пусто, а сквозь пелену непролитых слез лицо Джокера было нечетким. А ведь он находился так близко. -Ты вообще меня слушаешь? — злобно прошипел Джей, резко встряхнув её. Крис явно испытывала его терпение на прочность. Возникало ощущение, что она не понимает, с кем находится рядом. «Она что, игнорирует меня, считает стала бессмертной?» — пронеслось в его голове. Они так и стояли на самом краю, смотря друг другу в глаза…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.