ID работы: 14102214

Невеста

Гет
G
В процессе
7
автор
Катенька95 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Он вглядывался в окно полуприкрытыми глазами. Пальцы, унизанные кольцами, небрежно сжимали хрустальный снифтер, на дне которого еще плескался виски. За тонким стеклом заманчиво блестел огнями город. «Готэм — город возможностей. Хм, надо дать выбор, пусть даже и его иллюзию. Тогда с моей скромной помощью хаос захлестнет всё», — такие мысли пробегали по краю его сознания не в первый раз. Казалось, что Джокер просто смотрит на город внизу, но его разум мучительно выискивал лучший ход. Их игра началась давно, еще с первого появления Темного. Наконец у него появился достойный противник и теперь нужно сделать всё, чтобы игра была максимально веселой и не закончилась нелепо и быстро. Фрост внесет в их игру красок. Ее смерть может окончательно сломить его давнего противника, но не сразу. Нет-нет, нельзя так обрывать их историю, пусть он насладится нечаянным счастьем, окунется в него с головой… А потом-то Джокер с радостью докажет Бэтси простую истину: любовь — это слабость! Не в первый раз Король стоял так и просчитывал каждый свой ход, казалось, его не трогает пейзаж за окном и сигналы машин, гений мысли также стоял неподвижно… Она удивила его сегодня: невозможно подумать, чтобы кто-то попытался так нагло лгать ему в лицо. Ему! Кто распознает ложь на раз, а потому так хорош! «Неужели она тоже решила сыграть со мной», — в первые мгновения промелькнула мысль в его голове. Но тут же ушла, когда в ее глазах мелькнул страх. «Ха-ха-ха», — смех прозвучал в тишине лофта хриплым карканьем. Не так-то просто обмануть мастера обмана, нагнувшего мафию. Интересно, на что вообще рассчитывала эта малышка, что он поверит в эту детскую наивность? Как мило она шарила по двери машины, напряженно сжимала ручку белыми от усилий пальцами, дергала ее раз за разом в попытках убежать. Как шелковисты были ее густые русые волосы, которые так приятно наматывать на кулак, чтобы притянуть к себе ее всю. А испуганные голубые глаза смотрели на него. Давно никто так не смотрел ему прямо в глаза, обычно все боялись поднять взор. Эти новые ощущения вызывали недоумение. Хотя, когда она прижималась к нему, это было любопытно. Похоже, Джокеру даже понравилось быть так близко с малышкой, что Бэтси защищает. Что бы было, если тот увидел их тогда? Глаза остро блеснули в темноте. Рука крепче обхватила бокал. Голова наклонилась набок, а по помещению пронесся многообещающий шепот: «Игра обещает быть интересной»… *** Всю ночь девушка не могла сомкнуть глаз, а как только она пыталась заснуть, так сразу видела образ Джокера. Крис была неглупой и понимала, что просто так Клоун её не оставит. Только вот зачем она ему сдалась? Для чего? Если чтобы насолить Брюсу, так у них и без того встречи интересные. Она тут зачем? Так и не поспав, Крис пошла встречать Уэйна, ведь с первого этажа послышались голоса. -Привет, солнышко, — мужчина поцеловал девушку в щёчку. -Как прошла встреча? -Лучше, чем я ожидал. Я уезжаю в командировку ненадолго, ты со мной? Конечно она же она с ним! Провести время с любимым, да ещё и не в Готеме, где не будет всяких важных дел и Джокера. Вряд ли их следующая встреча пройдет хорошо, в прошлый раз ей просто чудо как повезло! -Только у меня одно условие, — Брюс серьёзно посмотрел на Крис, — мы выезжаем в разное время. «Опять эти его закидоны. Он что, стесняется меня? Похоже, он это всерьез», — подумала девушка, но спорить не стала. Как только Фрост дала положительный ответ, то сразу же побежала собирать чемоданы. Она была рада уехать из города на некоторое время. -Мисс? — в комнату постучался Альфред. -Я слушаю. -Ваша машина будет вечером, часов в семь. -Да, хорошо. Если Крис сейчас скажет, что все в порядке, то это будет ложью. Она хотела поехать вместе с Брюсом, но не получится. Это расстраивало. Время пролетело достаточно быстро, поэтому девушка уже стояла на улице и ждала водителя. Долго стоять не пришлось, машина уже подъехала. Фрост уже представляла, как они вместе с Брюсом будут отдыхать, только вот внутреннее волнение не давало полностью насладиться моментом. Когда автомобиль уже был почти у аэропорта, Крис заметила машину, что на расстоянии ехала прямо за ними. Машина её ночного кошмара. -Извините, — девушка со страхом посмотрела на водителя, — мы можем ускориться? -Простите, Мисс, но нет. Как назло, они встали на светофоре и ни одной машины рядом. Может, это всё спланировано? Крис настолько испугалась, что даже не заметила Джокера, который уже был у их машины. «Может Брюсу позвонить?» — подумала девушка. Дверь с её стороны открылась. -Выходи, малышка. -Что у вас там происходит? — водитель хотел выйти из машины, но прозвучал выстрел. Джокер выстрелил в мужчину. Быстро выскочив из автомобиля, Фрост хотела побежать, но рука Клоуна её остановила. Один рывок и она уже прижата к его телу. -Прокатимся? Так и не отпустив руку Крис Джокер дошёл до своей машины. Он быстро открыл дверь и толкнул девушку внутрь пахнущего кожей салона, но сделал это так, чтобы не причинить ей боль. -У меня скоро самолёт. -Тебя только это волнует? Странно. Они плавно тронулись с места. А что ещё она могла сказать? Ничего. Надежда была только на то, что Брюс узнает, что произошло и найдёт её. -Бери телефон, малышка, будем звонить твоему возлюбленному. «Малышка? Серьёзно?» — девушка даже не посмотрела на мужчину. -Ты глухая?! Но их отвлёк звон телефона. Звонит Брюс. -Брюс! — Крис уже хотела сказать, что произошло, но нарвалась на взгляд Клоуна. Ничего хорошего он не предвещал. -Ты уже села на самолёт? -Дорогой, — на это слово Джей скривился, хотя в где-то в самой глубине души, он бы хотел услышать это, наверно, но даже себе он в этом ни за что не признается, — у меня появились срочные дела в Готэме, поэтому я не могу полететь с тобой. -Что за дела, Крис? Ты где сейчас? -Уэйн! — прикрикнула девушка, Джокер удивлённо на неё посмотрел, — у меня правда появились дела, прости. -Хорошо, как освобожусь, то сразу позвоню тебе, — сказал Брюс и отключился. -Хорошо врёшь. Джокер делает ей комплемент, серьёзно? -Куда мы едем? -Это секрет, — засмеялся Джокер. И только сейчас Крис увидела, что они подъезжают к старому заводу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.