ID работы: 14101449

Ночной Приём

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бродячий кот? Птица? Что за чёрт?

Настройки текста
Внезапно, снаружи машины послышался какой шум, на что сначала скелет сначала не обратил внимания. Как вдруг, работу доктора прервал громкий грохот: из окна внутрь скорой впала печенька, одетая в интересного вида жёлто-синий костюм. Неизвестному не повезло, ведь тот упал прямо на медицинскую тележку с различными инструментами и лекарствами, в конце концов оказавшись на полу в неловкой позе. От такой неожиданности костлявый еле смог себя сдержать себя в руках чтоб не развалиться на месте, вскрикнув и вздоргнув. Не успел врач сказать слова, как незванный гость перевернулся, приняв более комфортную и будто флиртующую позу: лёг на боку, руку под голову, одну ногу согнув в колене. " Привет-Привет. " Теперь то лицо внезапного посетителя было видно и это был... Рокфор?! Как один из самых известных и разыскиваемых воров города, оказался в мед кабинете в такой час? А скорее даже зачем. На удивление, врач не был удивлён какая звезда его посетила, больше обеспокоенный таким внезапным появлением. Успокаиваясь, врач приподнялся с кресла и поспешно подошел к Рокфору, выглядя обеспокоенным "Косточки пресвятые, Рокфор... Д-доведёшь же когда то такими появлениями! Мои двери же всегда открыты... Не сильно упал? " " Ты уж извини. Меня опять ищут из-за маленькой пропажи, хихи. Нужно было... Скрыться в ночи по-скорее. " Рокфор говорил в своей привычной ему манере: элегантно, как аристократ, с лёгкой издёвкой и этой хитрой улыбочкой, от которой местных офицеров уже тошнило. Правда в этот раз он был заметно помят. " Что же в этот раз? " разочаровано вздохнул врач, скрестив руки на груди. Видимо его смена продлиться чуть дольше уже в какой раз. "Видишь ли, Костяшечка... Когда я забирал ту самую статуэтку о которой я так много тебе говорил... То в этот раз остались с потерями не только те глупышки. Но и я! " Докор нахмурился, выглядя скептически, внимательно слушая. Рокфор издал небольшой смешок, как приподнял свой плащ, показывав небольшое красное пятно на костюме, в районе живота. Он в этот раз и вправду не прикидывался, потери были... И какие! Доктор ахнул от неожиданности, схватившись за голову. Костяшка всегда отличался не самым спокойным нравом, особенно когда дело касалось пациентов, что многих удивляло и даже слегка смущало. Но Рокфор кажется не был удивлён. Будто подобное уже происходило множество раз. " Н-НА КОЙКУ! ПРЯМО СЕЙЧАС! " " Костяшечка- " сказал тот мягко, будто пробуя успокоить " ЖИВО! " Покорно повиновавшись, Рокфор сел на койку, сняв шляпу с плащом и положив рядом. Тот устроился поудобнее, как кот наблюдая за врачом. Пока Костяшка мыл руки, одевал мед. перчатки и всячески подготавливался, он не прекращал говорить, будто обеспокоенный родитель отчитывающий ребёнка. " Ну к-как так можно?! Я рад что ты пришел пока рана свежая, но ситуация все равно ужасна! " Встав перед Рокфором, врач подкатил медицинскую тележку с лекарствами поближе к себе " Как так вышло-то..? Это пуля, порез, что? Мне нужно знать чтобы я мог помочь. " Рокфор лишь усмехнулся, особо не меняя выражения лица, расстегнув рубашку дал врачу доступ к ране. Сам же вор начал болтать, пока нервозный врач начал осматривать с чем имеет дело. " Да вот... Вот знаешь же как я обожаю крыши ночного города, Костяшечка? " " Так, и? " " В этот раз я был слегка не аккуратен... И случайно порезался об одно из украшений на крыше аха! Ну и глупость, правда? " Врач поднял обеспокоенный взгляд на Рокфора, поменяв тон на более... Разочарованный. " ...Это того стоило? " Небольшая пауза, казавшейся вечностью, прервалась радостным голосом аристократа " Ооох, ещё как! Эта статуэтка... Она невероятно переливается на лунном свете, сделана из лучших материалов, руками талантливайших мастеров... Ради такого сокровища это совсем мелочь! " Доктор лишь вздохнул. Как он закончил осмотр, то взял бутылек какой то дизинфицирующей жидкости и ватку. " А вот сейчас будет больно. " Прервав разглагольствования воришки сказал врач " Я знаю. " с непоколебимой улыбкой ответил тот Начав работу, Рокфор заметно напрягся, иногда шипя, но оставался вполне спокоен. Хотя внутри он ругался как не в себя. " Хорошо что много джема не вытекло. Было бы нехорошо " " Тццсс... Агаа.." Как доктор наконец закончил со столь неприятным процессом, рану все ещё немного жгло, но слава богу не сильно. Рокфор хоть не имел и малейшего понятия о биологии печенек, но наслышался достаточно слов от скелета чтоб понимать как подобное важно, так что не смел жаловаться. Всё таки если он пострадает, или не то хуже, заболеет, как он будет красть все те прекрасные вещи в которых он находит счастье?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.