ID работы: 14099994

Десять дней

Слэш
R
Завершён
4
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6. Ходить босиком по траве

Настройки текста
Примечания:
Муравей, едва видимый за листом, что он на себя нагрузил, медленно, но уверенно полз по ноге. Щекотал голую ступню маленькими лапками. Перед штаниной постоял задумчиво, а потом начал штурмовать и эту преграду. Ричард вытянул согнутую ногу — пусть хоть у кого-то дорога будет полегче. Мягкая трава приятно стелилась под ступней, от движения забивалась между пальцами. Вечная весна Полумира по задумке медиков крии должна была действовать на пациентов умиротворяюще. Ричарду было тошно. В выданной доком Гамболом одежде было неуютно, хотя штаны и майка были новыми и мягкими. Ходить в униформе пока он в клинике док его отговорил, а все, что у него было, сгинуло вместе с Просцениумом, когда он был на задании. Опять. По ближайшей дорожке прошел кто-то из персонала, среди деревьев иногда слышались голоса пациентов. Ричард со вздохом закрыл глаза. Удивительно, но это помогло, время ненадолго замедлило свой ход. Чужих шагов он не услышал, просто в какой-то момент кто-то заслонил просвечивающее через веки солнце. — Я не верю, что Хизер мертва, — Фила-Велл уселась на землю с ним рядом. — Она… наша связь… я знаю… я бы почувствовала если б она ушла. А так — услышала только ее крик. Ричард молча сжал плечо Филы. И совершенно неожиданно получил настоящее объятие в ответ. — Как ты? — отстранившись она пытливо взглянула ему в лицо. — Держусь. Док советует больше ходить по земле, — он указал на свою одежду. — А еще быть добрее к себе и помнить, что я не господь бог и не могу быть везде. — Куда дальше? Я буду искать Хизер, ты уж извини. Ричард поднял с колен забытую там безрукавку Стражей, разгладил нашивку. — Делать, что и всегда — не давать Галактике развалиться на части. Отправлюсь на Марс, дипломатия пан-миров перебирается туда, крии и ши’ар в одном месте — это всегда плохо, а там еще и Земля под боком. Старые обиды, много сверхспособностей… — Взрывоопасно, — Фила хмыкнула. — Не то слово. — Будешь искать их? — По мере возможности, — Ричард помолчал. — Ты не веришь, что Хизер мертва, а я верю, что Пит и Гамора живы. — Кажется, это все, что нам остается. Фила поднялась, Ричард за ней следом. Вместе они смотрели со склона холма, как среди редких ухоженных деревьев мелькают тени, на аккуратное здание клиники в стороне, на солнце перевалившее зенит. — Это наверно глупо для таких как мы, но береги себя, Рич, — не прощаясь Фила уже зависла в паре метров над землей. — Ты тоже. Фила отсалютовала ему и исчезла в безоблачном небе. Ричард постоял немного глядя ей вслед. Вспомнив о безрукавке в своих руках, накинул ее на плечи и зашагал по траве прочь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.