ID работы: 14098889

Великий Древний

Слэш
NC-17
В процессе
183
Горячая работа! 255
автор
Размер:
планируется Макси, написана 381 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 255 Отзывы 95 В сборник Скачать

II.XI Цветочное графство. Вещие сны

Настройки текста
      Он шел крадучись, выверяя каждый свой шаг, прислушиваясь к звукам в пустоте и пытаясь уловить хоть что-то. Лишенный всех способностей, не видевший дальше вытянутой руки, в чужом мире, где привычные ему правила не работали. Затаившейся среди карточных стен ведьмы он не боялся, но знал, что она в любой момент может покинуть это место, оставив их здесь на неопределенный срок. То, что мадам Фейт рискуя жизнью все еще находилась в своем мирке объяснялось вероятно ожиданием того, что душеносец Эммир попадет в ловушку, которую ей требовалось захлопнуть. Во всяком случае иного объяснения Маркус не находил. Но что ему точно было известно, так это то, что кольцо на ее пальце было ключом к свободе, и его требовалось отнять. Очень осторожно отнять, не позволив хозяйке карточного дома сбежать отсюда.       В этом сложность и заключалась. В магической тьме, не имея сил своей покровительницы выследить колдунью и успеть напасть до того, как она обнаружит его присутствие, было довольно проблематично. Учитывая, что скрытность никогда не была сильной его стороной, тифлингу приходилось не просто. Он слушал тишину, выискивал каждый звук, каждый шорох, пытался приметить тени, но мадам Фейт в итоге выдало не это. Аромат лавандовых свечей, которые она жгла во время сеансов, в пространстве, не имеющем своих запахов, тянулся шлейфом на верхние уровни. Будь ведьма немного умнее, использовала бы это как отвлекающий маневр, но она очень сильно недооценила вражеского нечестивца. На чем и попалась.       Маркус поймал ее за руку. Резко, неожиданно, практически на ощупь сорвав с пальца тяжелое кольцо. Предсказательница отскочила, и поняв, что сыночек Эммир отнял у нее камень, без предупреждения пошла в атаку. Она боялась его до дрожи и действовала необдуманно. Забыв про всякую осторожность, с близкого расстояния, мадам Фейт метнула в него заостренные карты и закрутив вокруг себя магические символы щита сама же себя и подсветила.       Тифлинг, увернувшись от режущей похлеще металла бумаги выставил перед собой походный нож. Происходящее казалось ему сюрреалистичным. Он — один из сильнейших колдунов эпохи сражается в рукопашную с ведьмой, не понимающей своего же преимущества. На его лице появилась издевательская улыбка, но Мадам Фейт причин неуместного веселья не поняла и медлить не стала. Швырнув в него очередной поток карт, она отошла дальше вглубь коридора, но все еще оставалась на виду. Искрящиеся символы щита оплетали ее силуэт, разрушая потусторонний мрак. Магия защищала ее от возможного удара, но напрочь лишала возможности атаковать скрытно.       — Зачем нам драться, мадам Фейт? — Отбившись взмахом плаща крикнул Маркус. — Мы можем просто договориться! Вы отдаете мне моего эльфа, и мы покидаем ваш мир. Иначе это кончится серьезным кровопролитием!       — Ты никогда не покинешь этого места, клинок Госпожи Мечей! — Сурово ответила она, поднимая в воздух сотни карточных лезвий. — Оно станет тебе могилой!       — Я это уже слышал. — Бросил он ровно. — Один камбион обещал мне тоже самое.       Предсказательница не шутила. Собрав все свое самообладание, она метнула заточенную на гранях бумагу вложив в атаку столько сил, сколько смогла сконцентрировать в руках и на этот раз попала в цель. Маркус у которого из защиты был только плащ зашипел от резкой боли. Карты вспороли кожу на груди до плеча, россыпь бумажных осколков впилась ему в ногу, оставив глубокие болезненные порезы. Кровь хлынула на пол, но он не успел даже понять, насколько тяжело ранен. Следующая атака настигла его до того, как он сгруппировался, и тифлинг смог только накрыться плащом, спасаясь от неминуемой смерти. Их силы были неравны и единственный шанс повлиять на ситуацию заключался в обуздании магии кольца, но Маркусу не удавалось даже толком его прощупать. Ведьма его не щадила, отсутствие каких-либо врожденных заклинательских способностей не позволяла ему завладеть силой зажатого в ладони камня, и казалось эту битву ему не выиграть. Но кое-что у него все еще имелось. И это что-то растекалось алой лужей по карточному полу.       Конечно, это безумие — дать себя изрезать. Потерять много крови, столько, чтобы темная полоса по наклону могла добраться до мечущей бумажные снаряды колдуньи. Но другого способа он не видел и надеялся, что не отключится от кровопотери раньше. Мадам Фейт, желавшая покончить с сыном ее сыновей во чтобы это ни стало, напора не сбавляла и била со всех сторон. Он несмотря на все ее усилия удары держал и подбирался все ближе, но один особо сильный его все-таки подкосил.       Резкая вспышка боли и Маркус упал на колени. Черный бархатный плащ — подарок Эммир не смог защитить его от проникающей атаки карточной воронкой, прилетевшей со спины. Внутри что-то хрустнуло и мир перед глазами поплыл. Сияющий щит предсказательницы слился в единое светлое пятно, но он все еще мог видеть змеящиеся по полу алые струйки, и готовился нанести ответный удар. Еще один подарок прародительницы — вспыхивающая по желанию кровь собралась под ногами ведьмы и Маркусу оставалось сделать один рывок. Один единственный выпад, без права на ошибку.

***

      — Почему ты сразу не сказал?! — Прикрикнул на Несса Астарион, зажимая глубокую рану крепче. — Как он мог лишиться способностей?!       — Я не знаю… — растерялся бард, испуганно глядя на тающий остров из карт.       — Он что против ведьмы голыми руками сражается? — Эльф попробовал подняться, но снова осел. Густая кровь, скользящая под ногами, успела пропитать бумажный пол, и он стал до ужаса вязким. — Что ты чувствуешь Несс? — Спросил он отчаянно, бросив попытки встать на ноги. — Что там происходит?       — Боль… чувствую боль. И еще страх, но не его.       — Боги! — Астарион зажмурился. Он срочно должен был что-то придумать, но кровопотеря мешала соображать быстро. Несс, вдруг вспомнив что у него при себе целебный эликсир тихо его окликнул.       — Астарион… у меня вот есть. — Он выставил перед собой колбу. Эльф уничтожил его взглядом.       — Это… дьявол! — Выпалил он резко. — Что у тебя еще там завалялось, о чем ты умалчиваешь? Кидай сюда!       — А если не докину?..       — А ты докинь!       Бард неуверенно подошел к самому краю площадки, за которой зияла пропасть. Прицелившись и попытавшись унять дрожь в коленях, он швырнул эликсир в Астариона, и, к собственному удивлению, попал. Прежде эльф высказал бы ему за свежий синяк на руке, но сейчас такие мелочи значения не имели.       — А ты… допрыгнуть до сюда не сможешь? — Спросил он, прикинув расстояние с его островка до заканчивающегося обрывом коридора. Прикончивший колбу зелья вампир покачал головой.       — Мог бы наверно. Но я излишне много крови потерял. Пока не восстановлюсь далеко не упрыгаю. Надо что-то другое придумать.       — А восстанавливаешься ты той же кровью? — Произнес Несс задумчиво. Астарион, ощущая, как начинают затягиваться раны вздохнул.       — Не своей. Мне живая кровь нужна.       Бард, сам не веря своей храбрости попросил:       — Кинь мне колбу назад. И нож.       — Зачем?       — Я попробую… попробую я… — хватал воздух Несс. — Попробую слить с себя немного.       — Серьезно? — Ошалел вампир, но времени удивляться у него не было. Раз уж парень решил геройствовать этим надо было пользоваться, пока не передумал, чем Астарион и занялся. Приподнявшись, он вытянул кинжал из ножен и метко бросил его Нессу под ноги. — Лови! — Следом полетела колба. Бард едва ли не выронил ее из дрожащих рук, но все-таки смог ухватить. Теперь ему предстояло сделать надрез, достаточно глубокий чтобы сцедить нужное количество крови и достаточно безопасный, чтобы не истечь ею до того, как соратники найдут способ выбраться. Боли Несс боялся, но зажмурившись полоснул себя по руке и, к своему удивлению, обнаружил что это не так страшно как казалось. Астарион нервно ждал. Он боялся спросить чувствует ли Несс колдуна или же все их действия бессмысленны, и можно уже сдаться. Благо колба наполнилась до середины быстро и побелевший бард, закупорив горлышко пробкой швырнул ее вампиру.       — Вот это дело… — оскалился Астарион, вылакав живительную влагу до последней капли. — А теперь отойди-ка в сторонку, мальчик. Я иду спасать моего прекрасного лорда.

***

      Маркус держался на грани сознания. Привыкшее к боли тело уперто двигалось к цели, чем провоцировало ведьму озверело кидать в него карточные лезвия. Она чуяла неладное и прямой стычки не хотела, но деваться уже было некуда и выродка жизненно важно было добить. Гадая из чего, черт возьми, соткан его плащ, предсказательница бездумно тратила силы. Бритвенно острые грани летели в него без остановки, цветастая бумага окрашивалась в бордовый, оставляя серьезные порезы снова и снова, и он наконец остановился в пяти шагах от нее, тяжело опустившись на одно колено. Короткий нож, зажатый в ладони, мелькнул бликом в слабом освещении и с треском врезался в пол. Узревшая это Мадам Фейт, собрала в руках остаток своей мощи, чтобы обрушить на его голову и наконец прикончить, но не успела. Кровь тифлинга растекшаяся продолговатой лужей вдоль коридора вспыхнула белым пламенем разрушая магический щит и ослепляя ведьму, наконец осознавшую почему от так легко дозволял ей себя ранить. Она вскрикнула и отшатнулась, но все еще оставалась опасно близко. Добившийся своего Маркус слабо улыбнулся, и рванул вперед. Защиты у колдуньи больше не было и походный нож, вонзившись в шею должен был ее прикончить. И прикончил бы, если бы тяжелые раны не ослабили тифлинга настолько сильно. Он не рассчитал своих возможностей сорвавшись с места и упал, так и не настигнув цель. А ведь оставалось совсем немного, буквально пол шага и один единственный выпад. И эти полшага он так и не смог пройти.       — Какая… жалость… — тихо сказал он, глядя как очнувшаяся предсказательница собирает в своих руках темный сгусток энергии. — Дьяволы делят власть… а мы безвольные… за нее гибнем…       В руке он сжимал кольцо. Белый камень грел и умиротворял и несмотря на надвигающуюся опасность Маркус был спокоен. В его разуме еще металась идея как-то приручить эту странную светлую магию и открыть портал, но она ни в какую не поддавалась. Мадам Фейт закончила с подготовкой заклинания, и оно сорвалось с ее пальцев. Приглушенный крик встряхнул застоявшийся воздух карточного мирка.       Тифлинг не сразу понял кто кричал, и осознал, что этот хрипящий звук издала сама ведьма только заметив торчащее из ее шеи лезвие. Второе рассекло плоть под ребром и с громким чавканьем вылетело с другой стороны. Астарион, подкравшись со спины убил ее быстро, практически мгновенно, но завязанное на потустороннем договоре проклятие все же успело влететь в неожиданную преграду, так и не добравшись до нечестивца. Маркус засек метнувшуюся к нему хрупкую фигурку, тут же рухнувшую на пол, залитый его кровью. Маленький Несс, глупый маленький Несс, поддавшись обуявшим его чувствам принял удар на себя.       Кто-то назвал бы его дураком, кто-то решил бы что он хотел отдать героям долг за его собственное спасение, но это было правдой лишь отчасти. Рыжий бард, чувствующий окружающих существ насквозь, против собственной воли видящий их истинные желания, самые скрытые, самые сокровенные не мог позволить Маркусу умереть. Он пропустил через себя весь ужас бегущего в темноту вампира, все грани его искреннего беспокойства за родную душу, безмолвные мольбы успеть и потоки горечи, оплавляющие его сжавшееся сердце. Он принял эти чувства как свои и не смог поступить иначе. Глупый маленький Несс.       — Маркус… боги Маркус! На тебе места живого нет!       Астарион обнял его за плечи, чувствуя, как липкая горячая кровь напитывает ткань рубашки. Тифлинг, потянувшись рукой к побледневшей шее барда обнаружил что он все еще жив. Держащий его мертвой хваткой вампир на истинного героя внимания не обращал, думая только о том, как прижать его глубокие раны. Несс, сам того не ожидая очнулся.       — Я… не умер?       — Нет, малыш. — Покачал головой тифлинг и снова схватился за камень. Заключенный в нем лучик света, лишившись покровительницы искал себе нового хозяина. Настырно, будто тычась в ладонь носом как маленький зверек, он удивительным образом грел душу, отгоняя боль и страх. Маркус попробовал сконцентрироваться. И на этот раз ему удалось. Прямо посреди коридора открылась дверь в дом предсказательницы. Карточные стены оплыли, заливаясь черной краской. Пространственное заклинание связало себя с потомком Эммир, одеваясь в его цвета. Астарион, увидев выход, выдохнул и обессилено уткнулся лбом в окровавленное плечо.

***

      Госпожа Мечей не оставила своего верного душеносца умирать от кровопотери. Стоило ему выйти из портала, как холодная вуаль легла на его плечи. Раны затянулись, силы договора вернулись к колдуну вместе с ее оковами. В глазах у него все еще темнело, но потусторонняя энергия насыщала исполосованное тело, понемногу возвращая Маркусу ясность сознания. Эта была награда за уничтожение прислужницы Бельфегора, и тифлинг мысленно поблагодарив покровительницу, вдохнул полной грудью. Астарион восстановиться до конца не успел и чувствовал слабость, накатившую плотнее после того, как он оказался в безопасном месте. Однако дела его были не так уж и плохи. Молодая кровь насытила его, ускорив исцеление, выпитый эликсир избавил от тяжелых ранений. А вот Нессу пришлось совсем несладко. В нем что-то сломалось, поселилось, обещая неизбежную погибель, и он еле плелся, держась за пораженного его поступком вампира. Астарион не знал, что ему сказать, все подходящие слова растерял и Маркус. Да и что вообще можно было выдать глупому мальчишке взявшему на себя непосильный урон, который смог бы пережить не каждый крепкий заклинатель. Ему можно было только попытаться помочь, вот только никто не знал как.       Встретившая их на пороге Шэдоухарт шокировано вздохнула. Гейл, узрев союзников в ошметках окровавленной одежды немедленно поинтересовался что произошло, и узнав подробности кинулся к поникшему барду.       — «Посмертие». — Заключил он обреченно. Маркус отвернулся.       — Это… это значит мне все-таки конец? — Произнес Несс тихо. Волшебник покачал головой.       — Ты когда родился? — Спросил тифлинг неожиданно. Бард, обняв себя за колени, пожал плечами.       — В начале весны кажется.       — Значит до начала весны проклятие нужно успеть снять. — вздохнул Гейл. — Проклятие на смерть, отсроченное, потому что предназначалось не для тебя. Возможно есть способ что-то сделать, но я, к сожалению, не припомню. Мадам Фейт очень не хотела, чтобы Маркус оттуда вышел. Это заклинание убило бы ее саму, но видимо, эта жертва была ей необходима.       — Так… ты не знаешь, как его снять выходит? — Встрял Астарион, — парень что же, обречен? — Волшебник не ответил. Шэдоухарт, опустила голову и отвела взгляд. С проклятиями она была знакома очень хорошо, и конкретно это снималось разве что божественным вмешательством. Вот только Богов согласных прийти на помощь никому не нужному барду отыскать возможным практически не представлялось. — Ну нет! — Выпалил эльф резко. — Этот… этот мальчишка сегодня прикрыл его собой, и я этого просто так не оставлю! — Он подошел к понурому Нессу, и присев рядом, положил ему на плечо руку. Бард от неожиданности вздрогнул, но прежде не любивший его вампир был настроен крайне дружелюбно. — Слушай, ты даже не представляешь, что ты сделал для меня сегодня. Это тот дар, который я не забуду. И вот что я скажу тебе, мальчик. Я лично проведу тебя к оракулу и выпотрошу его ко всем чертям в поисках решения! А он, — Астарион кивнул в сторону тифлинга. — Он мне в этом поможет. Да, любовь моя?       — Это даже не обсуждается. — Согласился Маркус. — Мы отыщем оракула и вытрясем из него все. — Он обернулся к рыжему барду и постарался как можно теплее улыбнуться, хотя получалось у него так себе. — Спасибо тебе Несс. — Поблагодарил он наконец своего спасителя, и на миловидном личике последнего расцвела слабая улыбка. — И добро пожаловать в отряд.

***

      Несс лежал на подстилке и слушал приглушенный разговор. Подслушивать нехорошо, он это знал точно, но ничего не мог с собой поделать. Слишком тепло звучали взволнованные голоса, отзываясь тоской в одинокой душе.       Вампир рассказывал тифлингу о том, как сильно за него боялся. О том в какой опасности он находился сам, поведал коротко, не забыв мимолетно похвалить пришедшего на помощь барда. Тифлинг мягко целовал его покрытые шрамами руки и в тысячный раз обещал быть осторожнее, и, кажется, сам в это верил. Несс, ощущая исходящую от них ауру абсолютного единения улыбался уголками губ. Ему хотелось, чтобы его любили так же чисто, но любви он был лишен и о любом сближении боялся думать.       Рожденный белошвейкой от лорда, непризнанный сын, бежавший от настырных приставаний того, кто в его рождении и был повинен. Распевающий проникновенные песни, обладающий редчайшим даром, множество раз спасавшим ему жизнь, и чуть не ставшим для него же приговором. Ненужный никому по-настоящему, привыкший только к сальным взглядам и недвусмысленным предложениям. Неожиданно нашедший кучку таких же отщепенцев, которых не знавшие их лично существа называли героями. Он тайно желал кочевать с ними по миру, и как же жестоко Боги исполнили его желания. Вот уж действительно, бойся того, чего так сильно хочешь.       — Эммир же позволит парню вопрос задать? — Прошептал Астарион, и бард насторожился.       — Он помог душеносицу Бельфегора прикончить. Думаю позволит. Вот она его знаешь ненавидит, презрительно ключником зовет. И вот представь, что мог сотворить какой-то ключник, что одно его имя ее так выводит. Я не представляю. Но думаю, за смерть ведьмы поторговаться получится.       — Вот и славно. Я не знаю зачем он это сделал, но сама мысль что я мог потерять тебя так глупо… — Эльф затих. Проникновенный голос тифлинга стал еще мягче:       — Все хорошо… Все уже хорошо. Я же здесь. Видишь? Я с тобой…       — Еще ключник этот откуда-то взялся! Я не пойму, мое сокровище, он ключник или кузнец? Он же мечи какие-то там делал! Ой нет… не думай про эти мечи. Забудь про эти мечи к чертям!       — Забыл. Никаких мечей и ключников. О твоих поцелуях буду думать. А, любовь?       Несс услышал шорох одежды и отвернулся к стене. Что бы не происходило между ластящимися друг к другу любовниками дальше, его это не касалось. Его успокаивало, что они действительно желают найти способ помочь ему, и это было главным. И очень грело душу.       На самом деле ничего непотребного в их тихом уголке не происходило. Астарион просто жался к любимому, пытаясь плотнее укрыть их обоих его плащом. Зачарованная ткань выдержала очередное побоище, не сдалась перед напором заточенных лезвий, и надорвалась только в одном месте, где-то внизу. Эльф чувствовал распустившийся шов кожей. Он щекотал его голую ногу, чем изрядно его раздражал. Маркус, прикасаясь губами к царапине на его виске, водил пальцами по его прикрытому бархатной тканью плечу и убеждал, что у них все получится.       — Я еще не знаю как, но попробуем поискать где-нибудь в окрестностях. Может мы не о том спрашиваем. Может нам просто колдуна искать, а не Уилла Рейвенгарда Балдурского. Не знаю. Но мы найдем его и оракула. Узнаем о твоем исцелении. И о Нессе тоже спросим.       — И никаких больше гадалок, милый. — Астарион поцеловал его в нос и вдруг поник. За вереницей кровопролитных событий он успел забыть о том, что Маркусу нагадала предсказательница. И о том, как точно ее слова совпали с пророчеством Эммир.       — Ты чего, радость? — Спросил его тифлинг, заметив, как он вздрогнул. Астарион, опомнившись натянул обворожительную улыбку.       — Ничего, любовь моя. Плащик твой порвался, и этот драный шов меня щекочет!       — Да не мог он порваться. Я не знаю из каких миров она его притащила, но он не убиваемый.       — Я тебе говорю — порвался! — Настаивал на своем эльф, и в качестве подтверждения задрал полу плаща, показывая разорванную подкладку. Тифлинг непонятливо прищурился. Астарион, приглядевшись к разрыву на ткани тоже призадумался. Повреждение выглядело странно. Это был именно что разрыв, будто кто-то очень сильно дернул за полу, так, что ткань подкладки треснула. Эльфа вдруг обуял ужас. Не вдаваясь в объяснения, он сунул руку в образовавшуюся дыру между бархатом и шелковой подкладкой и замер.       — Что? — Настороженно спросил Маркус. Астарион вытянул свернутую вчетверо пожелтевшую бумажку и молча протянул ее тифлингу. Его дурацкий сон, с до треска вцепившимся в ткань плаща существом оказался вещим. «Калдуну, валшебнику, жритсе и вампиру. Идите в Навилет. Последняя чирта. Оракул ждет. Уилл Рейвенгард ждет». — Значилось в записке. Маркус глянул на встревоженного эльфа, ожидая объяснений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.