ID работы: 14096466

Удачный день

Фемслэш
G
Завершён
2
автор
Salimkus бета
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Персональный ангел

Настройки текста
— Значит, сегодня важный для тебя день, да, Томоё-чан? — спросила Сакура, когда вся компания погрузилась в тележку электрокара, который ждал их на выходе из ресторана. — Да, очень важный и радостный день, — с улыбкой кивнула та. «Возможно, один из самых важных в жизни.» — А про каких ангелов говорил тот человек? — с лёгким беспокойством поинтересовалась Мокона. — Сейчас приедем и я всё вам покажу, — пообещала Томоё. — Сегодня наша компания выпускает новую игрушку, над которой мы работали несколько лет. — Игрушку? — удивлённый взгляд зелёных глаз. — Значит, это для детей? «Ты и правда повзрослела, Сакура-чан. Прежняя ты так не спросила бы.» — Думаю, детям она очень понравится. Но главная её идея в том, что она подходит людям любого возраста. Неважно сколько человеку лет, какого он пола, рост и сила тоже не имеют значения — наше новое изобретение будет объединять совершенно разных людей. — Мне очень хочется на неё посмотреть! — захлопала в ладоши Сакура. — Мы сейчас её увидим? «И всё-таки в тебе ещё осталась та милая детская непосредственность, которую я так люблю.» — Мокона тоже хочет! Мокона любит играть больше всего на свете! Томоё поймала прыгнувший ей в руки белый мячик и погладила бархатную шёрстку. — Через десять минут начнётся презентация, которую будет видно с улицы на большом экране. Всё уже готово. — Значит, нам очень повезло, что мы прилетели сюда именно сегодня, правда, Томоё-чан? — Даже не знаю, кому из нас больше повезло, — загадочно хихикнула та. Электрокар мягко остановился у входа в большой зал, уставленный компьютерами и заполненный людьми, которые суетились и создавали неимоверный гул. — Дайдодзи-сама, вы меня в гроб вгоните! — возник из воздуха Михара, уже без стаканчика, зато с резиновым осьминогом в руке. «А может и с настоящим, я бы не удивилась.» — Пора начинать, не так ли? — Томоё едва успела передать Мокону Сакуре, как тут же была утащена рукой, свободной от осьминога. — Конечно пора, ждём только вас! Бегом к микрофону! Сакуре всё это время казалось, что она попала если не в сон, то в сказку. Всё вокруг происходило так быстро и было так необычно, что невозможно было представить, как все эти люди проживают здесь вот так каждый день своей жизни. Страшно даже подумать, что бы она делала, окажись здесь одна, но с Томоё-чан ей было до головокружения легко и весело. Что же до Моконы, то она была в полном восторге от всей этой суеты и чувствовала себя как рыба в воде. Все окружающие принимали её за кавайного робота, и от этого было ещё веселее! — Сакура-сан, пожалуйста, подойдите поближе, отсюда вас почти не видно, — вернул её к действительности вежливый голос Михары. Этот человек непостижимым образом мгновенно переходил из режима сумасшедшего учёного в деловой и обратно в зависимости от ситуации. — Меня? Не видно? — непонимающе захлопала глазами Сакура. — Зачем?.. Но вот она уже стоит на большой открытой площадке рядом с Томоё, которая ободряюще ей улыбнулась и снова повернулась к камере. — Начали! — объявил кто-то, и на двух огромных экранах, расположенных друг напротив друга по разные стороны площади, запруженной людьми, пошло видео. Заиграла музыка, появился анимированный логотип «Пиффл принцесс», а потом Томоё заговорила в микрофон. Она говорила ровно, в меру эмоционально, и по голосу никак нельзя было понять, что она волнуется. Сакура слушала и восхищалась — сама бы она ни за что не смогла так хорошо выступать на публике. Томоё рассказывала о новом изобретении компании, игрушке, которая выглядела как обычная кукла, но которой можно было управлять с помощью силы мысли, заставляя двигаться как угодно. Слушая, Сакура увлеклась разглядыванием пёстрой толпы внизу и не сразу поняла, что нужно смотреть на экран. Когда же она наконец подняла на него взгляд, то увидела там нечто настолько удивительное, что у неё едва не подкосились коленки. На экране подпрыгивала и танцевала девочка в школьной форме, как две капли воды похожая на неё саму. Перед внутренним взором Сакуры даже пронеслись флешбэки из давнишних приключений, когда они с Шаораном увидели своих клонов. К счастью, она удержалась на ногах — размеренная жизнь в Клоу сделала её крепче. И только сейчас Сакура поняла значение того наряда, в который переодела её Томоё утром: это была точно такая же школьная форма, как на девочке с экрана. — Сакура, смотри, это же ты! — запрыгала от восторга Мокона. — Точь-в-точь! Какая красивая! — ...ваш персональный «ангел»! — закончила свою речь Томоё под одобрительные крики и аплодисменты, после чего музыка стала громче, и реклама с экранов начала рассказывать, где можно приобрести новинку и что с ней потом делать. — Ну как? — Томоё повернулась к Сакуре и вопросительно заглянула в её глаза, пока все вокруг поздравляли друг друга, обнимались и кричали «кампай!» — Ничего, что я сделала её похожей на тебя? От шока Сакура не могла ничего ответить, она просто смотрела на Томоё и моргала. — Тебе не понравилось? Я так этого боялась! — девушка сокрушённо опустила голову. — Прости меня, пожалуйста! — Моконе понравилось! — Нет-нет, что ты, Томоё-чан! — залепетала Сакура. — Мне… мне тоже очень понравилось! Просто я совсем не ожидала… Совсем не была готова. — Мне следовало предупредить тебя, да? Как же я об этом не подумала! — Кто тут грустит, а? — с фамильярностью, допустимой разве что в такой момент всеобщей эйфории, обеих девушек вдруг сгребли две руки, в каждой из которых было по бокалу шампанского. Руки принадлежали Михаре-сану. — А ну всем веселиться! Кампай! Кампай! Увидев шампанское, Сакура как-то сразу почувствовала исключительность момента и атмосферу праздника. Она приняла бокал и улыбнулась Томоё — широко и искренне. — Это было неожиданно, Томоё-чан, — мягко заговорила она, — но это был один из самых ярких моментов в моей жизни! — Правда? Так ты не сердишься? Как я рада, Сакура-чан! — Томоё счастливо засмеялась и порывисто обняла Сакуру, которая при этом чуть не разлила шампанское (но всё-таки не разлила). — Ну вот, это уже похоже на веселье, — одобрил Михара и всучил-таки разрумянившейся главе компании её бокал. — Надеюсь, вы присоединитесь к празднику? — обратился он уже к Сакуре. — Ведь вы наш легендарный «ангел» во плоти! Все сотрудники знают вас заочно, а сегодня, в такой день, вы с нами, настоящая! Это же просто чудо! — А можно позвать и моих друзей тоже? — попросила Сакура. — Ну конечно можно, сейчас всё организуем! Вот как раз Дита… — Прошу прощения, у меня срочное дело к Дайдодзи-сама, — серьёзный голос Диты сразу остудил Томоё, и она бросила виноватый взгляд на Сакуру. — Я отойду на минутку и вернусь, хорошо? — пообещала она, и они с Дитой вышли в коридор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.