ID работы: 14096466

Удачный день

Фемслэш
G
Завершён
2
автор
Salimkus бета
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Откуда он знает моё имя?"

Настройки текста
Целью визита четвёрки в страну Пиффл был, собственно, очередной техосмотр бионической руки ниндзя. Она работала безотказно, но обещание, данное Томоё, нарушать не хотелось ни Курогане с его верностью клятвам, ни Фаю с его синдромом отличника. Сроки плановой проверки поджимали, а Мокона всё никак не забрасывала их сюда, поэтому после страны Клоу было решено воспользоваться магической навигацией. В день прилёта сразу после размещения в гостиничном крыле путешественники разбрелись по своим делам: Курогане с Фаем отправились в лабораторию с отчётом, а Шаоран не устоял перед соблазном посмотреть на новые находки образцов древней письменности, поступившие в библиотеку после реставрации. Он хотел было взять с собой и Сакуру, но Томоё заверила его, что сможет показать ей кучу гораздо более интересных вещей в этом огромном здании-городе, напичканном чудесами науки и техники. Тем более, что именно сегодня у неё выходной. На самом деле выходных у Томоё не было никогда, но сегодня был особенный день. Поэтому она дала указание своим помощникам беспокоить её только в крайнем случае (на этот случай у неё в ухе поблёскивало маленькое устройство для связи) и повела Сакуру переодеваться, а потом — на экскурсию по «Пиффл принцесс». «Конечно, беспокоить меня им всё равно придётся, но тут ничего не поделаешь.» Моконе тоже было страсть как интересно посмотреть всякое-разное, к тому же она соскучилась по Сакуре и хотела провести с ней как можно больше времени, поэтому они отправились гулять втроём. Сакуре всё больше казалось, что она знает Томоё-чан сто лет, как если бы они были подругами детства. Она быстро освоилась в новой обстановке, перестала вздрагивать от непривычных звуков и позволила себе полностью отдаться ощущению праздника. Ей было смешно наблюдать, как её подружку все почтительно называют Дайдодзи-сама, извиняясь и кланяясь, подсовывают какие-то документы на подпись, с каким серьёзным лицом она просматривает бумаги и ставит свою печать. Томоё ни на кого не раздражалась и не повышала голос, не отмахивалась от подчинённых, каждому уделяя необходимое количество внимания. И тут же легко переключалась на весёлую болтовню с Сакурой, не забывая, на чём они остановились. Кафе на крыше, смотровая площадка, огромный аквариум, полигон для испытаний новых моделей «стрекоз», интерактивный музей компании, тропическая оранжерея — всё это они успели пробежать ещё до обеда, а потом, уставшие и проголодавшиеся, оказались на вращающемся этаже-ресторане за личным столиком Томоё. Здесь же обедало большинство сотрудников, а также туристы, составлявшие далеко не последнюю статью доходов компании. — Как здесь красиво! — в сотый раз за день восхитилась Сакура. Она держала в руках меню, но при этом жадно глазела по сторонам. Наконец, чувство голода взяло верх и она опустила взгляд на аппетитные изображения блюд. — Надеюсь, Шаоран не забудет пообедать, он всегда так увлекается в библиотеке. — Шаоран не пропадёт, — успокоила её Мокона. — Он очень самостоятельный. Я хочу вот это мороженое! — Твои друзья хорошо знают эти места, не волнуйся, — добавила Томоё. — Но если ты хочешь, мы можем… — Дайдодзи-сама, вот вы где! — к их столику подбежал запыхавшийся человек в очках и белом халате. Он размахивал руками, в одной из которых был зажат смятый стаканчик из-под лапши. — Ну разве можно вот так пропадать? — Прошу прощения, Михара-сан, — спокойно улыбнулась Томоё. — Что-то случилось? — Надеюсь, вы не забыли, что сегодня день запуска «Ангелов»? — Я ждала этого дня так же, как и вы, — глаза девушки заблестели. — Но ведь ещё есть время до презентации. Я подойду вместе с моей гостьей. Только теперь Михара (да-да, тот самый) обратил внимание на Сакуру. Он как-то сразу успокоился, посмотрел на неё долгим изучающим взглядом, а потом улыбнулся и кивнул: — Приятного аппетита, Сакура-сан. После чего вновь сверкнул очкам в сторону Томоё и на пару секунд направил на неё указующий перст, не произнося ни слова. — Не волнуйтесь, всё непременно будет хорошо, Михара-сан, — лукаво улыбнулась она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.