ID работы: 14096466

Удачный день

Фемслэш
G
Завершён
2
автор
Salimkus бета
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Доброе утро

Настройки текста
Томоё проснулась с ощущением, будто сегодня должно случиться что-то очень хорошее. Но что? «Может, это из-за запуска новой игрушки?» Девушка лёгким касанием выключила будильник — сегодня её разбудил не он, а это странное чувство. По поводу новой игрушки она, конечно, очень радовалась, но ведь её компания регулярно выпускала высокотехнологичные новинки, а такого чудесного предвкушения никогда ещё не… «Стоп, один раз было! Неужели?.. Хотя в тот раз меня предупредили, и я ждала, но чувство было таким же.» Томоё вскочила с постели, и, позволив захватить себя вихрю беспричинной радости, весело запела и подбежала к огромному, во всю стену окну. Городской пейзаж, такой знакомый, сегодня показался ей необыкновенно прекрасным и вдохновляющим. Пританцовывая под ритм своей песни, она с неожиданным интересом, словно видела всё это впервые, рассматривала высотные здания причудливых форм, лавирующие между ними «стрекозы», рекламный ролик на большом экране, одобренный ею не так давно. Её взгляд упал на парковку под окном, по которой деловито разъезжал робот-уборщик. «Она. Это она.» Песня оборвалась на полуслове, Томоё застыла как замороженная. Сердце колотилось где-то в горле, мешая дышать. На парковке в тающих нитях магического кокона стояли четыре человека и оглядывались по сторонам. Томоё видела их много раз. «Точнее, троих из них.» Их всегда прилетало трое. И только однажды — четверо. Как сейчас. Сейчас на парковке под её окном стояла девушка — единственная и неповторимая во всех мирах. Сомнений быть не могло, это её принцесса, её Сакура.

***

Перед только что прибывшими путешественниками будто из ниоткуда возник статный черноволосый юноша. Сакуре показалось, что он сиганул к ним прямо с крыши здания, но она решила, что это после перемещения её глаза ещё не успели привыкнуть к текущей реальности, поэтому и мерещится всякое. Во внешности парня было что-то неуловимо странное. Он изучающе посмотрел на них четверых, приложил палец к гарнитуре на виске и только после этого заговорил приятным бархатным голосом: — Добрый день, меня зовут Дзима. Компания «Пиффл принцесс» рада приветствовать гостей Дайдодзи-сама. Скоро она будет готова вас принять, а пока прошу следовать за мной. Он коротко поклонился, развернулся и плавной походкой направился к большим прозрачным дверям. Путешественники зашагали следом. — Какой красивый! — восхитилась непосредственная Мокона, радостно подпрыгивая в руках у Сакуры. — А глаза прямо как у Курогане! — Тц, — лаконично отреагировал Курогане. Больше он никак не прокомментировал слова Моконы, зато Фай по какой-то загадочной причине получил от него подзатыльник. У Сакуры сохранились кое-какие воспоминания о посещении этого мира, но с тех пор прошло так много времени и столько всего произошло, что она уже не могла точно сказать, что помнит сама, а что знает по рассказам Шаорана. После пустынных однотонных пейзажей её родной страны всё окружающее сливалось для неё в пёстрый калейдоскоп, и глаза не могли надолго остановиться на чём-то одном. Впечатление дополнял поток непривычных звуков, многоголосый и сбивающий с толку: перекрикивания спешащих куда-то с утра пораньше людей, предупреждающие сигналы обслуживающих роботов, объявления из динамиков, реклама и обзоры на продукцию, льющиеся с огромного экрана, который парил над большим залом, словно местное божество. Она непроизвольно вцепилась в руку Шаорана. Для него вся эта обстановка была более-менее привычной, и он глаз не сводил со своей принцессы, наблюдая за её реакцией и радуясь, что может показать ей то, что уже видел сам. В зале работали два общих лифта с прозрачными кабинами, без устали возившие вверх-вниз людей и роботов, выпуская одних и принимая других, чтобы на следующем этаже снова поменять пассажиров. Дзима же подвёл всю компанию к небольшому лифту для служебного пользования, чтобы им не пришлось ждать, и нажал кнопку вызова. Прозрачные двери разъехались в стороны, все зашли в кабину, и она плавно потянулась наверх. Перед восхищённым взором Сакуры один за другим проплывали разные этажи, каждый из которых вызывал у неё живой интерес и желание вернуться сюда и хорошенько всё рассмотреть и исследовать. Шаоран смотрел в её искрящиеся зелёные глаза и выглядел при этом совершенно счастливым. Определённо, оно того стоило. Наконец подъём завершился, и лифт выпустил их в тихий коридор с мягкими ковровыми дорожками. Там их ждала миловидная девушка. Сакуре понравились её своевольные чёрные кудри и независимый вид, как ей нравилось всё в этом пёстром мире. — Дита, — обратился к девушке их провожатый, одновременно представив её путешественникам, — проводи гостей в приёмную. Та, которую назвали Дитой, сверкнула глазами и сделала рукой приглашающий жест: — Прошу следовать за мной. Приёмная оказалась светлой гостиной с большим овальным столом в центре, окружённым красивыми округлыми стульями, так и манившими присесть и расслабиться. — Располагайтесь, пожалуйста, Дайдодзи-сама скоро подойдёт, — сказала Дита и заняла позицию у двери. Шаоран развернул от стола один из яйцеобразных стульев и усадил на него принцессу, а сам встал за ней, положив руку на спинку. — Надеюсь, наше появление не разбудило Томоё-чан, — произнёс Фай. Они с Курогане, так же, как и Шаоран, продолжали ждать стоя. Ниндзя, как всегда, немного волновался перед встречей с человеком, как две капли воды похожим на принцессу Томоё, а Фай с интересном разглядывал Диту, точно зная, что её это нисколько не смутит. Вдруг Дита без каких-либо видимых причин повернулась боком к двери, распахнула её и объявила с почтительным поклоном: — Дайдодзи-сама. В комнату впорхнула Томоё в утреннем летящем наряде. Её лицо светилось лёгким румянцем и улыбкой, которую она при всём желании не могла бы сдержать, а такого желания и в помине не было. Она подбежала прямо к Сакуре и порывисто взяла её руки в свои. Сакура непроизвольно поднялась со стула и тоже улыбнулась, удивлённо глядя в глубокие фиалковые глаза. — Ты здесь, Сакура-чан! — голос Томоё звенел колокольчиком. — А я думала, что больше никогда тебя не увижу! — Т-т-томоё-чан? — пролепетала принцесса, путаясь в нахлынувших воспоминаниях. Но та уже выпустила её руки и легко отступила на пару шагов, чтобы поздороваться с остальными гостями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.