ID работы: 14094764

была не была

Джен
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
По дороге в другую больницу, дабы та, в которой я находилась не подходила, меня посещали разные мысли. Я не верила в то, что сейчас происходило. Ни в то, что мой биологический отец — Тони Старк, ни в то, что прошлой жизни уже тоже не будет. Что будет если ДНК тест покажет, что мы со Старком не родственники, а если родственники? Мда… От всех этих мыслей голова шла кругом. Возможно она шла кругом потому, что я сильно приложилась в аварии и до сих пор не вылечилась. -мы приехали, — сказал мистер Смит. -а, -отвлекалась я, начиная отстёгивать ремень и выходить.- да, уже выхожу. Мы зашли в здание больницы. Стены были голубые с цветочками, что меня крайне удивило. Ну как больница с цветочками? В больнице должно быть тошно от белых стен. Они должны мотивировать быстрее выздоравливать и возвращаться домой. Ой, не совсем об этом. И так, нас провели к нужному кабинету. Напротив стояло несколько цветных диванов, я села на тёмно-зелёный, а Смит на красный. Прошло пять минут, но никто не пришёл. Мужчина рядом как будто не волновался. -наверно мы пришли рано, -подумала я и перевела свой взгляд на часы, висевшие над дверью. Но нет, она показывали, что мы пришли вовремя. Опаздывать не хорошо. Это ужасно когда кто-то опаздывает. Терпеть не могу таких людей. Сложно придти вовремя? Возможно я не сильно лучше, но я всего лишь задерживаюсь. Сдаётся мне, теперь это надолго. Надо было хоть книгу взять. И тут вдруг меня начало клонить в сон. Конечно, встать так рано, кто же не захочет спать? И я вот подумала, диван такой мягкий и удобный, почему бы мне не прилечь? Ну я и прилегла, минут на пять. Специально посмотрела на время: 13:06. Прикрыла глаза и провалилась в сон. Сколько я ещё буду вестись на это «всего пять минуточек»? Меня аккуратно пытался разбудить мистер Смит. Свет ударил в глаза, голова зазвенела, во рту было сухо. -Они уже приехали, пять минут и будут тут, — сказал мужчина мне, как только я проснулась. -я могу попить воды? -хрипло спросила я, уже направляясь в кулеру. По пути я вновь взглянула на часы: 14:26. Один час и двадцать шесть минут — ровно на столько Старк опаздывал. Мне конечно торопиться некуда, но всё же. Выпив третий стакан воды и более менее придя в чувства, я вернулась обратно. Те, кого мы так долго ждали, наконец появились. Удивлены? А мой представьте шок.

***

-это не займёт много времени, подождите здесь, пожалуйста, — вежливо сказал нам. Конечно диван, на котором я сидела был удобным, но долго находиться тут не хотелось. Хотелось побыстрее узнать результаты и ехать дальше, ну некомфортно мне тут стало. Прошло ровно пять минут, я засекала. Результатов не было. Да, пять минут это не много, но как же долго тянулось время. -а как долго ещё ждать? -я обратилась к адвокату. Но только тот хотел мне ответить, как был перебит Старком. -а у тебя есть дела поважнее? — он как будто хотел поругаться? Или может у него такая манера общения? Не знаю, но лучше пока отвечать спокойно. -нет, — чтобы такого сказать, чтобы не показаться грубой.- просто думала будет быстрее. Главное-сохранять спокойствие. Да сижу здесь уже полтора часа, но это не так страшно. -результаты готовы, — дверь начала открываться, оттуда вышел врач, — могу огласить результаты. -говори уже-Энтони исподлобья посмотрел на бедного парня. -что ж… мистер Старк, вы с вероятностью 99,9% являетесь отцом мисс Брукс, — он передал листок Энтони и косо посмотрел на меня. Тони, словно не веря своим глазам, вновь и вновь пробегался по листу. Его лицо выражало невероятное удивление. -быть не может такого. У вас тесты бракованные. Не могу я быть её отцом, — то ли оправдывался то ли совсем не верил написанному он. Ну прям картина маслом: Сам Тони Старк ставим ужасом смотрит на просто листок с текстом. Это выглядело настолько забавно, что я пустила тихий смешок. Хотелось бы, чтобы его никто не слышал, но увы его слышали все. Теперь все смотрят на меня. -есть что сказать? — Старк был зол. Я отрицательно покачала головой. -что же тебя тогда так развеселило? Ты видишь тут что-то весёлое? Думаешь это шутки?! -тебе надо было видеть себя со стороны, — спокойно произнесла я. Легкая улыбка не сходила с моего лица, что его давольно злило.- но ты прав, больше тут нет ничего смешного, — я постаралась улыбнуться добрее.- но если верить СМИ, то я могу быть не единственной, у кого тест окажется положительным. Возможно где-то живёт мальчик который боготворит железного человека и может собрать похожий костюм из говна и палок. И чудо-то какое, он твой сын! Не думаю, что люди будут сильно удивлены.- улыбка сошла с моего лица. Мне стало легче от того, что я сказала то что хотела. Но полегчало только мне. Остальные же были удивлены. Девочка, которая тихо сидела и вежливо со всеми общалась, вдруг сказала такое. А весь вид мистера Смита показывал панику. -ой, а кто-то оказывается говорить умеет. Ты кто вообще чтобы меня жизни учить? -глаза Старка горели. С чего это вдруг он так разозлился? -говорят, на ошибках учатся, так вот, я твоя ошибка. Кому же как не мне учить тебя? — ехидно сказала я. Аж противно самой от себя стало, но тормоза совсем перестали работать. -А матери свой ты тоже такое говорила? Так вот и сейчас, будь так добра, не смей так со мной разговаривать. Внутри что-то кольнуло. Конечно, я такое уже слышала. Когда мы с мамой поссорились, она сказала мне тоже самое. Было больно обидно вновь услышать это. Настолько, что меня аж затрясло всю. -про мать лишнее было.-тихо ответила я. Буркнув Смиту «буду на улице», я рванула к выходу. Никому. Никому нельзя хоть что-то говорит про мою мать, особенно людям, которых я вижу первый раз. Мог бы хотя бы попытаться понять, каково потерять всё в 15 лет, не упоминать родителей. Но нет, мы будем громче всех кричать. Из-за чего он вообще изначально разозлился? Из-за того, что я не была удивлена результату теста? Бред. А я тоже много лишнего просто так сказала. Мда… потерять шанс поладить с самим железным человеком и жить у него… много ли теряю? Буду в приюте, как кошка, может кому приглянусь, как ни как я хорошая. Наверно… Через некоторое время вышел мистер Старк, а за ним мисс Поттс и в конце шел мистер Смит. Если Энтони направился прямиком в машину, то мисс Поттс и адвокат пошли в мою сторону. Очень конечно интересно послушать то, какая я плохая и не умею держать язык за зубами. Но не сейчас. Сейчас бы лучше чаю попить, а не вот это всё. Но каково же было моё удивление, когда я заметила, что мужчина и женщина улыбаются. -Изабелла, прости Тони пожалуйста, он не со зла, просто это всё так внезапно, — обратилась Пепер ко мне, на что я лишь кивнула, смотря на неё круглыми глазами. — Я тогда заеду за тобой завтра, поедем соберём твои вещи, — улыбнулась она. -мои вещи…зачем? — спросила я. Хотелось верить, что они заберут меня. Но скорее всего отвезут в интернат на дорогой машине после всего, что я сказала… -Можешь, конечно, оставить их, но некоторые всё равно потребуются первое время. -Я поеду с вами…куда? — моя надежда висит буквально на волоске над пропастью. -Домой- как само собой разумеется ответила она. -Да. домой. -Хорошо, давай до встречи- она с улыбкой махнула мне рукой и удалилась. Я перевела свой взгляд на мистера Смита. -получается я не поеду в приют? — уже радостно спросила я, ожидая подтверждения с его стороны. Он кивнул и мы пошли в сторону машины. Я была счастлива. Всё-таки не приют. Я не совсем брошенный котёнок. Эта мысль грела мне душу весь оставшийся вечер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.