ID работы: 14094764

была не была

Джен
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
-Доброе утро! — в комнату зашла женщина в белом костюме, — успела соскучиться? Я сразу же подскочила и удивленно посмотрела на неё. -Что? Куда? Как? -тебя выписывают и мы едем домой, — улыбнулась она. -Домой? Я потерла глаза и посмотрела на часы. Мой ещё не проснувшийся мозг отказывался понимать, какое время они показывают. -сейчас десять минут десятого, — вежливо сказала Пеппер —ага…спасибо, — не сильно понято стало, но всё же.- Меня выписывают и мы едем домой? Да? -всё верно. Ты можешь начинать собираться. Я буду ждать тебя в Холле. -хорошо. Что сейчас произошло? Получается, всё что было вчера — это был не сон. Ой как же будет тяжело… Так ладно. Иса, не время грустить, надо собираться. Я переоделась и принялась складывать свои вещи в рюкзак. Его мне любезно принесла Пеппер, за что ей огромное спасибо. Вещей было немного, поэтому всё прекрасно поместилось. Книги, принесённые Эндрю, я оставила на тумбочке. Поверх них я положила записку с благодарностью за проведённое со мной время. Всё. Теперь можно идти. Я подошла к двери и последний раз взглянула на комнату. Всё те же белые стены, картина, кровать и тумбочка. За месяц они стали какими-то родными что ли. Было страшно выходить за дверь. Как только я переступлю порог, начнётся новая жизнь, новая глава в моей жизни… Но выйти пришлось. За дверью меня встретила мисс Поттс. Мы вместе прошли в дорогую машину. Я села на заднее сиденье, так было привычней, и мы поехали в сторону моего старого дома.

***

-бери то, что тебе будет надо. 30 минут хватит? Если что зови, — сказала мне Пеппер когда мы остановились у входа в мой старый дом. -хорошо, — я сразу же выскочила и побежала в дом. Я достала ключ из-под цветочного горшка и открыла дверь. В прихожей было чисто, всё стояло на местах. В нос ударил аромат маминых духов. К глазам стали подступать слёзы, но я их быстро смахнула и вошла внутрь. У меня было всего полчаса, чтобы собраться. Первым делом, я отправилась в свою комнату. Достав из шкафа большую сумку, начала складывать вещи. Я подумала, что нужно обязательно взять любимую одежду. Далее я добралась до своих полок. Мама всегда ругалась, что я просто складываю сюда всё барахло, но оно мне всё надо было. В сумку к вещам я кинула несколько украшений, косметичку, пару книг и… Мой взгляд упал на фотографии. Не думая, бросила и их в сумку. Также я достала принадлежности для рисования, тетради по биологии и химии, ноутбук, плюшевого медведя и ещё небольшой «хлам». Затем я спустилась в комнату родителей. Отсюда взяла только мамины украшения и семейные фотографии. Было тяжело находиться в их комнате. Всё напоминало о случившемся… Я ещё некоторое время походила по дому, собирая вещи. В итоге получилась одна большая сумка и рюкзак, они уже стояли у входной двери. Вроде не много. Как только я спустилась со второго этажа, заметила, что дверь была открыта. Мисс Поттс стояла у выхода и ждала меня. -готова ехать? -да, а где? — я взглядом указала на место, где должны были стоять мои вещи. -Хэппи их уже отнёс, пойдём. -иду, — я закрыла дверь и ключ бросила в карман, главное не потерять теперь его. Как я поняла, Хэппи — водитель. И он сейчас везёт нас в аэропорт. Сколько раз я летала на самолёте? Много. Довольно много, но каждый раз страшно, как в первый. Раньше меня всегда успокаивала мама, но сейчас… Сейчас я должна справиться сама. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих.

***

Передо мной стоял большой белый самолёт с красной надписью «Stark Industries». Это был частный самолёт Тони Старка. Уж на каких самолётах я не летала, так это на частных. Всегда было интересно полетать без раздражающих людей. Видимо, у меня наконец появилась такая возможность. Внутри всё было таким белоснежным, как и сам джет снаружи. Кресла так и манили. Одного взгляда на низ было достаточно, чтобы понять, что они очень удобные. На одной из стен висел большой плазменный телевизор, я рядом была барная стойка с внушительным количеством алкоголя на полках стеллажа. Как я поняла, здесь есть ещё и кухня. Да тут жить можно! Вроде самолёт маленький, а столько всего тут есть. Пеппер сидела в одном из кресел, с интересом рассматривала меня, а затем указала на кресло напротив, приглашая меня. Я поспешила занять его. -ну что скажешь? — спросила она меня, как только я села в кресло, закатив глаза от того, насколько кресло было мягким. -если у этого кресла есть ещё подогрев и массаж, то я готова в нём жить.- но тут же выпрямилась и сделала вид посерьёзней, — тяжело поверить, что это всё не сон. Сбоку от меня резко выдвинулась какая-то штука. От неожиданности я слегка вздрогнула, но не успела я спросить, как Пеппер нажала на кнопку у своего кресла, и вытянулся ремень безопасности, застегнулся и затянулся сам. Я последовала её примеру. Джет двинулся в сторону взлётной полосы, а я вцепилась в в подлокотники. Я боюсь взлетать на самолёте, этого увы скрывать не получилось. Но когда Бостон остался далеко под нами, весь страх мгновенно попал, и я начала вновь осматриваться. Пеппер то и дело с интересом наблюдала за каждым изменением моих эмоций. На её лице была улыбка. Но я чувствовала себя не в своей тарелке. -у тебя не было братьев или сестёр? — вдруг спросила она. -к сожалению или счастью…но нет, — я скрестила руки на груди.-Мне казалось вы уже все обо мне знаете. -всё да не всё. Мне конечно удалось узнать кое-что о тебе, но я предпочитаю узнавать о людях в разговоре.-она также улыбалась. -кхм. не верьте, всё что обо мне писали-ложь, — хотя я даже не знаю, что она нашла. Но это точно не особо хорошее. -Ага, поняла. Тогда может расскажешь правду? -ну… Меня зовут Изабелла, я добрая, хорошая и послушная девочка.- глупо улыбнулась я -но пара проколов всё-таки есть да? -да, но не подумайте, я не какая-то бунтарка-хулиганка. Да и дела не такие серьёзные были….верно ведь? -Пара мелких хулиганств, конечно, не сделает тебя преступницей, иначе Тони был бы уже уголовником со стажем. Это шутка? Думаю можно было бы и посмеяться. Это было так внезапно и приятно. Мне всегда казалось, что Пеппер была очень консервативным человеком, которого не будет привлекать подобное, но всё же. -Но в любом случае, не стоит повторять уже имеющийся опыт, — подытожила она и мягко посмотрела на меня. --Как прикажете-усмехнулась я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.