ID работы: 14091037

Поможем друг другу?

Гет
PG-13
В процессе
27
ITSHoruda бета
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

В гостях у Катьки.

Настройки текста
Примечания:
-Зачем я вообще свой рот открыла?... - вырвалось из моих губ. -Хм. -Что ты хмыкаешь!? Иди сам с этой доски стирай! -Ну и пожалуйста. Рома большими шагами подошëл ко мне и выхватив тряпку из моих рук с лëгкостью вытерел вверхние надписи на доске. Этот хорëк был выше меня, как минимум на сантиметров пять. ••••••••••••••••• Идя по холодной улице мы молчали. Идти было в одну сторону. -Их надо расссорить. Я знаю много хороших идей для сплетен. Направлю их против Тоши. Полину это оттолкнëт, а ты начнëшь хорошо учиться, общаться с ней, будешь стараться быть ближе. Я дам идеи,ну? По лицу Пятифана можно было понять что ему явно нравится идея. -А ты? -Что "ты"? -Ну ты ведь любишь Петрова, тебе будет нормально пускать про него сплетни? -Да. С моими отношениями я сама разберусь. -Ну хорошо. -Ты учиться будешь собираться? - спросила я. -Всмысле? - Без смысла, Хорëк. Таким девочкам как Полина нравятся умные мальчики. -Хм. -Пойдëм ко мне. -не знаю почему именно это вырвалось из моих губ. -Чего? -Ну подтянуть...- сука что я несу?? -Что подтянуть?... -у Ромы было больно удивлëнное выражение лица. -Дз! Математику! Предметы! - неожиданно для себя перешла я на крик. -Да, хорошо, хорошо! - смутился он. Я замолчала чувствуя как пылают щëки. И обдумывая что я пропиздела. ••••••••••••••••••• -А маман твоя дома? -с некой опаской спросил Рома входя в квартиру. -Нет. -А... -Что? -А где она? -Работает, журнал заполняет, работы проверяет. -А да, я то-что не подумал. -Не удивлена. -хмыкнула я снимая сапоги и скрывая ухмылку. -Ты на что намекаешь, гадюка? - не знаю почему но Пятифан тоже улыбался. -Не на что. Тебе показалась. Наверно. Я повесила пуховик на крючок. И пошла в ванную помыть руки. Рома где-то копался. Через минуту он оказался у меня за спиной. Однако я это не знала и повернувшись чуть не подпрыгнула от неожиданности. -Совсем ахуел?! -Ни хрена се. Вы мадам у нас материться умеете?! -Нет блять, тебе показалось. Я выскользнула из ванной и пошла на кухню. Пятифан за мной. - Чай будешь? -Буду. Я поставила на плиту чайник. И залезла в шкаф за маминым самодельным чаем. Черничный... С шалфеем... Мятный... Клубничный... Пусть клубничный... Я открыла баночку и вдохнула приятный аромат прикрыв глаза... Сладкий и кислый одновременно... Спокойный и взбудораживающий... Настолько знакомый... На моëм лице появилась улыбка. -Клубнику любишь? Я опять чуть не подпрыгнула! -Пятифан! -Опять испугал? -Да! Чайник засвистел и я поспешила выключить газ. Потом залезла в шкаф и взяв оттуда две кружки налила туда кипятка и насыпала чая. Рома взял одну кружку и вдохнув, прикрыл глаза и ели заметно улыбнулся. Не знаю почему, но мне стало как-то... Более легко на душе при виде этой улыбки. Приятно когда странные вещи которые ты любишь, нравятся и другим людям. Осбенно когда ты никогда не видел что этому человеку нравится что-то связанное с тобой. Очень приятно. -Спасибо. Аромат приятный, бля реально вкусно. -Математика не ждëт. -хмыкнула я повернувшись к нему спиной, с уверенными шагами зашагала в свою комнату. -Бляяяя...-послышалось за моей спиной. Квартира была кстати большая. В просторном коридоре справа стояла дверь в ванную, напрямую через проëм можно было войти в небольшую гостиную, за дверью возле проëма двери была кухня, за дверью слева комната мамы, а дверь в мою комнату стояла возле проëма в гостиную. Именно туда мы и пошли. Зайдя в комнату я стала вытаскивать учебники из рюкзака сев на кровать. Хорëк стал осматривать комнату. Его взгляд падал на маленькую кровать, на которой сидела я, письменный стол над окном, шкаф, на зеркало на шкафу, на коробочки, на зделанную из пластилина фигурку "Сейлор Меркурий ". На плакаты с "Унесëнных призраками", " Сейлор Мун", с Виктором Цоем, и "Руки вверх". И долго задержался на старой гитаре. -Твоя? -спросили он. -Моя. ******************* -Сука! Блять, ты вообще в шестом классе учился?! -Да заткнись ты! Уже два часа бедная и бледная я о̷р̷а̷л̷а̷ пыталась сделать с "недалëким" Пятифановым домашнее задание... Вот только окозалось что в математике Ромочка был не силëн... -Сдаюсь. - вздохнула я плюхнушись на кровать. -будешь читать шестой класс снова. -С чего ради? -С того что не зная того материала, этот тоже не поймëшь. Видимо ответить на это, ему было нечем поэтому он наконец-то закрыл свой рот. Выполненее домашнего задания по биологии и литературе были более лëгким и быстрым. И вот уже дочитывая литературу, мы услышали звуки открывания входной двери. Маман пришла. -Екатерина! Ты здесь? -она вошла в мою комнату и сквозь очки сурового глянула на меня и немного испуганного Пятифана. -Ой и ты здесь. -обротилась она к нему. -Здрасте. Мы это... -Занимаемся. - не дала ему договорить я. -Ну хорошо. - мама вышла из комнаты с величественным видом. -Сам уже дочитаешь.- распоредилась я. -А ты на гитаре умеешь играть? -неожиданно спросил он. -Да. -А можешь сыграть? -Да, только дверь закрой. Он послушно встал и захлопнул дверь. - А тебе что маман не разрешает? -Разрешает. - А зачем дверь закрывать? -Затем. Я взяла гитару и сев на кровать в правильном полажении, аккуратно провела пальцами по струнам. Ромка сел на стул перед мной и уставился на меня. - Я тоже учился, а потом забил. -А ты хоть на что-то не забиваешь? -На бокс. - сердито свëл одноклассник брови. Я кивнула и стала перебирать в голове что можно сыграть...Пусть Цой. Пальцами я перебирала струны, они же в свою очередь издавали звуки,которые переходили в знакомую мелодию. Рома видимо узнал песню и стал с ухмылкой кивать в такт. Я обожала "группа крови " и видимо он тоже. Я не решалась петь , но на -"звёздная пыль на сапогах" пел уже Рома, а на "мой порядковый номер на рукаве" я стала подпевать ему. В итоге мы как два идиота пели песню и улыбались до ушей. Но всë кончается, в том числе и песни тоже. Последняя нота и я положила гитару на пол. -Кать... -Рома смотрел на меня как идиот. -Ты прекрасно играешь... Нереально... Круто. Ну понимаешь... По тебе то не скажешь... Не ну ты не обижайся... Ну прикольно... Ахуенно. Я сама не заметила как на лице растеклась улыбка. -Спасибо. Мне приятно. **************** -Ты про план не забыла? -Рома уходил. -Нет. Всë будет хорëк. А ты иди - математику читай. Полине тупые не нравится. -засмеялась я на последних предложениях. -Ах ты ж...-Рома тоже улыбался.-Гадюка , а сколько эти сплетни действовать будут? -Я без понятия. Смотря на сколько они интересные. - Ты только пожалуйста сильно про Тоху не пизди. Он всë же наш друг. -Да я же не тупая! Всë будет нормально. Пока. -Пока. Я закрыла дверь и закрыла еë на замок, после этого немного подумав я пошла на кухню. Сев на стул я наблюдала за матерью которая что-то готовила. -Ты почему ещë не переоделась? -Потому что у меня были в гостях. -Ну что Пятифан совсем тупой? -спросила мама. Незнаю почему мне стало обидно за Пятифана... -Нет! Он очень даже не плохо решает задачи. -Ну хорошо. Попробуй помочь ему в учëбе доченька. Мальчик то умный, а мамаша у него алкоголичка, и денег походу немного. -Хорошо мам. Я вышла из кухни переодеваться в комнату, а про себя подумала, что если Пятифан и завтра прийдëт то будет отлично. И о том какой ужас мне придëтся придумать про Тошу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.