ID работы: 14091037

Поможем друг другу?

Гет
PG-13
В процессе
27
ITSHoruda бета
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сплетни

Настройки текста
Примечания:
" Будет ли Полина обращать внимание на эти сплетни? Вероятненько... Она ведь чуть ли не перестала общаться с Ромой, когда услышала сплетни про него. Так, ну ладно, сплетни придумала не плохие... Интересно, Рома всë таки будет хотя бы пытатся начать учится?... "-думала Катерина идя по холодной улице в школу. -Катя, чего задумалась? - прервала еë поток мыслей мама. -А? Да ничего... Лидия Павловна хмыкнула. -Катя, мне кажется ты начинаешь от меня что-то скрывать. -Нет. -"Вдруг она узнала что я курила?! " -Тебя не мучают кошмары?-Павловна как- то тревожно и сочувственно посмотрела на дочь. -Ты переживаешь... После этого? -Ты про мясорубку? -Катя смотрела в снег. -Да, доченька. -Нет. -Если тебе нужна поддержка - знай я всегда рядом. - женщина раскрыла руки для объятий. -Хорошо, мамуль. -отозвался девчачий голос из под пальто матери. (っ'-')╮=💌 Смирнова вошла в класс. Как только она входила в школу ( а особенно в класс) еë изящный, красивый носик вздирался, а зелëные глаза становились ещë более колкыми. И почти никто не знал что не из за гордливости и эгоизма, а из за прошлой пониженной самооценки и страха перед людьми. Глазами она нашла Ромку. Он о чëм то разговаривал с Полиной. Катя отвернулась и стала оглядываться в поисках Антона. Его в классе не было. "Наверно где-то в коридоре "- подумала она и села на свою парту. К еë небольшому удивлению портфель соседа по парте висел не на парте с Катей, а на парте у Полины. " Видимо договорились вместе сидеть. Ну Ромочка, спасибо. " Вскоре прозвенел звонок, но Антона не было. Потом пришла учитель, но его всë равно не было. Бяши тоже не было. Но в отличие от Петрова он всë таки явился. Он быстро скользнул на ближайшую парту - Катину и сел. В общем девочка не сказать что была против. -Бяша, ты чего ко мне подсел?-шëпотом спросила Катерина. -Так Ромка всë равно с Полинкой, на, да и твоя парта ближе. Катя лишь кивнула, слушая учителя... (๑ↀᆺↀ๑) Весь урок Катя посмотривала за Ромой и Полиной. В основном они не разговаривали, и даже большого внимания на друг друга не обращали. Особенно Полина. Рома пытался с ней пойти на контакт. Осторожные пихания, крестики нолики, морской бой. Ничего не действовало на Морозову. Она лишь с строгостью и каким-то странным... Презрением? Смотрела на Пятифанова и наверняка желела что дала ему сесть с собой. Когда же урок закончился, она что-то с мягкой на первый вид, но (для Кати) отвратительной и фальшивой улыбкой сказала Ромке. Он заметно помрочнел, но кивнул и вышел из кабинета первым. Класс перешëл в другой кабинет, там должна проходить биология, это означает что, садится можно куда-угодно. Катя ожидала что сядет одна, но к еë удивлению к ней сел Рома. -А ты чего не с Бяшей?- не отрывая глаз от учебника, спросила она. -Не беси, а. Блондинка всë таки оторвалась от учебника и глянула на Полину. -Что она сказала? Ромка был чернее тучи. -Прости, но мне не очень удобно с тобой сидеть. -фыркнул он. Катя хмыкнула. -Ну, а ты что ждал? Гопник лишь посмотрел на неë сердито и вышел из кабинета. Курить. ▼・ᴥ・▼ Пятифан стоял облокатившись на стену и затянулся. Было холодно. Сигарета согревала лëгкие. Так ему показалось. -Чё, грустный какой-то? Как у вас там дела с Катькой? -Бяша отчего-то лыбился. -Всмысле? -В прямом, на. -Будеев почесал свои отросшие волосы. -У вас же там планы, на Тоху и Полинку. (Да, волосы у него отрасли, год всë таки прошëл. Челка никуда не делась, кстати.) -Кстати, а где он? -Да я нихуя не знаю, на. -Понятно... -Брось нахрен эту Полину, Катька луч... -Рот закрой свой. Тебя вообще никто не спрашивал. -грубо сказал тот. Бяша обиделся. Через пару минут он бросил свою сигарету в снег. -Слушай, у нас наверно там урок, на. -Блять, точно! Рома также выкинул сигарету и побежал за другом в школу. Они естественно опоздали. С виноватым видом Рома сел к Кате, а растерянный Бяша сел на первое папавшиеся. -Опять курили? -тихо хмыкнула Смирнова. Молчание. Катя заметила что на плече у Ромы снежинки. Она не отдавая себе отчëта дотронулась до одной из них, а та в свою очередь прилипла к еë пальцу. Пятифан ошеломлëнно посмотрел на неë. -Ты чего? -Снежинка. -Катя показала Роме мокрый палец, к сожалению без снежинки. -Предпоследняя парта! Что там за копышение?! -Извините, Юлия Вячеславовна. Учитель отвернулась и снова принялась рассказывать материал. -Давай в крестики нолики? -неожиданно спросил Рома. -В крестики нолики? Пятифан уже выдал ей карандаш и протянул бумагу. Катя взяла карандаш и нарисовала нолик, Пятифан крестик, она опять нолик, Рома опять крестик. Катя нолик. Рома крестик... И он выйгрывает. "Чего?! " Рома лишь лыбится, радуясь победой над отличницей. Зато, она теперь знает новую технику, и обыграет его в следующий раз. ʕ´•ᴥ•`ʔ Когда нужно расспустить сплетнь, есть два плана действий. Первый - когда просто что-то интересное, подходящее или нужное в данный момент, нужно бросить это на ходу. Второе, если тебе нужно распустить сплетнь которая подействует чуть попозже и имеет намного больше значения, такую надо сказать приготовившись. Выбрать верный тембр голоса, повторить фразу под себя, дождаться пока все замолчат и сказать. Такое Катя делала все пять раз в жизни. Не так уж и много для сплетницы. Так она делала и сейчас. Дождалась пока Лена наконец-то умолкнет, и сладким голосом негромко сказала. -Девочки, девочки! Я вам сейчас такое расскажу...Ну-ка приближтесь. Иду я значит со школы, одна, мама задержалась. И вот иду и вижу за деревом какое-то копашение... Подхожу, а там стоит Петров. И... -она сделала театральную паузу и с печальным видом стала тереть переносицу и качать головой. - Бьëт кота! Ногами маленького котëнка... Она видимо хорошо играла ибо девочки распахнули глаза, а некоторые даже заохкали. В общем "котенок" тоже сильно берëт за душу... -Ну, я его остановила, за рукав дернула. Но знаете страшно то как-то было. Но в общем я спрашиваю "что ты делаешь, идиот?!", а он " да этот кошара, вон лезет под ноги, не мог отогнать пришлось взять за шкирку и ударить. Ничего не случится", мол. Видите ли он легонько. Я подобрала котенка, да отнесла в подвал соседнего дома. Там и другие кошки были. Очень похожие, может его родные. А котенок то какой маленький. Бедненький, лапушенок. Знаете я такое от Пятифанова или Будеева ожидала... Но не от Петрова... Стоит ли говорить что этот выдуманный рассказ взял всех за душу, и наивные девчонки веря Кате как "проверенной" и старой подруге поверили и начали вести споры на счет поведения Петрова. До Полины дойдëт уж точно. В то же время Рома с пафосным видом идя по коридору школы заметил Смирнову которую окружили еë подружки сплетницы. Она тоже заметила его. Посмотрела прямо в его каштановые глаза своим изумрудным "лесом" и живо отвела взгляд. Что-то в животе Пятифанова перевернулось. Он конечно же не обратил на это должного внимания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.