ID работы: 14089825

Меняющийся Мир лабиринт Урука

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 382 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 18. Берсеркер

Настройки текста
— Черт! — Раздался возмущенное восклицание, что принадлежал молодой девушке, облаченное в необычное черное одеяние, нажимая кнопки на игровом джойстике. Алые глаза пронзили экран, на котором автомобиль пытался обойти другой, но безуспешно. Доступ в комнату, которую выделили Слуге класса Берсеркер, была запрещена всем, даже ее Мастеру. Без предварительного разрешения войти не мог никто, не рискуя прочувствовать на своем теле эффекты множества Фантазмов. Одна такая попытка была, после которой Атрам Галлиаста, Мастер Берсеркера, убедился в силе своего Слуги, в арсенале которого было огромное число оружия. Уже этого достаточно, чтобы другие Слуги, у которых обычно не больше одного, ужаснулись. Это не просто комната, а покои Короля. Именно Короля, а не Королевы, Берсеркер другие обращения к себе не признает, хотя и не отрицает свой пол. Она девушка, что является Королем. И раз она высшей правитель, то ее покои неприступны. Для доказательства этого она создала звукоизоляцию, что вызывало определенный трепет со стороны подчиненных Мастера Слуги. Они предоставляли все, что желал Король, без лишних вопросов. Но мало кто мог ожидать, что могущественный Слуга класса Берсеркер, обладающий бесчисленными сокровищами, сейчас была занята тем, что пыталась играть в игру. И более того, от того, что она проигрывала, в очередной раз, джойстик рискует быть уничтоженным, как и любая техника, которая может попасться ей под руку. Впрочем, такое для нее не является чем-то новым, но менее от этого раздражающего не становится. — Да кто придумывает эти игры! — Уставшая от такого она со всей силы кинул держащий в руке джойстик в стену, но тот все же не сломался. — Проклятие! Она перепробовала множество самых разных игр, но практически во всех ее ждало поражение. Иначе, как издевательство, она подобное назвать не могла. Были даже мысли покарать создателя, тот определенно намеренно подобное сделал. Но быстро гнев отступит и Берсеркер просто упала на собственную кровать. Сильно и долго злиться она не могла. Слишком уже привыкла к подобному. Вечно все валится из рук, просто так… Впору шутить, что ей не тот Мастер достался, нужен был такой же человек, что лажает в самый ответственный момент. Но что сделано, то уже сделано, и такое не исправить. Тем более нынешний Мастер тоже, в принципе, не плох. Могло быть и хуже. — Но серьезно, что в этой Войне Святого Грааля происходит? — Ее взгляд, все еще пустой от истощения, взглянул на потолок. Мысли вновь вернулись к недавнему бой, свидетелем которого она стала благодаря Мастеру. — Я многое могу понять, но почему эта женщина здесь… Шамхат, ты как тут вообще оказалась? Если мужчина взглянет на Слугу класса Лансер, он назовет ее самой прекрасной на свете женщиной. Атрам Галлиаста, который не только слышал, но и увидевший однажды сияние Золотой и Серебряной Принцесс, при взгляде на лицо Лансера потерял дар речи. Встреть он вновь Золотую Принцессу на самом ее пике, то просто пожал плечами, находя эту девушку лишь бледной тенью Лансера, что обладала нечеловеческой красотой максимально естественно. Только вот встреть Лансера женщина, то первой мыслью для нее будет то, что перед ней невероятной красоты мужчина. И ее глаза будут воспринимать Лансера именно так. Такова красота, что выходит за всякие границы. Будь то мужчины, или женщина, все они будут видеть ту красоту, что соответствует их ориентации. И даже поняв, что Лансер именно что женщина, а не мужчина, отбросить свое восхищение ею не получится. Но в случае Берсеркера все иначе. Она с первого взгляда осознала, что смотрит на женщину, и это с учетом того, самой ей нравятся мужчины. Причина, почему ей удалось различить истинную натуру, связано с одной, простой, причиной. Ей известна личность Лансера, ее Истинное Имя, потому что они знакомы. Такую не забыть, особенно Берсеркеру. Конечно, она бы еще сильнее унизила себя, не пойми, что Лансером является Шамхат. — И что прикажите делать? Пойти, поздороваться, предложить объединиться? — Раскинув конечности по всей кровати, в форме звезды, девушка закрыла свои алые глаза. — Хотя о чем это я, вряд ли Шамхат пожелает объединяться со мной. Зачем ей это? Наверняка будет даже отвращение на лице, учитывая кто я такая. Пф. Современная эпоха действительно ее удивило. Тут столько самых разных возможностей, которые не были доступны в древнем Уруке. Берсеркер первое время была очень энергична в попытке узнать доступные в настоящем удовольствия. Не демонстрируя это открыто, разумеется, выставляя все как чисто брошенный Королем взгляд. Нужно ведь придерживаться образа, а то еще осмелятся гавкать всякие шавки, думая, что она посредственный Король… — Ну ничего, подумаешь, плохо правила! — Сменив свое положение на девяносто градусов, Берсеркер, подобно юнцу, замахала руками. — Вон, чего достигли, это значит я все правильно сделала! Слышите, твари?! Я! УСПЕШНО! ПРАВИЛА! Никто не мог услышать ее, но Берсеркер была бы очень рада, достигни ее голос до далекого прошлого. Пускай все те, кто жили в ее время, в том числе и Боги, поняли, насколько они ошибались на ее счет. Все те, кто думали, будто она просто девчонка, осознали, насколько были слепы по отношению к ней. Человеку, что правил в самом пике Эпохи Богов, что стоял над всем человечеством. И эта Война Святого Грааля является тем шансов, который выпал ей. Показать, что она не Король по крови, а по праву. А то ведь звали Небеса, моля чтобы Король был получше… Она и так отлична! Даже Шамхат, Любимица Богов, осознает, насколько была не права, когда увидит в это Войне всю подавляющую мощь Берсеркера! Ощутит всю мощь Врат Вавилона, что обрушатся на Слуг, сокрушая их всех в один миг! — Отличный план! — Прозвучал звук удара кулака по ладони, и изначально опустившееся до нуля настроение поднялось на новую планку. Впрочем, все как обычно. — Найду того Сейбера и убью его! Так ведь делается, ты находишь самого сильного и авторитетного, которого все признают, побеждаешь его, и получаешь уважения и признание. Тогда даже Шамхат поймет, как ошибалась на мой счет. Тогда мое имя разнесется среди всех участников! Берсеркер. Среди Слуг, призванных в Пятой Войне Святого Грааля, она не самая юная, но определенно, одна из самых целеустремленных. Ее решительности могут лишь позавидовать, что делает из нее грозного участника. Даже если в чистой мощи и мастерстве она уступает другим Слугам. Это не делает саму девушку слабой, возможно даже наоборот, опасной. Ведь лишенная подавляющего преимущества, она способна более грамотно использовать то, что дают. — Тогда нужно только сообщить Мастеру о моем решении… — Уже готовая сорваться с места девушка замерла. Ее взгляд остановился на экране перед собой. — Ладно, закончу начатое, продемонстрирую кто здесь Король, и потом сразу разнесу всех в пух и прах!

***

— Мастер. — Холодный, практически равнодушный, голос достиг ушей Атрама. Причем тон, с которым был произнесено данное обращение, отчетливо говорило, его обладатель не считает своего собеседника кем-то значительным. — Собирай своих людей, выпускай фамильяров. Я желаю, чтобы вы нашли мне одного из Слуг. — И кого же? — Поднял бровь Атрам Галлиаста, не ожидавший услышать подобное, уже спустя такое небольшое количество времени. И хотя он испытывал раздражение, что с ним говорят в подобном тоне, но он все же счел такое приемлемым, и не стал пытаться использовать Командные Заклинания. — Если развернуть все наши силы, что были заранее приготовлены, шансы на успешное нахождение станет выше, но ты сама понимаешь, какой это риск. — Плевать. — Блеск алых глаз пробирал до костей своей морозной мощью. Столкнувшийся с подобным познает, каково это, когда кровь стынет в жилах. — Король готов явить свое величие, и для вас всех счастье, что я избавлюсь от одного из Слуг. Такой шанс, лишь потому что у меня хорошее настроение. — О, тогда разумеется, я только рад. — Усмехнулся мужчина, ощущая не страх перед величием королевской фигуры, а предвкушение. Настроение Берсеркера переменчиво, и трудно за ним углядеть, но сейчас похоже его сильно зацепило. — И дай угадаю, это Лансер или Сейбер. — Эта девчонка пускай осознает, что вся ее красота ничто перед тем, кто является настоящим Королем. — Могло показаться, что температура комнаты опасно снизилось, хотя такое будет лишь в головах людей. Определенно, Лансер чем-то задела этого Слугу. — Сейчас я хочу показать Сейберу, что значит настоящий Слуга. Сделаю из него пример, в назидания остальным, чтобы они знали, единственный итог для них или приклониться передо мной, или умереть. — Лично меня устроят оба варианта. — Довольный услышанным, Атрам сразу же встал, чтобы связаться с подчиненными, разбросанными по всему городу Фуюки. — Сейчас ночь, и возможно найти этого Слугу будет проще. Можешь подо… — Я тоже отправлюсь. — Ранее сжатый в кулак рука раскрылась, но пальцы были все еще напряжены, словно готовые пуститься в дело когти хищника. — Поведу своих подданных на охоту, где дичь будет более чем достойна того, чтобы за ней охотилась я. — Тогда я тоже хочу повеселиться. — Не стал спорить Мастер, согласный с подобным предложением и не видя в таком никакой проблемы. Даже наоборот. — Давненько я не разминался, еще с той битвы. Заодно продемонстрирую тебе, насколько велик Мастер, призвавший величайшего Слугу. — Уже одно то, что ты призвал меня, говорит о том, насколько ты стоишь выше простых смертных, помни об этом. — Равнодушное лицо украсила жесткая улыбка, обладательница которого развернулась, и черная мантия величественно взмахнулась. — Но я не против увидеть, что ты достоин более высокой оценки в моих глазах. Мастер. — Предвкушаю. — Расхохотался Атрам, все еще довольный таким Слугой. Будь это просто преданный, или благородный, Герой, было бы невероятно скучно. Возможно Атрам Галлиаста по началу не воспринимал Войну Святого Грааля в серьез, и до сих пор не понимал полного масштаба, он был готов действовать. Данный ритуал станет лишь шагом для его дальнейшего успеха, но в отличии от Мицузури, что видит в нем лишь очередную для себя сделку, Атрам другой. И скорая битва с Сейбером будет тому доказательством. Первая кровь пролита другими, но за первого убита будет нести ответственность Мастер Берсеркера и его Слуга.

***

В отличии от других Мастеров, что участвовали в Войне Святого Грааля, начиная с первого, Галлиаста не думал действовать по принципу «дуэт от начала до конца». Еще до начала он отправил своих людей, чтобы те разведали обстановку и сделали необходимые приготовления. И после начала ритуала он не стал их отсылать, планируя использовать их в своих интересах. Разведка, похищение, боевые единицы, пешки. Вариантов много. Если можно организовать подобное преимущество, то им разумеется нужно пользоваться, а всякие честные методы удел глупцов. Так, он принял решение не только найти Слугу класса Сейбера, чтобы Берсеркер показал свою подлинную силу, но и разобраться с другими участниками. Мастер Арчера, возможно, единственный представляет реальную угрозу, потому стоит заранее подготовиться к его устранению. И лучшим вариантом было действовать через его племянницу. Молодая девушка будет рычагом давления, нужно лишь создать ложный след, и не обострить между ними ситуацию. — Похитить девчонку, даже не мага? — Обратился один из отряда к своему товарищу. Они располагались в переулке, не далеко от дома семьи Мицузури. — Пф, и что нам так не везет? Вместо чего то стоящего, посылают на такую мелочь. Здесь и один мог справится без проблем, не создав даже одного шума. — И чего жалуешься? — Другой из отряда, в котором состояло семь человек, усмехнулся на такую претензию. — Чем быстрее выполним, тем раньше вернемся на базу. Дело плевое, а значит можем рассчитывать на хорошее настроение босса. — Ага, думаю остальные нам скорее завидуют, чем злорадствуют. — Добавил второй, тоже не скрывая своего хорошего настроение. — Я то это все понимаю, но все же, хотелось проявить себя на настоящем деле, а не на такой мелочевке. — Все еще не остыл первый, едва сдерживаясь, чтобы не сплюнуть под ноги. Он желал показать всем свою силу, а не просто легче провести рабочие часы. — Ну, учитывая как босс отзывался о важности этой миссии, мы не прям будем скучать, и наверняка это станет важным шагом в этом ритуале. — Решил подбодрить своего товарища третий, тоже на самом деле желающий действовать достойно, а не размениваться на мелочевке. — Очень хочется ве… — Но первый не успел закончить свое предложение, ведь раздался вопль. Знакомого голоса, что уже заставило их напрячься. Изначально их было семеро, но в этом переулке остались лишь трое. Остальные четверо разошлись прочесывать периметр, и возводить барьер. Нельзя, чтобы в похищение вмешались, даже если это просто случайные люди. Поэтому они действовали соответствующе. А будучи профессионалами, которые не первый раз совершают свои операции, как члены семьи Галлиаста, они не станут раскрывать себя, даже столкнувшись с противником. Значит произошло нечто выше всяких ожиданий, и поэтому трое прекратили свой разговор и тут же помчались в нужном направлением. Дойдя до места, они обнаружили двоих. Первым был один из них, стоящий и ощущая страх, все его тело дрожало. Взгляд был направлен на второго, уже мертвого, что валялся на земле. Вроде ничего такого, они видели и похуже, но нечто так напугало одного из них. И вскоре они приблизительно поняли причину. Дело в трупе, а точнее в его состоянии. Он был не просто убит, его глаза отсутствовали. Их не уничтожили, а вынули, причем мастерски. — Что здесь произошло? — Обратился один из тройки, схватив за воротник трясущегося товарища, чем привел того в чувства. Более или менее. — Я… Просто закончил со своей частью разведки, нужно было перегруппироваться, для создания барьера в этом направлении, как… — Его взгляд снова вернулся к безжизненному телу, и страх вернулся с новой силой. Другому пришлось прописать удар в живот, дабы привести того. — Я был не далеко… он даже не вскрикнул… Я бы точно услышал… Это… Знак… Его лишили глаз, как знак! Не смотря на эмоциональный крик, остальные не злились, а сами посмотрели на труп. Почему-то им, тем кому удавалось видеть и более замученные тела, тоже было не по себе от такого. Такое не должно быть результатом действий человека… Они понимали это подсознательно. Чтобы не стояло за этим убийством, на одной жертве он не остановится. — Свяжитесь с остальными. — Тут же взял на себя роль главного один из тройки, тот что предпочитал меньше всех говорить. Рука потянулась к мобильнику. — Разделяемся. Ходим по двое, кто бы это ни был, сразу же при обнаружении дайте сигнал. Даже если это один из тех монстров, пока мы действуем правильно, сможем победить даже одного из них. Помните, кто мы такие и не смейте опозорить имя Галлиаста. — Так точно! — Тут же среагировали остальные, даже испугавшийся смог очнуться от инстинкта самосохранения, и тут же присоединился к своему напарнику, отправившись с ним по другому направлению. Главный же остался стоять рядом с трупом. Он не думал бежать от миссии и не боялся, особенно сильно, просто есть свои обязанности. Изучить состояние тела, возможно остались зацепки, которые помогут обнаружить личность убийцы и его возможное направление. Также нужно связаться с Атрамом, хотя такое убийство не то, что заинтересует босса, но он должен быть в курсе, учитывая обстоятельства Войны Святого Грааля. Это можно считать провокацией со стороны одного из участников. Но когда подчиненный Мастера Берсеркера достал телефон и собирался поднести его к уху, он пришел в негодность. Одна маленькая дырка, что образовалась на экране, была отчетливой. Все произошло так быстро и естественно, что маг не смог осознать ничего, даже момент выстрела, и все, что ему открылось, это уже сломанный телефон. Он не мог уловить даже тот момент, когда мобильника коснулся вражеская атака, его глазам открылся только уже последствия. — Черт! — Тут же он действовал, как полагается, отскочив и закрывшись от направления, откуда произошел выстрел. Средств связи у него больше одного, потому он готов воспользоваться вторым, но не тогда, когда враг скрыт, а он полностью открыт. — Кто же тут завелся?! Но ему никто не ответил. И даже будь возможность, атаковавший не стал бы распинаться, считая подобное пустой тратой времени. Его более интересовало другое. Кровь на пальцах, оставшаяся от первой жертвы. Поднеся их ко рту, он чуть лизнул ощутив вкус данной алой жидкости, но даже не смотря на противный вкус, он не поморщился. Наоборот, улыбка охватила его лицо, сокрытое в тьме нынешней ночи. — Позвольте мне насладиться охотой, хорошо? — Пусть вопрос и звучало довольно вежливо, но на деле это был приговор к этой семерке, а точнее уже шестерке, магов. Он собрался заняться ими всеми, не оставив никого. В эту лунную ночь, начинается веселье. Один, против семерых.

***

Если говорить про охоту, то есть два вида охотников. Разнится не столько их методы, сколько подход, само отношение к данной деятельности. Первых можно назвать спортсменами. Это те люди, для которых охота подобна соревнованию, и потому подход соответствующий. Они получают удовольствия, убивая свою дичь благодаря собственной безукоризненной технике. Быстрее, эффективнее, незамеченный. Они хотят поразить цель, оставшись не обнаруженным, чтобы не поднялась тревога. В их глазах такое демонстрирует лучший результат, повод гордится. Вторых можно назвать садистами. Они те, что получают удовольствие не от того, какую поймал дичь, в отличии от спортсменов, а от самого процесса. Подобные охотники схожи с садистами, что могут намеренно раскрыть свое местоположение, дать понять дичи, на тебя идет охота. Беги, спасайся, барахтайся, все равно результат один. Но с того, как жертва страдает, имея пустую надежду, и издавая крик отчаяния, можно словить наслаждение. Он не является каким-то садистом. В обычной охоте считая лучшим вариантом первый подход, действуя профессионально. Но при этом бывает такие моменты, когда нужно показать другой стороне разницу, и в такие моменты проявляется подобная сторона, качества охотника-садиста. И он этого не скрывает. Те, кто охотятся на других людей, должны быть готовы принять во внимание то, что они сами могут стать жертвой. Поэтому он убил первого и извлек его глаза. Потому дал возможность разойтись после обнаружения и раскрыл свое местоположение единственному оставшемуся, что он находится под прицелом. Демонстрация, что маги столкнулись не просто с противником, а принимают участие в самой настоящей охоте, где они в роли дичи, что разбросана по этому железному лесу. Пускай действуют, подобно диким зверям, кем они и являются, бегут по полю, пока он насладиться развлечением. — Что же вы противопоставите мне, лучшему охотнику? — Прозвучало из его уст довольное обращение, пока глаза внимательно следили за следующей целью. Магом, что лишился своего устройства связи, и сейчас пытался на ходу принять решение о дальнейших своих шагах. По современным меркам тот действует вполне себе неплохо. Прижался к той стене, со стороны которой пришел выстрел, но не стал задерживаться на одном месте, а вместо этого сбежал, чтобы не дать врагу возможность найти новую точку для снайперского выстрела. К сожалению для этого мага, пусть его методы неплохи для современных магов, он допустил одну серьезную ошибку. Воспринял это, как обычную засаду, что устроил вражеский маг. — И совсем не умеете перестраивать свое мышление. — Усмехнулся мужчина, что даже не сдвинулся с места, давая магу дальше строить свои планы. Хотя мог убить того сразу же, что тогда, что сейчас. — Когда идет охота, ты или дичь, или охотник. Побеждает тот, кто успеет стать охотником последним, а проигрывает тот, кто становится дичью. Даже до самого последнего момента нельзя сказать уверенно, кто ты, ведь ставки меняются. Только вот не в этом случае. Тот, кто думает, что все идет под контролем, может легко открыться, давая противнику возможности сменить положение. Загнанная в угол крыса может совершить решительный рывок, убив своего врага. Поэтому многие охотники предпочитают быть спортсменами, не принимая риски от того, чтобы не стать дичью. Но в этом им полная противоположность садисты, которые подобный экстрим принимают с большой радостью. Мужчина был бы не против развлечься в подобной охоте, но к его огорчению, нынешние противники слишком посредственны. И дело не в силе, а именно в мышлении. Они привыкли к одному принципу, и подобное узкость мышления погубит, рано или поздно. Во время охоты, став дичью, нужно принять правила игры, выждать возможность, обвести своего охотника, и ударить по ничему не ожидающему врагу. Лишь тогда ты побеждаешь. Но если действовать прямо, остаешься дичью до самого конца. Дождавшись, когда маг отбежит на нужную дистанцию, охотник не стал медлить. Стоило тому начать переводить дыхание, думая, что удалось оторваться, как ему прилетел выстрел в левую руку. Тот правша, значит нужно сохранить в нем надежду на возможность дать отпор, и в тоже время сохраняя чувство страха. Пускай две эмоции борются, пока тот будет продолжать бежать, веря в ту надежду, которую ему подсунул именно охотник. И так продолжалось несколько минут. Охотник вел свою цель по тому маршруту, который выбрал сам, дичь этого даже не поняла. Все те выстрелы нужны, которые тот принимал за промахи, действовали на его подсознание, вынуждая принять нужное направление. И все закончилось тупиком. Еще миг назад маг думал, что успел убежать, что вот за этим поворотом спасение… Но там были лишь стены. Через которые ему не пробраться, а ведь полученные раны давали о себе знать. Он опустился устало, не способный дать даже формальное сопротивление. Отчаяние заполнило разум окончательно, и теперь его ждало лишь одно. Он не мог даже обернуться, чтобы встретить свою смерть лицом к лицу. — Первому я намеренно позволил себя увидеть, чтобы лишить его глаз, ведь это более приметно. Тебе же разрешаю себя услышать. — Хмыкнул мужчина, замахнувшись заранее взятым охотничьим ножом. — Знаешь, а мне, самую малость, было весело. Никакого крика боли или пролитой крови. Тело упало замертво, и единственное, что отличало его от предыдущего, это другой трофей. В этот раз ими были уши.

***

— М-молю, прошу вас, пощадите. — Взмолился тот, что первым обнаружил тело. Сейчас он лежал на земле, обессиленный, не способный оказать хоть какое-то сопротивление. В действительности, в отличии от предыдущей дичи, он не встретил никакой угрозы своей жизни. На него давила лишь тишина, и в тоже время чувство опасности. — Я-я-я понял! Осознал! Прошу, хватит! Больше я не вынесу этого! Изначально он должен был действовать в паре, но в какой-то момент они разделились. И пусть казалось что все спокойно, тем не менее это спокойствие было страшнее любого возможного шороха. Ведь такое безмолвие скрывало убийцу. Маг это понимал, поэтому подсознательно пытался говорить. Рассеять тишину. И это ему не помогло. В конечном итоге, подобно двум своим товарищам, он умер от рук охотника. Платой с его стороны стала потеря языка. То, что ему дал вдоволь воспользоваться мужчина перед тем, как убить, как демонстрация того, что тот первым подал голос в этой охоте. Но любоваться полученным он не стал, сразу же вычислив другого. Четвертая дичь не заставила себя долго ждать. Напарник третьего, он помнил о изначальном приказе, действовать сообща, и стоило им разминуться, как тут же отправился на поиски напарника. Только вот сам он вряд ли мог подобное сделать, потому охотник чуть помог. Воспользовался приманкой, воздействуя на один из органов чувств, обоняние. Через запахи, истощаемые кровью, он направил его по нужному следу, пока не вывел в укромное место. — Уже больше половины, даже слишком просто. — Вздохнул охотник, вырывая нос у еще одной пойманной дичи. — Надеюсь остальные смогут хоть немного проявить креативность, и не разочаруют настолько сильно. Пятая дичь действовала чуть хитрее. Он заранее достал оружие, огнестрел, чтобы палить и создавать шум. Наверное надеялся раскрыть свое местоположение гражданским, и тем самым создать хаос, который позволит спрятаться от охотника. Можно считать прогрессом, но это все же не пример того, как действует настоящий охотник, это не пример стратегии дичи, что хочет стать охотником. Слишком топорно. Не составило проблем создать ложное чувство безопасности, и завести его в нужную сторону. Где было установлена ловушка, что вонзилась в ступни, заставив мага упасть на землю, в крики боли. — Капкан, вот как это делается. — Отметил охотник, вновь орудуя своим охотничьим ножом. Новая жертва лишилась запястий. Выследить двух оставшихся было не проблемой. Если остальные желали разобраться с противником, то эти двое решили, что лучше закончить миссию, в данном случае совершить похищение наследницы семьи Мицузури. Что же за наивные люди.

***

Резкое исчезновение одного из отрядов, причем они никак не выходили на связь, вызвал беспокойство у остальных. Но прежде, чем успели среагировать другие силы семьи Галлиаста, дело взяла на себя Берсеркер. Так чисто справиться с делом вряд ли смог современный человек, а если и да, то у этих магов шансов нет. Значит отправить других людей будет равносильно посыланию на убой. Лучше взять дело на себя. Именно так рассудила Берсеркер, отправившись в те координаты, где исчез отряд из семи человек. И с первого же взгляда ей стало понятно, поработал самый настоящий мастер-профессионал, по другому сказать не получилась. Ведь данная улица выглядела совершенно нормально. — Черт, точно издевательство. — Вынесла она вердикт, тем не менее не сбавляя шага, даже переходя на скоростную ходьбу. Ее алые глаза внимательно изучали каждую мелочь, потому она быстро нашла первые признаки пропавших магов. Один. Два. Три. Четыре. Пять. Шесть. У каждого отсутствовала какая-то часть тела, у последнего из обнаруженных не было обе ступни. Ровно столько тел она обнаружила, причем они даже не были особо запрятаны. Наоборот, при должном мастерстве найти их не составит проблема, и это еще больше беспокоило. Ведь убийца знал об этом, и намеренно устроил все подобным образом. Для него это игра. И Берсеркер, обнаружив шесть из семи тел, вступила в нее. Сам их вид ее не пугал, при жизни она и не такое видела. Даже того инстинктивного страха, ощутившие ныне покойные маги, у нее не было. Для нее данная охота не вселяла ужас, а лишь признание противника достойной угрозой. С таким силы семьи Галлиаста, даже сам Атрам, не справится, без всяких сомнений. И этот вызов, да именно, вызов, что проходит в два этапа. Первым является охота, где охотник выслеживает семь дичей, убивая их один за другим, после чего, собрав желаемые трофеи, запрятал их. Начинается второй этап, где другой участнику предлагают стать охотником, выследив по следу изначального, давая шанс стать победителем, если получится сделать все правильно. — Ну что ж, шести из семи, последний и я смогу найти тебя, да? — На лице Берсеркера, вопреки ожиданиям, была улыбка. Но прежде, чем она успела сделать еще шаг, до ее ушей достиг крик. Он должен был быть достаточно тихим, чтобы слух человека его упустил, но достаточно сильным, чтобы привлечь к себе внимание человека. И криком этим был призыв о помощи. Сорвавшись с места, Берсеркер быстро преодолела расстояние и нашла кричавшего. Это был один из той семерки, член семьи Галлиаста, прикованный к стене верх ногами. В отличии от остальных, этот был живым, но и как те, он лишился одной части тела, полового органа. — Это называется охота на живца, ты ведь знаешь это. — Раздался насмешливый голос, после чего еще живой маг погиб. Причем за этим стояли ранее нанесенные раны, что наконец стали смертельными. Прежде чем успело произойти хоть что-то, позади Берсеркера появилось несколько Благородных Фантазмов, что представляли из себя копья. Сразу же они выстрелили в направлении голоса, и одновременно с этим она обернулась, чтобы дать бой, но тут же замерла. Противник, стоящий на лестнице в одной из стен, держа по клинку в каждой руке, легко отбил выстрелы, после чего приземлился на землю. От начала и до конца он смотрел на Берсеркера прямо, с улыбкой, даже не усмешкой. — Думаю, нам можно поздороваться, ты не думаешь? — Выгнул он бровь, но не получил ответа на свой вопрос. Ведь Слугу перед ним волновал лишь один вопрос. — К-кто ты такой?.. — Это все, что она смогла вымолвить. Сейчас Слуга класса Берсеркер забыл обо всех своих планах и неверящим взглядом смотрела на мужчину перед собой. А тот, похоже, находил это забавным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.