ID работы: 14089825

Меняющийся Мир лабиринт Урука

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 382 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 19. Эмия Широ

Настройки текста
Как и сказала Тайга, получить возможность посетить ту конференцию не оказалось проблемой. Старшая сестра лишь поинтересовалась, когда именно Широ хочет ее посетить, до начала, во время, или уже после. Думать не пришлось, и Широ сразу решил, что хочет попасть уже когда конференция закончится. До, значит иметь ограниченное время, во время, значит проявить интерес к самой лекции, а вот уже после можно действовать без ограничений. — Мастер, ты уверен, что я не должна быть рядом с тобой? — Спросила Райдер, отправившаяся вместе с ним в нужное здание. Любые попытки убедить в отсутствии нужды поступить так отклонялись, и потому в этот раз за поместьем Эмия следит Ассасин. — Разумеется, это ведь место, где собираются врачи, а не маги или другие участники Войны Святого Грааля. — Усмехнулся Широ, что не стал особо сильно заморачиваться по поводу своего сопровождения, лишь попросил ее остаться у входа. — Все равно… — Отвела взгляд девушка, не выражая главной, по ее мнению, проблемы. То, что она не может перейти в духовную форму, сопровождая Мастера. — Не переживай, все будет хорошо, ты справишься со всем. — Постарался передать как можно больше уверенности Слуге парень, и судя по тому, как она чуть смягчилась, у него это успешно получилось. Вскоре они остановились у входа в довольно крупное здание, в котором ранее он не присутствовал. Оставив в коридоре Райдер, сидеть на одном из диванов, Эмия пошел дальше. За нее он не переживал, тем более сейчас она не в боевом облачении, обычной повседневной одежде, а значит менее выделяется… Хотя, с аристократическими чертами лица, Райдер будет центром внимания, где бы она не находилось, но благодаря этой же царской ауре, к ней мало кто решится подойти. Сам Широ тоже чуть принарядился, все же не на улице. Не официальный костюм, но и не обычная спортивка, поприличнее, правда постаралась для этого Фуджи-нее. Ему оставалось лишь смириться, не уточняя, что она сама не из тех, кто ходит в серьезных нарядах. Да и сейчас есть задачка посложнее. А где найти того, кто ему нужен? Ему известно лишь имя, и то не полное, а людей тут приличное число. Взгляд зацепился за молодого мужчину, на вид которому меньше тридцати. На нем был больничный халат, а в руке у него был самый обычный помидор. Похоже собирался перекусить, после конференции. Обычно не стоило отвлекать человека от еды, но Широ решил, что он лучший кандидат, чтобы спросить. — Извините. — Обратился он к мужчине, и тот отвлекся от своего занятия, с интересом взглянув на молодого юношу. — Да, чем я могу вам помочь? — Убрав овощ в карман, тут же продемонстрировал дружелюбную улыбку мужчина, располагая к себе. — Я тут ищу одного человеку, его имя… — Обратившись мысленно к тому разговору в парке, Эмия убедился, что ничего не перепутал. — Доктор Роман. Вместо прямого ответа или вопроса, вроде зачем он ему нужен, мужчина с каким-то странным взглядом начал рассматривать человека перед собой. Под таким Эмия не столько ощущал себя неуютно, сколько не видел логичной причины. — Мы ведь раньше не виделись. — Это был не столько вопрос, сколько утверждение, пусть и с вопросительными нотками. — Да, я… — Дальнейшие слова застряли в горле, когда до Широ дошло, почему его вопрос вызвал подобную реакцию. — А, это вы, Доктор Роман? — Это прозвище, которое дали мне в клинике, где я работаю, поэтому не ожидал услышать ее от кого-то стороннего. — Чуть посмеялся мужчина, чем тут же развеял любые подозрения и возможное недоверие. — А вы, юноша, откуда его знаете? Не думаю, что многие стали его распространять. — От одной из ваших пациентов. — Не стал скрывать правды Широ, ведь в этом нет секрета, и лучше сможет разобраться в ситуации. Также он не забыл об еще одной детали. — Она просила передать вам привет. — Да? И кто же это. — Казалось ответ еще больше его удивил, но он не растерялся. Хотя по его лицу, пусть и довольно эмоциональному, было трудно понять. — Эм, она не представилась, но сказала, что является имитатором, у которой проблема с тем, чтобы занять стул. — Со смущением, Эмия постарался описать девушку, и быстро осознал, что внешность говорить смысла нет. Он ее попросту не запомнил. — А, Хисаори Макина, похоже с ней все хорошо. Хотя может сейчас она по другому себя называет, помню в клинике она использовала имя своего брата. — Быстро определил, о ком речь, Доктор, после чего быстро спохватился. — Раз вы от нее, то умудрились как-то ее удивить. Тоже есть проблемы? — Если честно, то да, и надеялся, что вы сможете мне помочь. — Не смотря на нежелание, он должен был это сказать. — Раз так, то прошу в мой временный кабинет, там будет удобно. — Доктор не стал расспрашивать детали, сразу же преступив к делу. Он даже не стал говорить о том, почему обязан помогать. — Кстати, а как мне к вам обращаться, молодой человек? — Широ. — Тут же представился парень, поняв, что действительно забыл назвать свое имя. — Эмия Широ. — Ну а меня зовут Кинуи, Доктор Роман это просто прозвище, но в клинике все так зовут, поэтому и вы можете так обращаться. — Улыбка мужчины вновь продемонстрировала его доброжелательность. Такому человеку хотелось доверять.

***

Кабинет было скорее преувеличением, это была небольшое помещение, с диваном и рабочим столом. Наверное обустроено для удобства специалистов, чтобы они могли и подготовить документы в удобном положении, и отдохнуть. Диван довольно мягкий, на таком вполне можно полежать и в процессе заснуть. Эмия хотел лишь присесть, но почти сразу сменил свое положение на лежа. — А почему вы согласились меня выслушать, Доктор? И не боитесь, что я могу быть опасным? — Решил задать волнующие вопросы парень, пока сам Кинуи был занят наведением порядка на рабочем месте. — Даже когда я работал в клинике, я не видел угрозы жизни, прикасаясь к психически больным людям, ведь такие болезни не передаются физически. — Пошутил тот в свою очередь, демонстрируя удивительное рыцарское отношение. Не каждый в больнице вел себя также. — Тем более я ведь все же Доктор, значит должен помогать людям, а тем более тем, кого мне рекомендовал бывшие пациенты. За небольшое короткое время, которое они провели пока шли по коридору и в самом кабинете, Доктор уже успел начать ощущаться, как родной. Буквально, пусть они познакомились минут пять назад, тот своей доброжелательностью и открытостью оставлял впечатление человека, что точно поможет. Возможно это опыт, а может он просто сам подобен какому-то Будде или Святому, с которым хочется подружиться. — Ну так, каковы твои проблемы, Широ-кун? — Наконец закончив с импровизированной уборкой, мужчина сел за свой стол и обратился к своему неформальному пациенту. — Кстати, если что, все, что прозвучит в этом кабинете, останется между нами. Частная жизнь пациентов для меня не пустой звук. Так что можешь исповедоваться, сколько угодно, я буду на твоей стороне, ведь я беспокоюсь о твоем здоровье. — Благодарю. — Со всей искренностью сказал Эмия, после чего глубоко вдохнул, и продержав так полминуты, выдохнул. Ему нужны были моральные силы. Рассказ начался плавно, с того момента, когда начался страшный пожар, унесший множество жизней, в том числе и его родителей. Широ говорил и говорил, делая паузы, лишь для того, чтобы перевести дыхание. Но он не дрогнул. Возможно из-за атмосферы, а может потому говорил, давно накопившееся, но он действовал более чем последовательно, эмоции не брали над ним вверх. Будто зачитывает текст с листочка. А вот Доктор внимательно слушал, не перебивая, не уточняя, лишь следил за выражением лица парня. Лишь когда увидел, что Эмия закончил, он наконец напомнил о своем существовании, постучав пальцами по столу. — Вот как, значит ты ощущаешь вину за то, что именно тебя спас приемный отец. Также отсюда твое стремление помогать другим, и это, по мнению твоего окружения, является чем-то неправильным, следствием психологических проблем. Я все правильно понял? — Решил убедиться в том, что услышал, Доктор Роман. — Все так. — Кивнул Широ, все еще лежа на мягком диване. Ему было трудно встать, и не из-за удобства, а потому что все силы ушли на это откровение. Сейчас он ощущал себя скорее опустошенным. Разговаривая с остальными, с друзьями, в лице Синдзи и Сакуры, со Слугами, в лице Райдер и Ассасина, даже поговорив с Тайгой, Широ слышал практически одно и тоже. Его поведение не является нормой, это проблема, которую нужно скорее решить. И слыша, как это говорит каждый, приходило осознание, что действительно, он все эти годы вел неправильную жизнь. И, тем не менее, ему было трудно принять это, и осознать. Нельзя в раз переделать самого себя. Он ожидал услышать от Доктора те же слова. Но то, что прозвучало, совсем выбивалось из общей картины. — Ну, я не особо вижу в этом проблемы, из-за которой нужно так сильно переживать. Определенные искажения конечно присутствуют, но твои альтруистические стремления не являются ими. — Слова Доктора заставили Широ, готового отвернуть голову к спинке дивана, чтобы не видеть его взгляда, резко развернуться. — Ч-что?! — Голос, сумевший проговорить сжато свою жизнь, с момента пожара, все же дрогнул. Широ даже не мог быть уверенным, сумел ли он задать его в слух. — Эх, молодежь, вы совсем не думаете в ширь, хотя именно из-за этого вырастаете с подобными проблемами. — Хотя слова могли выглядеть, как осуждающие, но в действительности такими совсем не были, наоборот, это была скорее шутка. — Широ-кун, как думаешь, мы, в процессе эволюции, далеко ушли от животных? — Не понимаю. — Такой резкий разворот заставил растеряться. Ему хотелось получить подробности, возможное доказательство, что его действия не были ошибками, причем не утешительными, а не думать на философские темы. — И причем здесь это? — В самом что ни на есть прямом, ведь не смотря на то, что мы, люди, обрели разум, и вышли из дикой природы, в действительности в нас все еще очень много от животных. — Взгляд чуть расфокусировался, только для того чтобы вновь посмотреть прямо на собеседника. — Наше развитие лишь выглядит, как будто мы отличимы от них, но это не так. Будь то эгоизм, или твой альтруизм, все соответствуем поведению животных. Современное общество может ставить на первое место человеческий эгоизм, что каждый думает в первую очередь о себе, но это просто попытка показать свой характер. В действительности в каждом человеке есть альтруизм, даже если он сам об этом не знает. Возьмем к примеру гены. Они стремятся к обеспечению своего вида к выживанию, чтобы продолжали размножаться и развиваться. Отсюда есть желание найти партнера, родить детей, чтобы они продолжили дело родителей. Что это, если не показатель альтруизма? Если вид становится на грань вымирания, люди будут стараться все исправить, даже те, кто ставит себя на первое место. Ведь если не будет других людей, гены умрут. Такова природа, просто в нынешних реалиях общество этого не замечает и не понимает. — Получается… — Услышав эти слова, Широ не мог вымолвить и слова. Могло ли это значить, что его желания помогать другим просто стремления к размножению? — Конечно, все далеко не так просто, и размножение лишь один из способов, есть также и инстинкт самосохранения, и другие способы. — Чуть дополнил Доктор свою речь, видя беспокойство на лице парня, понял от чего. — Но главное, что нужно понимать, живой организм не может существовать в одиночку, будь то люди или животные, мы все приспособлены к существованию в группе, отсюда умения контактировать и налаживать мосты. В одиночку ведь нельзя выжить, и потому в нас есть порыв помочь другим, чтобы обеспечить выживание себя. Просто нынешнее человечество достигло тех показателей, когда от отсутствия действий одного нет угрозы всему виду, но оно все еще возможно. Поэтому я и сказал, что в самих ваших альтруистических взглядов нет чего-то ненормального, это более чем естественно. Как и наличие эгоизма. — Но я не эгоист. — Пусть и без порыва, Широ попытался запротестовать. Слова Доктора дали ему сил начать говорить. — И, если все так, в природе, почему мы не можем жить в идеальной обстановке? Зачем должны происходить трагедии? — Потому что мы не приспособлены к такой жизни. — Чуть выдохнул мужчина, показывая свою неспособность оспорить данное утверждение. — Это тоже то, что заложено с момента рождения вида природой. Утопия никогда не предусматривалось миром, поэтому возможность оказаться в ней считается проблемой, что способна привести к смерти целого вида, к чему не приспособиться. И поэтому альтруизм не должен быть направлен, на создание такой утопии, ведь это противоположно твоим стремлениям, Широ-кун. Желать спасти каждого, без исключения, значит погубить всех. Не только в настоящем, но и в будущем. Эмия молчал. Любые слова, которые он мог произнести, попросту не желали образоваться в голове. Впервые он слышал не осуждение, а объяснение, причем такое логическое, говорящее, что в попытке помогать другим нет проблемы. И ведь говорил это Доктор, что должен помочь решить психологические проблемы. Значит это звучало искренне, могло ему помочь, а не просто морально облегчить сомнения. — Говоря же про эгоизм, он тоже нужен нам, для выживания и дальнейшего развития, но в меру, разумеется. Найти хороший интерес, увлечение, любовь. Вот мне, например, нравятся готик-лоли, довелось увидеть один подобный цветок, что восхитил разум. Вот бы тебе тоже встретить нечто подобное, Широ-кун. — Будто скинул всю атмосферу куда подальше Доктор Роман, что действительно привело к чувства парня. — Доктор Роман, это ведь скорее болезнь. — Взгляд был красноречивым, может Широ и не особо социальный, многого не понимает, но смысл фразы смог понять сразу. Хотя подобный «цветок» ему действительно удалось увидеть. — Кхм, ладно, обсудим мои вкусы как нибудь в следующий раз. — Прокашлявшись, Доктор снова попытался вернуться к решению проблемы. — На самом деле, один конкретный человек может быть целым миром, и нет ничего плохого в том, чтобы найти такого человека для себя, о котором захочется заботиться. Если ты желаешь избавиться от своего альтруизма, то можешь поступить таким образом. Люди ищут чужого признания, и если ты не видишь в своем существовании ценности, то тебе тогда нужна не уверенность в себе, а тот, кому будешь нужен именно ты. Жить не ради всего мира, а ради одного конкретного человека, сам поиск этого человека уже достаточный повод, чтобы жить. Звучало не так плохо. На самом деле, если подумать, возможно это то, как действовали другие. Синдзи, например, решил жить ради Сакуры, чтобы исправить свои ошибки. Сакура… Возможно от того, что он слышал, ранее она старалась жить, ради самого Широ, он своим присутствием давал ей повод дальше жить. Но вот сам он… Ощущал себя иначе. Действительно ли он должен найти того, кто заменит целый мир? — А можешь постараться выровнять альтруизм с эгоизмом, тогда ты действительно достигнешь своего возвышения. — Из размышлений вывел вновь голос Доктора. — И как же этого можно добиться? — Взгляд Эмия стал ясным и четким. Он не против прожить жить, ради кого-то другого, таким ведь человеком можно было считать его старика, но если есть возможность… Просто шанс, нужно подумать и о нем, постараться. — Для этого тебе нужно открыть глаза и стать Богом. — Только вот слова Доктора звучали, как какой-то бред. Что он и выразил свои взглядом. — А, ну да, в голове это звучало лучше, но наверное потому что я знал контекст… Кхм, так, еще раз. Я вообще сам мечтатель, чего не стыжусь, и люблю тему Бога, и был бы рад занять тебя этим хоть весь день, но ты тут ведь не за этим. В общем, тебе нужно суметь освободиться от внутренних оков, тогда ты действительно вознесешься настолько, что можно было назвать становлением Богом, не буквально разумеется. — Почему-то это звучит скорее как нечто невозможное. — Не смотря на очевидно фантастические нотки, Широ, тем не менее, не стал спорить и более чем поверил Доктору, особенно после того, как убедился в его навыках. — Но как этого добиться? — Как я уже сказал, тебе нужно открыть глаза, потому что сейчас они, как и у всего человечества, закрыты, а сделать это можно, погрузившись во тьму своего «Я». — Со всей серьезностью заявил Кинуи. Он не думал шутить или преувеличивать, для драматизма. — Нынешний ты, можно сказать кусок настоящего, и если ты желаешь стать полноценным, то нужно вернуться в полноту состояния. И я смогу тебе в этом помочь. Вскоре его голос начал звучать, как некое заклинание, вводящее в транс. Гипноз, но без использования маятника или других вещей, лишь благодаря словам и голосу. И Эмия не думал сопротивляться.

***

Он ощущал пустоту… Полное ничто, где нет никаких понятий, вроде время и пространство. Падал ли он вниз, или поднимался вверх… Ничто не имел значение в этом месте, в том числе и кем он был. Тут он лишь сущность, известная как Эмия Широ. — Ты слышишь меня, Эмия Широ? Это все еще я, Доктор Роман, что словно пастырь, проведет тебя, заблудшего агнца, к свету божьему! Кхм, так, снова отвлекся… А если говорить серьезно. Что ты ощущаешь? Ничего. Совсем ничего, лишь пустота. — Разве пустота? А мне кажется, что там довольно горяче, ты так не думаешь, Широ-кун? Попробуй, ощути жар пламени, что преследует тебя больше десяти лет. Как он обжигает плоть и душу твою, вновь и вновь. В ответ на слова, звучавшие из вне, оно начало колебаться. И появились искры. Мгновенно пространство загорелось страшным огнем, сжигающим все на своем пути, сопровождающийся криками отчаяния и боли. Место рождения Эмия Широ. — Ты ведь думаешь, что именно это место тебя родило, да? Место где все погибали, а ты родился. Но это не так. Данное пламя не место твоего рождения, а не более, чем препятствие, что сдерживает тебя. И сказать кто его установил? Ты же это и сделал, Широ-кун. Ты боишься своего прошлого, лица своих родителей, своего детства, поэтому позволяешь огню продолжать гореть. Это попытка подавить травмирующие воспоминания, но такое не выход. Чтобы терпеть душевные муки, ты вновь и вновь тычешь себя острием, режа плоть. Но я ничего не могу с этим сделать… оно слишком сильно… я… я… б… б-боюсь. Я просто боюсь всего этого… — Боятся нормально, Широ-кун, все боятся, не только ты. Но не позволяй страху сковать тебя, страх спасает, направляет, но не удерживает. И чтобы суметь взглянуть этому ложному страху в глаза, ты должен набраться уверенности. И первое, что ты должен сделать, это доказать, когда ты родился. Давай, вспомни этот момент, когда именно родился Эмия Широ, и лишь тогда ты сможешь пройти через это пламя. Это был настоящий ад, где, тем не менее, была жизнь… Но оно не начало свое существование тут. Лишь тот момент, лишь ступень, ведь действительно, по настоящему Эмия Широ родился совсем не здесь, а когда услышал слова… те самые слова…

Здравствуй. Тебя ведь зовут Широ? Я не умею красиво говорить, поэтому спрошу прямо. Что бы ты предпочел? Отправиться в сиротский приют или быть усыновленным человеком, который стоит перед тобой? Ясно, я рад. Тогда быстрее собирайся. Чем быстрее ты освоишься на новом месте, тем лучше. Ох, кажется я забыл упомянуть кое-что важное. Ты должен это узнать перед тем, как отправишься вместе со мной. Хорошо? В общем… …скажу прямо, я — волшебник.

Действительно, огонь не породил Эмия Широ. Он лишь шел по тому Аду, но по настоящему родился тогда, в больнице, когда Эмия Кирицугу предложил усыновить его. Именно тогда он обрел свою новую семью, новую жизнь… Огонь не имел к этому рождению отношения. Был лишь… фоном… Пламя… Оно больше не сжигало, а… закаляло… Он прошел через огонь ненависти и смерти, чтобы достичь ее… Я вижу пустошь… здесь нет ничего… нет, это… огромные шестеренки… Их движение… не останавливается… И сталь… я чувствую их… Им нет конца… Бесконечный… Это край… — Сталь? Нет, разве это ты, Широ, Меч? Приглядись внимательно. Это не твоя настоящая натура, а лишь еще одно препятствие. Огонь не проклял тебя, а закалил, но это разве твое настоящее «Я»? Помни, ты, Эмия Широ, родился не в страшном пожаре, а уже после, но твоя суть появилась еще раньше. Тебе нужно достичь ее. Свою настоящую личность… И ради этого тебе нужно отринуть это место. Выбери, обрести данное могущество, и жить, подобно Волшебнику, или же отбросить награду, и сделать еще один шаг, в бессознательную? Выбор за тобой. У него был выбор… Это место является огромной мощью, о которой можно только мечтать… То, к чему стремятся, и… Нужно лишь принять ее… Но… Разве… Разве… Разве может он… Оставить… Оставить… Руки схватили почву под ногами, когда он упал на колени. Крик, беззвучный крик, сотряс небо и землю. Огромные шестеренки зашумели… Чтобы упасть, символизируя уничтожение Зеркала Души. Но в этом конце, был обретен путь, по которому он способен… — У каждого действия есть противодействия, Широ. Когда произошел страшный пожар, ты выжил. Причина, почему тебе хотелось помогать другим, не следствия ошибки или чувства вины. Погибло много людей, поэтому ты захотел компенсировать их потери. Ты стал результатом пожара, на тебя была возложена миссия, стать тем противодействием. Это не проклятие, но и не благословение, это просто природа. Но оно не возникло из ничего, оно не просто результат того ужасающего пожара. И теперь ты имеешь право взглянуть правде в лицо… Посмотри, кем был Широ изначально. Узри свой истинный Исток. В этой непроглядной тьме… его глаза увидели… свет…

***

Это была счастливая семья. Отец, мать, и их любимый сын. Добрый мальчик, который не знал дурных намерений. Любящий играть на свежем воздухе, и в тоже время старающийся помочь родителям по дому. Когда мама бралась готовить, он любил стоять рядом, забираться по выше, чтобы следить за процессом. Когда же улыбающаяся мама говорила подать что-то, он тут же бежал, спотыкаясь, и подавал своими маленькими ручками нужную вещь. — Мой маленький помощник. — В благодарность она гладила его по голове, проговаривая эти слова. От них он становился еще более счастливым, и словно сиял. Папа был хорошим мастером. Он своими руками чинил все в доме, не давая поломке оставаться такой больше, чем на день. Иногда он оставался на домашней работе часами, и мальчик приносил ему приготовленные бутерброды. Которые тот ел с большим удовольствием, позволяя помочь, подать ключ или отвертку, демонстрируя, как с ними работать. — Настоящая гордость, еще отца превзойдешь. — Со смехом говорил он, хлопая сына по плечу, от чего мальчик ощущал радость. Ему хотелось дождаться этого дня. Мальчик, по имени Широ, родился и рос в по настоящему счастливой семье. Они не были частью другой части мира, не владели магией, у них не было Мистических Кодов и всего в таком духе. Обычная семья. А мальчик… Он был добрым, заботливым, старательным, трудолюбивым и целеустремленным. И, главное, его мечтой было помогать другим. Ему казалось хорошим поступком, протягивать руку тем, кто в этой руке нуждался. Причина этому была детская наивность? Нет, просто он был воспитан, так чтобы не стремиться жить ради себя, ведь удовольствие не в этом. Пытаясь откусить от жизни побольше кусочек, значит упускать истинный вкус. Урок, который Широ запомнил, и который по настоящему ценил. Но произошел пожар… Родители погибли, а он… Он хотел жить. Впервые в нем пробудился то, что ранее дремало. Эгоизм. Мальчик не хотел умирать, ему хотелось жить, и поэтому он выжил. Был ли это инстинкт самосохранения, или последняя воля родителей, что вытащили его из горящего дома, сказать точно нельзя. Главное, у него пробудилось собственное первое желание. Именно такого мальчика нашел Эмия Кирицугу. Доброго ребенка, что желал помогать другим, что увидел, насколько можно быть счастливым, когда спасаешь другого… Но в тоже время ощутившего боль на душе, от потери близких. Он боялся того, что появилось в нем, поэтому старался сбежать от этого чувства. Теперь же прятать его более не получится. Пора сказать это…!

***

— …ро? — Ощутив на своем плече хвату, парень тут же подскочил, но сразу же вернулся в положение лежа. Рука рефлекторно схватилась за лоб, но в аналогичном положении был еще один человек, что не ожидал подобного. — Ай! Можно было чуть аккуратнее. Слова Доктора Роман звучали несколько обиженно, но он не злился, а смотрел на парня, который наконец проснулся. С момента последней фразы, Эмия отключился, причем сильно так. Кинуи не в первой копаться в разуме других, но поскольку прошлые случаи были более запутанными, приходилось стараться куда как сильнее, а здесь все произошло с первого раза, вот он даже забеспокоился. — Ну как, сработало? — Ощутив облегчение, он сразу же обратился к парню с ключевым вопросом, но вместо ответа получил его взгляд. Кристально чистый, не затемненный ничем, словно у ребенка. — Сработало. — Еще как, я словно… — Рука, что касалась лба, съехала вниз, пройдясь по всему лицу. Тон Широ был неверящим, но с каждым мгновением оно становилось более счастливым. — …Я… Я… Я словно проснулся. Ощущаю таким свободным, как никогда раньше. — Ну что скажешь, ты принял все свои внутренние проблемы, интегрировал свои Тени в собственную личность, и теперь готов начать полноценную жизнь. — Улыбка украсила и лицо Доктор Роман, что не ожидал такого скорого результата. — И теперь, выйдя из ограниченность своей природы, найдя гармонию со своей бессознательной, ты сделал далекий шаг вперед. Мало кто на такое вообще решается, не говоря уже о успехе. — И все благодаря вам, Доктор Роман. Я не знаю, как можно вас отблагодарить. — Слова, произнесенные Широ, не были преувеличением, он говорил совершенно серьезно, не колеблясь, и для демонстрации даже поклонился. Его долг перед этим человеком было невозможно переоценить. — Все сделал ты, я лишь подал немного руку. — Отмахнулся от этих слова Доктор Роман, после чего взял бумажку и начал что-то на нем писать. Как оказалось, это были цифры. — Это мой номер, если будут проблемы, или просто захочется пообщаться, звони. — Обязательно. — Кивнул Эмия, принимая листочек. Он свяжется с ним, если потребуется, и даже без причины был бы рад поговорить. — И, еще, чем серьезнее относишься к делу, тем больше головной боли, так что отдохни, по возвращению домой, лучше поспи. Я бы предложил сделать это здесь, но думаю это будет не очень удобно. — Еще раз рассмеялся мужчина, доставая из кармана больничного халата помидор. — Кстати, будешь? — В следующий раз. — Отказался Эмия, разворачиваясь и готовясь покинуть кабинет. Но перед этим он решил задать один вопрос. — Доктор, а почему… Макина стала твоей пациенткой? Получилось найти первопричину? — Не скажу уверенно, но думаю что первопричина в том, что люди не научились отдавать. — Приложив тыльную сторону ладони к подбородку, озвучил свое мнения. Но его лицо не было мрачным. — Богом являются те, кто умеют отдавать, но она жила в том обществе, где умеют только получать. К сожалению, все зло проистекает из этого, и она лишь одна из множества жертв. И, если встретишь ее еще раз, скажи, что она была все же спокойно пациенткой, и не доставляло особо много головной боли врачам. — Если встречу, то передам слово в слово. — Пообещал Широ, на самом деле сам надеясь, что сможет с ней встретиться. Покинув кабинет, он пошел в сторону выхода, где его уже ждали. Но собирался покинуть это место он совершенно другим человеком. Даже шаги были более плавными, чем когда либо до этого, а воздух казался намного свежее. Сам мир стал ярче. Глаза парня встретили Райдер. Молодую девушку, что сияла куда как ярче, чем можно ожидать. Теперь он видел куда как больше, чем мог. — Райдер. — Поприветствовал он девушку, что ждала его, сидя на одном месте, практически не двигаясь. — Мастер. — Услышав его голос, она сразу же встала, и внимательно изучила стоящего перед собой человека. Вроде ничего не изменилось, но он казался другим человеком. — С тобой все в порядке? — Более чем. — Заверил он таким тоном, что не оставлял повода для сомнения. После чего его глаза встретились с ее. — Райдер, я понимаю, ты ведь еще не готова сказать мне свое настоящее имя. При этих словах девушка чуть занервничала. Но не потому что ей было причины переживать на данную тему, скорее из-за чувства вины. Широ сказал не Истинное Имя, а настоящее. То, которое было дано ей при рождении, а не то, под каким ее знали все. Чувства говорили произнести его, но разум отказывался этого делать. Просто потому что таков ее долг, как Короля Былого и Грядущего. — И, я хочу, чтобы ты знала, когда ты посчитаешь, что можешь доверить его мне, тогда я приму его. Не стоит с этим спешить. — Улыбка была на его лице, успокаивающая, и располагающая, но в тоже время серьезная, чтобы она понимала искренность данных слов. — Благодарю за понимание, Мастер. — Склонила голову в знак благодарности за этот поступок с его стороны Райдер. Она отбросила свою настоящую личность, чтобы стать Идеальным Королем, Артуром Пендрагоном, и ей трудно вернуться к той, кем она когда-то была. Возможно этот момент настанет, но сейчас к этому она не готова. — Ну а пока, представлюсь я. — Серьезность ушла, оставив лишь мягкую улыбку, с которой он сказал то, что заставило Слугу с удивлением взглянуть на него. Ту, которую Широ никогда не увидел ранее на своем лице. — Мое полное имя… Эмия Сайго Широ. Действительно, теперь он помнит ее. Нет, правильнее сказать всегда помнил, но просто пытался бежать от прошлого. Только вот больше в этом нет необходимости. Он принял свое прошлое, тем кем был, но и не отбросил свое настоящее. Что тогда, что сейчас, он всегда был Широ, и пора признать прошлое и настоящее, чтобы шагнуть в будущее. Первый шаг он сделал, и в подтверждении этого стрелка часов сменила свое положение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.