ID работы: 14089825

Меняющийся Мир лабиринт Урука

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 382 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 17. Эмия Широ

Настройки текста
Не так давно прошел хороший дождь, чья сила не могла напугать людей, заставляя их дрожать, но все достаточный, чтобы было принято решение не выходить из своих домов. Земля была полна луж, но один мужчина бежал по большой деревне, крича во весь голос, привлекая к себе внимание. Те слова, что срывались из его уст, заставляя забыть обо всем, тут же покидая укромный дом, не обращая внимание на погоду. — Король! Король собирается проехать по нашей деревне! — Именно эти слова доносил до каждого уголка деревни мужчина, совсем не беспокоясь, как он мог выглядеть на данный момент. Ведь происходящее было настолько уникальным, что никто не стал бы его осуждать. Такая простая деревня, ничем не примечательная, могла и не рассчитывать на такую невероятную честь. Более того, Король будет проезжать не где-то подалеку, а буквально через саму деревню. И все, от молодых с детьми, до стариков, покидали свои дома, чтобы собраться в центре деревни. Ради одного, увидеть в глаза живую легенду, что стала объектом самого настоящего поклонения среди жителей Британии. — Это он! Король! Король Артур! — Смотрите, насколько же он величественен! — Даже учитывая возраст, он все еще выглядит так молодо! Настоящий, Вечный Король, которого страшится даже смерть! Подобные восклицания звучали из каждого уголка деревни. Не было тех, кто мог остаться равнодушным, просто раз узрев Короля Рыцарей, едущего на коне в сопровождении десятка рыцарей. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять, перед вами Король Артур Пендрагон. Человек, принесший мир на земли Британии. Пусть его внешний вид не оставлял впечатление сурового Короля, он располагал к себе. Но вдруг произошло необычное. Когда конница проехала половину путь, прямо по середине, они остановились. Спокойный взгляд глаз Короля прошелся по рядам жителей, заставляя тех замереть. Пусть у них не была причина для страха, но беспокойство закралось в сердце. Не обидели и не оскорбили же они своего Короля? — В этих землях завелись хищники. — Вдруг произнес Артур, голосом, полным спокойствия, что будто отдавался откуда-то издали. Подобно шепоту ветра. — Остатки прошлого, что не осмелились покинуть нашу страну. И потому сегодня мы, Рыцари, обязуемся истребить их всех до единого, чтобы вы могли продолжить свою спокойную жизнь, мои верные подданные. Мгновенно образовавшаяся тишина, вызванная действиями Короля, мгновенно сменилась криками ликования, не уступающими радости от того, что им удалось увидеть самого Артура Пендрагона. Будучи лишь одной из незначительных деревень на огромной карте Британии, у них не было каких-то привилегий. Даже если рыцари Британии защищали всю страну, они чисто физически не могли охватить ее в равной степени. А у деревни не было возможности дать бой магическим зверям, и был риск того, что те однажды убьют жителей. Но теперь им не только обещали помочь, но и сделает это сам Король Рыцарей. Самого этого факта достаточно, чтобы запечатлеть данный миг в своей памяти на всю оставшуюся жизнь. Нет, сама деревня будет помнить этот момент. И тем не менее все восклицания были сразу же остановлены, когда плавным движением рука Короля, закованная в латы, поднялась вверх. — И я желаю, чтобы вы также приняли в этом участие. — Вдруг сказал он, и теперь уже не только жители, но и сопровождающие его рыцари смотрели с удивлением на своего Короля, не понимая, к чему это. — Каждый желающий, сделайте шаг вперед. У вас до завтрашнего рассвета. Вы примите участие в бесценном опыте, охоте на магических зверях, и клянусь своим именем, Артура Пендрагона, что вы обретете бесценный опыт, став защитниками своего дома. Стоило этим словам сорваться из уст, как каждый юноша сделал шаг вперед. У них не было настоящего оружия, но если потребуется, они возьмут даже обычные инструменты. В их глазах горел огонь, зажженный словами Короля, и если потребуется, они отдадут свою жизнь за него. И даже те, кто еще не решился, чувствуя колебания, к рассвету отбросят сомнения и присоединятся к силам Артура. После этого группу рыцарей разместили в деревне. Нашлось не мало желающих, дать ночлег своим защитникам, и вскоре небольшой состав разбрелся кто куда, сами выбирая, где желают переночевать. Король остановился в доме деревенского старосты, вместе со своим ближайшим помощником из этих рыцарей. Сами жители хотели устроить праздник в честь приезда Артура, но тот отказался, считая, что праздновать нужно будет победу. Когда небогатый, но достаточный ужин закончился, и хозяева ушли, двое рыцарей стояли в покоях этого небольшого дома, что были предложены Артуру. Будучи верным рыцарем, почитавшим своего правителя, мужчина склонил колени, обращаясь к Пендрагону. — Мой Король, я не смею ставить под сомнения ваши указания, но в чем причина призывать деревенских? Пусть мечей у нас мало, мы прошли войны, и сразить этих зверей не будет проблемой. Нам не нужны эти дети. — Это был вопрос, который мучал рыцарей, но который не затронул умы деревенских, что были полны энтузиазма. — Они не смогут помочь нам, лишь мешаться, даже если мы дадим каждому по клинку. — Действительно, от этого мы будем вынуждены стараться защищать гражданских, от чего упадет эффективность. — Кивнул Король, стоя в полный рост, с ровной спиной. Все в нем говорило о не просто аристократе, а человеке, что правит правителями. — И потому я не могу понять, почему вы решили принять их в наши ряды? — Клонившаяся голова приподнялась, задавая этот вопрос. Он действительно не собирался сомневаться в решении Короля и принят любой указ, но ему просто хотелось знать. — Вы действительно прошли войны, под моим командованием вы все сражались в первых рядах, но скажи, сколько еще лет сможет продержаться твоя рука, также крепко держа клинок в своей руке? — Взор Короля Рыцарей буквально пронзил подчиненного, заставляя того вздрогнуть. — Мой Король, моя жизнь принадлежит навечно Вам, и покуда она не оборвется, мой клинок будет разить Ваших врагов. — Клятвенно заверил рыцарь Артура, не ставя такое под сомнения. Король отдавал себя всем своим подданным, не страшась угрозы, и пускай они испытывали перед ним страх, но и в тоже беспрецедентное уважение. За этого человека, над которым не властны даже время и смерть, не жаль отдать свою жизнь. — Такая преданность достойна признания, но я спрашивал о том, сколько ты сможешь еще исполнять свой долг, как рыцаря Британии. — Взор Короля не дрогнул, оставаясь все таким же пронзающим. И дающим понять, каков должен быть ответ. — Мой сын продолжит дело своего стареющего отца. — Все, что мог произнести рыцарь, так эти слова. Действительно, его возраст уже перешел ту черту, после которой назвать его средним, уже не получалось. Вопрос времени, когда он станет стариком. — Следующее поколение будет верно служить Вам, Мой Король. — Все эти войны истощили нас, но угрозы не ушли навсегда. — Пусть и казалось, что вот сейчас Артур выдохнет от усталости, но он сохранил свой королевский облик. — Сейчас переходный этап, поэтому мы должны быть готовы призвать новые клинки. Эти люди не держали ничего острее, обычного топора, но даже среди них могут найтись достойные. Завтра мы пойдем на охоту, и я увижу своими глазами. Возможно кто-то из них пополнит ряды рыцарей в будущем, или же станут защищать земли Британии, пока мы будем биться с угрозой. — Ваши глаза, как всегда, видят дальше моих, Мой Король. — Слова Артура полностью сомнения рыцаря в том, чтобы привлечь деревенских на поле боя. — А теперь ступай, мы не должны отказываться ото сна. — Распорядился Король Рыцарей, разворачиваясь и сам направляясь в сторону кровати. Встав с колена, рыцарь покинул комнату, отправляясь к тому месту, где ему приготовила семья старосты.

***

С небольшим усилием, Эмия Широ открыл свои глаза. Подняв руку, чтобы приложить ее ко лбу, он не ощутил тяжесть лат, и лишь это заставило его задуматься. Произошедшее не было простым сном, значит за этим стояло нечто… Скорее всего сон о Райдер? Но это было так реально… Вряд ли его фантазия могла придумать нечто подобное, даже если очень захотелось бы. Тем более что он видил происходящее ее глазами, будто именно он и был Королем Артуром. Стоял там, окруженный взглядами людей, что выражали уважения своему Королю и Герою. — Лучше поговорить об этом с ней. — Все, что мог решить Широ, так это оставить данную тему на потом. Тем более у них еще есть сегодня другие обязанности. Война Святого Грааля перевернула жизнь молодого человека сверху вниз. Но вчера он в основном занимался тем, что пытался повторить навыки стрельбы двух Слуг, поэтому достаточно сильно устал, чтобы заснуть, стоило его голове коснуться подушки. И прогресс, по мнению Эмия, был, причем существенным. Хотя ему все еще не удавалось соответствовать уровню Райдер и Ассасина, он смог попадать ближе к центру мишени более уверенно. — Широооооо! — Протянул женский голос, что принадлежал той, кого он сам мог назвать старшей сестрой. Фуджимура Тайга. — Скоро уже ты потеряешь свое право хозяйничать на кухне! Сакура, вон, уже заканчивает со своим завтраком на всех, а ты еще…! Наверное, ему стоило бы забеспокоиться от такой перспективы, но Эмия не смог. На самом деле он даже позволил себе легкую улыбку, представляя, как на такое заявления реагирует сама Сакура. С тех пор, как был призвана Ассасин, та стала более уверенной в себе. И это не могло не радовать парня, что надеялся о ее счастье. Как и надеялся, что она сможет полностью забыть произошедшее с ней ранее, начав новую жизнь. Но как бы Широ не старался в это верить, сам он понимал, это невероятно сложно. Будет лицемерно, убеждать других в том, что сам не можешь осуществить. Так что им всем придется постараться, чтобы справиться со своими проблемами. В том числе и Синдзи. Синдзи… Широ все еще не уверен, как к нему относится. С одной стороны и хочется подбодрить, а с другой некоторый привкус требует наказать его. — Не думаю, что в этом будет какая-то проблема, если Мато Сакура займется кухней. — В противовес громкой Тайги, голос Райдер оставался максимально спокойным, словно текущая вода. Такой выступает, как споласкивание, заставляя придти в себя, забыв о прошлой теме. — Если Эмия Широ позволит молодой Сакуре чаще готовить, это будет крайне благородный поступок, дать молодому таланту больше практики. Лишь при таком подходе можно увидеть, как созревает прекрасный цветок. — Это да… Но все же хочется, чтобы и Широ мне готовил… — Как бы Фуджимура не пыталась сопротивляться, ей было крайне трудно отринуть слова Слуги, настолько те были эффективны. После своего сна Эмия в этом убедился окончательно. — Но мисс Элейн, разве ты не хочешь тоже поесть готовку именно Широ? В прошлый раз ты уминала все с довольно большой скоростью. — Кхм. — При вспоминании этого момента девушка, что не свойственно ей, чуть покраснела от смущения. Это действительно был момент, удививший и Широ, и других собравшихся. — Просто мне не доводилось есть нечто столько изысканное у себя на родине, поэтому я не удержалась. Это было проявлением слабости, который до сих пор стыдит меня. — Аха-ха-ха-ха! Точно, готовка Широ всему виной. — Заявила Тайга без капли смущения спихивая вину за свое поведения на парня, который, в принципе, не видел в этом проблемы. Такое его скорее умиляет, чем злит. Вообще, его старшая сестра легко сошлась с Райдер, хотя при первой встрече она была настроена негативно. Но Слуга, простыми словами, используя навыки риторики, уменьшила градус негодование, сведя изначальные отрицательные показатели к нейтральному. А потом и к положительному, причем делала она это так умело и естественно, будто не в первой подобное. Что и следовало ожидать от Короля. Им даже не пришлось придумывать легенду, почему Райдер сейчас живет в доме Эмии. Та свела эту тему на нет, заставив забыть о, казалось бы, возможном направлении разговора. И ведь сработало, после Тайга ни разу не вспоминала об этом, считая проживание Райдер чем-то естественным, как и то, что тут сейчас живут Сакура и Синдзи. Единственное, что удивило Широ, так это имя, которая она решила использовать. — Это просто первое имя, которое пришло мне на ум, можешь не использовать его в личном разговоре, Мастер. — Отмахнулась Райдер, когда он проявил любопытство на счет значения данного имени. По ее заверениям, просто распространенное имя в Британии того времени. На самом деле вопрос с Истинным Именем Райдер остался актуальным. Артур Пендрагон является мужским именем, что использовался ей при жизни, но вряд ли родители выбрали его, с учетом знания пола. Логично, что у нее должно быть еще одно имя, уже женское, но она не захотела его вспоминать. Возможно причина в том, что привыкла вести себя, как мужчина, и женское имя, данное при рождении, выступает как-то, что она ранее отбросила. И потому она выбрала другое имя, Элейн. — Кстати, слышали последнюю новость? — Когда все уселись за стол, и вскоре Синдзи должен был внести тарелки, решила задать вопрос Тайга. Причем говорила она достаточно громко, чтобы было слышно и на кухне. — Какую именно? — Раз Тайга решила заговорить об этом, вряд ли это нечто незначительное, поэтому Широ стало любопытно. Хотя он довольно занятой в последнее время, и этот разговор скорее способ отвлечься. — Что-то интересное, Фуджимура-сенсей? — Полюбопытствовала Сакура, выглядывая из-за своего рабочего места. Ей тоже было интересно, что же такого смогло привлечь внимание знаменитого Тигра Фуюки. — В Фуюки собирается пройти какая-то научная конференция. — Понизив тон, но так чтобы было отчетливо слышно, произнесла она, наклонившись вперед. Но когда подростки, в том числе и Слуги, ожидали продолжение, та лишь вернулась назад. — Все. Опустилась тишина, которая разбавилась лишь громким смехом женщины. Именно это и стало причиной, что дало понять, Фуджимура лишь пошутила, представляя незначительную историю, как нечто невероятное. — А что за конференция? — Несколько обескураженная Райдер быстро пришла в себя, проявив уже настоящий интерес. Причем не как Слуги. — Такое мероприятие должно быть довольно увлекательным, раз может принести больше прогресса. В мое время научные изыскания считались чем-то, что может помочь пережить многие невзгоды, связанные с происходящими климатическими изменениями. — Говоришь так, будто старуха. — Не обратив внимание на откровенность Райдер, Тайга лишь похлопала ту по спине, посмеявшись. — Понимаю, хочется выглядеть взрослой, но будешь переутруждаться, быстро поседеешь. Лучше наслаждайся нынешней жизнью и своей молодостью. — С-спасибо. — Не привыкшая к подобному контакту Слуга еле заметно поморщилась, но сохранила свой обычный вид. И вернулась к тому, на чем ее прервали. — Так что на счет самой конференции. — А, что-то связанное с медициной. Вроде доктора из разных уголков страны собираются, чтобы делиться своими личными наблюдениями и анализами, чтобы придти к каким-то новым открытиям. Говорят они потом, на основе этого, прочтут лекцию где-то. — Пожала плечами женщина, не видя в этом ничего особо интригующего. Что довольно странно, учитывая что она учитель, хотя не для Эмия с двумя Мато. — Дедушка говорил, что данная конференция собирается проходить в нескольких городах, и даже ему предложили помочь с его проведением. Сейчас он выбирает лучшее место. Дед Тайги, Фуджимура Райга, является главой якудза. Он не преступник, и вполне себе благородный человек, с которым у Широ, помогающий ему ремонтировать технику, более чем хорошие отношения. Как и с его подчиненными, для которых он свой парень. Можно сказать, что Райга для него, словно дед, что в каком-то смысле и не далеко от правды, учитывая что Тайга как старшая сестра. Но если остальные начали терять интерес к данной теме, Эмия почему-то проявил к нему больший интерес. Причем он сам не мог понять сразу, в чем причина такого. Вроде медицина не то, что вызывало в нем интерес… Хм… А ведь если так подумать… — Эм, сестренка Фуджи, а ты можешь помочь попасть мне на эту конференцию? — Задал довольно неожиданный вопрос Широ, и уже на нем теперь скрестились удивленные взгляды, точно не ожидавших подобного. — Тебе зачем, неужели заболел, Широ? — Такая просьба даже чуть напугала Тайгу, она порывалась коснуться лба парня, проверить температуру. — Нет, я не болею, просто один мой знакомый просил передать одному из участников привет. — Тут же прервал любые неправильные размышления Эмия, давая в качестве ответа полу-правду. На самом деле, он передаст привет, но в первую очередь его цель в другом. — Ну ладно, если хочешь, то в этом проблемы не будет. — Все еще оставаясь неуверенной, Тайга, тем не менее, согласилась выполнить просьбу своего воспитанника, тем более в этом нет никакой проблемы и сложности. Дальше завтрак прошел довольно спокойно и без лишних разговор. И, хотя Райдер это отрицала, но она все же более чем охотна ела, не забыв попросить добавку, когда тарелка опустела. В этом она превзошла даже Фуджимура. Но никто не стал комментировать. А одна порция, которую Сакура «случайно забыла» на кухне, вдруг испарилась, причем акт пропажи остался незамеченным всеми, кроме Слуги, что сидела за столом. Но мысли Широ были далеки от простого наслаждения едой, как это бывает обычно. На самом деле он думал о той конференции, что вскоре должна пройти в Фуюки. Возможно, обычно он бы забыл о ней через пару минут, как узнал, только вот не в этот раз. Так как он действительно уже слышал о ней до этого, и планировал посетить. Ведь это был совет… Знакомой, к которому он прислушался.

***

Стоило школьным делам закончиться, как по возвращению Эмия Широ тут же обратился к Райдер с предложением продолжить их тренировку. Хотя его наставником является Ассасин, но практиковаться со своим Слугой куда как эффективнее, что признали они все, и что не является чем-то неприятным. Тем более Ассасин сейчас вместе с Сакурой, они решили заехать в поместье Мато, для каких-то целей, и возможно потом зайдут в гости к Тосака. — Раз так, то, в первую очередь, я хочу увидеть твои навыки в бою на мечах, Мастер. — Не став отказываться от предложения тренировки, Райдер сразу обозначила, к чему они должны обратить внимание в первую очередь. — Но разве я не должен сосредоточиться на владении луком? — Такое решение чуть удивило Эмия, хотя возражать он, разумеется, не стал. Просто любопытство, ведь ранее Ассасин настаивала, что ему нужно развивать навыки лучника. — Я думал, что мое решение изучить разные стили стрельбы уже кажется чем-то лишним и требующим больше времени и сил. — И правильно думаешь, обычно я так и поступила бы, но не в нынешних условиях. — Ответила Райдер, не изменившись в лице, оставаясь довольно серьезной. Скорее всего у нее высокий опыт. — Но сейчас ты одиночка, у тебя нет поддержки даже одного отряда. Пусть физически ты крепкий, и можешь использовать лук как оружие ближнего боя, не обретя соответствующие навыки, это бесполезно. Ты проиграешь при первом же прямом столкновении. И пусть я, как твой Слуга, будут тем мечом, что разит врагов, ты должен быть готовым столкнуться с угрозой лично. — Да, понял. — Слова были более чем логичными и серьезными, поэтому Широ осознал весь их смысл, не став спорить. Действительно, лучше овладеть основами владения мечом, чтобы в будущем, при попытке навязать ему ближний бой, он мог ответить, даже используя лук. Взяв два деревянных меча, Райдер передала один Эмии, а второй взяла в левую руку. Свои обычные латы она не носила, будучи облеченный лишь в то платье, которое показала парню лишь раз. Не то, что стоит носить во время боя, даже тренировочного, ведь подобное сковывает движения, не давая полный спектр возможностей, что понимал и он, и тем не менее понятно, для чего данный шаг был нужен. Как и причина, почему правша взял меч в левую руку. — Ты меня жалеешь. — Все, что он мог сказать, не говоря с насмешкой, иронией или еще как-то так. Просто констатация факта. — Ничуть, я более чем настроена серьезно. — Отказалась от подобной точки зрения Райдер, не нахмурившись, но всем своим видом говоря, что не дает противнику, пусть и по учебному спаррингу, фору, намеренно ограничивая себя. Мастер и Слуга стояли друг на против друга. Девушка держала меч опущенным вниз, даже казалось не держась за него крепко. В противовес ей парень оставался более чем сосредоточенным, покрепче держа деревянный меч правой рукой и придерживая левой. Никто из них не хотел делать первого хода. Это можно рассмотреть, как проверку терпения, кто все же уступит противнику и сделает первый шаг. Не выдержал Широ. У него нет опыта, и потому даже со своей выдержкой и терпением не смог держаться на месте, вынужденный сделать удар. Жалеть Райдер он не намеревался, так как осознавал, данная особа даже от сильнейшего его удара вряд ли даже синяк получит. Но это и не требовалось, ведь стоило Широ совершить взмах, как ранее, казалось забытый деревянный клинок тут же поднялся, отражая летящую на своего хозяина клинок. Причем, что интересно, отбила атаку Райдер наконечником оружия, отведя меч противника, а не став принимать его на всю длине, скрещивая оружие. Слуга осталась крепко стоять на своей изначальной позиции, а вот Эмия пошатнулся, вынужденный сделать шаг назад. Хотя он был готов к последующему ходу со стороны противника, но та не стала пользоваться возможностью, вновь давая тому сделать свой ход. Она дает мне возможность? Только так он мог объяснить происходящее. Это лишь тренировочный спарринг, причем Широ впервые отрабатывает бой на мечах, не считая нескольких попыток с Тайгой раньше. Вполне нормально, что Райдер не стала жать на него, позволяя больше прочувствовать тренировочный бой. Только вот, что-то здесь не так… Ранее она сказала, что более чем серьезна. Значит и в этом должен быть некий смысл. Возможно это часть ее тактики? Если так подумать, во время демонстрации своих стрелковых навыков, она не палила сразу в цель. Скорее всего ее стиль бой имеет в своей основе не прямые атаки. Возможно она сосредоточена на защитном стиле боя, или возможно на контратаках? Поэтому она решила позволить противнику сделать свой первый ход, чтобы дальше действовать, сбив с намеченного действия своего противника. Приняв такую позицию, Эмия решил не сдерживаться. Если первый удар, горизонтальный взмах, оказался не эффективным, то стоит попытаться нанести вертикальный. И сделать так, чтобы она не знала откуда он собирается атаковать, для этого парень сделал несколько шагов в сторону, чтобы получить лучший разгон, и, заметив что Райдер и не смотрит никуда, только вперед, даже когда противник сменил свою дислокацию, он удачно нанес удар… …чтобы увидеть, как наконечник оружия прошелся по всей длине деревянного меча, с минимальными усилиями не просто оттолкнув Широ, а буквально опрокинув его. Причем она так и не посмотрела в его сторону, оставаясь смотрящей вперед и стоя на одном месте. Такое уже начало вызывать негодование у него. Не может же он быть настолько беспомощным, что проиграет тому, кто даже не смотрит на него? Один простой удар был, разумеется, не эффективным. Значит лучше бить несколькими, да без особой техники, но куда как лучше. Встав без каких-то проблем, Эмия вытер лоб, и, переведя дыхание, тут же помчался вперед. Лишь для того, чтобы неверяще смотреть, как рука девушки словно жила своей жизнью, отбивая все атаки, будто те и не представляют для нее какой-то проблемы. И снова, она даже не смотрела. — Ты не смог понять, как я это делаю. — Это был не вопрос, а утверждение, когда Широ ощутил слабость в ногах и был вынужден опереться о колени. Райдер наконец перевела взгляд, а свое оружие «воткнула» в пол, взявшись за эфес двумя руками. — Какой-то навык Слуги, или что-то вроде того? — Только такой вариант мог представить Эмия. Иначе объяснить попросту невозможно, ведь такое нельзя повторить, будучи простым человеком. Знать, куда бьет противник, даже не видя его движения. — Ничего подобного, возможно я более одарена в своем организме, чем другие люди, но в этом нет ничего сверхъестественного. — Покачала головой Райдер, изначально догадываясь, что услышит нечто подобное. На самом деле в ее время тоже делали такие выводы. — Но как такое может быть возможно? — Не мог не проявить сомнения Широ. Лично он не мог такое вообразить, даже имея больше физических возможностей, чем средние люди. Он бы мог понять предсказания за счет зрения, но она ведь даже не видела. — Мастер, человеческое тело полно множество невероятных и удивительных возможностей, которые сами люди не могут даже вообразить. Это не то, что для своей реализации требует каких-то уникальных способностей. — Когда ты не обладаешь талантом или преимуществом, нужно использовать такие физические возможности, чтобы сделать прорыв. Я поняла это, и стала применять на практике, чтобы тренировать своих подчиненных, для того чтобы они смогли проявить больше эффективности в сражение. На этих словах Эмия вспомнил недавний свой сон. Как Райдер, будучи Королем, старалась пополнить ряды рыцарей обычными людьми. Дать им опыт, обнаружить потенциал, веря, что так они смогут защищать свои земли. Возможно, что такая техника тоже пример того, как она могла сделать их сильнее. Но механика ему все еще не понятна. Причем здесь человеческие возможности, тем более удивительные и невероятные? — Ты когда нибудь замечал, Мастер, что когда закрываешь глаза, твой слух немного улучшается? — Вместо прямого ответа задала вопрос Райдер. И, видя непонимание, продолжила. — Или что ты слышишь разговоры, которые происходят в далеке, когда твой орган зрения выключен? — Если так подумать… — После уточнения, Широ попытался вспомнить такие моменты, но как бы он не старался, не мог дать уверенного ответа. Возможно потому что ранее не старался запомнить нечто подобное. — Это особенность нашего организма, отказавшись от зрения, можно обострить другие органы чувств, что я успешно и сделала. — При этих словах она чуть прикрыла глаза, и, хотя Широ этого не видел, ее восприятия мира улучшилось. — Я могу услышать, как бьется твое сердца. Твое дыхание, твои движения. Я могу услышать, как ты взмахиваешь своим оружием, и на основе этого понять откуда придет удар. — Но ведь твои глаза… — Хотел было указать на один важный момент, что не стыкуется с ее, без сомнения, удивительным заявлением, но девушка не стала дожидаться окончания фразы, и без того зная, что он хочет заявить. — …не были закрыты. — Завершила за него фразу Райдер, и уголки ее губ чуть приподнялись. — А ты так уверен в том, что я все это время пользовалась зрением? Открыв рот, Эмия тут же его закрыл. Действительно, с момента начала боя она смотрела лишь прямо, в одну точку, возможно даже зрачок не двигался. Для обычного человека это не должно иметь разницы с тем, чтобы просто пользоваться глазами, но не для Райдер. Учитывая, кто она такая, не будет удивительным, если окажется, что девушка способна спать с открытыми глазами. Это имеет эффективность в бою, вводя противника в ложное заблуждение. — Все это время, пусть мои глаза были открыты, я словно ничего не видела перед собой, сосредоточив свой мозг лишь вокруг слуха. Все твои атаки были мне более чем очевидны. — Наконец объяснила весь смысл своего приема Райдер, и действительно, ничего сверхъестественного. Повторить подобное, конечно, сложно, но вполне возможно. — И теперь понимаешь, для чего это было нужно, Мастер? — Я должен научиться управлять своими органами чувств. — Он не спрашивал, так как ответ был и так очевиден. Очень перспективное направление. — Такое поможет тебе, и как лучнику, и в ближнем бою. — Кивнула девушка, подтверждает его подозрения. Затем она вновь взяла клинок в руки и указала на него. — Но на этом мы не закончили. Это лишь первый шаг, дальше ты должен будешь сам обнаружить мои приемы и понять их. Самоличное их обнаружение будет более эффективным, чем если их расскажу тебе я сама. — Понял. — Кивнул Широ, поднявшись во весь рост и взяв покрепче в руки оружие. На этом их тренировка точно не закончится. Так и прошел весь день, под конец которого Эмия Широ не мог стоять на ногах. Но ему было даже скорее приятно, ведь перед ним словно открылся целый новый мир, который ранее был скрыт от него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.