ID работы: 14089825

Меняющийся Мир лабиринт Урука

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 382 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Ассасин

Настройки текста
У нее уже давно нет того, чем наделено все остальное человечество, имени. Она отказалась от него когда… Нет, пожалуй это произошло еще задолго до того дня, когда Старец с Горы нарек ее титулом, к которому женщина шла, обойдя всех и каждого, доказав, что более достойна его. Возможно первые дни были по настоящему счастливыми, можно даже сказать, что ей повезло, очень и очень. Ведь она родилась в довольно важной и состоятельной семье, не та что правит, но стоящая высоко, чтобы смотреть свысока на многих. Вроде бы, живи и радуйся, но… Возможно счастливыми были только первые годы, после ее рождения, когда родители уделяли ей свою любовь. Но все проходит, прошла и эта любовь. В этом мире, если хочешь удержаться на ногах, и возможно встать выше, нужно бороться. Снова и снова, разными способами, не важно какими, ты должен вцепиться всеми конечностями в каждую возможность. И те, кто уже поднялись, не исключение. Поэтому вскоре глава семьи начал видеть в других лишь ступень, чтобы идти дальше вперед. Даже семья. Конечно, он искренне любил свою жену, пусть их брак и был по расчету, но чувства все же присутствовали. Также было и с детьми, с одной стороны они продолжение его самого, а с другой ценный актив, который надо грамотно использовать. Только вот девушка была полным разочарованием. В отличии от сверстников, ее нельзя было назвать послушной. Часто отец повышал голос, когда она или что-то ломала, или не слушалась. И ведь ничего не помогало, чтобы приучить ее к послушанию. А может причина в самом отце, который учил, что надо быть сильным с малых лет, и всегда стоять крепко. Она просто усвоила его урок, но не так, как того желал он сам. — Как же жаль, что такая, как ты, уродилась в моем доме. — Выплюнул он, когда ей исполнилось шестнадцать. Долгие годы, можно только похвалить, что он не заявил это еще раньше. — Если бы я только знал, избавился еще раньше. За что мне послали такое отродье. Ответа ему не дали, но пришло предложение. В своем стремлении получить больше власти, глава семьи заключал самые разные сделки, в том числе и с магами. Девушка прекрасно помнит тот день, когда этот мужчина заявился в их доме… Какое омерзение он истощал, но ему улыбались и кланялись, словно явился некто свыше. И еще противнее, когда он посмотрел на нее и облизнулся. — А знаешь, может продашь мне свою дочь? — Спросил он тогда, чем заработал в начале удивленный, а потом радостный взгляд. Разумеется, кто бы сомневался. — Обсудим условия? — Пригласил ее отец этого человека в свой кабинет, уже подсчитывая в уме, как ему получше впарить головную боль. Тогда она не плакала в своей комнате, ведь ожидала, что такое произойдет. Такова была доля девушки, не только ее, быть проданной. Разве не также произошло с ее матерью? Просто ей повезло, а вот девушке нет, так как досталась она определенно какому-то старому извращенцу. Ох… как же она ошибалась… Уже в первый же день переступив порог земли этого человека, ее тут же схватила прислуга. Бросили, как преступницу, в подвал, где морили голодом, бросая лишь какие-то объедки. Наверное, узнай как с ней обращаются отец, то только похвалил, мол так и надо с этой негодницей. Тем не менее, это было лишь началом. Оказывается этот человек был магом, который интересовался девушкой, не как способ удовлетворить сексуальные потребности. Ему нужен был подопытный для магических ритуалов и экспериментов. И даже эти мучения были лишь первым этапом, чтобы подготовить ее. Так сказать «закалить», чтобы она могла лучше всего поспособствовать для главной цели. Ее бросили в место, напоминающее арену, оставив лишь один неплохого качества оружие, нож. Даже не акт жалости, скорее насмешка, возможность ей понадеется, чтобы отчаяние наполнило душу. Ведь те, с кем ей пришлось бы сражаться, были не такие же пленники, а… монстры. Маг хотел вывести какую-то особую породу или призвать, в этом девушка мало что понимала, да и ее не особо посвящали в подробности, так мимоходом бросили пару слов. Уготовленная ей судьба стать жертвой, кормом… Так захотел этот мерзавец. И тем не менее, что иронично, на ум пришли слова отца. Даже когда он отрекся от нее, урок, который он преподал ей еще с малых лет, не забылся. Поэтому схватившись покрепче за кинжал, она не стала ждать, а сама бросилась на цель. Видел бы маг с помощниками свои лица… Жаль, что она сама не могла таким насладиться, возможно это могло хоть немного поддержать молодую девушку. Но даже после победы ничего не изменилось. Один за другим, монстры продолжали появляться, но она не уступала. Снова и снова, она рубила их, пока в какой-то момент число тел не перевали за сотню. Никто не верил, что такое может произойти, ведь она позор семьи. Тем не менее в тот краткий миг, когда ей далась возможность, она увидела страх в глазах того мага. Время шло, день сменялось ночью, но все это не имело значения для нее. Важно для девушки было лишь то, скольких она убила. Каждый следующий давался все легче, тело становилось крепче, движение плавнее, а удары отточенными. В какой-то момент смысл слова «монстр» потерял свое значение, ведь им является не эти создания, а именно она. Эта девушка была настоящим монстром, что растеряла присущие человеку ее возраста и пола эмоции, полностью отдавшись одному делу. Истреблять. Тем не менее всему приходит конец. В какой-то момент подняв глаза ее глазам открылся свет звезд… Такой казалось бы простой миг, что полностью разрушил привычную рутину. Она даже не сразу поняла, что это означает, но тем не менее картина была слишком прекрасна, чтобы думать о чем-то еще. — Ты довольно стойкая дитя. — Прозвучал глубокий, отдающий мудростью прожитых лет, голос, принадлежащий старику. Но тем не менее в нем была мощь и сила, говорящая о том, что возраст не властен над ним. — Ты выступила против мира и проклятий, и смогла сохранить свою жизнь. Достойно уважения, раз ты не поддалась этому злу. Она увидела Его. Это был не человек, а образ Бога. Конечно потом ей стало понятно, что в действительности он Посланник Небес, их верный клинок, что карает грешников, осмелившихся бросить вызов Небу и выйти из цикла жизни и смерти. Но в тот миг она была готова пасть на колени и молиться. Все эти дни, недели, месяцы, она билась, ломала, рвала, но по итогу проиграла. Но не чему-то великому, а лишь одной личности. Возвышаясь над горой трупов, подобно Королю, она упала перед сиянием звезд, по настоящему повергнутая. Отец? Маг? Монстры? Все они ничто, лишь жалкие создания, пытающиеся ползать и барахтаться, но не он. Вот что такое настоящая сила и власть. Стало очевидно лишь раз узрев его…

Старец с Гор Хассан Ибн Саббах

***

Так она попала в Орден Ассасинов. Признав ее навыки и силу воли, Старец с Горы позволил ей присоединиться, правда лишь на самую низшую ступень, но уже это было невероятной честью. Благодаря обретенным навыкам, она смогла быстро преодолеть эту ступень и подняться выше. Всего за несколько лет ей удалось стать претендентом на место лидера. Орден был основан Хассаном ибн Саббахом, но он дает право людям принять на себя его имя. Возможность возглавить орден, и лишь когда они отступят от истинного пути, по ним начинает звенеть вечерний колокол. Знамение того, что наступил час их судьбы, узрев лик самой смерти. Удивительно, но не смотря на произошедшее, девушка не стала бесчувственной и равнодушной. Она могла возненавидеть Бога, но став частью Ордена, ей вернули утраченную жизнь, и веру. Она поняла, что значит жить, и в чем ее настоящая ценность. Поэтому она посвятила всю себя общему делу, и тем самым заслужила право претендовать на имя Лидера. И не потому что Ассасины убили ее мучителя и спасли, а из понимания истины. В глазах отца она была ошибкой, не способной лететь по небу, но она не отчаялась. Встала и продолжила идти, просто по другому пути. Власть в обществе? Это не более, чем мирские, ничтожные, желания. И став Хассаном, она убедилась в этом. Стала убийцей, что будет карать грешником. Отброс семьи… Интересно, как бы они отреагировали, пойми что она стала выше них всех? Тем не менее свою семью она пощадила… Могла явиться к ним и порубить каждого, но вместо этого провела финальное отречение. Забыла прошлое, чтобы начать новую жизнь. Ветер перемен пронесся, начав новую страницу… — Так вот оно какое, будущее? — Прозвучал женский голос из-под маски-черепа, смотрящей на огни ночного города. Стоя на вершине крыши, она без лишнего страха сделала шаг вперед, падая вниз… Лишь чтобы приземлиться на свои ноги, без единой вмятины. — Прошло достаточно много времени. — Ты должна быть счастлива что родилась в нашей семье! — Кричал тогда отец, ударяя кулаком по столу, наблюдая незаинтересованность на лице дочери. — Пройдут десятилетия и мы достигнет высшей власти! Пройдут поколения, и наше имя будет на устах каждого, ты это можешь понять, неблагодарная дрянь?! — Это честь, что ты станешь частью моего масштабного ритуала. — Произнес маг, смотря на уже утратившую свет в своих глазах девушку. — Это будет лишь началом, когда мой ритуал перевернет само понятия мира! Тогда все они поймут, какую ошибку сделали, не склонившись передо мной! О да, конечно, все как те хотели. Точнее… Где же вы все сейчас? А точно… В действительности вы лишь те капли в море, считающие себя чем-то великим. Вас подобных, мнущих себя Героями…

Убила я

***

Призыв в эту Эпоху она восприняла, как указ Небес. Эти людишки, зовущие себя магами, глупцы, если думают, что могут управлять Героическими Душами, маня их этой Чашей. Исполнения желания? Глупости. Тем не менее, раз такой призыв произошел, значит тому должна быть причина. Если Небо выбрало ее, значит обязанность Старца с Горы принести смерть всем тем, кто заслужили этого. Она бы перебила всех и каждого, потребуйся того, тем не менее поскольку прямых указов не поступило, значит нужно думать своей головой. Все же ее выбрали на место Хассана не только из-за личной силы, что была на бесспорном первом месте, превосходя любого другого. Старец с Горы не тот, кто может рубить, а способный повести Орден в правильный путь. Таким она была, не глупой фанатичкой, следующей букве закона, а готовой думать и анализировать. Убить магов, призвавших ее, будет легче легкого, в чем она убедилась сразу, избавившись от главного среди них. Этот глупец прямое доказательство тому, насколько поглупело человечество со временем, тем не менее а толку, если она растеряет последние остатки энергии и попросту развеется? Поэтому указав на их место оставшимся магам, она заключила контракт с ними, дав понять, кто тут главный. Если они будут послушными, она, так уж и быть, готова будет позволить им заполучить этот Святой Грааль. Будут плести интриги, умрут сразу же. Таких, как они, она убивала в больших количествах. Даже эти Командные Заклинания не будут проблемой, благо она тренировалась в свое время, чтобы избежать контроля. Но Ассасин — не бездумный убийца, если можно направить на правильный путь заблудшие души, так и нужно сделать. В первую очередь она разведала обстановку. Максимально скрытно, достойно гордо имени Хассана, она обошла весь город, собирая всевозможную информацию, дополняя ею полученную от своих подчиненных. Да, по сути отношения Мастер-Слуга сменились, и теперь Мастер обязан слушаться своего Слуги, тем не менее они похоже не сильно и возражали. Ассасин не стала ограничивать их жизнь, позволяя продолжать делать то, что они хотят, пока это не мешает ей. Первым делом она добралась до места, известного как нейтральная территория. Тут проживает тот, кто выполняет обязанность Наблюдателя, священник другой религии. Но Ассасин решила не предпринимать против него агрессивных действий. Пусть вера у них все же разная, но принципы одинаковые, только вот предстать перед ним, чтобы соблюсти формальности, она не собиралась. Ассасин должен оставаться в тени до самого последнего мига. Уже там она заметила дуэт. Один был определенно Слуга, напоминающий тех, кто разделяют веру с этим священником. Ей доводилось видеть подобный наряд ранее, вроде он из тех, кто зовутся паладины, хотя это не точно. Более важно, он похоже почувствовал ее присутствие, но все же не уверенный до конца, поэтому отмахнулся от вопросов своего Мастера, девушки, чья фигура… Внушала уважение. Ассасин была бы не против с ней поближе… пообщаться. Жаль что сейчас они враги. После она нашла территорию наследницы Тосака. Это семья, являющаяся частью тех, кто создал сам ритуал, Войну Святого Грааля. Похоже одна из этих трех семей уже выродилась… По крайней мере так ей сказал ее Мастер, в чем получилось убедиться лично. Но это и не важно. Сама Тосака пока была темным пятном, так как точно является одним из семи Мастеров. Тем не менее, слишком трудно сказать больше. Стоило глазам Ассасина узреть поляну… Будь она жива, то могла буквально забыть, как дышать. Не смотря на время года, это были прекрасные цветы… Быстро женщина потрясла головой, отгоняя лишнее впечатление. Скорее всего это ловушка, поэтому лучше не делать резких движений и отступить, взяв во внимание. Кто бы тут не был призван, он опасен. Берсеркер по настоящему удивил. Девушка, которая предстала ее глазам, не создавала впечатление Безумного Воина, но это не облегчало положение. Сумевший достичь такого класса и остаться вменяемым… Ассасин лучше кого либо знала, каково это, и к чему может привести. Было бы легче, окажись это кто-то другой, но то, как к ней обратился Мастер, не оставлял место для сомнений. Но вот последние трое… Один из них них не был обнаружен, как бы Ассасин не пыталась найти следы. Скорее всего данный Слуга, предположительно Райдер, еще не призван. А вот остальные двое еще больше пугают. Найти, скорее всего Кастера, было не сложно, он обосновался в каком-то замке в лесу. Но если в поместье Тосака Хассан решила не идти из личных соображений, то вот сюда она не пошла из простой причины. Все инстинкты кричали во весь голос, здесь засел Монстр. Просто бросив взгляд на замок, она ощутила на себе чужой взор. Ассасину не должен быть ведом страх, ведь она готова бросить вызов даже угрозе превосходящую ее саму на порядок. Тем не менее это была слишком огромная разница… Это было предупреждение. Оставшейся прятался еще более явно. Засев на самой высокой башне, он воздвигнул огромную защиту, какую ей не доводилось видеть никогда за всю свою жизнь. Пробиться через такое, особенно незаметно, будет невозможно даже всему Ордену Ассасинов. И это с учетом, что сама Хассан была очень даже эффективной против барьеров, большинство ее просто не замечало, по определенным причинам. Тем не менее это наверное даже не проблема, так как само наличия этого барьера вызов. Слуга не скрывается и дает понять, любой может явиться к нему и бросить вызов. Пожалуй стоит рассмотреть данное предложение… — Похоже у меня довольно сложная ситуация. — Взглянув на звездное небо, пробормотала женщина. Трудности ее не пугали, даже встреча с тем монстром из замка уже не давит так сильно, тем более она не обязана сражаться с ним лично до победного конца. Не этому ее учили. — Тем не менее, нужно решить, что делать с последним Слугой… Наверное я могу просто найти этого Мастера первым. Устранять его раньше времени не стоит.

***

Нашла его. Это была простая мысль, которая посетила разум женщины, когда она выследила, предположительно, последнего Мастера. Это был, на первый взгляд, обычный человек, школьник, которому просто не посчастливилось оказаться частью этого ритуала. Ей было даже жаль его, ведь не вина этого по сути мальчика, стать жертвой судьбы. Но выступающие на правой ладони Командные Заклинания говорили все ясно, скорее всего, хочет он того или нет, вскоре произойдет призыв. По началу план был простой. Следить за этим человеком, ожидая когда Слуга будет вызван, и потом просто нанести неожиданный удар. Даже могущественные Герои умирают, когда им пробивают сердце, в этом она убедилась, сама оборвав такие жизни. Может ранее ей не доводилось сражаться со Слугами, но она билась с теми, кто мог зваться Живой Герой. И они умирали, когда их убивали. Если все пройдет по плану, мальчик даже не поймет, что произошло. Но взгляды пришлось вскоре изменить. Ведь как оказалось, этот невинный на первый взгляд мальчик оказался магом. В памяти все еще свежи те месяцы, которые она провела в том подвале, вырывая собственную жизнь. Но она не питает неприязни ко всем представителям данной профессии, просто относится к ним осторожно. Что же может скрываться за маской, которое остальные принимают, за лицо? И неожиданно, этот человек оказался очень даже необычным. В хорошем смысле, ведь все его ритуалы были связаны с тем, чтобы чинить поломанную технику. Во всем остальном он вел обычную для людей жизнь. Такое было плюсом, ведь не сумей она избавиться от Райдера сразу, то могла устранить ее Мастера, во время отступления, и сделать это можно, пока сам Мастер заслуживает смерти. Но теперь это не придется делать, и это точно не плохо для нее самой, так как убивать без необходимости не особо охота. В тоже время даже не это было главным, что заинтриговала Ассасина, а то, что делал этот человек. Его заклинание, Укрепление… Очень похоже на то, что она могла признать достойным внимания. Похоже ей по настоящему повезло… Нет, Небеса признали ее заслуги и решили дать возможность явиться в эту Эпоху. И она не разочарует их, выполнив свой долг в полной мере. Но… Что же тогда лучше делать… Впрочем, почему бы не рискнуть?

***

Это должен был быть вечер одного из обычных дней жизни Эмия Широ. Собираясь вернуться домой и заняться обычным распорядком, он вдруг ощутил. Ветер переменился. Настолько быстро, насколько это позволяло его физические возможности, он обернулся, чтобы узреть фигуру, закутанную во все черное. Лишь белая маска, в форме черепа, выделялась. — Скажи мне, молодой маг, — вдруг прозвучал голос, принадлежащий женщине, хотя такое казалось маловероятным. Но Широ не обратил внимание на данный факт, завороженный самой фигурой. — не желаешь ли ты определить свою судьбу сам? Это стало поворотным моментом в жизни Эмия Широ. Последний шаг фигуры, когда начнется настоящая партия, известная, как Война Святого Грааля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.