ID работы: 14089825

Меняющийся Мир лабиринт Урука

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 382 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Наблюдатель

Настройки текста
Церковь, не особо известное место в городе Фуюки, не выступающее, как нечто популярное, куда приходят толпы. И тем не менее исправно выполняющее свои обязанности, все же за него отвечает верующий человек. Гнилой и пустой, но верующий. Особенно сейчас, когда началось событие, ради которой сама Церковь появилась в Фуюки.

Война Святого Грааля

Котомине Кирей знал, что оно начнется уже в ближайшее время, хотя прошло всего десять лет. Теперь, когда погиб один из Лордов, Часовая Башня чуть более серьезно отнеслась к ритуалу, поэтому были буквально назначены ею два мага. Атрам Галиаста и Базетт Фрага МакРемитц. И они же единственные, кто решил соблюсти правила и представиться перед Наблюдателем Войны, кроме Тосаки Рин. Мастера от Мато и Айнцбернов не стали его даже уведомлять о своем удачном призыве, впрочем от первых такое стоило ожидать. Если этот старик сошел окончательно с ума, то род Макири окончательно прерван, и их участие можно не ожидать. Хотя Зокена списывать со счетов не стоит. Незадолго до начала ритуала очевидно, что он готовился, увеличивая защиту города. Кирей не испытывает к нему симпатии и рад бы избавить Фуюки, но решил оставить, чтобы посмотреть, что же преподнесет его наличие. А он похоже, в свою очередь, не желает допускать до ритуала всяких… сомнительных личностей. Котомине заметил лишнюю заинтересованность кого-то, и как Священник, он не позволил перейти черту. Наверное он мог бы тоже обзавестись Слугой. Будучи в прошлом тоже Мастером, у него имеется опыт и навыки, тем более дополнительные Командные Заклинания. Но пришлось отказаться от этого варианта, как и от идеи отобрать права Мастера у одного из участников. Может поэтому остальные предпочли не связываться с ним? Атрам предпочел даже не брать своего Слугу с собой, в вот Базетт представила своего Котомине. С первого взгляда стало понятно, пусть они и разделяют одну веру, даже являются частью Святой Церкви, но поладить не получится. Стань Кирей Мастером Сейбера, того не сдержали бы Командные Заклинания от убийства. Поэтому пускай остается у своего изначального Мастера. Жаль также, что Рин не представила своего Слугу. Интересно, кого же она призвала? Чутье подсказывает ему, что Лансер может оказаться очень интересным, и внести много хаоса в нынешний ритуал. Не терпится уже узреть эту картину. Родится ли Все Зло Мира на этот раз? — Наслаждаешься ночью, Котомине? — Раздался насмешливый голос того, кто еще минуту назад отсутствовал. Его слова эхом раздались по залу, не смотря на то, что говорил мужчина довольно спокойным тоном. — Определенно, ведь почти все готово. — Повернулся Священник к своему товарищу, с которым он когда-то участвовал в Четвертой Войне Святого Грааля. На его лице была ухмылка. — Ну а ты, Король Героев, что ожидаешь? Сейбер был призван, и это не Король Рыцарей, так получается ты не сумеешь вновь заполучить свой трофей, и придется сосредоточиться на плане? Король Героев. Слуга, что остался со времен Четвертой Войны Святого Грааля, обретя тело из плоти и крови. В каком-то смысле его можно считать победителем, их обоих. Но результат был не достаточным, чтобы удовлетворить дуэт, поэтому они намерены взять с полна уже в этом, своем реванше. Добиться проявление Святого Грааля, чтобы выпустить Его на волю… Узреть, каким станет мир. Этого они ждали целых десять лет. Впрочем, у Короля Героев было еще одно ожидание. Скорее приятный бонус, чем настоящая цель, Кирей это прекрасно понимает. — Она появится. — Ухмыльнулся Слуга, не сомневаясь в таком развитии событий. Успел убедиться еще тогда. — Ее душа слишком желает Святой Грааль… Поэтому я буду не прочь показать ей, чего она так сильно желала! Ахахахахахахаха! Когда разразилась Четвертая Война, он был призван, как Слуга класса Арчер. Но сама Святая Чаша ему была не интересна, и само событие было лишь небольшим способом развлечься. И тем не менее была та, кто смогла его заинтересовать. Одна женщина, что имела непоколебимую волю и взгляды, ранее не виденные им. Поэтому Король Героев желал заполучить ее в свою… коллекцию. Да, та женщина, Слуга класса Сейбер, была в его взгляде не выше вещи, это не любовь, а лишь уникальный предмет, которым хочется обладать. То, чем он сам занимался в своей жизни, собирая редкости, просто чтобы они были под рукой, как его собственность, чем они и являются. Ему не терпится завладеть Сейбер… Нет, ее класс будет другим в Пятой Войне. Стоит подготовиться, чтобы поприветствовать ее в должной мере. Она не подчиниться так просто и это хорошо, иначе было бы не интересно. — Но ведь это не все. — Вдруг заговорил предвкушающий Котомине, привлекая внимание бывшего Арчера к себе. — Хотя мы не знаем Истинное Имя Сейбер, он очень силен, думаю сильнее большинства Слуг, которых мы видели ранее. Осмелюсь поставить его в один ряд с Берсеркером. При упоминании этого имени у Короля Героев заскрежетали зубы. Из всех увиденных во время Четвертой Войны, Берсеркер был самым раздражающим и неприятным. Особенно их воздушная битва, о которой вспоминать совсем не хотелось. И Кирей это прекрасно знал. — Возможно и остальные будут не хуже, смогут привлечь твое внимание. — Продолжил он, искренне надеясь на это. Ведь ему самому хотелось, чтобы было больше веселья, чтобы разгоревшийся хаос превзошел то, что было в Четвертой Войне Святого Грааля. Молчание. Оно продлилось всего одну минуту, достаточную, чтобы событие, которые казалось были совсем недавно, успели пронестись в уме обоих. — Нет. — Вдруг изрек Король Героев, без всяких сомнений. Тон был слишком уверенным. — В этой Войне не смогут появится те, кто достойны моего взгляда. Потому я заполучу Сейбер, и мы начнем новую Эпоху, в которой я вновь начну править человечеством. Решение, что было принято еще тогда. Поняв, чем на самом деле является Святой Грааль, к чему он может привести, план родился сам собой. Поэтому Гильгамеш решил продолжить сотрудничать с Котомине Киреем, чтобы в Пятой Войне Святого Грааля закончить то, что было начато десять лет назад. Вдруг резкий ветер раскрыл не запертые окна и пронесся по залу, охватив и двух мужчин. Они немного удивились, но очень быстро данная эмоция сменилась предвкушающей улыбкой у обоих. Может просто и совпадение, но это был знак, который они поняли сразу. — Похоже пришел ветер перемен. — Изрек Котомине Кирей, вновь поворачиваясь и начав молитву. Последний Слуга наконец был призван. А значит ритуал официально начат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.