ID работы: 14089659

Поход за хлебом или смысл жизни

Джен
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
М
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8 "Улица"

Настройки текста
Яркий свет источаемый улицей ослепил Тьядена на мгновение, отчего тот даже пошатнулся, когда глаза привыкли к его взору появилась белая улица, да-да, на улице был снег. Тьяден поглядел на свои сланцы с носками, понял что он немного перепутал, но ему было вообще не холодно, по ощущением весна, но падал легкий снежок. Тьяден шагнул вперед и уже немного сланец ушел в маленький сугробик созданный природой, шаг за шагом, хрустит снег, хрустят позвонки снежинок, но бравый шаг Тьядена не прекращается. Люди со стороны смотрели на него с неким отвращением, считая его то ли сумасшедшим то ли просто дураком, но продолжая шагать он знал что он юродивый своего века, тот кто живет нигилизмом и не воспринимает весь этот мир, но только в святом виде у него происходит праздник, ведь не ради праздника живет человек? Разве ни каждый ребенок или взрослый ждет день рождения или новый год или другие праздники, каждый человек живет ради какого-то праздника, для кого-то праздник это прыжок с парашютом, поход на войну или принятия наркотиков, это праздник, если в жизни нет праздника, то жизнь нахуй не нужна! Так и продолжается его путь, если честно, на улице не так уж и плохо как можно подумать, дышится легко и полной грудью, конечно газы от заводов немного мешают, но чем человек тоже не завод, мы абсолютно так же производим едкий углерод которые потом работяги растения переделывают в кислород чтобы мы потом еще добавили им работы. Но в то же время что-то как-то тесно, эти дома так теснят и прижимают словно пытаются тебя задавить, но они так ласковы, особенно в темноте, их нежный свет с сотни окон озаряет тебя словно ты попал в мольийный рай, где везде тебя покрывает тепло и уют, особенно когда видишь что дом это маленький муравейник, где суетятся сотни таких же муравьишек как ты, делая дела житейские. Магазин в который направлялся Тьяден находился прямо за домом, но задумался о жизни, он не заметил как пошёл второй круг. Тьяден наконец-то дошёл до магазина, это был маленький магазинчик встроенный в дом где раньше была квартира на первом этаже, можно сказать обычный провинциальный магазин, а название у него такое же необычное «Мария», наверное создатель этого магазина очень любит свою жену или это же создала очень нарциссическая женщина которая хочет показать собственность которую построила Она и это Она владелица Этого магазина и Никто более, в общем есть чем гордится. Сланцы уже полны снега а носки шкварчат от полноты воды в них, скоро откроется новый «Бикини Боттом», если это будет продолжаться дальше, поэтому нужно как можно скорее подниматься в уютное тепло магазина, что собственно начал делать Тьяден набирая еще больше снега на ноги на нечищеных ступеньках и открыл дверь где прозвучало звонок трубчатых колокольчиков.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.