ID работы: 14089659

Поход за хлебом или смысл жизни

Джен
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
М
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9 "Магазин"

Настройки текста
«Дзинь-дзинь» - прозвучало за спиной у Тьядена когда закрываясь дверь снова задела трубчатые колокольчики. Оглядывая магазин можно заметить что он очень маленький, наверное так выглядят уличные ларьки изнутри, товар стоит друг на друге, некоторые изгибаются так, что похожи на Пизанскую башню и только один бог знает на чем они держаться, наверное на надежде что именно их купят на этот раз, но коробочки все равно лежат веками и пылятся. Тьяден осматривается на наличие хлеба и наконец-то находит. Прилавок с выпечкой достаточно крупный, тут и булочки, слойки, ромовая баба, ха, смешное название, почему это назвали именно «Ромовая баба»? Смеялся Тьяден про себя, она что перепила рома? Или выпечка на основе рома? А баба потому что женщина готовила? Интересно жизнь придумывает названия, можно возразить с чего либо жизнь придумывает название вещам? А вы когда-нибудь думали почему палец называется пальцем? Вот и в этом и делема, иногда мы не знаем откуда появились названия, они просто есть и заложены в нас с самого детства, так что не стоит спорить с судьбой, хоть иногда такие споры бывают попросту потешны, но это не суть нашего дела. Перед Тьяденом наконец-то открылся хлеб, он тут разный и белый и черный, отрубной, пшеничный, ржаной, с семечками и без семечек, прям не хлеб а настоящие люди, один лучше другого, все разные, все со своими дрожжами в голове, иногда бывает не голова а полная закваска, которую надо смять, размять и засунуть в духовку чтобы получился хлебушек, не зазря наши предки говорили «Хлеб всему голова», вот так. Но Тьяден человек простой так что он взял классический белый хлеб, хотя другие чертовский сильно манили, но бюджет поджимал, да и хочется отдать дань традициям и бахнуть простого, пшеничного хлебушка, хотя если мы будем смотреть в прошлое, то раньше пшеничный хлеб считался очень дорогим и в основном ели хлеб ржаной, а сейчас «ЗОЖ» хлеб стоит как две обычных пшеничных, но не тут то суть, ведь так? Когда Тьяден обернулся на кассу он там никого не обнаружил кроме бумажки стоящей на кассе, «Бумажный робот кассир, технолгии» - усмехнулся у себя в голове он, подойдя ближе начал видеть надпись, «Обед :)» - говорилось на бумажке, вот как, кассир убежал и даже не закрыл магазин, было бы фантастика просто взять и убежать, ни оставляя ни копейки, ведь Тьяден и так платит налоги, означает что он может ничего не платит взамен, какой хитрый гений, но нет, слишком сильно будет грызть совесть за то что он поступил плохо, карма испорчена, колесо Сансары крутится и еще одна жизнь, еще один хлеб, еще одна сигаретка. Пощорудив и вытряхивая карманы, Тьяден пытается найти деньги, падают монетки, ехидно разбегаются, хохоча- звенчат, он быстро всех хватает и собирает в кулак и положил на прилавок, без понятия сколько там, но это же деньги, если что можно занести потом. Тьяден пошел в сторону выхода выкрикнув «Ариведерчи!».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.