ID работы: 14089659

Поход за хлебом или смысл жизни

Джен
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
М
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7 "Подъезд"

Настройки текста
Темно, черт ногу сломит в данном место, в темноте проглядываются лестницы и горящая кнопка лифта, Тьяден жил на 5 этаже, можно сказать золотая середина жилого комплекса, живет по «Селедке». Горящая кнопка лифта так и манила его нажать и поехать до первого этажа, но у него панический страх лифта, ибо однажды с друзьями он ехал в лифту и один из его кентов прыгнул в лифту и тот остановился, после чего ждали они минут двадцать святого спасения, с тех времен его нога не вступала на в лифт. Но кнопка! Кнопка! Кнопка! Такая яркая словно огонь который принес Прометей людям, словно приманка для маленьких глупеньких мотыльков. За дверью послышался шорох, «Походу сосед вышел» - подумал Тьяден и кинулся в сторону кнопки лифта, сумашедше он тыкал её миллиарды раз, пока не открылись двери и он не шмыгнул внутрь. Когда он оказался внутри все воняло потом и мочой, Тьяден взглянул на табло кнопок по этажам, кнопки были оплавленные зажигалкой а некоторых этажей не было во все, Тьяден ткнул на кнопку первого этажа, лифт закрехтел и поплелся вниз. Сам лифт был достаточно маленький тут навряд ли поместит в себе более чем 3 человек иначе он полетит вниз быстрее чем ракеты с орбиты, так же на стенах лифта были всякие надписи и «древние наскальные рисунки», приходя от половых органов и заканчивая Обамой который гадит в наших подъезда. Корпус лифта был деревянный, словно коробка в которой хоронят младенцев, одна фанера, от чего становилось не комфортно ещё сильнее. Двери распахнулись, разъехались в разные стороны словно шторы театра на спектакле, Тьяден вышел из лифта и перед ним открылся тот же самый подъезд, только более светлее, было две лестницы, одна на верх, можно вернуться домой и все, другая ведет на улицу, где Тьядена ожидает свежая булка Бородинского. Тьяден немного завис, он смотрел в окно которое было на междуэтажьем первым и вторым, там было так светло, болезненный свет который так и слепил и бил в сетчатку глаза, зрачок уменьшился и тишина, только легкое гудение счетчиков электроэнергии отвлекает или наоборот добавляет антураж всей этой картине маслом, стоящие цветки на подоконнике, каждый день смотрят что творится на улице, на самом деле растения знают больше о жильцах чем сами жильцы о своих растениях, для людей растение то что дает кислород и вроде «живет», а само растение застает все моменты человека, рождение и смерть, взлеты и падения и только когда сам цветок засыхает, человек видит что оно тоже было живое. Потупив в одну точку Тьяден очухался и решил что пора скорее пойти за хлебом пока время на данное мероприятие не кончилось. Шлепая сланцами он побежал по лестнице вниз, нажал на кнопку и распахнул дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.