ID работы: 14089659

Поход за хлебом или смысл жизни

Джен
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
М
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6 "Тамбур"

Настройки текста
Выйдя из керамической Атлантиды, Тьяден направился в сторону выхода, металлическая дверь предстала перед ним, возвышаясь и насмехаясь что она круче остальных дверей, но это ведь она не понимает что первый удар взломщиков принимает именно она, когда в её замке трутся грязными отмычками чтобы открыть её или же по варварский без всякой благоразумности вырывают с корнями монтировкой и после чего великий металлический колос с великим грохотом падает в поражении. Но Тьяден человек джентльменских манер и легким движением руки он повернул щеколду, слышался щелчок, после чего Тьяден распахнул дверь, прозвучала словно гроб Тутанхамон которую вскрыли ушлые британские исследователи. Тьяден шагнул на выход, схватив ключи с вешалки. Тамбур был темный и непроглядный, снова катакомбы древних, но подвинув рукой свет резко появился, тут находится выключатель который работает по движению, хитрый робот который замечает твоё движение даже в глухой и непроглядной для человеческого взгляда тьме, опасно жить среди всех электроштук и камер, скоро нельзя будет кашлянуть без проверки робота-квадрокоптера который по второй профессии сантехник. Во всяком случае Тьядену требуется его резина для ног. Перед ним раскинулся фантастический выбор из сланцев в которых вы обычно ходите на даче или выносите мусор в мусоропровод, но это все так же и остается обычной резиновой обувкой просто «Открытая версия», подобные носили легионеры в Римской империи, следующий в хит-параде идут тряпичные кроссовки, идеальный вариант в виде анти-пыли и хорошей вентиляции ног, звучит как фантастика но это до первого дождя или воды попавшей на кроссовок, дальше путь хуже чем по голым кораллам когда Моисей проводил свой народ и раздвигая Иорданскую реку, так же попадание камушка является не меньшим критическим ранением чем вода, ибо прокол пяты сопровождается болью и последующей смертью словно вас как Ахиллеса мать окунала в озеро, поэтому этот вариант очень практичен и не очень. Третий вариант это… А его нет! Пропали! Пропала еще одна пара кроссовок, священный грааль был попросту похищен! Разорена обувная святыня! Чертов Аларих добрался со своими Вестготами не только до Рима но и до скромной обуви Тьядена! Главный подозреваемый это сосед по тамбору, ведь этот старикашка так страстно смотрел на кроссовки Тьядена, хочет ходить щеголять в таких же красавицах по всему городу и все-таки соседом овладел грех и он их своровал, не может быть и речи что это может быть кто-то другой, Тьяден в ярости схватил ключ в руки и приблизился к двери соседа и начал выводить слова. Спустя скрипы и резания на чёрной двери появился орнамент в виде надписи «Pinguis bufo» что с латыни переводится как Жирная жаба, ведь именно так он представлялся Тьядену, наверное на равные его будет только Джабба Хатт из Звездных войн, на голову снисходит только удивление как на его сарделины вообще залезли в бедные кроссовки Тьядена. Он повернулся обратно и на полке ниже увидел свою третью пару кроссовок. Тьяден неловко почесал затылок, подумал, простоял, покумекал, сходил на кухню, прикурил, вернулся. Подошёл к двери соседа и снова начал корябать на двери и выскребал как древний неандерталец «Ignosce mihi» что значит извините, отойдя от двери Тьяден провел тыльной стороной ладони по лбу и вытер пот который появился после упорных трудов. Тьяден схватил и бросил перед собой сланцы, просунул туда ноги, открыл дверь тамбура и выйдя с мыслями «Надо бежать в подъезд пока толстая латинская жаба не вышла».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.