ID работы: 14089252

Проклятие Кристофера Уайта

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Джек приходит запыхавшийся, но с вполне хорошим уловом. Девчушка помогла ему оторваться от стражников, а может ей самой нужно было бежать, и она ради приличия позвала его. Он не знает.Даже не думает об этом.Главное удалось оторваться и полезную особу подобрать в команду. -Капитан.-говорит Гиббс -Да?-Джек заваливается на деревянный стул и открывает бутылку рома. Старпом пару секунд мнется, пытаясь сформулировать мысль. Затем выдаёт: -Я кое-что узнал, что скорее всего, вам понравится.-Воробей заинтересованно поднимает брови и откладывает бутылку на рядом стоящий столик. -Я весь во внимание. -Около 20 лет назад Кристофера Уайта убил заклятый враг.Перед смертью его душу перенесли в кольцо, которое спрятано на каком то острове.Надевший кольцо, получит бессмертие и прежнюю молодость.По мимо этого на острове припрятаны сокровища. -Скажи-ка мне, мой дорогой старпом, где ты услышал эту историю? -В таверне.Пираты напротив твердили об этом и кажется, упомянули о каком-то обряде. -С чего ты взял, что это может быть правдой?-спросил Воробей и принялся глотать ром. -Барбосса набрал команду и уплыл на его поиски. Джек подавился.Раз сам Гектор отправился на поиски, да еще и команду собрал, то это точно правда.Он любит соперничать.В особенности с Гектором.Да и кольцо ему не помешает ,вдобавок с сокровищами. -Завтра на рассвете отплываем.-говорит капитан и ложится на парусиновую койку. -Хотел спросить... -Я занят.-Он закрывает глаза и отворачивается лицом к стене. ***** После встречи с пиратом прошло около 3 часов.За это время девушка успела купить на добытые монеты дельные сапоги, а то её стерлись из-за многочисленных побегов. Оставшийся деньги она положила в карман великоватой ей жилетки.Довольная собой отправилась спать, в снятую ею комнате на втором этаже местной таверны. Ночь прошла вполне хорошо, не считая драки на первом этаже.Нужно к этому привыкнуть и это будет обычным,ни чем не примечательным делом. Когда первые лучи солнца начали освещать комнату .Её путь лежал к кораблю «Чёрной жемчужины».Пират с толком объяснил как до него добраться. Да и проблем с местностью у неё не было, ведь она знала этот городок, как пять своих пальцев. Добрых 4 года она не выходила за пределы города.Все время шляясь по улочкам и не редко воруя всякую мелочь. -Вроде этот. Девушка идёт к кораблю и поднимается прямо по ступеням.Она прогуливается по судну не спеша ,и внимательно разглядывая каждую его деталь.Солнце полностью встало,а люди только просыпались.Девушка нисколько не будет скучать по городу. Давно нужно было отсюда уплыть,но возможности не представлялось.Шанс,который появился вчера мог быть последним, поэтому она согласилась.Неизвестность перед пиратским судном совсем не пугает.Есть вещи,куда страшнее пиратов. Что-то острое не упирается ей прямо в спину.Не уж то не тот корабль?Или забыл кого в команду нанял? -Ты кто?-слышится голос из-за спины. Медленно разворачиваясь и убирая от себя остриё шпаги, она говорит: -Это ведь Чёрная Жемчужина? Пират без глаза кивает в ответ. -Ваш капитан нанял меня в команду.Извините,как вас зовут?-непринуждённо спрашивает девушка. -Раджетти.-не понимающе выдает пират. -Я Мэри.Раджетти, скажите, где ваш капитан?-даже спустя столько лет она ёще не совсем забыла правила этикета, которым её обучали с самого детства. Дверь ведущая в трюм распахивается и на пороге появляется Джек и Гиббс.Они медленно,совсем не спеша идут к ним. -Забыл сказать Гиббс, я принял в команду эту девушку. -Капитан, женщина на корабле к беде.-напоминает старпом. -Знаю,знаю.От неё бед не должно быть. -Раджетти, иди за ведром и тряпкой. -Да, капитан.-и он быстро удаляется. -Ты пришла.Хорошо.Надеюсь будешь полезной.-отвлеченно говорит Воробей, рассматривая компас.-Гиббс сходи покажи ей всё. -Пойдёмте за мной,мисс. ***** После не долгой экскурсии Мэри ведут обратно.За это время корабль уже успел отплыть.Не один пират на судне не прохлаждался.У каждого была своя работа и каждый её выполнял. Такова жизнь пирата.Трудишься, лелеешь и получаешь вознаграждение,в виде рома и части сокровищ.Только ей,это не по нраву. Мэри так и стоит, наблюдая за работой,пока Раджетти не подходит и не вручает ведро с тряпкой.С начало в её лице стоит глубокое не понимание, а когда пират говорит что бы она приступала драить судно,её охватывает злость.То есть,её польза состоит в мытье судна? -Извиняюсь, но вынужденна отказать. -Боюсь,вам придётся. -Где ваш капитан? -У себе в каюте.-непонимающе отвечает безглазый. -Отлично.-говорит Мэри и разворачивается на пятках по направлению к каюте. -Он занят. Не советую.-пытается образумить её Раджетти, но без результатно. Девушка настойчиво стучит в дверь капитана. -Раджетти?-доносится с другой стороны. Посчитав это своеобразным приглашением, пусть и ни ей, она заходит.Капитан сидит на стуле закинув ноги на стол,а в рука всё тот же компас. -Я не буду мыть судно.-с ходу начинает Мэри. -И почему же?-Джек закрывает компас.-А? -Я далеко не для этого сюда пришла. -Для этого?-он трясёт мешочек с монетами.ЕЁ мешочек. -Откуда он у вас?Отдайте. -Палуба.Тебя ждёт палуба,дорогая.-капитан улыбается и ложит вещь в карман сюртука. Мало того что он заставляет драить всю палубу, так ещё и выкрал из её жилетки мешок с монетами.Девушка громко выдыхает и идёт на палубу. Уже рядом с порогом он говорит: -Забыл спросить твоё имя. -Мэри.Меня зовут Мэри. -Добро пожаловать на Чёрную Жемчужину,Мэри. Девушка выходит из каюты, громко хлопнув дверью. -Грязный пират.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.