ID работы: 14088386

Новогодний челлендж

Слэш
NC-17
Завершён
42
автор
.Bembi. бета
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 52 Отзывы 5 В сборник Скачать

Оливье

Настройки текста
Офисным работникам, проводящим на работе шесть дней в неделю, некогда заниматься предновогодними закупками, поэтому приходится это делать в маленьком супермаркете у дома. Вообще-то Мью выкраивал время в редкий выходной, но вот про зелёный горошек он забыл. Это его и привело тридцать первого декабря в шесть часов вечера сюда. Недолго думая, он отправился в отдел консерв и удивился, увидев только одну баночку зелёного гороха. Счастливо улыбнувшись, он, видя перед собой лишь цель, касается жестянки, когда её хватает ещё один человек. Мью, не растерявшись, вцепился в металл и потянул баночку на себя, и шокировано раскрыл глаза, понимая, что её ему не отдают. Он поднимает голову, чтобы через покрытые мелкими каплями от растаявшего тонкого инея очки увидеть своего ненавистного соседа. — Отдай по-хорошему, — произносит хриплый голос. Мью холодеет от него, иначе не объяснить дрожь и гусиную кожу. — Ещё чего, я первый и мне нужнее! — возражает Мью, потянув банку на себя. Он только с виду офисный планктон, который способен лишь бумажки с полки на полку перекладывать, а бить… ну, если только по клавиатуре. Так может предполагать парень напротив. Но под классическим костюмом Мью, поверх которого тёплая дутая куртка, — мускулистое тело, что и вдарить при желании может. Вот только «байкеру» это неизвестно. Так Мью назвал соседа в своих мыслях, ничего другого на ум не приходит, когда он видит кожаную куртку чёрно-красного цвета. — С чего такая уверенность? — хмыкает сосед по имени Галф. — Если ты не в курсе, сегодня Новый год. К тому же у меня наклёвывается свидание, — честно сообщает он, надеясь на благоразумие оппонента. — Нет у тебя никого, — фыркает Мью, а сам осматривает соседа с головы до носков ботинок с зауженным носом, обдумывая, правду говорит тот или всё же врёт. Галф сегодня собрал волосы, лишь две пряди оставил, спадающие на глаза, что расширяются от явного удивления, отчего брови взлетели вверх. — Откуда такая осведомлённость? — в голосе слышно удивление и нотки возмущения. — Тише надо разговаривать на балконе о своих планах: полежать и телик посмотреть, когда пробьют куранты, — спешит сообщить Мью в обвинительном тоне. Не хватало ещё, чтобы сосед решил, что он за ним следит. Они и так не дружны. Да, Мью грешен, он вызывал участкового в квартиру над собой. Он, в общем-то, не виноват, это всё нервы: утром надо было рано на работу, а Галф устроил среди недели новоселье. Вот так они и познакомились. Мью, в тёплой пижаме и куртке сверху, и Галф, в кожаных брюках да чёрной майке, не скрывающей накачанные, но не перекаченные плечи, отчего те выглядели даже хрупкими. Тогда Галф с порога своей квартиры хмыкнул, видя его мягкие тапочки, и, выслушав человека в форме, велел своим друзьям быть потише, ведь «принцессе» пора спать. Мью помнит, как он тогда был зол на такое прозвище, а то, что даже участковый улыбнулся — взбесило ещё сильнее. Возвращаясь из своих воспоминаний, Мью заявляет: — А вот у меня важный разговор сегодня будет с потенциальным партнёром, — и, задумавшись на секунду, добавляет уже тише: — Я, по крайней мере, надеюсь на это, — он скользит взглядом по пустым полками, не замечая изучающего взгляда. Почувствовав, что Галф ослабляет хватку, Мью тянет на себя банку сильнее, забирая её. Он поднимает глаза на соседа, видя лишь его коронную ухмылку, и теперь наблюдает быстро отдаляющуюся фигуру. Выдохнув, Мью разворачивается на пятках и идёт к кассе. Уже одиннадцать вечера, Мью откладывает оливье, для которого и бегал за горошком, и смотрит на стол с едой. Сощурив глаза, он думает, стоит ли брать фрукты и шампанское или это уже слишком… Потоптавшись на месте, походив туда-сюда, Мью вышел из кухни, направившись прямиком на балкон. Прислушивается. Тихо. Вернее, тихо над ним, вокруг шумят люди, кто-то уже начал провожать старый год. Нахмурив брови, высунул туловище над перилами и посмотрел наверх — свет горит. — Соврал, — хмыкнув, проговаривает он, и довольный заходит в квартиру. Вздрогнув от смены температуры, вновь направился на кухню, решив, что всё же шампанское нужно, а вот фрукты — лишнее. Стоя с пакетом судочков еды у дверей без двадцати двенадцать, он не знает, как постучать. Пожевав нижнюю губу, решительно выдохнул и ногой со всей силы три раза громко стукнул. Грохот даже его испугал. — Это кто такой смелый? — через дверь слышен недовольный голос. Мью напрягся, когда та распахнулась, и неосознанно сделал шаг назад. Галф стоит перед ним мокрый и с наспех закреплённым на бёдрах полотенцем. — П-прости, я п-помешал, — отводя взгляд, Мью кружит глазами по площадке, избегая практически обнажённого тела. — Я, это… — пытается сообразить, что же сказать, и не видит, как Галф, ухмыльнувшись, скрестил руки на груди. Того даже прохлада не беспокоит. — В общем, с наступающим, — больше не находя, что сказать, собирается развернутся и уйти, но его останавливает хриплое: — Стоять, — останавливает Галф. Мью встал как вкопанный. — Проходи, гостем будешь. — Не думаю… — Мью хочет сказать, что не хочет мешать, по всей видимости, всё же состоявшемуся свиданию, но его снова опережают: — Верное решение. А теперь проходи, через десять минут пробьют куранты, — произносит Галф довольным голосом и скрывается, уходя вглубь квартиры. Мью отчего-то не желает ослушиваться и нехотя проходит. Только закрыв за собой дверь, замечает, как Галф уже выходит в свободных штанах, натягивая на своё всё ещё влажное тело тёплую кофту. Забирая из рук пакет с судочками и шампанское, тот смотрит на этикетку. — Сладенькое. Умеешь угодить, — подмигивает он, отчего Мью как истукан встал, не двигаясь. — Не тормози. Пять минут осталось, — Галф скрывается в комнате, и Мью быстро скидывает обувь, проходя следом за хозяином квартиры. Он слышит хлопок и, вздрогнув от неожиданности, наблюдает, как Галф наливает пенящееся шампанское, протягивая бокал ему. Уже бьют куранты, когда Галф подошёл совсем близко, и взглядом словно оглаживая Мью, произносит с хрипотцой: — Загадывай меня. Я точно исполнюсь, — подмигивает он и на последнем звоне выпивает золотую жидкость залпом. Мью скрывает улыбку за горлышком бокала и повторяет за ним.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.