ID работы: 14088028

Я так тебя люблю, но так боюсь сказать.

Слэш
R
В процессе
21
автор
duchesse. соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Урок первый пролетел быстро довольно. Ваня был в единицах учеников, что писали хоть что-то в тетрадь. От соседа своего, просидевшего весь урок в телефоне, он отличался кардинально. Хотелось Марголдину с одноклассником познакомиться. Хоть каких-то товарищей заиметь надо, хоть это и может быть… Непостижимо? Долго думал блондинчик, что же сказать ему в первую очередь. В голову пришло нечто очень банальное, но делать нечего… — Привет! Меня Ваня зовут. Покосились странно на него глазки карие. — Ясно, - сухо в ответ прозвучало. — А тебя как..? — Даже обидно как-то стало от такого. — Глеб. До того безэмоционально сказано это было, что оттолкнуть человека могло. Или дать понять, что не настроен на разговор собеседник. Осадочек остался. Но есть и что-то хорошее! Имя теперь соседское знает он. Достижение! — А можешь… Рассказать побольше о тех, что стоят у окна… Такие, пафосные. На Глеба Ванечка глянул, после перевел взор на ту самую компашку, что с самого утра стала сгущать краски. Но, заметив как один из них на Ванечку также посмотрел, быстро взгляд в пол переместил. — А что рассказывать? — Парень и сам повернулся в сторону этих «ровненьких мальчиков». — Неплохие ребята. Можно парой слов перекинуться. «Неплохие ребята»… Для Ваниного первого впечатления эти слова совершенно не подходят. — Серьёзно, что ли? — Замолчал резко. Подзадумался… — Ага, — просто для галочки сосед ответил. После этого пауза долгая последовала. Такая неловкая. Марголдину хотелось бы что-нибудь сказать, разговор начать, но всё ничего не приходило в голову. Глеб сидел, в телефоне чет тыкал, на парте вытянулся. Интересно стало кудрявому, что же он там делает. Заглянул в гаджет соседский незаметно. Там он увидел переписку данного содержания: «Бля спасай. Ко мне тут чел чудаковатый какой-то подсел. Доебывается до меня, спрашивает что-то. Вон там с Машей место было, че он ко мне сел…». Нож в спину. Неприятно, конечно, про себя такое читать. Ваня молча смотрел. Настроение упало сразу. Всё оставшееся время в школе он без настроения проходил. Даже кушать не хотелось… Ванечка домой вернулся. Никого нет. Славненько! Парень скинул с себя рюкзачок, стянул кеды. Решил Марголдин зайти в телеграммчик, глянуть, что ему писали за время отсутствия. … Ничего. Ни единого уведомления. Многие сообщения даже не прочитаны. Но тем, что его прямо добило, стал прочитанный месседж его другом Андреем, оставшийся без ответа. Кучерявый совсем минус вайб словил. В такие моменты уподобляться своим желаниям очень легко. В ванную зашёл. На себя в зеркало посмотрел, ещё хуже стало. Взгляд случайно упал на ножнички для маникюра. Маленькие… Остренькие. Эх, а ведь аутоагрессия хорошо ему помогает справиться с проблемами… Точно. Марголдин ножницы взял, раскрыл. Рукав закатал, приставил лезвием к запястью. Быстрым движением руки, средней глубины порез был оставлен. Сразу кровь начала приливать. Так хорошо стало. Следующая царапина. Третья. Четвертая. За ней пятая. Все разные, какие-то сильнее, какие-то слабее. Но исход один — успокоение. Как вдруг услышал он уведомления звук. Колюще-режущий предмет положил на раковину и взял в руки телефон. В группу класса написали. Глеб написал. Попросил конспект по литературе. Решил он, почему бы не скинуть. Смартфон в руках держа, пошел в коридор, к рюкзачку своему. Достал оттуда тетрадку по нужному предмету, на пол положил, открыв на нужной странице и сфоткал. Отправил потом в личку шатену эти фоточки. В ответ пришло «Спс. А ты кто? Номера нет твоего» «Я Ваня. Мы за одной партой с тобой сидим» «А, пон. Спс за дз» И из сети вышел. Ну капец-пипец. Но ничего, Ванечку и такой странный, быстрый диалог порадовал. Всё-таки он смог с одноклассником своим пообщаться. Марголдин весь оставшийся день думал, что может тот и сумеет с Глебом сдружиться. Тепло от такой мысли становилось…На утро парень первым делом взял телефончик свой. Занялся самым обычным для себя делом — пожелать всем друзьям своим доброго утра. Заметив в списке чатов знакомого нового своего, решил и ему написать. После отправления первого сообщения, он написал второе «Кста, в каком кабинете урок первый?». Спустя несколько минут ожидания, Глеб в сеть зашёл. Пришло в ответ «Привет. Хз». И снова из сети вышел. Ну что за человек такой… Ванечка снова грустинку поймал. Слишком уж он чувствительный стал в последнее время. Парень в школу собрался. Выходил он довольно поздно, так как жил неподалёку. В учебном заведении Ваня наш долго класс искал, чуть ли не опоздал на урок. В кабинет забежал, сразу к месту пошёл шагом быстрым. А Глеба-то нет… Ещё хуже на душе стало. Грустно совсем. Кучерявого весь урок мысли посещали тревожные. Что не пришел сосед в школу из-за него, что он всем надоел и что вообще Иван Марголдин ваш это ебаная перхоть! Хотелось уйти, закурить, несмотря на то, что мама может почувствовать запах табака от волос и одежды; выйти на рельсы, чтобы его сбил локомотив или трамвай. Просто умереть, чтоб никого больше не раздражать. Вот и первый урок подходит к концу, 5 минут осталось всего лишь. Вроде радоваться надо, геометрия — это ужасы-страшилки. Но герой рассказа нашего продолжал изнутри себя пожирать. Но вот дверь резко открылась. Блондин от неожиданности вздрогнул даже. Давайте же угадаем, кто зашёл в дверной проём? Правильно! Глеб. — Можно войти? — Только и произнёс тот. У Ванюши от сердца отлегло. Даже дышать легче стало. Он и сам не понимал, почему так реагировал на этого черта кудрявого. Ну, запал он ему в душу. Нефор, не дожидаясь ответа учителя, прошёл в класс, дверку за собой прикрывая. К парте своей идя, Глебушка Ваню увидел. А Марголдин на шатена смотрит. Взгляд не отрывает. «Этот еблан тут… Лучше бы вообще не приходил..» в голове пронеслось у татуированного. За парту он сел, даже не доставая ничего из портфельчика своего. Ванечка улыбнулся тому. — Привет, — он тихонько сказал. — Вот, можешь сфоткать, что мы писали сегодня… С этими словами блондинчик тетрадку свою ближе к соседу пододвинул. Опоздавший глянул на предмет. Подумал, что лучше сфоткает. А то будет ещё этот тип мутный к нему приёбываться… Телефон достал, сфотографировал, сильно не фокусируя камеру. Смазанная фотография получилась. Даже если сильно захотеть, фиг чё увидишь. Вот и звонок. Все в классе радостно с мест вскочили, сумочки забрали и из класса выбежали, на следующий урок. Ваня собрал портфельчик тоже, хотел с Глебом пойти. Но того и след уж простыл. Грустненько даже как-то…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.