ID работы: 14087183

Five Nights at Freddy's:Gold Change

Джен
R
Завершён
42
автор
Эннан соавтор
Размер:
786 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 101 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава XXVIII. Фритц.

Настройки текста
Фритц никогда не понимал почему его сестра так плохо относилась к нему. Фритц давно заметил, что взрослые вокруг него были очень легко раздражимые. Его мама злилась по пустякам, но при этом очень быстро успокаивалась. Большинство соседей Фритца не отличались доброжелательностью. Но сестра Фритца была каким-то особенным более взрослым, чем он сам человеком. Фритц не сказал бы, что его сестра была намного старше его, но разница в возрасте была. Он пытался найти с ней общий язык, но она лишь прогоняла его из своей комнаты. Когда Фритц рассказывал ей свои планы на будущее, в основном связанные с пиратами и морскими приключениями, сестра Фритца тихо посмеивалась и называла Фритца всякими обидными словами. Фритц с улыбкой реагировал на оскорбление сестры, но на самом деле ему было грустно и обидно. Иногда он видел как хорошо было другим братьям и сестрам. Какие они были дружные… Фритцу было грустно потому что его отношениям с его сестрой было далеко от подобного. Но Фритц всегда старался улыбаться. Когда-то папа Фритца сказал Фритцу о том, что нужно всегда встречать все проблемы с улыбкой на лице. Это было очень мудро, подумал в тот день Фритц. Это были последние слова, которые смог сказать отец Фритца. Фритц старался не думать о смерти его папы… Это просто был очень долгий отпуск для него. Фритц придумывал себе, что его папа отправился в морское путешествие и совсем скоро привезёт домой много разнообразных вещей. Фритц привык, что взрослые в его жизни были очень злыми, поэтому он был очень удивлён, когда он познакомился с Майклом. В первый же день как Майкл появился в пиццерии, Фритца волновало то, почему он стоял совсем один и так далеко от веселья. Взгляд Майкла был очень сосредоточенным… Из-за этого Фритц подумал, что Майкл был как и другие взрослые… Серьезный, легко раздражаемый и злой. Но это оказалось не так. Фритц должен был признать, что Майкл был лучшим взрослым в его жизни! Несколько раз Фритц поймал себя на мысли, что ему хотелось бы, чтобы у него был старший брат полностью похожий на Майкла! Фритцу было весело рядом с Майклом. Если раньше Фритц приходил в пиццерию каждый день потому что это было круто (все дети в его классе ходили в пиццерию, хотя и не разговаривали о аниматрониках так охотно как другие классы в школе), то теперь Фритц ходил туда, чтобы провести время с Майклом. Было приятно осознавать, что Майкл уделял внимание только ему. Майкл мог спокойно быть привычным охранником, которому все равно на детей пока с ними ничего не произошло, но Майкл улыбался Фритцу, охотно разговаривал с ним и они вместе даже играли в игровые автоматы в пиццерии. И теперь, когда Майкл был на работе не каждый день, Фритц понимал какой порой грустно было без Майкла. Это был единственный взрослый, готовый понять его и принять таким какой он есть. И если бы у Фритца был такой старший брат как Майкл… Это было бы лучшее, что могло произойти в жизни мальчика.

***

— Как ты себя чувствуешь, Майкл? Майкл медленно перевернулся на спину и моргнул. Он не решался повернуть голову и встретиться взглядом с Генри. — Я… Я не уверен… Майкл слегка отодвинулся от края кровати, когда он увидел что Генри подошел к его кровати. Генри сел на край кровати. Его рука была недалеко от сжатой в кулак руки Майкла. — Мне позвонила Мэри. Она хочет, чтобы ты отдохнул эту неделю… И чтобы ты знал, что она ни в коем случае не собирается тебя увольнять. — Угу, — Майкл неуверенно кивнул. — Я также поговорил с ней об Марионетке… — Извини, что я не сказал ей о нем, — Майкл закрыл глаза и тяжело вздохнул. — Что она сказала? — Она не против добавить его в пиццерию. Хорошая новость, не правда? Завтра я отвезу его в пиццерию. — Угу, — Майкл вновь кивнул. Он открыл глаза, быстро моргнув, когда его взгляд вернулся к потолку. Так было проще. Так он не видел взгляд Генри… Так он не видел, что Генри было грустно видеть его таким подавленным. Генри опустил взгляд на пол и вздохнул. Заходя в комнату Майкла, он надеялся на более полноценный диалог с ним. Генри хотел обсудить нахлынувшие переживания Майкла и дать ему понять, что это нормально, когда кажется что всё лишь становится хуже — ощущение это все еще не подтверждение, что так оно и будет — ощущения обманчивы по своей натуре, но прямо сейчас Генри понял, что Майкл не был морально готов к тому, чтобы принять это. Майкл винил себя — Генри понимал его — но Майкл также не был открыт к прощению самого себя. — Думаю, тебе нужен хороший сон, — спокойным голосом сказал Генри, посмотрев на Майкла. — Я всегда готов тебя выслушать, помнишь? — Угу, — Майкл резко перевернулся на бок, спиной к Генри. — Я посплю. Генри кивнул и медленно вышел из комнаты Майкла. На сегодня разговор между ними был закончен. Даже если на столь неприятной ноте. Наверно, это нормально. Когда Генри вышел из комнаты, Майкл обратился к его последним словам перед этим… Майклу определенно нужно было поспать. Его дрожь прекратилась совсем недавно и сейчас Майкл чувствовал себя измученным. Майкл громко шмыгнул и на некоторое время поднял голову с подушки. Он наклонил голову и посмотрел на наволочку. Вся в слезах… Майкл перевернул подушку и вновь лег. Положив обе руки на грудь, он вздохнул. Произошедшее заставило Майкла в очередной раз почувствовать ненастоящие камни внутри своей груди. Прямо сейчас Майкл чувствовал себя так словно он находился в завале. Камни сожаления давили на него, ему было больно… К нему даже приехали выдуманные спасатели, но Майклу уже не хотелось выбираться из-под камней. Майкл вздохнул. Сон был хорошим вариантом. С очередным вздохом Майкл закрыл глаза. В детстве, после неудачного дня, мама всегда говорила ему, что следующий будет лучше. Когда-то Майкл действительно верил в это, но вера стала угасать с появлением Нормана. Это не была вина младшего брата, скорее вина родителей… Теперь, думая о своем детстве, Майкл чувствовал только отвращение к своим родителям. Они любили его только тогда когда он был единственным. Майклу нужно было выбросить весь бред из головы. Майкл перевернулся на живот и застонал в подушку. Ему просто нужно было поспать.

***

Через пару часов Майклу пришлось недовольно открыть глаза, потому что он услышал стук в окно. Он был тише, чем в прошлые разы, но Майкл все равно услышал его сквозь сон. Поднявшись с кровати, Майкл подошёл к окну, уже ожидая увидеть Марионетку, который никак не унимался, но Майкл удивлённо моргнул, когда в окне он увидел только часть гаража и ночную темноту. — Пссс!!! Внизу! Майкл хотел вернуться к кровати, списав все на то, что он просто привык к звукам стуков по стеклу, что теперь он представлял их себе, как он услышал знакомый шёпот. — Карлтон? — удивлённо спросил Майкл, когда он опустил взгляд и тут же приоткрыл окно чуть меньше, чем на половину. Карлтон кивнул, а затем приложил палец ко рту. — Что ты тут делаешь?! — шепотом спросил Майкл, пытаясь сдерживать свои эмоции. Карлтон жестом показал, чтобы Майкл перелез через окно к нему. Майкл быстро перевел взгляд на дверь из своей комнаты. Генри редко заходил в комнату Майкла просто так, а Эмилия и Сэмми заходили в его комнату только если им было что-то нужно… Навряд ли кому-то из них надо будет зайти в комнату Майкла ночью. Майкл вернул взгляд на окно и кивнул. Он открыл окно полностью и как можно быстрее вылез через окно на улицу. Майкл слегка прикоснулся к стене, когда его ноги по странной причине немного задрожали. Затем он перевел взгляд на Карлтона. — Так, что ты тут делаешь? — шепотом спросил Майкл. — Узнал кое-что насчет твоего отца, — шепотом ответил Карлтон. — Да? — недоверчиво спросил Майкл. Карлтон кивнул. — Он действительно пропал. Майкл тут же сжал одну руку в кулак. Это была… плохая новость. Как бы Майкл не относился к своему отцу, но исчезновение Уильяма это не знак о том, что всё хорошо. Это наоборот проблема. Уильям был нестабилен. — Я продолжу держать тебя в курсе, если мой папа узнает еще что-то, — неловко сказал Карлтон. Он вздохнул. — Ты выглядишь напряженным. Нет, даже не так… Ты выглядел как комок нервов, когда перелез через окно и я смог увидеть твое лицо. Майкл, что-то случилось? — Я… — Майкл укусил себя за нижнюю губу. — В пиццерии пропал ребенок и я… — Пропал ребенок?! — удивлённо переспросил Карлтон. — Почему вы не позвонили в полицию? Майкл тут же удивлённо поднял взгляд на Карлтона. — Мэри не позвонила? — Не-а, — Карлтон покачал головою. — Мы не получали звонки с той ситуации в старой пиццерии. Я бы знал, если бы она позвонила. Мэри не позвонила и не сообщила Клэю Бёрку об исчезновении ребёнка в пиццерии. Майкл задумчиво посмотрел в траву. На Мэри это непохоже. По ней видно, что она правильная женщина. Но почему тогда она не позвонила в полицию? Мог ли Скотт заставить Мэри не делать это? Если да, то зачем? Майкл мысленно помотал головою. Скотт, конечно, детей не любит — как он признался сам — да и по нему не скажешь, что он готов полностью доверять полиции, но это уже звучало нереалистично. Зачем ему это делать? Зачем замалчивать ситуацию? У Скотта была голова на плечах, он просто не мог так поступить… Должна быть другая причина. Возможно, ребёнка нашли. Это уже звучало реалистично. Это уже было логичной причиной. — Должно быть, ребёнка все-таки нашли… Когда Майкл поднял взгляд, он заметил, что Карлтон смотрит на него с долей непонимания. Майкл тут же понял чем это было вызвано. — Мне стало плохо, когда я узнал о том, что в пиццерии пропал ребенок. Из-за этого Скотт почти сразу отвез меня домой. Думаю, ты понимаешь… У меня неприятные воспоминания о подобном. — Я понимаю, — Карлтон кивнул. — Майкл? — Да? — Ты же охранник, верно? Знаю, возможно, это не мое дело и я не имею право давать здесь советов, но… Если в пиццерии вновь пропадёт ребенок, то, пожалуйста, позвони нам. Ты знаешь моего папу. Он не из тех полицейских, что разводят шум. Майкл кивнул. Как бы Майкл не доверял Скотту и Мэри, но Карлтон был прав. — И, да, извини за такое позднее появление, — Карлтон виновато усмехнулся. — Ну, зная тебя, это было ожидаемо. Ты хотя бы не додумался просто перелезть через окно в мою комнату. Я бы испугался и тебе пришлось бы возвращаться домой с разбитым носом. Карлтон тихо засмеялся. — Еще раз извини, Майкл. Ну, думаю, мне пора домой. Береги себя, Майкл. — Береги себя, Карлтон. — Эй, я услышал это передразнивание в твоих словах! — Карлтон вновь засмеялся и пихнул Майкл в бок. — Но я серьёзно. Береги себя. — Я знаю, что ты серьёзно, дурачок, — Майкл усмехнулся. Он в ответ пихнул Карлтона в бок. Карлтон фыркнул, но больше ничего не сказал. Он лишь помахал Майклу на прощание и медленно ушел. Майкл вздохнул. Карлтон напугал его до мурашек… Он подумал, что Марионетка вновь пришёл к нему. Майкл повернулся к окну, собираясь вернуться в комнату, но он остановился, когда услышал шелест кустов. Он быстро обернулся и вздрогнул, чуть резко не убрав ногу с подоконника, когда взгляд Майкла встретился с маской Марионетки. Вспомнишь черта, вот и он… — Отстань от меня, — недовольно проворчал Майкл. Он как можно скорее перелез через окно в свою комнату и закрыл окно занавесками. Майклу было всё равно если Марионетка вновь постучит в окно. Ему надо было лишь игнорировать аниматроника. С завтрашнего дня он это больше не увидит и не услышит… Но, возможно, Майклу придется какое-то время бороться с мурашками на работе. Он надеялся, что Мэри не придумает как сделать Марионетку ещё одним аниматроником, с которым дети могут провести время. Майкл лег в кровать и укрылся с головой. Было жарко, но Майкл впервые мог согласиться с привычным поступком для Нормана ночью… Когда ты спрятался в одеяле, есть большая вероятность того, что монстр до тебя не дотянется. Майкл вновь понял как он скучал по Норману… Ему хотелось бы зайти в комнату младшего брата и включить его светильник, чтобы Норману не было страшно. Нет. Он хотел зайти в комнату Нормана, взять брата на руки и уснуть вместе с ним в своей комнате. Это было бы лучше. Норман бы почувствовал любовь Майкла. Майкл застонал в подушку. Прошлое надо забыть.

***

Счастливое выражение лица Фритца пропало как только он увидел, что сегодня охранником в пиццерии был не Майкл, а Эд. Он уже давно не видел сурового охранника и был этому очень рад… А теперь ему вновь пришлось увидеть этого злого взрослого. Эд был похож на взрослых, что Фритц так хорошо знал. С расстроенным лицом Фритцу пришлось направиться к игровым автоматам. Хотя какой смысл достигать новых рекордов, когда он не мог поделиться ими с Майклом? Подойдя к одному из игровых автоматов, что Фритц никогда не пробовал, мальчик быстро обернулся, чтобы найти его сестру… Она вновь пришла сюда с этим парнем… Фритц узнал, что его звали Дерек. Дерек очень подходил сестре Фритца — он был таким же неприятным и грубым. Фритц вернул взгляд к игровому автомату. Он вытащил из кармана шорт одну монету и вставил ее в автомат. Его руки почти сразу приблизилась к игровым кнопкам. Игра Фритца оказалась ужасной. Он постоянно думал о том, что ему не хватало присутствия Майкла в пиццерии. Во время обеда они могли бы поиграть вместе… Возможно, Фритц бы попросил Майкла показать все свои умения в игре! Фритц понял, что Майкл не любил хвастаться. Если бы мальчик мог, он бы сам начал кричать на всю пиццерию о том, какой Майкл классный. Но, вероятнее всего, из-за таких криков Фритца Майкла уволили бы… Поэтому Фритц держался. Фритц недовольно застонал, когда увидел экран «Игра окончена». Он посмотрел в таблицу лидеров… Его ник был на предпоследнем месте. Это был дерьмовый результат. Фритц чувствовал себя побеждённым. Фритц перевел взгляд от игрового автомата и вздрогнул, когда его взгляд встретился со взглядом одного из сотрудников. Он прищурился, чтобы увидеть надпись на бейджике… «Дэйв Миллер». Странное имя. Но подходящее для человека, которым был этот мужчина. Фритцу он не понравился. Дэйв слишком странно смотрел на него… Фритц отвёл взгляд и прикрыл вид на свои глаза ладонью. Он почувствовал себя почти неловко после взгляда Дэйва на него. Фритц почти убежал от игрового автомата. Он еле как пробился сквозь толпу детей помладше его, чтобы подбежать к своей сестре. — Аманда! — крикнул Фритц. Аманда отвлеклась от разговора с Дереком и недовольно посмотрела на младшего брата. — Ну, что у тебя стряслось, идиот? Я и Дерек на свидании. Говори быстрее. — Я хочу домой. — Уже? — Аманда приподняла бровь. Она слишком показушно громко застонала, когда Фритц кивнул. — Боже, я больше не потащу тебя с собою, — Аманда перевела взгляд на Дерека. — Фритцу надо домой. — И что мешает ему самому пойти домой? — спросил Дерек. Он презрительно посмотрел на Фритца, что не очень понравилось мальчику. Фритц тут же сжал руки в кулаки и недовольно посмотрел на Дерека. Недовольный взгляд Фритца скорее выглядел комично, чем пугающе. — Наша мать будет визжать как ебаная сука если он вернется домой без меня, — Аманда недовольно закатила глаза. Она прикоснулась одной ладонью к бедру. — Она такая истеричка. — Ну, ваша мать реально ебаная сука раз у нее два ребенка, — пошутил Дерек. На этот раз он встретился с недовольным взглядом Аманды. — Просто шутка, Аманд. В любом случае, Фритц большой мальчик. Пусть топает домой сам. — Должно быть ты прав, — Аманда перевела взгляд на Фритца. — Топай домой, идиот. Маме скажешь, что тебе стало плохо. — Я не буду врать маме, — недовольно сказал Фритц. Его взгляд дрогнул, когда Аманда слегка наклонилась, чтобы серьёзно посмотреть на него. — Я сказала топой домой, сопливчик. Ты же этого и хотел. Так иди. Можешь опять весь день капать ей на мозги разговорами о своих тупых пиратах. — Они не тупые! — все еще недовольно крикнул Фритц, топнув ногой. — Аманд, ты погляди, у Фритца уже глаза мокрые, — Дерек тихо засмеялся. — Он реально сопливчик. Фритц сильнее сжал руки в кулаки. Его взгляд быстро бегал от Аманды к Дереку и наоборот. Наконец, тяжело вздохнув, Фритц вздохнул и повернулся, чтобы уйти из пиццерии. Это был ужасный день! Майкла не было, у Фритца оказался ужасный результат в игре и его сестра как всегда ведёт себя отвратительно! И, вероятнее всего, его мама вновь накричит на него… Выходя из пиццерии, Фритц надеялся, что сегодня мама просто покричит на него некоторое время. Он не хотел стоять в углу и уж точно не хотел, чтобы она била его. У Фритца все еще болело левое колено после недавней агрессии мамы.

***

Майкл вышел на работу только на следующей неделе и это была лучшая новость для Фритца за эти несколько дней. Немного поиграв в игровой автомат, чтобы он мог похвастаться очередным рекордом, Фритц побежал к Майклу. Они о стольком могли поговорить! — Майкл, привет! — Фритц резко остановился. Он улыбнулся. — Эм, Майкл? — Фритц неуверенно наклонил голову вбок, когда заметил, что Майкл не обратил на него внимание. — Майкл, привет! — повторил Фритц более громко. Майкл наконец-то обратил внимание на Фритца, но… Не так как хотелось мальчику. — Не мешай, — недовольно буркнул Майкл и вернул взгляд к посетителям. Фритц на момент сжал губы, сдерживая хныканье. — Это было грубо… — расстроенно сказал Фритц. Майкл тут же повернулся, осознав что он действительно был груб с Фритцем. — Извини… — Майкл вздохнул и приподнял кепку охранника. — Я просто немного на взводе. Я не хотел тебя обидеть, Фритц. Еще раз извини. Фритц вздохнул. — Всё в порядке… Я принимаю твоё прощение, — он хмыкнул и скрестил руки на груди. — Я так рад снова тебя увидеть. — Я тоже, Фритц. Правда, — Майкл слабо улыбнулся. — Эй, Фритц, что это у тебя на запястье? — Что? — непонимающе спросил Фритц. Он посмотрел Майклу в глаза и проверил куда падал его взгляд… Фритц резко повернулся к Майклу спиной, скрыв другой ладонью своё запястье. — Н-ничего! Майкл посмотрел по сторонам, а потом приблизился к Фритцу. Он слабо присел и прикоснулся ладонью к плечу Фритца. — Фритц… Всё нормально, если тебе некомфортно об этом поговорить… Я просто… Просто заметил что-то, что напрягло меня. — Мама недавно меня побила, — шепотом сказал Фритц. Он не знал, зачем он рассказывает это Майклу. Это была неприятная тема. — И вчера… Вчера она тоже была злая. И от нее чем-то пахло. — Оу, Фритц… Фритц тихо усмехнулся, а затем медленно повернулся к Майклу лицом. Он выдавил улыбку. — Наверно, мне не стоило это рассказывать. Майкл вновь посмотрел по сторонам, а затем слегка обнял Фритца. Глаза Фритца тут же расширились. Он удивлённо моргнул, осознавая то, что Майкл только что сделал. Его давно не обнимали… Фритц обнял Майкла в ответ. — Мне жаль, Фритц. Ни один ребенок не заслуживает подобного отношения к себе, — шепотом сказал Майкл. — Спасибо, Майкл… Ты правда лучший взрослый в моей жизни! Майкл тихо усмехнулся. Довольно быстро он оборвал объятья, но Фритц понимал почему он это сделал. Майкл не должен был слишком сильно отвлекаться от работы. Когда Майкл поднялся и на некоторое время отвернулся от Фритца, Фритц провел ладонью по лицу. Он вытер слезы. — Есть новый рекорд? — спросил Майкл через некоторое время. — Ага, — Фритц прижался спиной к стене и повторил позу Майкла. — Третье место. Почти обогнал игрока на втором. С твоей помощью буду номером один, — Фритц усмехнулся. Прямо сейчас он звучал так круто! Ему не хватало только черных очков и сигареты во рту. И, может быть, еще шляпы. Тогда он точно выглядел и звучал бы серьёзно! — Хорошая работа, Фритц Браун, — еще более серьёзным голосом сказал Майкл, опустив кепку охранника максимально низко. Тень от кепки почти скрывала глаза Майкла. — Босс доволен твоими успехами. Майкл и Фритц посмотрели друг на друга. Они тут же громко засмеялись. — О боже, это звучало так тупо, — со смешком сказал Майкл, возвращая кепку охранника на привычный уровень. — Ты звучал тупо, а я круто, — со смешком ответил Фритц. — О, как скажешь, Фритц Браун, — Майкл усмехнулся и потрепал Фритца по волосам. Он хотел убрать руку, но удивился, когда Фритц обеими руками коснулся его ладони на своей голове. — А? — Майкл не стал скрывать свое удивление. — Это штраф за тупость, — сказал Фритц. — Фритц, тебе не понравится, если я начну вновь трепать тебя по голове. Я запутаю тебе все волосы. — Как-то я запутал волосы в расчёске моей сестры. Она долго злилась. И мама тоже… Она оставила меня в чулане на два часа. — Фритц… — Зато я нашел папино старое пальто и потом долго играл в детектива! Я помог нашей соседке узнать куда делась ее кошка! — Фритц улыбнулся. Он опустил руки с ладони Майкла. Из его рта вылетел смешок, когда Майкл вновь потрепал его по волосам. — Знаешь что ты напоминаешь мне, Майкл? — Нет. И что же? — спросил Майкл, убрав руку с головы Фритца. — Банановые пирожные. — Банановые пирожные? — Майкл удивлённо моргнул. — Я обожаю банановые пирожные! О, я знаю! Я попрошу маму приготовить их и завтра принесу их тебе! А ты попробуешь и скажешь как тебе! И если они тебе понравятся, то банановые пирожные станут символом нашей крутой дружбы!

***

Уильям должен был признать, что он находился в небольшом тупике касательно Фритца. Несколько дней он изучал то, что делал мальчик в течении дня. Если Майкл был на работе, то Фритц не отлипал от него. Был маленький период когда Фритц играл в игровые автоматы, но играя он находился на виду большинства посетителей — если бы Уильям вышел даже в костюме к уголку с игровыми автоматами, то его бы всё равно заметили и убийство получилось бы не скрытным. Уильям не хотел свидетелей. Это создало бы серию проблем. Тогда было логично взяться за Фритца, когда Майкла не было на работе, но было еще одно препятствие. Эд. Если Майкл мог отвлекаться, иногда уходить в туалет и все такое, то Эд скорее умрет чем сдвинется с места. Взгляд Эда мог казаться безразличным, но Уильям чувствовал, что Эд более серьёзный охранник. Если только придумать как на время убрать его… Любой человек должен иметь слабую сторону, которой можно легко воспользоваться… Возможно, Уильяму стоило теперь больше поизучать самого Эда… Это значило также, что Уильям должен был не просто смотреть за вторым охранником пиццерии, но и выйти с ним на контакт. Поговорить с таким человеком было непростой задачей уже просто с психологической стороны общения. Но если Уильяму нужен еще Ремнант, то он должен сделать всё, чтобы получить его. Неважно насколько сложными будет его решения… Ведь так?

***

Майкл не хотел работать с Эдом в один день, но, судя по всему, его мнения в этом вопросе не очень хотели спрашивать. Еще никогда он так не хотел идти на работу, но он должен был. «Майкл, почему ты не пришел на работу?» «О, понимаете, просто Эд меня бесит». Это была бы глупая причина. И это был бы довольно детский поступок с его стороны. Это его работа. Нравится ему что-то или нет, но если Майкл хотел потакать своим желаниям то здесь решение было только в увольнении. Очень необдуманное увольнение. — Знаешь, я удивлён как они тебя не уволили, — шепотом сказал Эд ближе к обеденному перерыву. — Что ты имеешь в виду? — Майкл на момент отвлёкся от группы играющих детей, что уже создали три крупные проблемы для пиццерии, с которыми Майкл и Эд, к счастью, успели разобраться. — Из-за твоей безответственности пропал ребенок. Майкл почувствовал укор вины, но вместе с тем он чувствовал злость на Эда. Зачем напоминать Майклу об этой ситуации? Да, он не уследил, но… Это был единичный случай. Майкл просто отвлёкся на небольшое время. Он был не виноват, что время от времени нужно разбираться со своими человеческими потребностями! — Меня просто не было рядом когда это произошло… — Это не аргумент, который отрицает твое участие в этом или оправдывает тебя. — Я не думаю, что кому-нибудь понравилась вонючая лужа на полу. Эд на момент сморщился. — О, господи, Афтон… Майкл закатил глаза. — Это естественно, Эд. — Может, еще скажешь, что у тебя недержание? Глаз Майкла дрогнул, а затем он недовольно посмотрел на Эда, чувствуя себя обиженным ребенком. — В любом случае… — Майкл вздохнул и скрестил руки на груди. — Если бы я был на своем месте в тот момент, а не в туалете, я бы не допустил этого. К тому же… Подобная ситуация может случиться и с тобою. Не делай из себя идеальнейшего охранника в пиццерии. У всех бывают свои проебы. — Да, да, успокаивай себя этой мыслью, Афтон. Особенно когда тебя уволят. — Меня не уволят. — Да? — Эд презрительно посмотрел на Майкла, а потом слегка наклонился. — И кто тебе сказал, что тебя не уволят? Скотт на ушко прошептал? Знаешь, Майкл, я все еще не отрицаю возможность того, что ты гей, поэтому скажу тебе так… Подсасывать Скотту нужно не так заметно. Ну, и просто совет. Не думай, что Скотт будет долго тебя защищать. Он не тот человек, которому нужно доверять. — О, как будто ты знаешь Скотта, — недовольно процедил Майкл. — А ты, Афтон? — со смешком спросил Эд. Когда Майкл неуверенно отвел взгляд, Эд выпрямился. — Несмотря на свой возраст, ты все еще ребенок. И довольно-таки глупый, раз ты ни разу не обдумывал в голове поведение Скотта. — Эд, ты… Громкой звон, говорящий об уходе пиццерии на обеденный перерыв, перебил Майкла. — Хорошего обеда, Афтон. Майкл недовольно смотрел вслед уходящему Эду. О, да кем он себя возомнил?! Совместная смена с Эдом была тем еще испытанием и Майкл уже был готов взмолиться Богу о том, что он не может этого вытерпеть. — Эм, Майкл, ты сейчас не занят? Майкл опустил взгляд, когда услышал голос Фритца. Он слабо улыбнулся и потрепал мальчика по волосам. — Для тебя всегда найду минутку. Особенно во время обеденного перерыва. Фритц улыбнулся в ответ. Через пару секунд он показал Майклу контейнер в своих руках, что до этого были спрятаны за спину. — Принес банановые пирожные, как и обещал! Очень надеюсь, что они тебе понравятся. — Ну, у нас есть шанс прямо сейчас узнать это, — весело сказал Майкл. Фритц тихо усмехнулся и они вместе подошли к сцене, заняв привычное место. — Кажется, ты сегодня работаешь с тем противным охранником, — сказал Фритц, пока он возился с крышкой контейнер. Всё таки открыв контейнер, Фритц протянул его Майклу, чтобы тот мог взять пирожное. — Какое идеальное описание Эда, — недовольно вздохнул Майкл. Он медленно вытащил пирожное из контейнера, но не сразу сделал первый укус. Майкл подставил свободную руку к своему лицу. — Не хочу звучать как подросток, но некоторые взрослые такие… Взрослые. В плохом смысле. — Ага, — согласился Фритц. — Меня такие взрослые постоянно окружают! И я не понимаю… Им самим не неприятно от себя? Это же, должно быть, так отвратительно быть таким взрослым! — Ну, судя по всему мы с тобою никогда не узнаем ответа… Если, конечно, не станем таким же взрослыми. — Я бы никогда не стал таким взрослым! И я уверен, что ты таким тоже не станешь! Ты взрослый, которого мне хотелось бы видеть в своей жизни. — Никто не может точно сказать, что будет в будущем, Фритц, — Майкл пожал плечами. — Я могу стать взрлслым хуже Эда или тех взрослых, что ты знаешь. Это будет, конечно, дерьмово присоединиться к тем, кто тебя бесит, но… Жизнь такая жизнь. Никогда не знаешь, что тебя ждет. — Ну, можно думать только о хорошем и надеяться, что так оно и будет. Это успокаивает. А иногда вера в лучшее придает мне сил, — Фритц вздохнул и наконец-то сам вытащил себе пирожное. — Какой отвратительно взрослый диалог у нас получился! — Иногда полезно говорить об подобном, — Майкл усмехнулся. Он перевел взгляд на Фритца и только затем вспомнил о пирожном в руке. Майкл слегка откусил пирожное. Ему пришлось убрать руку от головы, чтобы немного крошек упало ему на руку, а не пол. Майклу не хотелось усложнять и без того сложную работу Поппи. — О, это довольно вкусно. — Я рад, что тебе понравилось. Что мне особенно нравится в эти пирожных, так это то, что мама легко готовит их без молока. — Хорошо для меня, — шепотом сказал Майкл. Было бы отвратительно отлучиться на время по причине того, что Майкла собиралось вырвать от присутствия молока в пирожных. Фритц быстро взглянул на Майкла, а затем посмотрел на пол. — Мне всегда было интересно, не грустно ли детям с лактозной непереносимостью на день рождениях без торта. — Ну, не говорю от имени всех таких детей, но у меня всегда было что-то другое. Не хуже торта. Мама прислушивалась к моим желаниям и придумывала хорошие заместители, чтобы мне не было грустно. — О, это так круто! У тебя хорошая мама, да? Взгляд Майкла тут же дрогнул. Хорошая мама… — Да, хорошая, — шепотом сказал Майкл. Он хотел считать ее такой, но навряд ли хорошая мама отказывалась бы принимать звонки от своего сына. — Извини, — Фритц вздохнул. — Иногда говорю что-то не подумав. — Всё в порядке… — Майкл вздохнул. — Если так подумать, то любой родитель хороший в каком-то смысле. Иногда они просто выбирают неправильный способ воспитания и это затмевает их хорошие качества. По крайней мере, я могу точно сказать так о своей маме. Ну, не будем о плохом, да? — Не будем о плохом, — согласился Фритц.

***

— Майкл, ты веришь в знаки зодиака? — спросил Фритц. Майкл посмотрел на Фритца. Он беззаботно сидел на краю сцены. — Ну на самом деле, мне кажется это всё сомнительным. Некоторые люди слишком думают об знаке зодиака другого человека. И я считаю это глупо, к примеру, не общаться с человеком потому что он овен или скорпион! Почему вообще люди так серьезно относятся к звёздам, делая из них каких-то судей? Я никогда это не пойму. — Моя сестра слишком в них верит. Она из тех людей, что выбирают себе друзей по знаку зодиака, — Фритц пожал плечами. — Честно говоря, я сам этого не понимаю и навряд ли пойму… А тебе вообще нравятся звёзды? — Их приятно видеть на небе, — ответил Майкл. — Это довольно милое времяпровождение, когда ты смотришь с кем-то на звёзды и ищешь разные созвездия. — В прошлом году я сказал маме, что хочу телескоп. Она посмеялась… А мне бы очень хотелось рассмотреть звезды чуть ближе! Поэтому я решил, что с этого учебного года начну откладывать деньги с обедов! — Может быть, я подкину тебе немного денег, — шепотом сказал Майкл, прикоснувшись пальцем к подбородку в шутливом задумчивости. — Я не смогу принять от тебя деньги, Майкл! — Фритц засмеялся, но на его лице оставалась довольная улыбка. Это было мило со стороны Майкла, даже если это смущало Фритца в какой-то степени. — Тогда просто могу пожелать удачи в твоих сборах, Фритц. Надеюсь, что ты сможешь накопить на телескоп. Тогда я буду приходить к тебе в гости, чтобы нагло посмотреть на звёзды. — Даже не надейся, Майкл! — Фритц скрестил руки на груди и издал громкое «ха!». — Я заставлю Бима тебя покусать! — Кто такой Бим? — Собака нашей соседки, но Биму больше нравится проводить время со мною, чем с ней и ее небольшим клубом вязания для других бабушек. Бим даже слушает мои команды. — О, ну тогда я точно не смогу нагло пользоваться твоим телескопом… Если только не украду его, пока ты будешь спать. — И на это тоже не надейся, Майкл! Я буду спать в обнимку с телескопом. — Не думаю, что это будет удобно. — Зато ты его не украдешь. Фритц и Майкл одновременно засмеялись. — А если без наших шуток, то я был бы не против посмотреть на звезды вместе с тобою, Майкл. Правда. — Мило с твоей стороны. — Я продолжаю задаваться вопросом почему все взрослые не могут быть такими… Почему моя сестра не может быть такой же классной. — Хочешь будем названными братьями? — спросил Майкл. Он покраснел, когда понял, что он только ляпнул. — То есть… — Названными братьями? — удивлённо переспросил Фритц. — Майкл, да ты шутишь! Конечно! Это было бы так классно! Боже, я могу говорить всем, что ты мой брат и… Это будет так круто! — Фритц смахнул слезинки с глаз. — Ты слишком идеальный взрослый! Никогда не меняйся! — Фритц шмыгнул и тут же обнял Майкла. Почти сразу руки Майкла легли ему на спину.

***

Уильям в последний раз задумался о том, насколько важным казался мальчишка в жизни Майкла. Во время обеденного перерыва было сложно следить за тем, что они делали, но… Уильям с каждым днем убеждался, что Майкл и Фритц были близки. В последнее время Фритц стал еще чаще проводить время с Майклом. Это еще сильнее перечеркнуло планы Уильяма убить мальчишку во время смены Майкла. Майкл не допустит смерти Фритца — мальчик слишком важная персона в его нынешней жизни… Вместе с этим, Уильям сильнее понимал, насколько это повлияет на Майкла. Майклу либо придется уйти на некоторое время в что-то напоминающее отпуск, чтобы прийти в себя, либо он вообще уволится. В любом случае, Майкл будет вне «игры». Это хорошо сыграет на руку Уильяму. Не хотелось бы, чтобы его сын стал мешающим объектом в плане по получению большо́го количества Ремнанта. Уильям слегка отодвинул стул от стола. Он быстро взглянул на листок на столе. Если не гением, то кем он, черт возьми, был? Уильям перевел взгляд на одну из стен. Его взгляд остановился на расписании смен. Даже если Мэри попросила Уильяма не подходить к кабинету Скотта, это не значило, что Уильям послушается ее. А уж то, что кабинет будет открытым, Уильям не ожидал. Хотя это был тревожный звоночек, Уильям решил проигнорировать то, что это было странно для поведения Скотта. Скотт странный сам по себе — его не поймешь сколько бы ты не пытался. Уильям пробовал. Из всех сотрудников в пиццерии Скотт был самым мутным и непонятным. Завтра будет смена Майкла, а вот послезавтра придется выйти на работу Эду. Завтра у Уильяма будет последний шанс изучить Фритца. Мальчишка, конечно, открытая книга, но от того он лишь интереснее… Уильяму еще нужно было определиться с нужными словами для Фритца.

***

— Если бы я был червем, ты бы продолжил дружить со мною, Майкл? — Что? — Майкл подавил смешок, когда посмотрел на Фритца. — Если бы я был червем, ты бы продолжил дружить со мною, Майкл? — повторил Фритц, выглядя не очень довольным. — Нет, нет, Фритц, я понял… Просто… — Майкл слабо засмеялся. — Это глупый вопрос. — Если не хочешь отвечать, то так и скажи! — недовольно сказал Фритц, в шутку надувшись. Он повернулся к Майклу спиной. — Фритц… — Майкл сел поближе к Фритцу и прикоснулся ладонью к его плечу. — Ну не обижайся… Фритц. Фритц постарался сдерживать серьёзное выражение лица, когда Майкл слегка потрепал его по плечу. — Фритц… Фритц, если бы ты был червем, то я бы пошел с тобою на рыбалку, — шепотом произнёс Майкл рядом с ухом Фритца. На его лице появилась издевающаяся ухмылка. — Майкл! — недовольно крикнул Фритц, тут же повернувшись к нему. — Я бы точно не был червём, чтобы ты этого никогда в жизни не сделал! — Я бы тогда нашел другого червя, — Майкл пожал плечами. — В мире полно червей готовых стать наживкой. — Майкл! — Фритц недовольно пихнул Майкла в бок. — Я тебя ненавижу! — Другой червь полюбит, — Майкл вновь пожал плечами. — А вообще… Если бы ты был червем, то, думаю, я бы тоже им был. И я бы дружил с тобою. Фритц тихо хмыкнул, отведя на момент взгляд. — Я не переиграл? — Может быть только немного. — Знаешь, Майкл, а если бы ты был червем, то я бы тебя съел. — Господи, Фритц! Фу! Нет! — Это просто шутка! — засмеялся Фритц.

***

«Майкла сегодня нет на работе», — шепотом сказал Фритц, стоя рядом с Амандой и Дереком. — Иди поиграй с кем-нибудь, — лениво сказала Аманда. Она коснулась ладонью спины Фритца и попыталась отодвинуть его от себя. — Не мешай. Фритц недовольно вздохнул. — Хорошо, хорошо. Фритц пожал плечами и отошел от Аманды. Не то чтобы он вообще хотел проводить время с сестрой. Если бы у Фритца был выбор провести время с сестрой или прыгнуть с крыши, то он в любом случае выбрал второй вариант. Аманда была скучная. Фритц не был уверен, что ему сделать сегодня. Он стал еще больше любить разговаривать с Майклом обо всем. Без Майкла пиццерия была скучным местом. Не найдя никаких интересных вариантов, Фритц направился к игровым автоматам. Он должен был признать, что нынешние игровые автоматы уже наскучили Фритцу. Фритцу было интересно, добавят ли в пиццерию еще парочку игровых автоматов. Это было бы круто. Некоторые игры в игровых автоматах были похожи друг на друга, что делало их еще более скучными. Фритц подошел к одному из автоматов и вытащил монету из кармана шорт. Пока игра загружалась, Фритц вновь засунул руку в карман шорт, чтобы проверить сколько монет у него осталось. Он нахмурился, когда почувствовал только две монеты. Фритц сунул руку во второй карман и нашел там только свой камень на удачу. Только сейчас Фритц понял, что он до сих пор не показал Майклу этот камень! Ужасное опущение со стороны Фритца! Фритц вздохнул, переведя внимание на игровой автомат. Сегодня он сможет поиграть не так много и ему придется искать другие способы развеселить себя. Сегодня Фритц не собирался говорить Аманде о том, что он хочет домой. Запястье Фритца всё ещё болело после последнего раза. Фритц сразу же решил посмотреть таблицу лидеров, чтобы освежить в памяти на каком месте он сейчас находился… Фритц почувствовал себя еще хуже когда понял, что это был игровой автомат где он находился на предпоследнем месте. День становился только хуже. Фритц закусил губу, пытаясь отвлечься от плохого. С плохим настроением он хорошего результата в игре не добьется. Вздохнув, чтобы немного успокоить себя, Фритц прикоснулся ладонями к кнопкам на игровом автомате. День без Майкла всегда значил, что Фритц сможет побольше рассказать ему, когда они увидятся. Это уже не так плохо, если подумать.

***

Было забавно узнать, что несмотря на то, что Эд создавал ощущение, что он был серьезным охранником, в отличии от Майкла он уходил из главного зала на обеденный перерыв. Уильяму это сыграло на руку, хотя он и почти попался, когда не рассчитал время и Эд прошел мимо него, к счастью, не оглянувшись. Это была бы катастрофа… Хотя, возможно, Уильям мог бы просто задушить Эда, если тот заметил его в костюме, но это создало бы ему больше проблем. Убрать два трупа сложнее чем один, тем более если один из этих трупов будет принадлежать взрослому человеку. Уильям быстро вздохнул, держа в руках голову Спринг Бонни, когда он совсем немного заглянул в главный зал. Другие посетители уже ушли, но Фритц все еще стоял у игровых автоматов. Кажется, мальчик пока успешно проходил игру. На всякий случай, Уильям огляделся. Никого. Мэри во время обеденный перерыв не покидает свой офис, а Скотт сегодня встретится с заблокированной дверью своего кабинета с другой стороны. Уильям все еще не сдерживал свое обещание не подходить к офису Скотта. Но кто узнает, что это именно Уильям заблокировал дверь? Уильям протянул одну руку к своему лицу и убрал часть волос. Он не забыл, что в костюме было жарко. Уильяму не очень хотелось, чтобы все его волосы приклеились к его потному лицу. Уильям хмыкнул и поднял голову Спринг Бонни над своей головою. Шоу должно продолжаться.

***

Фритц слегка высунул язык. Кажется, он только что поймал азарт в этом игровом автомате! А возможно так работал факт того, что в автомате была последняя монета Фритца и мальчику не очень хотелось зря потратить ее. — Хочешь покажу что-то более интересное? Фритц вздрогнул, из-за чего он не успел нажать нужную кнопку. Он хотел начать возмущаться, когда заметил, что экран почернел, но вместо этого Фритц повернулся, чтобы найти источник голоса. — А? Фритц удивлённо моргнул, смотря в голубые глаза желтого кролика-аниматроника. — Э-э-э… — Фритц моргнул еще один раз, не до конца веря своим глазам. Он никогда не видел этого аниматроника в пиццерии. — Меня зовут Спринг Бонни, — представился аниматроник, протянув Фритцу свою большую руку. Фритц неуверенно пожал… Честно говоря, его действие мало чем было похоже на рукопожатие. — Фритц, — неуверенно представился Фритц. — Можешь повторить свой вопрос? — Хочешь покажу что-то более интересное? — Что ты имеешь в виду? — Фритц вопросительно наклонил голову вбок. — Новый игровой автомат, который поставят в пиццерии только завтра. У тебя будет шанс опробовать его первым. — Серьезно? — недоверчиво спросил Фритц. Спринг Бонни кивнул несколько раз судя по всему для того, чтобы уверить Фритца в правдивости его слов. Как бы не было странно аниматронику делать что-то подобное… Даже с фактом того, как хорошо на данный момент были прописаны системы аниматроников. — Разве такой дружелюбный аниматроник как я может тебе врать? — Спринг Бонни наклонил голову вбок. Одно его ухо согнулось. — Ну, на самом деле, я бы не очень стал доверять внезапно появившемуся аниматронику. Так же как я бы не стал доверять человеку, сделав что-то подобное. К тому же… Сейчас обеденный перерыв… Мне нужно идти. Я могу остаться здесь в такок время только если Майкл на работе… — Майкл? — перебил Спринг Бонни. — О, Майкл! Наш, э-э-э, ответственный и прекрасный охранник! Я его друг. — Майкл никогда не говорил мне, что у него есть такие друзья, — Фритц скрестил руки на груди. — Звучит подозрительно… — О, Майкл такой Майкл, — Спринг Бонни махнул ладонью. — Стеснительный. Даже о друзьях рассказать порой боится. Это нормально для него. Уж я-то Майкла хорошо знаю. Фритц неуверенно отвел взгляд в пол. Допустим, даже если он поверит аниматронику, что звучало как-то совсем безумно, что случится, если его заметит кто-то из сотрудников? Они не Майкл, по головке за присутствие здесь во время обеденного перерыва не погладят. К тому же, Аманда… Впрочем, Фритц был уверен, что Аманда даже не заметила, что Фритц не ушел вместе с ней из пиццерии. Такая вот она старшая сестра. Подумав еще немного, Фритц кивнул. Если он будет осторожен, то всё будет в порядке, а Фритц умел быть осторожным. — Хорошо, я не против. На момент Фритцу показалось, что из рта аниматроника раздался смешок слишком похожий на человеческий. Это было глупо. В аниматроников люди не залезают. Это самая сомнительная вещь, о которой только можно подумать.

***

Фритц следовал за Спринг Бонни по коридорам пиццерии. Хотя мальчик уверил себя, что если он будет осторожен, то его и не найдут, он постоянно оборачивался и встревоженно смотрел по сторонам. Фритц не очень хотел, чтобы его нашли и отправили домой… Если его мама узнает, что Фритц не пошел за Амандой, когда она и Дерек вместе с другими посетителями направились к выходу из пиццерии во время начала обеденного перерыва, то Фритцу придётся совсем несладко. В какой-то момент Фритц нервно погладил своё запястье, которое все ещё время от времени болело после хватки его мамы. Спринг Бонни остановился и Фритц остановился тоже. Фритц слегка наклонился, чтобы видеть что находилось перед Спринг Бонни. Дверь. За ней должен быть игровой автомат, ведь так? Фритц внезапно почувствовал себя очень нервно. Он быстро сглотнул. Он же сам согласился… Он мог просто пойти домой… Спринг Бонни прикоснулся ладонью к дверной ручке. Что-то щёлкнуло, но аниматроник не думал открывать дверь. — Я хотел бы, чтобы это сделал ты, — сказал Спринг Бонни, обернувшись к Фритцу. Фритц неуверенно показал пальцем на себя. Аниматроник кивнул и отошел от двери. Фритц некоторое время (совсем парочку секунд) смотрел на дверь, прикоснувшись ладонью к ее ручке. Наконец, Фритц медленно открыл дверь. — Но здесь ничего нет. — Упси, может быть я немного наврал.

***

Фритц резко обернулся к Уильяму. Его взгляд сразу упал на нож в руке аниматроника и во Фритце тут же появилось два желания: закричать на всю пиццерию или побежать. Как бы не звучало заманчиво закричать, Фритц сделал второе. Уильям действительно это не ожидал, но поняв что его жертва убегает, он сдвинулся с места. Бег в костюме аниматроника был невозможен, поэтому вместо этого Уильям стал делать шаги больше, что не давало ему опустить мальчишку. У Уильяма было огромное преимущество. Он уже изучил все коридоры в пиццерии. Если нужно, то он даже найдет способ срезать. Фритц далеко не убежит… Рано или поздно Фритцу придется остановиться и принять свою смерть. Фритц не помнил, чтобы он когда-то был так сильно напуган. Он не помнил, чтобы он когда-то бежал так быстро, как бежал сейчас. У него уже начинали болеть ноги и грудь, но каждый раз когда он вспоминал нож в руке аниматроника он поворачивал из коридора пиццерии в другой коридор. Фритц пару раз видел, что рука аниматроника почти касалось его руки, чтобы потянуть на себя. Рано или поздно Фритц столкнется с кем-то из сотрудников. Наказание от его мамы за непослушание казалось уже не таким ужасным. Это будет первый раз когда Фритца поругают за дело. К тому же, несколько дней ныть от ударов лучше чем оказаться мертвым. — Попался! Фритц запротестовал, когда почувствовал как аниматронная рука сжала его запястье. Он сжал зубы, когда Уильям прижал его к себе. — Отпусти меня! — недовольно закричал Фритц. Он заметил как сверкнуло лезвие ножа близко с его лицом. Не зная что ему делать, Фритц ударил кулаком по руке, которая прижимала его к телу аниматроника. Раздался какой-то странный звук. — Ты, маленький сученыш…! — Уильям сжал зубы, когда пружинные фиксаторы вновь активировались в районе его руке, опять в том месте, где они уже прижались к его коже, оставив после себя отпечатки на коже. Уильяму пришлось отпустить Фритца, чтобы заставить пружинные фиксаторы расжать его кожу. Фритц воспользовался этой возможностью, чтобы опять побежать. Когда что-то в костюме щелкнуло и Уильям лишь почувствовал как по его руке струилась кровь, он недовольно вздохнул. Какой-нибудь чокнутый ребенок легко может своими действиями заставить активироваться всем пружинным фиксаторам… Уильям продолжил свое преследование за Фритцем. Тем временем Фритц забежал в главный зал и залез под один из столов. Это не была попытка спрятаться. Фритц знал, что его легко заметить. Но Фритцу нужно было немного подумать… Эй, почему он не побежал к выходу? Фритц не успел вылезти из-под стола, потому что он увидел как аниматроник уверенными шагами зашел в главный зал. Что-то внутри Фритца заставило его застыть. Аниматроник приблизился к столу. Фритц видел лишь ноги аниматроника… Он напуганно ждал, что произойдёт дальше. — Нашел тебя. Фритц закричал, когда почувствовал как рука аниматроника схватила его за лодыжку. Аниматроник грубо потянул Фритца за ногу. Их взгляды на момент встретились. — Отпусти меня! Фритц ударил аниматроника второй ногой, хоть и понимая, что это было глупо. Он мог бы также ударить воздух. Но сейчас Фритц действовал, а не думал. Из рта аниматроника раздался смешок, вновь похожий на человеческий. Фритц запротестовал, когда аниматроник поднял его тело и прижал спину Фритцу к себе. Фритц тут же начал дергать ногами. Он пытался что-то придумать! — Отпусти меня! Отпусти меня! — Довольный шумный и шустрый, да? — сказал Уильям. Он хмыкнул про себя. — А что если потеряешь возможность хорошо видеть происходящее? Фритц перестал дергать ногами. Сказанное показалось ему странным… Фритц громко закричал, когда почувствовал как лезвие ножа резко ударилось об его глаз. Он почувствовал невероятно сильную боль. Уильям, при всех его возможностях сделать это грубо, почти аккуратно опустил тело Фритц на пол, но при этом заставив мальчика упасть животом на пол. Фритц все ещё кричал от боли. Он закрыл второй глаз. Слезы потекли по его лицу. — Что, уже не такой шустрый? — Уильям усмехнулся. — Пока, пока, Фритц. Уверен, Майки будет сильно скучать по тебе.

***

Майкл пришел на работу чуть раньше обычного. Хоть и спустя некоторое время, но он захотел обсудить со Скоттом ситуацию с пропавшим ребёнком. Майклу нужно было знать, почему Скотт и Мэри не позвонили в полицию, и смогли ли они найти ребенка. Майкл остановился когда услышал голос Скотта и… Голос какой-то женщины. Обычно Майкл не любил вмешиваться в чужие разговоры, но он медленно пошел по направлению к голосам. — Что случилось? — неуверенно спросил Майкл, глядя на Скотта и женщину, которая почему-то показалась ему очень знакомой. Скотт обернулся. Он серьёзно посмотрел на Майкла. — Майкл, езжай домой. — Ч-что? — неуверенно спросил Майкл. — Мистер Гай, так что насчёт моего сына?! — Виолетта, пожалуйста… Майкл удивлённо моргнул. Виолетта. Сестра Скотта. Вот почему она выглядела так, словно Майкл где-то уже ее видел. — Не называй меня по имени! — недовольно сказала Виолетта Скотту. — Так, я узнаю, что случилось с Фритцем или нет? — Фритцем? — Майкл вновь удивленно моргнул. Он чувствовал что вмешивался но не мог уйти. — Скотт, ты… Скотт тут же отошел от Виолетты и сурово сжал плечо Майкла, кивнув на одну из дверей пиццерии. Майкл кивнул. Они вместе зашли в комнату за дверью и Скотт закрыл дверь. — Скотт, ты дядя Фритца? — спросил Майкл. — Да, он мой племянник… — Так вот почему ты дал мне возможность проводить с ним время, — перебил Скотта Майкл. — Но это сейчас неважно, — огрызнулся Скотт. — Неважно, кто я ему и кто он мне. — Что случилось с Фритцем? — Виолетта утверждает, что он не вернулся домой, что он пропал здесь. — Фритц… пропал? — Так думает Виолетта… — Скотт, почему ты так относишься к исчезновению своего племянника? Словно тебе наплевать на это! — Ну, знаешь, Майкл, ты тоже ведешь себя так словно тебе наплевать, что из-за тебя умер твой брат, — Скотт закатил глаза и скрестил руки на груди. Едкое замечание. — Майкл, я помню твою реакцию в прошлый раз, поэтому уезжай домой. Сегодня пиццерия не будет работать. — Это решение Мэри? — Это наше с Мэри решение, — грубо ответил Скотт. — Езжай домой. — Почему вы не позвонили в полицию в прошлый раз?! Вы и в этот собираетесь не звонить?! — Езжай домой, Майкл. Я знаю Фритца. Он не пропал. — Я даже не удивлюсь, если на самом деле ты совершенно не знаешь Фритца! — терпение Майкла внезапно лопнуло. Он сжал руки в кулаки и недовольно посмотрел на Скотта. — То, что ты провел с ним парочку дней в пиццерии, еще не значит, что ты его знаешь, Майкл. Езжай домой. — Зато ты я погляжу с ним каждый день время проводишь, — язвительно подметил Майкл. На момент взгляд Скотта дрогнул, но тут же стал серьезным… Нет. Серьёзнее, чем он был до этого. — Езжай домой, Майкл. Или можешь остаться. Если хочешь, чтобы тебя уволили. Теперь взгляд Майкла вздрогнул. Но в отличии от Скотта, который вернул себе самообладание, Майкл лишь опустил взгляд. — Позволь мне и Мэри разобраться с этим самостоятельно, Майкл. Скотт развернулся и вышел из комнаты, оставив Майкла наедине со своими мыслями. Майкл вздохнул, проведя ладонью по волосам, но в какой-то момент остановив ладонь у своего лица. — Прости меня, Фритц…

***

Вечером, когда в пиццерии больше не осталось людей, в одном из углов пиццерии сработала музыкальная шкатулка. Ее крышка медленно открылась, хотя еще никто не собирался включать музыкальную шкатулку по-настоящему, во время работы пиццерии. Из-под крышки стала заметна голова Марионетки… Длинные пальцы аниматроника ухватились за край крышки, открывая ее еще сильнее. Через пару секунд тело Марионетки шлёпнулось об клетчатый пол пиццерии. В главном зале на момент стало слишком ярко, а затем… Появился призрак. Чарли огляделась по сторонам. — Это не то место, где бы я хотела находиться, папа… — шепотом сказала Чарли. Чарли вздрогнула, а ее плечи поднялись от неожиданности, когда она услышала тихий плач. Она вновь огляделась по сторонам, а потом поняла, что плач шел откуда-то со сцены. Чарли тут же двинулась к ней. Чарли осматривала сцену пока не заметила за Чикой призрака. Девочка-призрак сидела на сцене, прижавшись спиной к ноге аниматроника, и обняв себя за колени. — Ты плачешь? — шёпотом спросила Чарли. Девочка вздрогнула и обернулась. Ее рука тут же потянулась к лицу, чтобы вытереть призрачные черные слезы. — Н-нет…! — Эй, всё в порядке, — мягко сказала Чарли. Она вытащила платочек и протянула его девочке. — Возьми. Вытри слезы. — С-спасибо… — девочка неуверенно забрала платочек из рук Чарли и начала вытирать свои слёзы. — Ты напугана, да? Девочка кивнула. — Меня зовут Шарлотта, — представилась Чарли. — Но ты можешь звать меня Чарли. — Сьюзи, — представилась девочка, шмыгнув. — Что ж, Сьюзи… Не переживай. Рядом со мною ты можешь не бояться. Я чувствую, что здесь есть кто-то ещё. Хочешь поискать со мною? — Чарли протянула Сьюзи руку. — Это нормально если ты не хочешь… Сьюзи протянула руку Чарли, первая сжав ее руку. Чарли помогла Сьюзи подняться. Сьюзи быстро поправила подол своего розового платья, а потом кивнула Чарли. Две девочки спустились со сцены. Чарли пыталась понять где именно она почувствовала присутствие другого призрака… Не сильно потянув Сьюзи за руку, Чарли направилась к Пиратской Бухте. Сьюзи сильнее сжала руку Чарли, когда она посмотрела на занавески Пиратской Бухты. Эта часть пиццерии всегда казалась Сьюзи самой тревожной из-за аниматроника, что находился здесь… Чарли прикоснулась к занавеске и медленно отодвинула ее. — Фритц? — тут же удивленно спросила Сьюзи. — Сьюзи? — призрак-мальчик поднял голову и взглянул на Сьюзи. Он сидел на небольшом пьедестале Фокси. — Неужели он тоже тебя убил…? Фритц кивнул. — Погоди, Фритц, что у тебя с глазом…? — Сьюзи тут же прижала ладони ко рту. — Кто бы это ни был на самом деле, но он монстр! Чарли на момент задумалась, а потом протянула Фритцу повязку на глаз. Фритц неуверенно взял ее из рук Чарли и нацепил на лицо… — Эй, я теперь как Фокси, да? — усмехнулся Фритц, поправляя повязку. — Господи, Фритц… — Сьюзи тихо засмеялась и покачала головою. — Шарлотта, — Чарли протянула Фритцу руку. — Но можешь звать меня Чарли. Меня так все мои друзья зовут. — Фритц, — Фритц пожал Чарли руку, а потом позволил ей помочь ему подняться. Чарли совсем тихо вздохнула, выпуская руку Фритца из своей. — Сьюзи, Фритц, — Чарли прикоснулась с их плечам ладонью. — Рядом со мною вам нечего бояться. Сьюзи и Фритц одновременно неуверенно кивнули. — И кроме того… Чарли на момент перевела взгляд на Марионетку, лежащего на полу, а затем продолжила: — Я сделаю всё возможное, чтобы помешать Ему убить кого-то ещё.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.